27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Борцы с незаконными парковками заставили убрать конусы с улицы Горького

Поделиться

Новосибирцы Денис Новичков и Антон Соколов борются с незаконной парковкой на улицах Новосибирска

Новосибирцы Денис Новичков и Антон Соколов борются с незаконной парковкой на улицах Новосибирска

Поделиться

Новосибирцы Денис Новичков и Антон Соколов, известные борьбой с захватами муниципальных парковок, опубликовали в YouTube новый ролик — конфликт на парковке возле офиса «Новосибхлеба» на ул. Максима Горького, 51.

«Ехали мимо… Увидели нашу знакомую женщину, мы с ней уже встречались. Когда-то у нее были другие заграждения, металлические, прямо с номерами автомобилей. В первом ролике это было. А сейчас обнаружили [там] конусы. Припарковались. Вызвали полицию», — рассказал Денис Новичков.

Охранник, заявляют общественники, вел себя грубо, не представлялся, а даже предлагал встретиться с общественниками после работы и «поправить очечки».

«Как только приехали сотрудники полиции, он вообще изменился — такой тихий стал, такой вежливый. Сначала он нам говорил, что это он там ставил, а когда приехала полиция, говорил, что это какой-то дворник Димка. Все, наверное, на дворника Диму и повесят», — сообщил Денис. Конусы исчезли еще до приезда полицейских — представители МВД лишь объяснили охраннику и женщине, что выставлять конусы на общественную парковку нельзя, и приняли от общественников заявление о возможном правонарушении ст. 12.33 КоАП (умышленное создание помех в дорожном движении, наказание для юрлиц — штраф до 300 тыс. руб.).

Как заявила НГС.НОВОСТИ помощник генерального директора компании «Новосибхлеб» Нина Ядрова, конус у дороги поставили исключительно для того, чтобы можно было подъехать машине арендаторов для разгрузки мебели.

«Это было временное явление, и пластмассовый конус никому не мешал… Они (общественники. — И.К.) злоупотребляют своими правами. <…> Есть цепи, которые вон на [ул.] Урицкого. Никого они не интересуют. Почему-то всех интересует "Новосибхлеб". <…> Я вообще считаю, что у них (у общественников. — И.К.) к нам предвзятое отношение», — заметила Нина Ядрова.

Неделей ранее новосибирские борцы с захватами муниципальных парковок рассказали, как добились права бесплатно парковаться на стоянке возле зоопарка.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.


Илья Калинин
Фото Стаса Соколова
Видео youtube.com, канал Новосибирский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...