22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (628)

23 мая 2017 в 10:22

Очень неграмотно "работает" народная дружина. Некоторые из них присесть могут на вполне реальный срок если нарвутся на серьезного человека. Им не хватает грамотного лидера, без него обязательно скатятся на гоп-стоп и беспредел.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 10:22

Очень неграмотно "работает" народная дружина. Некоторые из них присесть могут на вполне реальный срок если нарвутся на серьезного человека. Им не хватает грамотного лидера, без него обязательно скатятся на гоп-стоп и беспредел.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 10:24

А не проще ли шлагбаум установить и пульты раздать только своим. Если гости приезжают, хозяева открывают им

ОТВЕТИТЬ

Это охранники работают где-нибудь ещё или на доходы от СНТ на машины накопили?

ОТВЕТИТЬ
Babrak
23 мая 2017 в 10:27

Милиция (от лат. militia — «воинство», «служба», «поход», «дороги», «рыцарство», «народное ополчение») - фактически отряды самообороны.
Основные функции милиции — поддержание признаков государства, защита прав граждан и общества.

Ребятам, если они действительно хотят служить на благо общества, нужно организоваться под патронажем полиции. Можно назвать их дружинниками. А можно милицией - название вакантно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 10:28

Чет с поличным нарков ловить нужно и на видеокамеру писать, потом тащить в полицию обдолбанных.

ОТВЕТИТЬ
Зеленый
23 мая 2017 в 10:28

"Каждая кухарка должна научиться управлять государством."
В. Ленин. )
А если серьезно, то :
1. Неумно; 2. Противозаконно;
3. Несомненно способствует увеличению напряженности в обществе.
Стоит проверить эту группировку на экстремизм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 10:29

Такое ощущение, что полиция не борется с наркотиками, а "контролирует" их... Но терпение людей тоже не безгранично и первые сигналы уже появляются.

Серж
23 мая 2017 в 10:31

Сколько крутых здесь свою смелость нам продемонстрировали - да я, да мне, да я всех... Где же вы все прячетесь, когда в вашем присутствии всякая мразь к слабым, женщинам пристают, а - крутые вы наши?
Ментов кроме своего благосостояния да отмазывания своих мало что интересует и я полностью одобряю "дружинников" - поставьте себя на место дачников, которым всякая шваль мешает спокойно отдыхать, у которых домики вскрывают. А если я заехал в дачный кооператив, должна быть причина которую озвучу (в гости, поиск дачи, не туда свернул) и никто меня никуда не потащит и даже помогут советом...

ОТВЕТИТЬ
Мнение жителя
23 мая 2017 в 10:31

Дыма без огня не бывает. Раз появились такой патруль, значить есть проблема и она начинает мешать обычным горожанам. А полиции пора вспомнить былое и такие начинания под свой контроль в виде дружинников по охране общественного порядка организовать. Или полиция это в нужное русло направит или это не будет хорошо. Да и то что журналист пишет, что "мешают полиции работать", говорит о том что с населением полиция не хочет работать, не работает, и далека от проблем простых граждан.

ОТВЕТИТЬ
паравос
23 мая 2017 в 10:34

Лучше бы постарались выследить и задокументировать (заснять на телефон) или хотя бы задержать при свидетелях того кто эти т.н."закладки" делает. Результат в полицию. Тогда может быть хоть какой-то полезный смысл был у этой деятельности. .
А пока что это мелкое хулиганство и жлобское поведение..

ОТВЕТИТЬ
Норман Озборн
23 мая 2017 в 10:35

Какое они имеют право задерживать людей, предъявлять им какие-то обвинения на основании своих подозрений и т.д.? Они даже не дружинники, а вообще непонятно кто. Этак скоро к тебе любой встречный на улице будет подскакивать с какими-то вердиктами и пытаться тебя скрутить, знай доказывай, что ты не верблюд. Это называется просто - самоуправство и беспредел. Вчера якобы педофилов ловили, сегодня якобы наркоманов, завтра каких-нибудь должников и алиментщиков. Послезавтра объявится доморощенная полиция нравов, которая будет решать, что ты как-то не так одет, прическа не та или что-то не то пропагандируешь. Потом будут подскакивать с вопросами "а ты за линию Партии или нет?" Далеко зайти можем.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
23 мая 2017 в 10:36

Дачно-садоводческой молодёжи от безделья заняться нечем? ;)

Найкин
23 мая 2017 в 10:37

Открытым текстом сказали , чтобы мы больше не приезжали сюда, — продолжает Иван, — мы им работать мешаем. Прелесть!
Телефоны "закладчиков" наркоты повсюду, по факту противодействие распространению наротиков практически не ведется, вся деятельность сводится к имитации работы по борьбе с наркоманией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 10:47

Арестовать эту дружину и пусть приносят пользу Родине на лесоповале! Парням некуда себя приложить - они нападают на людей, прикрываясь "борьбой с наркоманами". Полиция, разберитесь!! Чтоб кулаки почесать бездельников много! Никто самостоятельно не имеет право сколачивать никакие дружины!!!

ОТВЕТИТЬ
Инчик
23 мая 2017 в 10:50

Что-то не слышала, чтобы добровольцы, убирающие лес от мусора, мешали работать дворникам.

23 мая 2017 в 10:55

В Китае есть положительный опыт по борьбе с наркотиками. А у нас каждый подросток знает, где купить их, на всех заборах телефоны и адреса сайтов, а полиция не в курсе. А потом находят после аварии у самих полицейских в багажниках по 2 кг синтетики. Вот и ответ...

ОТВЕТИТЬ
Партизан
23 мая 2017 в 10:58

Вся суть проблемы в том что государство , а конкретно наши долбестные полиционэры самоустраняются от решения проблем по борьбе с торчками и закладчиками... Им мелкий закладчик не интересн, опового барыгу подавай... Это громко и резонансно, а мелочью заниматься не будем! Люби бесконечно долго ждать не будут, остюда и эти полукриминальные методы борьбы сильно смахивающие на самосуд. Вывод один полиция НЕ работает и безопасности в свойе стране нам гражданам не обеспечивает! Смотреть отчеты МВДшного руководства как у них проценты раскрываемости растут уже давно не смешно. В стране творится не пойми что , а у них вес полубухгалтерские отчеты!...

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 11:02

Переименовать это садовое общество в маленькие Филиппины,)) Там дошло до того, что по подозрению в наркомании людей просто расстреливают (
Парней понимаю, но бороться надо с закладчиками, наверняка это кто-то из местных.

ОТВЕТИТЬ
кармина бурана
23 мая 2017 в 11:06

Вот бы еще таких же дружинников по утихомириванию сабвуферов под окнами и вообще пыток музыкой.

Кошка
23 мая 2017 в 11:08

Удивительна правовая безграмотность наших граждан - никто из несправедливо обвиненных не написал на них заявление за незаконное лишений свободы. Граждане не обязаны отвечать на вопросы всяких встречных о том что они тут делают. Если дорога - частная территория - пусть ставят ограждение, если это муниципальная земля то по ней может ездить и ходить кто хочет.

ОТВЕТИТЬ
мнс
23 мая 2017 в 11:08

Вот смотрите, у нас свободная страна и я могу ходить и ездить там где хочу, ни кто не имеет право мне запретить. То есть нет разницы это улица города или улица дачного посёлка. Давайте перенесём ситуацию на улицу города. Я иду по своим делам (о которых не обязан отчитываться), ко мне подлетает группа молодых людей в агрессивной форме требует ответить что я тут делаю (может я к любовнице пришёл и хочу это оставить в тайне, имею право) и требует вывернуть карманы. Это нормально? Нет. Кто-то готовит себе ОПГ. Вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
sagar
23 мая 2017 в 11:11

Если бы милиция работала, в таких самоорганизованных группах не было бы необходимости. Сам факт наличия таких - повод задуматься, нужна ли полиция в принципе.

НеРомантик
23 мая 2017 в 11:13

" в полиции их вежливо попросили больше не привозить людей в отделение " - не дают зарабатывать, точнее прирабатывать.

ОТВЕТИТЬ
мнс
23 мая 2017 в 11:15

Если вы, действительно хотите избавиться от наркоманов, а не покачать права и размяться, выследите предполагаемого наркомана, дождитесь пока он возьмёт закладку и доставьте его в полицию (или вызовите полицию). Это раз. Два. А почему вы не ловите тех кто делает закладки? Это гораздо эффективнее. Выследите, снимите на камеру, задержите и вызывайте полицию. Пара рейдов и закладчиков у вас не будет а вместе с ними и наркоманов. Закладчики, кстати, в отличие от наркоманов боятся полицию, им есть что терять. Эффект будет в 1000 раз больше и полиция к вам будет более лояльна - вы повысите им раскрываемость и поддержка со стороны полиции появится и боятся наркоторговцы будут больше. А так... я выше сказал что это такое.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 11:16

Я так понимаю наркоману достаточно будет сказать "вот этот засунул мне какой то пакет в карман, а эти двое держали" и дружинники сами попадают за решетку?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 11:19

Государство проблему не решает. Вот главная проблема. И решать не хочет. Пока закладку не забрали, брать их не с чем. Ребятам советую просто записывать номера машин, приметы и передавать в отдел по борьбе с наркотиками местного отделения полиции и в ГИБДД уже после того, как они забрали наркотики. И самое главное - выявить закладчика.
Все остальное - не даст никакого результата.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 11:30

анархия- мать порядка. помниться мы так же боролись с наркошами на сев чемском. и сейчас жить стало легче- нет этих вечно висящих лиц

23 мая 2017 в 11:37

Когда власть занята только сама собой - вакуум начинают заполнять вот такие самоорганизации. Не от хорошей жизни это и как показал 17й год - черевато.

Наркоманов ловить - дело благое, но как бы там и под шумок хороших людей не трогали, вот в чем проблема.

ОТВЕТИТЬ
Алексей79
23 мая 2017 в 11:42

Представляю этот "гоп-стоп". Преграждает тебе дорогу толпа крепких ребят. "Ты кто такой?" "Ты чё тут делаешь?" "Это наш район". У любого глаза забегают)

трындец
23 мая 2017 в 11:49

все просто - нашли закладку - уничтожили. Думаю 2-3 раз хватит...для понимания закладывающему. Кусты чаще проверяйте.
А то действительно, просто бандиты. Бывает люди снимают дачу или едут к кому в гости .

ОТВЕТИТЬ
Демократ
23 мая 2017 в 11:50

Раньше такая "дружина" называлась бригадой.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 11:56

Шейдеманы и Каутские говорят о “чистой демократии” или о “демократии” вообще, чтобы обмануть массы и скрыть от них буржуазный характер современной демократии. Пусть буржуазия продолжает сохранять в своих руках весь аппарат государственной власти, пусть горстка эксплуататоров продолжает пользоваться прежней, буржуазной, государственной машиной! Выборы, производимые при таких условиях, буржуазия, понятное дело, любит называть “свободными”, “равными”, “демократическими”, “всенародными”, ибо эти слова служат для сокрытия правды, для сокрытия того, что собственность на средства производства и политическая власть остается у эксплуататоров, что поэтому о действительной свободе, о действительном равенстве для эксплуатируемых, т. е. для громадного большинства населения, не может быть и речи. Буржуазии выгодно и необходимо скрывать от народа буржуазный характер современной демократии, изображать ее демократией вообще или “чистой демократией”, и Шейдеманы, а также Каутские, повторяя это, на деле покидают точку зрения пролетариата и переходят на сторону буржуазии.
В.И. Ленин

Написано 100 лет назад, а сегодня актуально, как никогда.
Право - это воля господствующего класса, возведенная в закон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 12:02

Те кто всецело поддерживает действия этих дружинников, так же всецело разделяет выражение "Лес рубят щепки летят". Так то оно может быть и правильно, но те кто обеими руками за, подумайте, что при таком раскладе вы легко можете сами завтра оказаться этой "щепкой" и интересно, как вы тогда будите рассуждать.

ОТВЕТИТЬ
гостья
23 мая 2017 в 12:02

Да......Мешают только полиции бабло с наркошек стричь!

414
23 мая 2017 в 12:03

Выставили на вьезде знаки - закладок нет. Зона свободная от наркотиков. работают патрули. Это минимум.
А то едешь, никого не трогаешь и тут двое из ларца зубы начинают заговаривать. Может ограбить хотят или машину отжать?
Да и спросить можно по разному... Если сразу "ты наркоман за закладкой поехал?" То 100% человек не настроен будет продолжать беседу.

маруся
23 мая 2017 в 12:09

Кроме того, в своей борьбе активисты могут зацепить невинных
---------------------------------------------------
ну, ну... Сколько отсидело безвинных, не ментам говорить...

Эге
23 мая 2017 в 12:13

И опять все на копейку пятаков хотят купить.
Хотите, чтобы по Вашему обществу не шныряли посторонние? Собираете деньги на обновление ограждения общества и входных ворот. вводите систему пропусков, и на вход садите человека, который будет проверять входящих. Да, на зарплату этого человека надо собирать деньги.
Все, полное вам счастье. Но люди хотят чтобы полиция обеспечивала им идеальный порядок во всех их тысячах дворов, садовых обществ и т.д подобное. Не вопрос, полиция сможет это делать. Если ее численность в 100 раз увеличат. Но это означает, что граждане должны сдавать в разы больше налогов на содержание полиции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 12:23

Действия ,этих озабоченных якобы дружинников , четко подпадают по действие ст. 330 УК РФ ( Самоуправство) . У них есть реальная возможность поближе познакомиться с Правосудием Российской Федерации.

23 мая 2017 в 12:29

Вот реально я бы не стал шариться по всяким там СНТ, особенно вечером.
Если у меня нет там тех, к кому я приехал, зачем я там нужен? Более того, зачем мне туда нужно???
Да и не безопасно это бывает. Поглядите фильм "Жесть"...

велосипедист
23 мая 2017 в 12:34

весь город окружен этими СНТ. И их все больше. Чтобы выехать за город по грунтовым дорогам, приходится пересекать эти дачи огороды. Плюс к этому СНТ появляются вдоль грунтовых дорог и со временем уже дорога идет через них. И че теперь, в любом СНТ могут остановить и допрашивать? Прецедент то создан. И с подъездом не сравнивайте, как тут умные люди пишут. Подъезд- не проходная территория

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 12:35

Работать им мешают...начинали бы уже работу работать..в очередной раз показали, что население их просто кормит налогами своими за их красивые глаза. Сам не можешь "работать" - другим не мешай. Молодцы ребята! Вы все делаете правильно!

Интересно, в статье сплошной сарказм и намек на неадекватность людей с активной позицией... почему такое происходит, потому как те, кому надо заниматься проверкой и профилактикой "работаю" по другим направлениям), вот и появляются такие дружины.... у нас во дворе несанкционированные металлические гаражи. так там какой шушары не встретишь, вечером мимо страшно ходить - нарики/закладки, гопота, дети по крышам гоняют (разбиваются), эксбиционисты, алкашня.... сколько просим и тербуем убрать гаражи, у администрации нет ни средств ни техники(((, участкового сократили, а наряды приезжают с опозданием на 2-3 часа (ну никого же не убили).... гондурасия!

мнс
23 мая 2017 в 12:46

И ещё не понимаю по чему бы не собрать все закладки (вместе с сотрудником полиции, конечно) и не утилизировать их. Пока там лежат закладки наркоманы будут туда ходить. В конце концов эти закладки могут найти дети или животные. Выкинуть все закладки а у входа поставить табличку "Все закладки изъяты и утилизированы." А, ну да, тогда бить не кого будет.

23 мая 2017 в 12:48

Парни, вы молодцы! В недалеком будущем хаосе и беспределе выживут только такие общины. И на государственные органы не надейтесь, они совсем не для этого создавались. Удачи!

эффенди
23 мая 2017 в 12:48

Надо бы им обрядиться в штаны с лампасами и дембельские фуражки. Затем объявить себя "Сибирско-Мочищенским казачьим войском имени Агриппы Чревоугодника". Вот при таких условиях они смогут насаждать духовность и ЗОЖ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 12:52

То, что описано, имеет юридическое определение - самоуправство. Надеюсь, что следующая новость будет о задержании этих "активистов".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 12:54

Это не ново даже в истории Нск, они не борьбу ведут, а самоутверждаются.
Закладки кто делает, поймали хоть одного? Среди них же найдется кто употреблял или употребляет либо еще все впереди.
Я негативно отношусь и к ним, и к наркотикам. Но избивая наркозавимсимых не решишь проблему.
Законопослушный гражданин встретившись с активистами должен сам на место вызвать полицию, вступать с такими в конфликт не разумно.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 12:54

В описанной ситуации молодняк просто хочет самоутвердиться и выпустить пар прикрываясь благими намерениями.
Мы у себя на улице сделали все гораздо проще:
Поставили камеры, посмотрели где делаются закладки, вскрыли закладки и подменили, дрянь сожгли. По итогами приходили нарки пару недель находили в закладках пустышки и все ... больше ни закладок не делают, ни нарки не ходят

ОТВЕТИТЬ
Сеня
23 мая 2017 в 12:56

Активистов понять можно, у нас в стране государство устранилось от выполнения своих обязательств, госорганы с наибольшим рвением занимаются либо личными делами либо политикой. Ситуация в стране такая, что всем очевидно, что надо что-то делать и что от государства ничего не дождешься, поэтому люди начинают сами, что-то делать. Кто-то сам начинает ремонтировать дороги, кто-то выполнять работу полиции, кто-то работу следственных органов, выясняя коррупционные схемы, кто-то занимается социально помощью...
Активисты конечно тупо быкуют и им пока везет, что не наткнулись на тех, кто может вполне обоснованно "предъявить" этим активистам с последующим наказанием. Поскольку они не имеют ни полномочий ни достаточного опыта и ума, получается "хотели как лучше". Я бы расценил их действия как нападение и хулиганские, с последующим адекватным ответом и необходимой самообороной, ибо не имеют право ни задерживать, не угрожать. Государство у нас само ничего не делает и другим не дает. Власти не замечают, как народ начинает понимать бесполезность этих властей и что людям скоро проще будет жить без участия государства в своей жизни, поскольку от государства ни помощи ни защиты, а только поборы, бюрокартия и проблемы.

Загрузка...