25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (624)

23 мая 2017 в 12:54

В описанной ситуации молодняк просто хочет самоутвердиться и выпустить пар прикрываясь благими намерениями.
Мы у себя на улице сделали все гораздо проще:
Поставили камеры, посмотрели где делаются закладки, вскрыли закладки и подменили, дрянь сожгли. По итогами приходили нарки пару недель находили в закладках пустышки и все ... больше ни закладок не делают, ни нарки не ходят

ОТВЕТИТЬ
Сеня
23 мая 2017 в 12:56

Активистов понять можно, у нас в стране государство устранилось от выполнения своих обязательств, госорганы с наибольшим рвением занимаются либо личными делами либо политикой. Ситуация в стране такая, что всем очевидно, что надо что-то делать и что от государства ничего не дождешься, поэтому люди начинают сами, что-то делать. Кто-то сам начинает ремонтировать дороги, кто-то выполнять работу полиции, кто-то работу следственных органов, выясняя коррупционные схемы, кто-то занимается социально помощью...
Активисты конечно тупо быкуют и им пока везет, что не наткнулись на тех, кто может вполне обоснованно "предъявить" этим активистам с последующим наказанием. Поскольку они не имеют ни полномочий ни достаточного опыта и ума, получается "хотели как лучше". Я бы расценил их действия как нападение и хулиганские, с последующим адекватным ответом и необходимой самообороной, ибо не имеют право ни задерживать, не угрожать. Государство у нас само ничего не делает и другим не дает. Власти не замечают, как народ начинает понимать бесполезность этих властей и что людям скоро проще будет жить без участия государства в своей жизни, поскольку от государства ни помощи ни защиты, а только поборы, бюрокартия и проблемы.

Таня
23 мая 2017 в 13:05

Забор школы №189. Окна выходят напротив школы, каждый раз не по себе становится, глядя на шныряющих нарков. Серьёзно. Там же дети.

Фото пользователя
23 мая 2017 в 13:05

Всё правильно делают....в городе куда ни плюнь одни нарики, еще и за городом их не хватало, хоть там детей можно свободно гулять отпускать одних...

Тетя Мотя
23 мая 2017 в 13:07

Им прямым текстом сообщают:"Закладки там то и там то." И что ? Ничего!!!! А потом удивляются наши менты , когда люди отказываются быть свидетелями.Не то , что в фильмах про полицейских : они не едят, не пьют и не спят и надо-не надо бросаются спасать людей. А мы, дураки, верим!

ОТВЕТИТЬ
Лето
23 мая 2017 в 13:12

Надо наркоманов не задерживать, а лечить насколько это можно, алкоголики, а тем более с "белкой" ничуть не лучше наркоманов, и те и те больные люди, идет расстройство психики. Задерживать нужно закладчиков, распространителей. Куда смотрит государство непонятно. Сколько молодых парней, да и девушек гибнет, это просто страшно. А какая страшная это беда для семьи, в которой наркоман, это не описать.И происходит это как в благополучных так и в неблагополучных семьях.Идет уничтожение молодежи, а для кого - то это огромные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2017 в 13:14

Сочувствую владельцам этого дачного общества. На Ваш лакомый кусочек земли положили глаз определенные люди. Выкупать эту землю дорого, да и не все согласятся. Самый простой и опробованный вариант - наркоманы. Садят на иглу местную молодежь и раенчик люди сами покидают. Одни детей спасают увозят подальше от заразы, другие сами рядом с наркоманами жить не хотят. И вдруг о чудо земля освободилась. Зеленый свет для строительства нового микрорайона. Покупали то за копейки, а продадут за валюту.

23 мая 2017 в 13:19

В появлении групп самообороны не вижу ничего удивительного.
Государство не выполняет свои функции по эффективной защите населения от проблем, связанных с наркотиками.
*По словам жителей одной самопровозглашенной республики, все проблемы, связанные с наркотиками, были решены В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ после принятия политического решения.

vectro
23 мая 2017 в 13:20

Ну что, дождались - народ принимает на себя функции правоохранительной системы! Если так и дальше будет продолжаться - возьмут на себя еще и функции судебной системы и функции службы исполнения наказаний

23 мая 2017 в 13:23

Когда сила власти слабеет, приходят люди,которые берут власть в свои руки. Почитайте историю переход от одного строя к другому. Когда существует строгий закон для всех сословий одинаков, тогда есть порядок. Переход власти для миролюбивых людей всегда болезнен. Боюсь скоро мы окажимся свидетелями больших перемен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 13:52

В детстве лето я проводил в садоводческом обществе "Пенсионер -учитель". 70-80 годы.
Общество было окружено колючей проволокой.
Каждый член обязан был дежурить день на входе под деревянным навесом.
Был журнал, куда записывался каждый приходящий и к кому он шел. Легковые машины не допускались.
Было еще много всякого интересного. Члены обязаны были докладывать - кто, что и сколько вырастил и участвовать в выставках. Дома должны были быть маленькие и одноэтажные, погреба запрещены. Заборов между участками не было.
Помню что мою прабабушку высадили из такси на въезде в общество и заставили идти пешком в гору. Ей оставалось прожить три месяца.

23 мая 2017 в 13:52

Им повезло что никто заявление не написал.Очень тяжёлая статья .УК РФ, Статья 126.от 6-15 лет лишения свободы.Плюс под ОПГ могут загреметь.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 13:55

Если эти отряды в раж войдут - мало не покажется. Там у невиновных столько сопаток пострадет. А потом, не дай Бог, самих на перо посадят. Смотря на кого нарвутся. Если дружина - она должна быть официально зарегистрирована, определены цели, состав, старший. Во время "рейда", с ними обязательно должен находиться представитель власти в погонах. А так - не "зарэжут", так "посодют". Вон, парень на Красном Проспекте то-же вроде гуманное дело сделал - вступился за парочку. Теперь затаскают. И, главное, всё по закону!
А всё потому, что сократили личный состав милиции до минимума. И раньше участковый всё не охватывал, в теперь вообще не пойму как они работают. И остались - ли они вообще или пошли под сокращение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 14:02

Государственная власть - это орган по изъятию из общества насилия.
Только государство имеет право насильно изымать у населения имущество, деньги, свободу, саму жизнь. Конечно в соответствии с законом.
Насилие никуда из отношений людей не девается. Его можно только делегировать - например государству. Государство для этого и создается. ( именно поэтому государство не является ни народом, ни обществом. это разные структуры)
Как только государство слабеет- насилие от государства возвращается в общество.
Примеры и 90 годы у нас и Донбасс на Украине.
Поэтому конечно звоночек нехороший.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 14:12

А давайте пригласим к нам филипиннского президента-за месяц вычистит! Или мы будем "всю оставшую сказки рассказывать"...

Фото пользователя
23 мая 2017 в 14:47

"- Кто такой? За закладкой приехал? В глаза смотри"

Как быстро они заимствовали стилистику и.о. постпреда России в ООН. Если государственный служащий позволяет себе такие выходки, то и рядовые граждане думают что им все разрешено.

Юрист
23 мая 2017 в 15:15

Что обсуждается-то? Незаконная деятельность группы людей. Достаточно одного заявления "задержанного" - и будет возбуждено дело по ст. 127, да еще можно за уши экстремизм с терроризмом притянуть. А то что-то с ног на голову все перевернуто. Готов быть представителем в суде, никаких проблем.

ОТВЕТИТЬ

21 век на дворе, видеонаблюдение сейчас не таких уж больших денег стоит, Поставить камеры на улицах и пусть пишут. А потом записи с тем кто закладывал передавать в полицию. Главная проблема не в наркоманах, а в тех кто им продаёт. Не будет распространителей, не будет и наркоманов.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
23 мая 2017 в 15:30

То что люди, самостоятельно вынуждены заниматься такими вещами, защищать себя, противодейстововать наркоторговцам, защищаться от самой правоохранительной системы, защищаться от нападений, это все признаки развала и недееспособности правоохранительной системы. Все эти "милиционеры"-самообъявленые виноваты только в том что они не имеют права припятсвовать любым движениям граждан.
А вот "полицейские", которые попросили "не привозить", от и до виноваты в том что не реагируют и не предпринимают никаких дейсвий для ГЛАВНОГО что они ОБЯЗАНЫ делать - ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ преступления и употребления веществ.
Они прекрасно знают и метса закладок, и знают кто их делать, но будучи на полном иждивении налогоплатильщиков, т.е. граждан (не надо тут разглагольствовать что они тоже платят налоги, это мы за них налоги платим т.к. и зарплату им, свои налоги они отчисляют из наших) не выполняют свою работу. У меня был очень положительный опыт взаимодействия с ФСКН, когда работяги опера накрыли распространителей, и искренне радовались что ни свидетели ни другие учатники не пошли на попятную, и что им "сверху" не звонили.

ОТВЕТИТЬ
Питерская ДДД
23 мая 2017 в 15:54

Какая-то дикость. Останавливать людей и требовать какие-то объяснения, задерживать и гоняться за чужими машинами даже полиция не всегда имеет право, а тут какие-то неадекваты. А вот давать в морду наркоману - уже уголовное дело. И сами рискуют получить. Мало ли кто мимо пройдет нарик или убивец, выпущенный за хорошее поведение, которому прирезать 16-летнего активиста как пару раз плюнуть.
Задержанием подозрительных лиц должны заниматься компетентные органы в соответствии с законом

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 15:58

ребята, кроме шуток, но вот это и есть настоящая народная милиция, какая она должна быть. Председатель СНТ должен официально назначить шерифа и узаконить их деятельность.

ОТВЕТИТЬ
Вася друг Пети
23 мая 2017 в 16:55

Странные товарищи и методы у них странные, но понять можно - видать задолбали...
Но вот что делать водителю, если его машину зажимают такие?
Я вожу с собой травмат и если меня так прижать - я им воспользуюсь без разговоров, я ведь понятия не имею, что у них на уме

ОТВЕТИТЬ
V_V
23 мая 2017 в 17:26

"Эту проблему должно контролировать государство". Так оно её и контролирует. А люди решить хотят.

Игорь
23 мая 2017 в 19:00

Не полиция, а смех - им уже привозят мутных парней, не бегать за ними, а им "мешают"..Или мешают в том, что уже не первый раз полицейских и бывший наркоконтроль ловили на том, что они раскрываемость повышали за счет подставы наркоманов и продажи вещдоков?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 20:23

Почему бы им не обнести свою деревеньку забором с колючкой, а самим не пойти работать туда "сторожами" на официальных началах? Или решили поискать дурной славы "Тесака" и подобных?

Опоссум
23 мая 2017 в 20:27

"Ты с какого района? А чё тут трёшься? А кого знаешь? А если найду?" Плавали, знаем.

23 мая 2017 в 22:35

Незаконные задержания, избиения, чреваты судимостью. Может проще заставить полицию выполнять свою работу?

бывалый
23 мая 2017 в 23:11

закладчиков развелось, столбы, заборы. особенно в частном секторе и толпы нарков шныряют, роют, копают ищут, а мимо дети ходят смотрят и боятся и замечание наркоманом не сделаешь, они же больные и много судимых, безбашенных.
Правильно пацаны делают, только перегибать палку нельзя.
А полиция как всегда в стороне и как обычно отвечают, если что случится, тогда звоните.

Наркоторговцы и полиция - близнецы
24 мая 2017 в 16:16

Ключевое в статье - борцы с наркоторговцами мешают работать полиции. Потому, как, именно под контролем полиции происходит торговля. Чужие здесь не ходят. Чужих сразу сажают. Достали.

Фото пользователя
24 мая 2017 в 16:50

У нас в подъезде стали появляться откровенно подозрительные личности. Я сообщила об это старшей по дому. Она сказала, что в полиции с ними разберутся. Как раз вскорости (в этот же день) у меня украли колпак от запаски с машину. И я оказалась в отделении полиции (писала заявление на всякий случай). Попутно задала вопрос про наркоманов. Мне с улыбочкой ответили, что наркоманов признали не преступниками, а больными людьми, поэтому ПОЛИЦИЯ ИМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Так что нынче наркоманам раздолье.

3 окт 2017 в 10:34

Самое забавное во всей этой истории, что активисты не ловят тех, кто эти закладки делает. А делает их тот, кто живёт рядом с ними.