14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

8 лет за нокаут

Новосибирцу, который спас девушку от пьяного бизнесмена на площади Ленина, грозит срок в колонии

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1122)

25 мая 2017 в 14:40

Скоро начнут людей убивать средь бела дня, и никому дела до этого не будет! Девушка, откликнитесь и дайте показания, в конце концов мужчина на ВАШУ защиту встал, теперь ваша очередь.

25 мая 2017 в 14:42

Простите, я правильно прочитал, один говорит, что девушка с парнем знакомые его брата? А чего тогда искать девушку тогда???????? Или не так все гладко?)

Настя
25 мая 2017 в 14:42

Мир катится в какую-то бездну. Не дай бог попасть в подобную ситуацию на улицах города и ни один человек не захочет сесть за решетку и соответсвенно не заступится за тебя. Какой - то кошмар. Что у нас за идиотские законы.

25 мая 2017 в 14:44

Вполне возможно, что Павел не врет и это действительно их знакомые. А не появляются только потому, что будут вынуждены либо свидетельствовать против "своих", либо против "спасителя", что вдвойне подло и некрасиво. Во втором случае, гнев народных масс с "несовершенных законотворцев" сразу перекинется на них, как на объектов, из-за виктимного поведения которых "пострадал хороший человек".
Об этой ситуации знает весь город и они, как "подозревающие", что что-то тогда случилось, просто не могут находиться в информационном вакууме, значит, есть какая-то стратегия.
P.S. Для всех кто думает, что "знакомых не пинают" скажу так: в "пацанской" среде допустимо, что более уважаемый как-то задевает, скажем так, менее уважаемого и если это какие-либо пинки-тычки, то это допускается внутренним этикетом.

Достали
25 мая 2017 в 14:45

А у нас так; даже если убежишь от гопников, суд тебя догонит..
Не верю ни единому слову потерпевшего, ангелом прикидывается, чтобы денег срубить. Знаем таких типцов.
Дмитрию респект (побольше бы таких и поменьше "судей")и пусть найдутся свидетели (ребята имейте совесть! парень ради вас пострадал же!)

25 мая 2017 в 14:47

А почему 8 лет? Мирзаев Расул - профессиональный боец. Ударил парня та что тот умер. получил за это 2 года ограничения свободы. Не в тюрьму сел. Почему тут то парню столько светит?

Достали+
25 мая 2017 в 14:48

Ударил первым я тогда,
Так было надо

25 мая 2017 в 14:53

Два очень простых правила:
1) Как можно меньше пересекаться с государственными органами в целом, и полицией в частности;
2) Сделал добро - делай ноги.

vladimir
25 мая 2017 в 14:56

центр города, и нет свидетелей?? да ладно? там на видео куча людей. где они?Почему их не опросили?

Алексей
25 мая 2017 в 15:01

Вот смортю я на фотку это алкобизнесмена на фоне вывески "Нейрохирургическое отделение"...что-то не похож он на человека, получившего множественные переломы основания черепа..

25 мая 2017 в 15:05

Не "защитник" ,а самый настоящий преступник.Кстати пострадавшего взвесили? очень интересно 120 или 130 кг. весит.

Елена
25 мая 2017 в 15:07

Интересно, что "пострадавший" требует компенсацию морального вреда, а не просто оплату лечения. Если считает, что на него налетели ни с того, ни с сего, то доводи дело до суда, а не пытайся поднять отступные. А если это ты свою знакомую за зад щипал, пусть она это подтвердит.

25 мая 2017 в 15:16

Создаем петицию и подписываем..

незнайка
25 мая 2017 в 15:18

Не знаю, кто теперь защитит девушку от таких знакомых. Возможно ей страшно. Возможно у пострадавшего много знакомых по пятой точке и он не знает, где их искать.

Екатерина
25 мая 2017 в 15:21

Посмотрите на лицо Дмитрия и лицо (выражение, взгляд) Павла. По-моему все очевидно. И уж коли Павел так озабочен, как будут без него жена и ребенок, так и шел бы после работы помогать жене с 10-месячным малышом, а не бухать...

25 мая 2017 в 15:33

"Никакого конфликта с парой, по словам Павла, у них с братом не было — это знакомые его брата и они просто шутили, и за девушку заступаться не было никакой необходимости."

Это были знакомые брата, но ни он, ни брат не могут назвать их имен и фамилий. Забавные знакомые.)))

Из Новосиба
25 мая 2017 в 15:36

Слоник, 113 и еже с ними, хватит "отмазывать" своего приятеля. А если вы и не приятели ему, то явно стоите на одной ступеньке развития.

Лояльный
25 мая 2017 в 15:39

как пьяные людей цеплять, так герои, а как что так ничего не помню, память асфальтом отшибло или настолько был невменяем? второй "собутыльник" то же ничего не помнит? герои комнатные. Вот такие "лопушки" невинные потом сидят и изображают жертву. Если утверждаете что это ваши друзья, те, кого вы цепляли , то пусть дадут свою версию происходящего.

25 мая 2017 в 15:41

Видел случай когда мужик за то что к его беременной жене пьяный прикоснулся, здоровый мужик со всей силы в морду дал, что тот упал и видимо у него было сильное сотрясение. Тоже случай за который можно и посадить. Если ты здоровый будь мужиком, не будь моральным уродом.

Крик
25 мая 2017 в 15:44

Как сказал один из высших чинов Сингапура "Приоритетными задачами нашего государства являются высокий уровень образованности населения, высококвалифицированная медицинская помощь и своевременная помощь социальных служб". В Сингапуре одна из самых больших статей расходов в бюджете - это образование населения. А у нас, наоборот, все время говорят, что нужно меньше людей с ВО и сокращают финансирование.
Именно из-за этого у нас много гопников, не обладающих интеллектом, которые творят, что хотят. У нас гопники и во дворах, и во власти, и в бизнесе. И никак от них не защититься. Потому что рук-во не борется ни с причинами, ни со следствиями - не финансирует образование и науку, с одной стороны, а с другой стороны развалило институты правопорядка.
Вот и остается людям "выживать" и давать отпор, как могут. Порядка от этого больше не станет, самосуд - это дикость. Но и незнакомых людей унижать и оскорблять - дикость, и угрожать - дикость, и, главное, молча смотреть, как унижают других - тоже дикость.
Страна катится в хаос и первобытный строй.

111
25 мая 2017 в 15:47

Как пить, гулять, вести себя так, он не думал о детях и бедной жене!
И бедный, еле-еле, из последних сил селфи сделал с такой травмой...ПРОТИВНО от ПОТЕРПЕВШЕГО!!!

25 мая 2017 в 16:04

Полиция никак не реагирует на пьяных. В этом причина.

25 мая 2017 в 16:20

Переломы черепа любой локализации = ушиб мозга = тяжкие телесные повреждения.
Жаль заступника. У пострадавшего не получится забрать заявление: тяжкие телесные - производство по делу не прекращается примирением сторон. Лёгкие телесные - запросто, даже сами полицейские советуют примириться (им работы меньше), а тяжкие бесполезно.

Фото пользователя
25 мая 2017 в 16:30

Мотивы Дмитрия понятны, но нельзя бить людей на улице, тем более на главной улице города. Другое дело, если была реальная угроза, например, двинулись к нему, тогда можно нанести первый удар. Он же мог и убить человека одним ударом.
Опять же про уровень агрессии в России -- надо понимать разницу между приставанием и избиванием. Агрессивность Дмитрия была такая, что он сразу вышел и сразу вдал, то есть, он явно хотел кого-нибудь побить. А он же мог их предупредить сначала, что вести себя надо вежливее. В конце концов, спровоцировать их на драку.
А вообще, пьяных лучше не бить, потому что они не всегда полноценно осознают своё поведение.

Плешь
25 мая 2017 в 16:35

схожие варианты, обвинения:
А) Гражданин знай! Если ты выпил спиртного и вышел в общественное место покутить, приставать и трогать за мягкие места незнакомых людей- то.... на твоей стороне закон! продолжай в том же духе.

Б) Гражданин знай! Если ты увидел выпившего человека в общественном месте пристающего либо ведущего себя аморально по отношению к другим людям - то.... закрой глаза и повтори это не мое дело, если это не помогло отвернись и повтори фразу снова, если и это не помогло...беги, если ноги не слушаются попроси всех мимо проходящих не суваться не в свое дело и идти своей дорогой! продолжай в том же духе.
Так в нашем обществе

Андрей
25 мая 2017 в 16:35

наш ук и упк написан уголовными элементами под себя же,чему тут удивляться.Мужик-красавчик,я бы сделал так же,но читая статью и задумываюсь уже,кто тогда будет воспитыввть мою 6ти летнюю дочь,гос-во?Противно аж!

не мужик
25 мая 2017 в 16:54

Павел, каково это - ощущать себя мужиком, вдвоем пиная более слабого? Чего ж приуныл, получив люлей от более сильного? Люди защищаются и защищают друг друга, как могут, ничего другого не остается, когда надежды на государственное правосудие нет. Хорошо это или плохо, другой вопрос, но Дмитрию желаю снятия всех обвинений, а его семье - терпения. Таким мужем и отцом можно гордиться.

пропустите комментарий!!!
25 мая 2017 в 16:55

Что делать, если тебя схватили за задницу незнакомые мужчины? ответьте, знающие люди! и пропустите коммент уже, что в этом плохого? постоянно в центре города такое происходит.

Игорь
25 мая 2017 в 16:55

"Никакого конфликта с парой, по словам Павла, у них с братом не было — это знакомые его брата и они просто шутили, и за девушку заступаться не было никакой необходимости." - ну так если знакомые, то найдите их для следствия!

На всех сайтах городских, в соц.сетях эту парочку ищут, а они все не могут откликнуться - за таких и заступаться-то не заступился бы этот мужик, если бы знал. Хотя, мог бы не сразу бить, а сказать пару "ласковых" - авось услышав от такой комплекции не полезли бы "бычить".

А тот факт, что "дай денег, заберу заявление", только говорит что не ангел "пострадавший".

И хотелось бы комментария полиции по поводу того, что уже не первый, не второй, не третий инцидент в центре, а полиции тю-тю

Фото пользователя
25 мая 2017 в 16:56

весь город уже в курсе, а эта пара гасится где-то. Вот так и помогай людям.

111111111111
25 мая 2017 в 16:58

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня и девушку
Лет тридцати.
Будьте людьми, отзовитесь. Ведь он вам помог, помогите и вы ему.

Печка
25 мая 2017 в 16:59

Парень, который был с девушкой, ты во второй раз показываешь себя не с красивой стороны. Первый раз,ладно, двое на одного напали,не каждый сможет отбиться словами или действиями,не важно. Сейчас стыдно прятаться,когда помощь нужна человеку,который помог тебе. Отзовись, скажи как все было, не прячься!

Отонокакбываетто
25 мая 2017 в 17:06

судя по укрупненному кадру с камеры, парень что с девушкой был сам не маленький, как минимум не сильно меньше нападающих, чегож не защищался и сейчас откликнуться поди боится.

Полина
25 мая 2017 в 17:08

Настоящий мужчина!
Пусть люди вам помогут!
Дмитрий, пусть таких мужчин,как ты, будет больше в этом мире!
Не все потеряно еще!

ИММ
25 мая 2017 в 17:14

Хорошая реклама для Павла Алина)) Теперь все знающие его стороной обходить будут и с работой могут быть проблемы.

В чём вообще обвиняется Дмитрий? Нет никакого умышленного причинения. Это даже не хулиганство и за это даже штрафа, а не то что судимость не полагается.
Расул Мирзоев за убийство не получил ничего, а тут пытаются укатать по полной. И сколько подобных случаев, когда одним ударом кого-то убивают, а полиция не видит состава преступления. Очевидна заинтересованность "пострадавшей" сторон и органов. А вот этих двух братьев надо бы привлечь за пьянство в общественном месте и хулиганство. Я буду подписывать петицию.

Печка
25 мая 2017 в 17:19

Люди,защищающие пострадавшего Павла,вас не настораживает что в комментариях нет ни одного человека,который бы написал: Я знаю Павла,он бы никогда так не сделал,не может быть чтобы он приставал к кому то и тд и тп. У Дмитрия такие знакомые есть и они пишут и здесь и в соцсетях,и характеризуют его с положительной стороны. По моему это тоже показатель.

25 мая 2017 в 17:23

Ох у ж эти журналисты... Откуда возьмётся умышленное причинение тяжкого вреда здоровью? )) Он что, сидел в машине, замыслив за неделю до этого втащить "потерпевшему"? Бизнесмен сейчас работает или "раны" зализывает в больнице? Откуда тогда даже средняя тяжесть?

Вася
25 мая 2017 в 17:25

у "пострадавшего" маленький ребенок, а он к чужой девушке приставал. И засветился, молодец.

Яблин
25 мая 2017 в 17:31

Даже если посадят - то дадут мало или условно, тут главное что он по совести все сделал, а за это не страшо отсидеть. Если посадят - это позор нашей правозащитной системе. Конечно ему нужно было тут же вызвать полицию и скорую и взять контакты у той пары, он не сделал этого поэтому обвиняемый теперь.

25 мая 2017 в 17:45

Максимальную огласку делу!

Честный детектив
25 мая 2017 в 17:45

Что он сделал правильно?
Защитил кого-то от увечий? Предотвратил убийство?
Кому помог? Есть ли данные о просьбах, криках о помощи?
Пострадавшие есть, кроме известного? Нет?...
Человек совершил банальное преступление за которое законом предусмотрена ответственность. С какой стати освобождать его от наказания? Чем бы он ни руководствовался в своих действиях, последствия тяжкие - отвечай. Незнание (непонимание) не освобождает, верно?

25 мая 2017 в 17:47

Ситуация свидетельствует об "атомизации"общества. Вроде бы какая-тебе разница, что какую-то девушку похлопали по попке? ПРОХОДИ МИМО!!! А то получишь срок за защиту. Видишь , потерявшегося , плачущего ребёнка- держись от него подальше, а то "педофилом станешь", и на зоне разберутся "по понятиям". Если заметил избитого человека в тяжелом состоянии беги от него сломя голову, иначе садистом-хулиганом окажешься ты сам. Не вмешивайся в чужие семейные конфликты и не показывай носа из за двери (хотя оговорить могут всё равно). Что делать? Похоже уже поздно что-то делать "Атомизация" общества,....наступила... только многие себя и своих детей на место жертвы не хотят ставить. Ждут помощи. От кого, как думаете? Вот и в этом случае написали страшные диагнозы, хотя при переломе основания, даже судя по его лицу и речи. :) сложно говорить. НО ЯВНО ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАРТИНА-ДАЙ денег, и заберу заявление.

Начинающий адвокат))
25 мая 2017 в 17:52

а как доказать, что эти травмы Дима нанес? Он его просто ударил и ушел. А что тдальше было никто не знает, может быть вернулся тот молодой человек, к которому девушка приставала и побил его как следует, пока потерпевший был в бессознательном состоянии. Да и он сам ничего не помнит!!! - вот что главное! Может сам еще 5 раз упал.

25 мая 2017 в 17:54

Развод чистой воды!

Странно, но мне лицо этого Павла показалось знакомым. Видел я его не трезвым где то в Ак.городке то ли рядом с Клевером или ещё где.

Начинающий адвокат))
25 мая 2017 в 18:04

"Ваши слова будут использованы против вас"- ну не зря же, запомните. Проблема Димы, он начал говорить! Ну да ладно, раз уже сказал. Теперь вот вам козырь - Павел Алин ничего не помнит, врет или нет, но он это сказал, поэтому думайте, и это хороший козырь. Еще они были пьяны, тоже сами сказали, что обмывали повышение - козырь номер 2.
Статья 20.21 КОАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения -вот можно привлечь и Павла и его подельника .

25 мая 2017 в 18:08

Вот поэтому бить людей нельзя, а то развелось боксеров. А потом окажется, что алкоголик-фулюган в реале добропорядочный отец семейства и вообще отец-кормилиц, ответственный гражданин и патриот)
В чем была сложность попытаться разъяснить ситуацию в словесной форме ? По словам "героя" он даже выяснять ничего не стал. а сразу ударил. Мало ли что ему со стороны показалось, может это действительно были знакомые и таким образом они "развлекались".
Нечего вообще лезть туда куда тебя не просят. Мало ли какая ситуация. Мог бы изначально спросить нужна ли помощь паре или девушке, прежде чем переходить к агрессивным действиям. Всегда нужно думать головой в любой ситуации.

Василий
25 мая 2017 в 18:10

Все современное хамство родом из СССР.

Дмитрий С.
25 мая 2017 в 18:14

Простите, не совсем понимаю, в чем претензии якобы "пострадавшей" стороны? Ну вел себя неподобающе, к паре приставал, унижал, проявлял неуважение к обществу. Ну проломили тебе случайно башню, в попытке остановить твои противоправные действия, для чего заявления писать, и прочий цирк устраивать?