19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Стало известно, сколько тигрят родилось в Новосибирском зоопарке

Поделиться

Мама тигрят не позволяет им долго гулять на улице

Мама тигрят не позволяет им долго гулять на улице

В зоопарке Новосибирска рассказали о новорождённых амурских тигрятах — скоро им придумают имена.

Как рассказали в зоопарке, тигрята появились на свет 24 апреля. Первое время их всё время укрывала их мама — тигрица Лапа. Ветеринары осмотрели новорождённых.

«Мы знаем, что это один самец и две самки. Тигрица Лапа — очень хорошая мать. Сотрудники зоопарка уверены, что она выкормит и  вырастит своих дочек и сына. У пары наших амурских тигров Максимуса  и Лапы малыши рождаются уже в четвёртый раз», — пояснили в зоопарке.

Имена тигрятам ещё не давали, для этого нужно понять их характер. Пока они проявляют себя как любопытная и активная троица. Они много времени проводят на улице, но Лапа всё ещё их контролирует: когда, по её мнению, прогулку нужно завершать, она по одному берёт их за загривок и уносит в укрытие. Однако детёныши быстро растут, и совсем скоро их будет трудно удержать, уверены в зоопарке.  

Стоит отметить, что амурский тигр внесён в российскую и международную Красные книги. В природе их насчитывают до 350 особей.

На тигрят уже можно посмотреть — они живут с мамой в открытом вольере. Недавно новосибирский фотограф смог запечатлеть их первую прогулку.

Кирилл Шматков
Фото  Андрея Полякова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!