24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Фото пользователя
26 мая 2017 в 07:18

Нужно увеличить расценки для домов на новых массивах и для молодых семей. Потому что там проживают самые экономически активные жители нашего города и они могут оплачивать коммунальные услуги за пенсионеров и ветеранов. Наш город должен развиваться за счёт молодёжи. Мы старики, сделали для города уже очень многое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2017 в 07:18

Нужно увеличить расценки для домов на новых массивах и для молодых семей. Потому что там проживают самые экономически активные жители нашего города и они могут оплачивать коммунальные услуги за пенсионеров и ветеранов. Наш город должен развиваться за счёт молодёжи. Мы старики, сделали для города уже очень многое.

ОТВЕТИТЬ

Ничего удивительного. В результате, тариф подорожает на 15%. Пока не поменяется власть, все решения и наказание населения рублём останутся в силе.

ОТВЕТИТЬ
Правда
26 мая 2017 в 07:33

Опять все за счет собственников. Кто бы сомневался.

Фото пользователя
26 мая 2017 в 07:38

не понимаю я одного-зачем у нас Электроэнергию МОП, водоснабжение МОП и лифты считают как тариф на 1 кв м? Почему человек в квартире 100 кв.м. платит за общую электроэнегрию ымдва раща больше чем сосед в квартире 50 кв.м.?

ОТВЕТИТЬ
коржик
26 мая 2017 в 07:49

Не смешите мои тапки, лучше расскажите по какой цене продается электроэнергия Китайцам в поднебесную и вся эта песня станет неинтересной

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2017 в 07:59

Да там копейки, без разницы.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2017 в 08:21

На самом деле это не забота о жителях, а как раз наоборот. Теперь ресурсоснабжающие организации таким образом обеспечили себе постоянный доход, который не зависит от приборов учета в доме. Раньше был понятный и справедливый порядок начисления платы за ОДН, разница между показаниями счетчиков в квартирах и общедомового счетчика распределялась между жителями пропорционально площади. Сейчас всем постоянно будут начислять одни и те же сумму, даже если у вас не горит не одна лампочка в подъезде и дворе.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
26 мая 2017 в 08:22

По его словам... по оценкам тех... лишний текст без особого смысла - короче будем платить еще больше чем до 1 июля.

Алексей
26 мая 2017 в 08:30

Бред. Каким образом разъяснительная работа с собственниками или конструктивный диалог с управляющей организацией могут повлиять на снижение размера оплаты? Только контроль со стороны правоохранительных органов за расходами управляющей компании поможет присечь неоправданные траты управляющей компании. Контроль и еще раз контроль! Алексей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2017 в 08:37

Любая акция, которая была до сих пор и будет дальше , ведёт к увеличению платы. Если с умом посчитать и суметь объяснить, то даже убытки (как у главных покупателей лексусов в новосибирске) в итоге превращаются в доход. Не быстрый, не сиюминутный, но всё равно доход (как у тех же покупателей лексусов в оффшоре у владельца). Так что ищем во всём этом банальное повышение цен. Хорошо просчитанное и спрятанное.

26 мая 2017 в 08:41

Есть разные виды преступлений.
По нарастающей: воровство, воровство в особо крупном размере, мародёрство, грабёж, грабёж с применением оружия, грабёж с применением оружия в составе ОПГ, услуги ЖКХ, убийство, умышленное убийство,убийство двух и более лиц, расчёт тарифов ЖКХ.

ОТВЕТИТЬ
александр
26 мая 2017 в 08:41

Согласитесь: неплоха,
Всё ж реформа ЖКХ,
Но зато и у народа,
Меньше мыслей о буха...

Светлана
26 мая 2017 в 08:47

И как я только не пыталась выяснить, как начисляется ОДН и откуда берутся эти цифры , и в УК и у соседей, и друзей, и у знакомых все разводят руками. Может у кого то есть ответ на этот вопрос?

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 мая 2017 в 09:01

«При правильном подходе к расчётам, ревизии мест общего пользования, актуализации технического паспорта, проблем с начислением размера платы возникнуть не должно. Всё зависит от собственников .... Т.е. не пойман-не вор ...?? И это все законно?

Фото пользователя
26 мая 2017 в 09:06

В моем доме установдены сберегающие светильники с датчиком двежения, плюс есть общедововой счетчик электро энергии. Расход энергии минимальный! Но после ввода норматива, приходится платить в 10 раз больше! Так как норматив не учитывает сберегающие моменты, он просто морматив, и плюсом к этому, еще добавляется подвал и чердак. Дом всего трех этажный, потому площадь увеличилась почти в два раза. Норматив не нужен если есть общедомовой прибор учета электро энергии. А так это больше похоже на, сговор должностных лиц.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2017 в 09:20

Вся эта бюрократическая нудятина связана только с один. Мы находимся в половинчатом/транзитном состоянии сферы ЖКХ. С одной стороны нам должно все делать государство, с другой 27 лет назад появилось понятие частная собственность и запустилась приватизация квартир.
Пока до логического конца это не доведут нас будут удивлять всякими нововведениями.

очень интересно.... а лампочки в подъездах и подвалах менять слабо!? мы уже долгое время меняем их сами, вкрутила энергосберегающие, они до жути не комфортные дома, поставила в квартире галогены. При подъездных лампах накаливания (самых стрёмных, где они их берут?!), перегорающих через 2-3 дня достало звонить в УК - заменить лампочки... ВОРЮГИ! а теперь и тариф повышают...

Леон
26 мая 2017 в 09:37

По данным опроса: в РФ 88% счастливых и довольных нашим правительством. Так вот вы где, те 12 несчастливых. В Африке люди голодают и по сравнению с 1917 годом наша экономика выросла на ....%. А если серьезно, то назовите хоть одно решение правительства принятое для улучшения жизни граждан!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2017 в 09:51

Я плачу СОИ со своей студии 71 куб горячей воды выходит и 71 куб холодной воды. Представляете сколько со всего дома выходит. У технички видимо в подвале бассейн целый который она принимает после трех уборок в неделю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2017 в 10:02

Какие подвалы,какие чердаки в 9 этажных домах?! Туда никто не ходит,кроме сантехников и то те с фонариками постоянно. Что за очередной бред,по отъёму денег у населения?

1231
26 мая 2017 в 10:05

Как так: за потребление света и воды сверх нормативов, в том числе за соседей, которые не установили в своих квартирах счётчики, за утечки на сетях и т.п. стали отвечать УК, а не жильцы, как это было раньше..???
А не деньгами ли жильцов располагают УК, не за их счет кормятся? Жильцы как несли бремя расходов на своих плечах так и несут, только вот "счетоводы", которые слабо соображают как и откуда складываются расходы на общедомовые нужды, каждые полгода предлагаю все более глупые расчеты и предположения.

Фото пользователя
26 мая 2017 в 10:07

у нас на Лескова 15 свет в подъездах горит круглосуточно, на мои уговоры поставить хотя бы датчики освещенности ТСЖ не подается !

ОТВЕТИТЬ
alexey_
26 мая 2017 в 10:10

"..Однако УК продолжали считать эти расходы по-старому.." А зачем вообще нужны любые реформы, если управляющим компаниям любой закон неписан, и контролировать их власть не может..

26 мая 2017 в 10:23

Абсолютно правильно тут написали выше: ОДН(СОИ) - это плата за ресурсы расходуемые на общую площадь дома (подъезды, чердаки, подвалы). Причём тут площадь квартир жильцов? Плата должна взиматься равными долями с каждой квартиры, а не с квадратного метра ЖИЛОЙ площади! Нормативы - это очередная уловка ЖКХ. Для чего же мы ставили общедомовой счетчик? Доходило вообще до абсурда: у нас в доме был отдельный электросчетчик на освещение подвала, подъездов, так его заставили убрать, хотя чего проще было - снимай показания, дели на количество квартир и выставляй счёт. С водой, конечно, сложнее тут может быть проще будет применить разумный норматив на расход холодной воды, но опять же равными долями с каждой квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Ермак
26 мая 2017 в 10:34

Я за свет в квартире на семью из 4 человек плачу примерно 500 рублей. Это ежедневные стирки, готовки и тд. А за электричество ОДН - примерно 80 рублей. При том, что у подъезда фонарь горит 1 день в месяц - пока не разобьют. В подъезде лампочка горит через день. Такое ощущение, что у нас на крыше секретный супер-радар установлен и он жрёт электричества непомерно.

ОТВЕТИТЬ
951
26 мая 2017 в 10:36

Счётки, не счётчики. Давно поставлен общедомовой счётчик на отопление, но совсем не заметно изменение оплаты, зимой платим, летом платим, и за установку и сам счётчик тоже платили. В итоге как ни крути, но везде плати?

ОТВЕТИТЬ
Чума
26 мая 2017 в 10:48

Народ! Вспомни аргументацию прошлогоднего повышения тарифов на коммуналку. "Мы стали меньше получать прибыли, поскольку люди установили счетчики и в результате экономии сократили потребление коммунальных услуг". Базовый принцип работы ЖКХ - обеспечение максимальной прибыльности ресурсопоставляющих, обслуживающих (управляющих) и иных организаций. Можете делать все что угодно, хоть на каждую суперпупер энергосберегающую лампочку и каждый водоразборный кран поставить счетчики, все равно власть найдет возможность за ваш счет реализовать базовый принцип ЖКХ.

человекообразный
26 мая 2017 в 11:02

Технические характеристики устанавливаемых счетчиков не позволяют привести в соответствие показаний общедомовых и квартирных счетчиков ,особенно при экономном потреблении. (Порог чувствительности 10 -15 литров в час, т е. утечку могут не учитывать . Минимальный поток воды при котором счетчик нормально работает 0,5 куб м в час). Возможно поэтому устраивают неразбериху.

УВЫ
26 мая 2017 в 11:09

БРЕД и увы не СОН. Очередной бред чиновника к сожалению превращающийся в явь. Особенно в последнем абзаце все сказано. Интересно, сам то он слышит, что говорит? По его: к примеру .... .размер платы по нормативу .вырос на 10-15%. А по моему, к примеру, размер платы ОДН СОИ за Электроэнергию ежемесячно в доме вырос в результате норматива в два с лишним раза. При этом у нас как раз стоят и датчики и все светодиодные светильники и и платили как раз больше года по общедомовому установленному счетчику. ТО ЕСТЬ, был результат и НЕ СТАЛО, Вывод: зачем тратить деньги на энергосберегающие мероприятия ? Все равно "ОБУЮТ"..!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2017 в 11:10

Тоесть я так понимаю, если есть норматив, то в итоге не меняя лампочек УК будет получать прибыли все равно, так как свет не потрачен, а платить все равно нужно ;)
Короче обе системы коррупционны априори.

Не мытьем, так катаньем. А обоснование придумаем, дорогие экономные жильцы! Понаставили счетчиков, экономите, что ж, посмотрим, кто победит, вы или тарифы...

26 мая 2017 в 11:26

Сначала обязали всех поставить общедомовые приборы учета, причем за свой счет. Мы больше года платили по 500 рублей в месяц за эти приборы учета. А теперь ввели нормативы. Отлично!!!!

ОТВЕТИТЬ
Viktor
26 мая 2017 в 11:27

До 1.01.17 - за ОДН по электроэнергии я платил 5-10 рублей. Сейчас плачу 50 рублей каждый месяц. Почему увеличилось ОДН - УК не может ответить. А вот один из примеров бережливости УК - пытался много раз, чтобы УК поставила копеечный выключатель на первый подъезд. Чтобы выключать ночник подъезда, мощностью 500 ватт. Который сейчас горит сутками. Бесполезно. Выключатель поставили в подъезде и никто его не выключает. Потому, что выйдя из подъезда, никто не хочет возвращаться обратно (видно плохая примета). На остальных подъездах стоит один общий выключатель на улице. И наружнее освещение, жильцы дома, как правило, утром выключают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2017 в 11:43

По словам Евгения Пономарёва, установка общедомовых счётчиков не повлияет на суммы платежей новосибирцев — они нужны для расчёта УК с ресурсоснабжающей компанией.

Круто завернул. Только почему эти приборы ставятся и обслуживаются за счёт собственников? Фиговина нужна левым людям, а оплачивать её должен Я? Ребята, а вы там не офигели?

26 мая 2017 в 11:53

Теперь общедомовые счётчики можно выкинуть получается, раз опять всё вернулось к нормативам.

ОТВЕТИТЬ

Возможно- это ещё один повод для проведения городских, общественных, гражданских митингов.

Чкалов
26 мая 2017 в 12:18

у нас как что-то начнут делать для народа- так оно ему же боком и выходит......твердили об уменьшении- а на деле стало дороже...это талант иметь надо, так разводить народ

945
26 мая 2017 в 12:20

Получается, что теперь управляющие компании прямо заинтересованы в том, чтобы лампочки в подъездах не светили, лифты не работали, влажная уборка подъездов не проводилась, клумбы не поливались. Ведь платят они по счётчикам (общедомовым), а собирают по нормативам.
А по-хорошему, чтобы не морочиться с вычетом из показаний общедомовых счётчиков суммы показаний квартирных, надо ставить счётчики на сети, обеспечивающие общедомовые услуги. И всё будет прозрачно и честно.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
26 мая 2017 в 12:28

Беспредел. Судиться надо. Нет основы для данных новшеств

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2017 в 12:46

До НГ платили по ОД счетчикам за ЭЛектрМОП, после НГ платеж увеличился 5раз! С 1ком.кв. -199р в месяц! Это вороство!

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2017 в 12:57

Беспредел. Нужно проводить митинги, шествия и прочие пока легальные уличные акции. Чтобы устранить причину, а не последствия в виде различных поборов.

живу здесь.
26 мая 2017 в 15:08

Зачем включать площади в подъездах,если воду для пола в подъезде дают жильцы квартир,т.е. вода идёт за счёт жильцов ,кто наливает уборщице. Сначала -экономьте,теперь видать ошиблись в расчётах,мало денег. Не пора ли урезать всем поставщикам аппетиты,основная часть жильцов - на гране нищеты. Лучше налоги соберите с лиц.сдающих в аренду жильё,кландайк просто,если капнуть. Удачи.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2017 в 16:51

Свой дом, только свой дом. Чтобы максимально ни от кого не зависеть.

ОТВЕТИТЬ
Крот
26 мая 2017 в 19:35

какое подорожание 10%-15%?? у меня 300%!!! власть это вруны!

Вольный Плиточник
26 мая 2017 в 19:48

Хотите сэкономить на ЖКХ? - поселитесь в частном доме. Всё, что нажгли и вылили, будет только ваше.

26 мая 2017 в 19:54

Вот тоже интересно. Куда идет сейчас ОДН. Может нам где-то это зачтется :-(
Вижу пример электричества. Платили примерно 40 руб при лампах накаливания. Перевели на светодиоды. Стало 8 руб. Тут нам сказали что о нас позаботились, чтобы не переплачивали и стало 126 руб. Просто замечательно кто-то выиграл приз с дома в 440 квартир. Кто же получит этот приз?

ОТВЕТИТЬ
йцу
27 мая 2017 в 00:13

вот есть дом-новостройка, в этом доме массово по проекту у всех квартир счетчики на тепло, у каждой квартиры, по счетчикам владельцы должны были заплатить 3 руб. за тепло этой зимой, но!!!, вдруг УК говорит, что по распоряжению Правительства будут начислять за тепло круглый год и по среднему за прошлый отопительный период, а про индивидуальные приборы по теплу забудьте.
Понятно, что это касается домов старых, у которых нет индивидуальных счетчиков на тепло, но, при чем здесь новостройки, у которых это есть у всех квартир?
НГС! дайте материал по этой проблеме!

Фото пользователя
27 мая 2017 в 11:32

Собственник помещения обязан содержать общее имущество многоквартирного дома пропорционально площади своего помещения. Сумма содержания за квадрат устанавливается общим собранием на год и неизменна в течении года. В новой редакции ЖК оплата коммунальных услуг за МОП вошла в содержание общего имущества. И поэтому она тоже должна быть неизменной - то есть норматив с квадратного метра, вместо учета показаний счетчиков: из общего отнимают поквартирные, нежилые.

27 мая 2017 в 12:53

Кручу верчу, обмануть хочу.

456
28 мая 2017 в 22:56

" По его словам, после январских изменений «глобального повышения платы за "коммуналку" в Новосибирске не произошло». "

Это что было? Я после января каждый месяц плачу на 500р за ОДН больше чем в прошлом году.

Загрузка...