14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (819)

22 мая 2017 в 22:47

Так Дмитрий похоже и не прятался.

22 мая 2017 в 22:57

Уважаемые, и это в центре города!! В самом его сердце нет господ полисменов, что же на отшибе творится?

Marschall
22 мая 2017 в 23:02

Был там, помогал "пострадавшему", но они действительно находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Да и их действия изначально были неправомерны. Еще удивляет как они вообще в машине находились.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 23:03

Нда, бывает такое, я так думаю, у каждого было - ни одно доброе дело не окажется безнаказанным.
Помню, в Кировке дело было - тоже в машине сижу, человека жду. Вижу, идет мужик - вроде не шибздик, и тут же пара малолеток болтаются. Смотрю - они к мужику привязались и уже хватать его начали за одежду - притом что ни разу не бугаи, а просто дерзкие. А мужик даже и не думает отбиваться, только шаг ускоряет. Уж на что я мудрый чел, и то не сдержался и из машины выскочил с монтажкой наготове. Хорошо, что малолетки тут же ссыснкули и от мужика отвалили. А то б меня там тоже потом закрыли за тех малолеток. Ну я думаю - мужик счас осмелеет, хоть спасибо скажет, ну или тех малолеток морально опустим. НИ-Ф-ГА. Мужик мимо пробежал на третьей космической и скрылся в дали. От так оно бывает :)

Похоже, Дмитрий хотел подраться, видно, что выскочил из автомобиля, подбежал сзади к пьяному и не особо разговаривая нанес неожиданный сильный удар. В итоге человек в больнице, и неизвестно в каком состоянии.
Я не защищаю этих пьяных людей, они конечно же не правы. Но не прав и Дмитрий, и то что он получит наказание - справедливо.

В данной ситуации, на мой взгляд можно было обойтись без насилия, в любом случае, сначала нужно пытаться решить конфликт внушением.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 23:18

Это вторая причина почему сейчас мало кто заступается за кого то и общество разрозненно...
Первая это само собой мало мужиков осталось, поэтому некультурное поведение на улице стало нормой для большинства...
Остаётся надеяться что скоро всё изменится, начиная с закона и заканчивая людьми...Все мы прекрасно знаем что для этого надо...

P.S. столько много полиции и крайне редко они бывают на месте в нужное время... а тут САМЫЙ центр города...

22 мая 2017 в 23:31

А интересно, полицейские, судьи, прокуроры, читают нгс? А если читают, их мнение, расходится с мнением народа? Или, пардон, может у них, другое видение ситуации?

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 23:33

Человек слабых защитил, а вы его в кутузку.. нехорошо..

22 мая 2017 в 23:34

А должны были вы (полиция) защитить!

Евгений888
22 мая 2017 в 23:39

Да, есть такой тип "людей" - ни за себя постоять, ни спасибо защитнику выразить. Сейчас наверное уже из города сбежали и в землянке трясутся от страха.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 23:47

Очень рад! что такие братья все же есть в Новосибирске!

Namarie
22 мая 2017 в 23:52

Да, конечно молодец мужчина, что защитил пару от наглых и агрессивных алкашей. Надеюсь: 1. он найдет свидетелей, 2. те пьяные мужчины получили хороший урок, что на их силу может найтись другая, праведная сила (посильнее)

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 00:06

Видео это видео - заявление от пострадавшего есть ? На основании чего возбуждено уголовное дело ? С таким же успехом подозреваемый может согласно этого видео на котором ничего не разобрать -может утверждать что замахнулся на пострадавшего с целью его успокоить тот испугался и уворачиваясь, будучи нетрезвым потерял равновесие и упал ,в следствии чего ударился головой о твердую поверхность асфальтированного покрытия пешеходной дорожки . Следствию важны факты. Суд принимает решение о виновности или невиновности на основании предоставленных материалов следствия. В данной ситуации нужна объективность. Трезвый пьяного не разумеет .Кто знает что у пьяного на уме ? А что у пьяного с координацией ? Адвокат нужен грамотный .

ОТВЕТИТЬ

Души прекрасные порывы я могу понять.
Но товарищ повел себя неправильно.
Если такой альтруист, подошел бы спросил у парочки чем помочь, что случилось. Если бы влезли эти, в увеличившуюся компанию, тогда и нужно было действовать соразмерно, а не нападать резко. Нужна была пауза.
Полагаю, при виде героя могли отстать.
А так это выглядит именно как нападение.
Если эти "подзащитные" пропадут или струхнут вообще будет хохма.
У брата была похожая ситуация - случайно заступился за девушку, перед ее м/ч "дерущую" как сидорову козу у всех на глазах на улице, так она потом сама на брата напала.
Тоже попал в полицию, но там дела не было. Разобрались...
Хохма...

23 мая 2017 в 00:24

Сам в феврале выставил из подъезда двух хулиганов. Так один из них заявление на меня решил написать. Потом участковый приходил, уговаривал в подъезд никогда не выходить. Пусть там убивают, насилуют, грабят. Вот это полицейский! Сам, говорит, бы не вышел. Позорище. А я выйду и второй раз и третий и пятый. Совсем распаясались некоторые. Надо возвращать на землю таких.

ОТВЕТИТЬ

Отличный пример работающего законодательства, осталось ввести статью "за сопротивление при изнасиловании" и вообще норм, Кузнецова вон посадили когда он на пороге своего дома отбил свою 14 дочь от насильника, и этого посадят, и все бухие быки впредь будут под опекой властей, грабь, убивай, колечь, насилуй, и ни дай бог тебе кто помешает!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 00:32

вот ещё удивило почему площадь Ленина ? ,в 90-е такое происшествие -
это был бы как минимум КСМ !

23 мая 2017 в 00:34

Но на судьбу не стоит дуться:
Там, у других, вдали, — бог весть,
А здесь у нас враги найдутся, -
Была бы честь, была бы честь!(Гардемарины вперед)

Справедливость должна восторжествовать! Дмитрий держись!

23 мая 2017 в 00:49

на каком основании данный Дмитрий выходит из машины и ударяет человека от его удара человек падает навзничь на асфальт?
что значит вёл себя не совсем адекватно по чьему мнению?
никто не даёт права вершить самосуд !
111 статья в чистом виде , от 8 до 15 лет !
граждане оперативные работники , беседуйте с Дмитрием на допросах теперь !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 00:50

Светлое время суток, самый центр 3-ого, по уровню жизни, города, великой сверхдержавы...
Ни одного полицейского.
Зато в метро досматривают законопослушных людей просто потому что у них большие сумки. Все силы брошены на борьбу с мифическими террористами, а в это время хулиганы пристают к людям.

Никакой аналогии с делом Гончара - нет.
Гончар мог просто закрыть дверь и опасности бы для него не было.
В данном случае, парень решил воспользоваться правом предусмотренными статьей 39 УК РФ (крайняя необходимость), и если уж его судить, то за превышение пределов крайней необходимости. Хотя и тут не все так однозначно потому как: "Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда."
Но это уже к вопросу о том, насколько нормальны законы в этой стране.
Защитнику девушки однозначно уважение - настоящий Мужчина.
Ну а по поводу хулиганов, что я хочу сказать. В Советское время они не бежали в полицию, быть пострадавшим в их среде считалось не приличным.

ОТВЕТИТЬ
Вэлкомэн
23 мая 2017 в 00:51

Нужно первым писать заявление кто первым написал тот и прав... такое у нас правосудие.

мужчина 1983 г .р.
23 мая 2017 в 00:52

Как - то был свидетелем драки в вагоне метро. До меня не успели добраться .
Получается правильно что не вступился ?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 00:52

"схватил девушку за пятую точку" , ох если бы родился девушкой , я бы за такое просто бы подняла юбку , или спустила штаны , и сказала бы - а теперь как вам ребята? вот 100% они бы шарахнулись куда подальше , ну или мобильники бы достали фоткать, но конфликт бы был на этом точно исчерпан !
неожиданность уводит в ступор любого !

ОТВЕТИТЬ
Скрепоносец
23 мая 2017 в 00:56

По телевизору говорят, что в Европе мигранты пристают к женщинам.
Но в реальности оказывается, что в России запросто домогаются женщин, причем в центре. Почему ему не предъявляют домогательство?

ОТВЕТИТЬ
Думающая
23 мая 2017 в 00:58

В Америке с этим любителем "щупать девушек" никто бы даже церемониться не стал. И самое интересное, что в независимости от результата, уголовного дела на мужчину защитившего прохожую не было бы. Там закон не на стороне преступников.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 01:03

прям уж 'сжали с силой'? вот не верю ! да максимум юбку подняли, или просто легонько шлёпнули девушку " по пятой точке" её парень им что-то сказал они ответили пару слов и всё ! конфликт был уже исчерпан , зачем подходить и бить человека ?
девушки , ну кому в школе или техникуме, колледже юбки не поднимали ? причём для этого скорее всего их и надевали перед походом в учебное заведение , тайные желания может быть ,
это вообще обычное взаимоотношение противоположных полов

23 мая 2017 в 01:12

а что значит "щупать"девушек? может человек подскользнулся на скользком тротуаре ,особенно весной, и ударился об спину , ниже спины у впереди идущей девушки , и что теперь ?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 01:12

а что значит "щупать"девушек? может человек подскользнулся на скользком тротуаре ,особенно весной, и ударился об спину , ниже спины у впереди идущей девушки , и что теперь ?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 01:14

и вообще пусть девушки прекратят ходить по городу в коротких юбках-солнышках-разлетайках ,и прозрачных колготках весной ,а летом тоже ходят в простых джинсах или штанишках ,
тогда никто и подходить поднимать и трогать не будет нигде !

ОТВЕТИТЬ
Заступаюсь
23 мая 2017 в 01:44

Поступаю тоже всегда также как Дмитрий. Только я человек с опытом, выхлестнул двоечкой, чел упал без сознания а я дальше иду как ни в чем не бывало, покидая сцену всегда ранее прибытия полиции. Потому как их ждать себе дороже выйдет, что собственно эта статья и подтверждает.

Day
23 мая 2017 в 02:04

Зато куча вакансий на сайте "Требуется сотрудник в магазин разливного пива". Ваш бизнес порождает преступления в обществе. Я думаю, что этой молодой паре нужно было зайти в общественное место и сообщить об развивающейся негативной ситуации. Там же куча кафе и магазинов в центре. Могли вызывать наряд полиции. Но лучшим вариантом мог быть это скрутить нападавших и вызывать полицию. Народу ведь вокруг полно могли бы и помочь. Можно и отвлекать нападавших разговорами, а кто-нибудь вызывает полицию, но держать этих людей в окружении, чтобы они потеряли ориентир на местности, тем более они были изрядно пьяны. Скорее всего, будет отказ в возбуждении уголовного дела. Народ какой-то совсем не отзывчивый. Все злые, как собаки и завистливые.

Summer
23 мая 2017 в 02:06

Мужчины по 120-130 кг. Это же сколько нужно выпить пива за свою жизнь!

23 мая 2017 в 02:41

Свободу Дмитрию !!!!

Серёга
23 мая 2017 в 03:01

Парковка занята машинами !!! Неужели не один видеорегистратор не зафиксировал самое начало инцидента ???
если найдётся такой то алиби будут хорошие

Игорь
23 мая 2017 в 03:18

И опять в который раз: самый центр города, инцидент - правоохранителей ноль. Вообще никак и ничего. Даже в самом центре не можешь чувствовать себя защищенным. Только паспорта проверять и подростков на скейтах с постамента у Оперного гонять они горазды.

А "почему парень не вступился за свою девушку" просто смешно. Посмотрел бы на среднестатистического комментатора такого, когда на него идут двое пьяных, да еще под центнер и больше каждый. При этом еще надо сделать так, чтобы подругу твою не задели в этом месиве..

Крафтверк
23 мая 2017 в 04:02

То есть надо понимать так: если гопник до тебя докапывается и ты не реагируешь - нормально. А если реагируешь ударом в челюсть - посадят? Типа самавинавата?
Дремучая Россия

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2017 в 05:02

По всем канонам жанра девушка просто обязана выйти замуж за Дмитрия

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 05:49

Вот оно полицейское государство в действии - ответственного гражданина сожают, а преступники гуляют

Фото пользователя
23 мая 2017 в 06:59

Как выложить фото учительницы НГС первый.
А где же фото 2-х интеллигентов? Я считаю Новосибирск должен знать этих 3-х героев. Пусть их друзья посмотрят, пусть их работодатель посмотрит, пусть все видят цвет и честь нации.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 07:13

Один мой приятель рассказывал: в юности развлекались они таким образом - выпивали и шли гулять, привязывались к любому встречному по любому поводу.
Зачем?
просто драки хотелось, почуствовать себя крутыми.

Собирались компание

23 мая 2017 в 07:18

Один мой приятель рассказывал: в юности развлекались они таким образом - выпивали и шли гулять, привязывались к любому встречному по любому поводу.
Зачем?
просто драки хотелось, почуствовать себя крутыми.
Собирались компанией от нескольких, до десятка человек.
И никого не боялись.
Почему?
Они все были КМС или МС по боксу. ""развлекались" по вечерам, после тренировок.

Тут написали, мол нельзя было хулиганов так бить сильно и т.п.
А вы много раз на улице дрались?
Вы не в курсе, что если ударом вы не остановите противника, то только разозлите и уже он вас уложит?

Вы в курсе, что если изначально нападают несколько человек, то у вас будет не "джентельменский" поединок, а банально запинают?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2017 в 07:21

Законы тут ругаю. Да законы нормальные, по закону самооборона разрешена!
Правда, вот защищать можно себя, а не других!

Вот правоприминительная практика - совсееем другое дело!
Когда в суде, судья(женщина) узнает, что оборонявшийся пырнул нападавшего ножом, её становится совершенно фиолетово, что нападавших было 5 человек, а рана на ноге - т.е. уже ногами запинывали!

Судьям все равно, что "потерпевшие" вовравлись в дом, избили обвиняемого, изнасиловали его жену, ведь он-же посмел ножем ранить одного из "потерпевших"!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 мая 2017 в 07:37

А чему удивляться-полиция у нас стала офисным планктоном. Они ни когда ни чего не видят. Если их "потревожат" заявлением-то МОЖЕТ БЫТЬ что-то начнут делать.

Вольный Плиточник
23 мая 2017 в 08:00

Либо "потерпевший с тяжкими телесными" мажор ментовский, либо в МВД есть негласное предписание проводить "работу" со всеми гражданами, чьё поведение отлично от типа "парализованная овца".

Чкалов
23 мая 2017 в 08:05

настоящие мужики , чо....как получили ответку- сразу белыми и пушистыми стали....а полиция скоро фулиганов будет от граждан защищать

bob
23 мая 2017 в 08:10

основное, чтоб эти задиры не ментами оказались. выясните где они работают и кем.

ОТВЕТИТЬ
все просто
23 мая 2017 в 08:31

Во всем мире следователи всеми возможными путями ищут доказательства виновности подсудимого. В нашей стране все наоборот, подсудимые всеми возможными способами доказывают что они не виновны, что не верблюды и что вообще не при чем.

Berkov
23 мая 2017 в 08:34

Вот как в этой стране жить? Полицаи мне лично жаловались, что им руки связывают законами и они ничё сделать не могут, ну так ты проведи расследование, найди свидетеля и по статье "дача ложных показаний" заведи дело, добавь "оскорбление сотрудника полиции при исполнении, попытка бегства из под стражи, попытка причинения вреда сотруднику при исполнении", и пусть этот "лоб" посидит пару лет. Но нет, тут мы сирые и бессильные, а чё ж тогда защитника посадили? Могли бы тоже сказать "неустановленный гражданин, не найден, не знаем, дело ведётся, ждите"... Давайте уже сменим президента на следующих выборах, ну пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Лерка
23 мая 2017 в 08:36

Вот те на, в изолятор мужчину посадили, почему полиция, которую он содержит как налогоплательщик не вступилась. когда была потасовка? Спали чтоли, в отпуске, ааа не видели.... Вот она работа, переименовали, з/п увеличили, льгот куча, а работы нет, гражданские патрули сами организовывают. где справедливость, вам, что надо, чтобы было 3 пострадавших от пьяных существ? Повезло паре, что Человечище рядом был! а спасеные, отзавитесь, ведь посодют парня за добро!

23 мая 2017 в 08:41

А что девушка и парень, там полно народу было. Давайте все проявим гражданскую позицию, и, кто видел инцидент, пусть придут или позвонят и дадут свидетельские показания. А про полицию - уже мозоль на язык, что одно да потому...

Загрузка...