28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

29 мая 2017 в 09:00

просто еще одна ДЫРА на карте города. впрочем все, что в этом направлении находиться дальше остановки "Золотая горка", городом можно назвать с большой натяжкой.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 09:03

Это ж сколько на лапу приёмной комиссии-то отстегнули , особенно пожарным, хотя, те, кто принимал, скорее, пожарники, а не пожарные )
Почему бы вместо взяток не построить нормально? Неужели не выгодно?
Эх, такая вот у нас олимпийская слава во всех смыслах, везде провалы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 09:12

У жителей нет активиста. Идёт обычная борьба за власть между посредственностями. Пока есть гарантия на работы, Застройщик сделает всё. Сейчас протянут сроки, замотают и за счёт Жильцов всё сделают в итоге. Всё будет включено в тариф ЖКХ по копейкам, но оплатится в полном объёме.
Что люди там живут - хорошо с природой. Немного далеко: так ходит маршрутка и свалка городская рядом.

ОТВЕТИТЬ
Денис
29 мая 2017 в 09:18

"горы щебня — его тут же разносило по двору шквальным ветром." я думал у меня на Речном вокзале ветрено)))

Анна
29 мая 2017 в 09:42

НГС,а что О.В. ответил на вопрос про пожарные рукава? Тоже усадка нужна?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 09:51

А покупая квартиры в этом месте,люди о чем думали? А подписывая акт приемки,тоже ничего не видели? Берите квартиры в нормальном месте,допустим в Кедровом,будут вам и газоны и детские площадки,и снега,зимой не будет,правда,за это нужно платить,немного,тысяч 6-8 в месяц.

Ариша
29 мая 2017 в 10:19

Мы молодая семья, покупаем квартиру там во втором доме. В данную сумму наиболее выгодная покупка (из расчета квадратных метров). Удобные планировки и тд. Надеемся что микрорайон будет достроен и будет развиваться. Место действительно очень хорошее, чистый воздух и недалеко от города.
А то что рядом свалка не играет роли, направление ветра такое что запаха никакого нет.
Вот вам и то о чем думают люди покупая там квартиры. Надежда!!
Но читаем статью и уже начинаем задумывать об отмене сделки, хотя уже вряд ли мы изменим свое решение.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 10:19

"Но для какой цели нам тогда эти бюллетени раздавать, я не понимаю»." - но это то как раз понятно - вам просто дают понять - вы никто и звать вас никак.

Иван
29 мая 2017 в 10:21

Почему при виде этих многоэтажных бетонных новостроек подкатывает какое-то чувство безнадеги и желание купить билет в один конец и свалить куда-нибудь подальше в Австралию

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 10:27

Е.Шульман:
Обычная практика в новостройках. Когда вы покупаете квартиру в новом построенном доме, либо на этапе стройки, когда вы подписываете договор, то в большинстве случаев там уже указана управляющая компания, с которой вы тоже подписываете договор. Эта управляющая компания, как правило, создается застройщиком. Часто в договоры вписывают невозможность расторжения договора с УК на протяжение какого-то срока. Даже если такого условия нет, для того, чтобы поменять управляющую компанию, вам необходимо общее собрание собственников. В многоквартирном доме на много сотен квартир, из только что въехавших новых людей вы его не соберете, это абсолютно нереально.
Таким образом, вы получаете готовую управляющую компанию, а управляющая компания - это тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В любом случае это самое новое жильё, которое, как нам объясняют, дороже старого, и это большой «профит» и «бонус» для всех переселенцев, - оно, по той причине, что оно дороже, будет и дороже в обслуживании. Кстати говоря, у нас коэффициенты тарифные выше для нового жилья, чем для старого жилья. Вот этот коэффициент, на который умножаются цены за киловатт электричества, за кубометр воды - это все дороже в новых домах, чем в старых. Хотя, по логике вещей, должно быть наоборот, потому что старый дом требует больше обслуживания, чем новый, - ан нет. В новом жилье у вас будет больше квартплата.

Фото пользователя
29 мая 2017 в 10:29

Так то там городская свалка рядом...

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 10:34

Ну что, ждём повторения этой истории с Вира-Строй на ул.Заслонова: ни дорог для жильцов, ни коммуникаций.
И плюсом пойдёт головная боль всему частному сектору и спорткомплексу "Биатлон".
А так да - дешёвое жилье.

Фото пользователя
29 мая 2017 в 11:24

Чего то я не понял.
1. По 13 пункт ст.161 ЖК Мэрия должна конкурс проводить во вновь водимых в эксплуатацию многоквартирных домах на управление УК.
2. ТСЖ теперь лицензия нужна? Она нужна УК по моему.

В любом случае УК от строителей работают на строителей, а не на жильцов. Заселяйтесь и создавайте ТСЖ.

ОТВЕТИТЬ
морис
29 мая 2017 в 11:30

У нас УК от застройщика, дом с прилагающей территорией "сдали в срок", ничего не доделано- дом сдан

29 мая 2017 в 11:52

Ну как назвали - то и получили. Олимпийской славы?) На фоне всех допинговых скандалов? Дурная слава.
Ну и да, ушлые застройщики теперь будут превращать людей в вечных дойных коров. Сначала обдерут на строительстве, потом на обслуживании. И боротся с этим практически никак - законы не случайно такие и суды тоже.

Чкалов
29 мая 2017 в 12:06

прикольно.....сами подписали акты со "словом пацана", что все устранят.....теперь ждите у моря погоды

Фото пользователя
29 мая 2017 в 12:11

Чтобы там эксперты не говорили, а ТСЖ было всегда лучше, а вот УК всегда плевать на все лишь бы деньги стричь, и чем больше домов у них в ведении тем все хуже. На своем опыте говорю, может у кого и не так.

29 мая 2017 в 12:25

"эксперты объяснили, почему даже плохая УК от застройщика " - да не должно быть плохих, просто совсем не должно быть, плохая - вон с рынка и не надо вешать лапшу что плохое это - хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 12:36

А мы ТСЖ организовали. Теперь территория огорожена забором, два шлагбаума, видео наблюдение по периметру и в подъездах, в том году территорию озеленили. Причем платим столько же, сколько и УК раньше платили. Вот что значит не воровать, а тратить деньги по назначению.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 12:41

"сдавался с гарантийными письмами — обещаниями исправить недоделки потом" - а потом ООО станет банкротом и начнётся второй акт марлезонского балета

Знающий
29 мая 2017 в 13:02

ТСЖ всегда будет лучше УК (ООО). Ведь не стоит забывать, что ООО - это организация, созданная с целью заработать деньги; а ТСЖ - организация, созданная для решения жилищно-коммунальных вопросов жильцов. Только очень глупый человек не видит здесь конфликта интересов!

Игорь
29 мая 2017 в 14:37

Знакомая ситуация...))).У нас в с.Раздольном(за ГБШ которое) стали устанавливать мусорные баки для отходов,все хорошо вроде,регулярно деньги сдаем за вывоз мусора,а мусор не вывозят!Сейчас на улицах села,где стоят мусорные баки образовались свалки,причем больших размеров и вывозить этот мусор никто не торопится...А село просто превращается в
большую мусорную помойку и постоянные жалобы людей в администрацию села остаются без ответа.Я к тому что обещали одно,деньги собирают,а работу свою не выполняют.

Житель Олимпа
29 мая 2017 в 14:38

Госоподи прости как же достала всех эта Элина!!!
Псевдоактивиствка! Насобирали в ТСЖ бывших работников Мирошникова - Макатаева и Борцова (две сестры), которых он в свое время так сказать уволил по собственному желанию, а они бабы злые оказались, вот и мстят, недостатки ищут!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 17:19

Очень смешно читать комментарии диванных критиков, у которых даже на ипотеку денег нет, хоть бы где...а про каныгу в озеро вообще доставило!В доме действительно есть недоделки, но такую ахинею собираете, самим не смешно?)Воздух тут чистый, свежее чем в городе, и запах смрада нам чужд...С детишками и правда гулять пока негде и заявленных спорт комплексов нет. Но зато нет лиц иностранных и загазованности, пробок. В озере даже купаться можно и не облезешь))Вода, кстати тоже съедобная, если вскипятить. А проблемы в строительстве в городе есть, стройки загибаются, зп строителям задерживают, металл в 2раза подорожал, все от $пляшет, так что застройщики выкручиваются за наш счет..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 20:37

Лучше так, чем на съемной хате или с предками за стенкой.

29 мая 2017 в 21:42

А где там ближайший детский сад, куда они гулять ходят? Там же вроде только школа...

Фото пользователя
30 мая 2017 в 01:00

Проблемы жителей сугубо... жалуйтесь самим себе.

Лара
30 мая 2017 в 11:38

Житель Олимпа,я хоть и не проживаю в вашем доме,но как вы пишите "злые бабы"так вот на таких бабах все и держится. Разве вам как жителю не хочется жить в нормальных условиях, а у вас много недоделок,и что в этом плохого,что активисты вашего же дома требуют от застройщика довести все до ума. В новый дом когда вселяются люди работают грузовые лифты,электричество постоянное,а не времянка. У нас ТСЖ и поверьте наши деньги мы сами контролируем и чего вам советую Житель Олимпа. А хулить людей я как посмотрю-это все на что вы способны. Вы сами являетесь сотрудником Арго?,что так по фамильно знаете людей,обычно кто въезжает в дом новый соседей не знают. А что плохого в том,что люди даже и работали там, приносили какую то пользу.

Ренат
31 мая 2017 в 08:48

Нормальный дом,кирпичный кстати и с хорошим фасадом! Люди заселятся и всё нормализуется ,всяко лучше чем дискус и матрёшки ,ну а по поводу недовольства скажу так смуту заводят люди которые сами хотят организовать ТСЖ в моём доме эта война между УК и ТСЖ длится лет 10.

Фото пользователя
1 июн 2017 в 12:05

а еще рядом СИБЭКО золоотвал новый строить собирается!
почти на окраине огородов "БЛИЗКОГО". Так что и Олимпийскому достанется! А рельеф там такой, что как раз и поплывёт всё в это озеро!

Загрузка...