23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (820)

22 мая 2017 в 17:04

Должны оправдать, Мерзоева за убийство в подобной ситуации оправдали. Виноват асфальт, который причинил Ч-М травму при падении.

Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:06

да вот и почему я не удивлен...

Алиса
22 мая 2017 в 17:07

Всё как всегда... а потом вопрос, почему никто не Помогает никому, и проходят мимо, вместо того что бы помочь....парня жалко очень, молодец, настоящий мужчина, сейчас нужен хороший адвокат, только не бесплатный, от государства..он, решит вопрос... Дай Бог, что бы девушка с парнем нашлись...

Вячеслав
22 мая 2017 в 17:07

В свободных странах (где разрешено огнестрельное оружие), вопрос решился бы ценой двух патронов.

ОТВЕТИТЬ
Небожитель
22 мая 2017 в 17:08

В путинландии он сейчас получит срок года два. Потом когда кого-то будут убивать или бить уже не подойдет. "Обращайтесь в наш суд".

Мальчик
22 мая 2017 в 17:12

Поймите такая ситуация в принципе в нормальном обществе не должна возникать. Этот пример -показатель деградации. Для гетто да это норма. Кто сильнее тот и прав. В нормальном обществе таких ситуаций в принципе возникать не должно. Пока будут вот эти возгласы- мужик не мужик...так и будет все как есть...ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
донкей хот
22 мая 2017 в 17:14

Преступники - наиболее защищенная часть населения в нашей стране. Сопротивление преступникам - прямая дорога в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
Den
22 мая 2017 в 17:16

Поэтому я всегда с собой ношу газовый балончик. Средство эффективно против собак и хулиганов. Абсолютно безвредно, но при этом напрочь отбивает желание у нападающих продолжать эскалацию конфликта. И никаких последствий применения в правовом поле. Можно даже не предупреждать, а сразу брызгать в лицо, эффект настигнет через 3 секунды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:18

Герою,годика три,не помешало бы,мифической девушки нет,а пострадавший есть.К стати,на видео видно кто первый ударил,просто так,его никто не трогал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:19

зато когда не надо полисмены там болтаются со скучающим видом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:20

Желание самому лично разрулить ситуацию, к которой не имеешь отношения, может кончиться плохо.
Получается, что девушка должна теперь "объявиться", и все узнают, какой такой именно ее парень "не мужик". Оно ей надо? А особенно ее парню?

"вступился за девушку"
Может, лучше сначала было в полицию позвонить и получить хотя бы официальный отказ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:20

жизнь такая . сегодня ты законопослушный гражданин. а завтра уже на зоне с бродягами за жизнь оправдываешься. самое удивительное. что такое может произойти с каждым. ну вот что сделаешь . если неадекват на тебя набросится. а ты с женой или с ребенком? будешь защищать их и придется сесть на зону

КАБАН
22 мая 2017 в 17:22

о чем можно говорить. если гончара за то что он из квартиры из своей выпихнула наркомана на 7 лет строгача осудили и только лишь широкий общественный резонанс помог избежать этого срока

ОТВЕТИТЬ
Кальмар
22 мая 2017 в 17:24

Думаю посадят 100% - ничего не поделаешь. а той паре надо было убегать - за бежать в какой-нибудь магазин и просить помощи у охранников или чтобы полицию вызвали. а то идут не торопясь - в такой ситуации не до гордости . а дело шло за жизнь или вред здоровью

Ноунейм
22 мая 2017 в 17:24

На видео видно, как из машины вышло двое парней, так что ещё один свидетель есть. да и веред самым инцидентов навстречу к паре подошёл ещё один парень. Кто они и их показаний не достаточно?

22 мая 2017 в 17:27

Интересно, а если бы парень, который шел с девушкой вломил бы этим "пострадавшим" или сама девушка их бы тоже посадили? Я просто пытаюсь понять законна ли самозащита в этой стране?
А "пострадавших" привлекут за сексуальное домогательство?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
22 мая 2017 в 17:27

Вот так патриотизм и сдувается у граждан. Если нельзя мирных граждан защитить от хулиганов, то и страну защищать не захочется ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:29

Законы нужно менять, хватит уже этих маразматичных новостей! Если на тебя подняли руку ты обязан действовать, поставить фингал или проломить голову - дело случая, никто не рассуждает в таких случаях, необходимо действовать эффективно. Ну и наказание для этих буйных, какое-нибудь из классических вспомнить.
Суд присяжных опять же, человек адекватный пьяных маргиналов защищать не будет.
Есть нюансы в плане провокаций, но нюансы есть везде.
Дмитрию Морковину медаль дать, грамоту или значок какой, у нас же любят всякую такую фигню давать, тут хоть за дело.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:30

Мда вот это стало постоянно, искали мужика для разборок, а сами заплакали в конце.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:33

Народ, просто ужас, два пьяных существа ещё и правы окажутся? Пацан молодец, заступился. Готов оказать посильную помощь, хоть на пикет выйти что ли. И это пьяное создание после этого ещё и потерпевшим себя чувствует? Очень хочу на него посмотреть. НГС, пожалуйста следи за темой! Народ давайте поможем, нельзя чтоб безнаказанно это осталось для (не могу писать про них слова которые хочу, НГС забанит).

Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:33

Есть же золотое правило: Сделал добро - делай ноги.
Вот поэтому все герои в масках.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:34

молодые люди, отзовитесь. Если из-за вас пострадает человек который вас защищал, то карму вы себе подпортите. В жизни такое возвращается.

ОТВЕТИТЬ
Анчоус
22 мая 2017 в 17:35

можете начинать кидать тапками, но так делать было нельзя. по факту исходя из материала статьи: девушку схватили за пятую точку, МЧ девушки не захотел/не смог дать отпор в гусарском стиле, но прибежал защитник и нанёс тяжкие телесные обидчикам. Это не комиксы, это реальная жизнь. Хочешь помочь и не нажить проблем - действуй иначе. Конфликта и телесного контакта нужно ВСЕГДА избегать. Наказывать только законом. Сейчас сколько угодно можно хвалить Дмитрия, но по сути - напал на пьяных, кого защищал - не понятно, свидетели так и не объявились. Кому лучше? Может сесть, а если бы пьянь та совсем хлипкой оказалась - надолго бы сел.
Всегда вызывайте полицию. На машине? Подъехал к ребятам, на которых нападают и предлагаешь их отвезти от греха подальше, дальше пусть полиция разбирается с пьяными.
А свидетели могут и не объявится, просто напросто испугаются и всё. И да, это прям вопрос кто там сейчас с пробитой головой, не вояка ли какой? Могут и свидетелей потом просто шугануть и всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:35

Правильно сделал! Надо было и второго ушатать!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
22 мая 2017 в 17:36

В любом случае, надо вызывать полицию, пусть едут, а потом уже. если что можно и по башке, если полиция не едет на такие вызовы!
У нас вообще весело в стране, в центре города такой бардак происходит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:36

К сожалению неприкосновенность жизни и здоровья регулируются только на бумаге, так как в реальности - пришибешь насильника поленом, будет превышение допустимой самообороны, он же с голыми руками нападал. Если отбиваться от напавшего и причинить ему черепно-мозговую травму - сорян, надо было его по рукам и ногами связать и ждать полицию. В данном случае - откровенно было нападение на пару, люди были пьяными, в следующий раз не теряйтесь, если на вашу девушку или на вас напали два пьяных чудака через букву М, просто отойдите в сторонку и позвоните в полицию. Это их работа. А то че отбиваться, вдруг вы их покалечите.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:37

В 1998г Я заступился за одну девушку к которой домогался один выпивший парень, было это на одной базе отдыха. Получил 5 лет общего, потерпевший инвалид 1гр, теперь плачу ему по 5т.р каждый месяц пожизненно. Теперь хоть убивать будут кого не будь мимо пройду даже не обернусь. Девушка за которую заступился тогда сейчас известный адвокат.

ОТВЕТИТЬ
pppppp
22 мая 2017 в 17:39

центр города, отделение центрального банка - там должно быть куча видеокамер (не только электронного города). Что полиция их не просмотрела? или 100% дело по "раскрываемости" - палку срубят и в шоколаде, а парню жизнь сломают. Вот и подумают еще раз все остальные - а надо ли помогать другим, помогать такой полиции и прочее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:40

К версии героя тоже есть вопросы:
1) Из машины он выскочил и побежал через минуту после того как все началось, и через полминуты после того как хлопцы перешли дорогу уйдя из поля зрения.
2) Одновременно с ним из машины вышел второй человек и пошел шагом, герой же побежал бегом. Значит он был не один.

С правовой точки зрения - оснований применять силу не было. И какие бы оправдания не выдумывал сейчас герой - фактически он причинил вред здоровью человека. Да пьяного, да хулигана... но тот ни кого не бил, и с правовой точки зрения закона не нарушал (тут даже на хулиганку не натянуть никак).

PS Сто тысяч раз уже сказано - перцовый баллон рулит.

ОТВЕТИТЬ
барракуда
22 мая 2017 в 17:40

Стабильное путинское государство - кто прав тому и палки.

всем сестрам по серьгам
22 мая 2017 в 17:43

Дмитрия - наградить за помощь полиции в наведении порядка, "пострадавшего" - судить за хулиганство, полицейским - выговор за некачественное исполнение должностных обязанностей.

вроде весь город обвешан этими камерами, но там такое первобытное качество, что никаких деталей не видно

22 мая 2017 в 17:44

Правосудие такое, что "самозащита должна быть только соразмерна нападению - ухватили твою спутницу за задницу - максимум что можешь сделать в ответ безнаказанно - ухватить за ягодицу обидчика.
Если ты не боец ОМОНа - на прошлой недели дали реальную "двушечку" челу за то, что ущипнул ОМОНовца за руку, причинив тому "телесные и моральные страдания."

Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:46

если у нас в центре города такой бардак творится. то страшно подумать - что будет . если этот парень пойдёт провожать девушку до дома в каком-нибудь спальном районе типо КСМ в теплым пятничным вечером

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:46

готов защитить человека. ситуация однозначно в его пользу. адвокат.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:50

На здании Банка России полно камер, видео с них и нужно рассматривать!

Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:50

У этого города появился новый герой - защитник женских "пятых точек" и гроза пьных хулиганов.

ОТВЕТИТЬ
дак
22 мая 2017 в 17:51

Ударнику герою надо было сразу сваливать по жанру комиксов. Кто ж полицию дожидается? Сделал благое дело и растворился в ночи.

Александр
22 мая 2017 в 17:55

Молодец мужик настоящий. НГС продолжайте освещать эту тему, надо парня настоящего не давать в обиду. Если чего то ещё стоят такие поступки, то как с Гончаром должны все вместе помочь парню.

22 мая 2017 в 17:55

то есть теперь можно безнаказанно хамить, да ещё за тебя потом и полиция вступится?

Карлуша
22 мая 2017 в 17:56

Менты только студентов на митингам вязать могут, а как задержать реальных преступников так их на 5 км вокруг днем с огнем не сыщешь.
Ну а быдло всегда только силу понимает, разговаривать с ним бесполезно, сначала дать такому "херою" в табло а уже потом вести конструктивный разговор. На ментов надежды никакой, так что граждане запасайтесь оружием.

ОТВЕТИТЬ
мде
22 мая 2017 в 17:59

мне не нужно государство, защищающее пьяных беспредельщиков.

Фото пользователя
22 мая 2017 в 18:00

А где эти полиция на площади Ленина?! Да они просто обязаны дежурить на самой площади круглосуточно! И днём и ночью,круглый год. Кормятся с наших налогов и не выполняют чётко и грамотно свои обязанности.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 18:03

Любой кто был в подобной ситуации скажет, что на камере видно всё достаточно чтобы подтвердить, что так всё и было

Фото пользователя
22 мая 2017 в 18:03

К моменту удара подбежало двое человек. Подозреваемый и ещё кто-то. Он тоже может свидетелем выступить.

Фото пользователя
22 мая 2017 в 18:04

Господа хорошие адвокаты, ваш выход: мужчине нужна помощь. Я думаю, НГС не поскупится упомянуть в продолжении истории фамилию защитника. Это лучшая реклама в городском контексте.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 18:04

Я мечтаю,что бы наши судьи,когда-нибудь оказывались в таких ситуациях,хотя они полюбасу отмажутся."Справедливые"законы в "справедливой"стране.Гончар,теперь Дмитрий,простой человек вообще не может защищать себя и других ни от власти ни от гопоты и бандитов.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 18:05

У одного меня возник вопрос, а где были в этот момент полицейские? В РФ один из самых больших процентов представителей правоохранительных органов на душу населения, и тем не менее в самом центре города, продолжительное время происходит нарушение общественного порядка, и что? Где был патруль?

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 18:05

Давно это было, лет 10 назад. Выходя из метро на площади Маркса услышал истошный вопль: мужик лупил со всей дури женщину у всех на глазах, и никому не было дела. Я хоть и по гражданке, но был мент тогда, и сделал попытку его задержать. Почему сделал? Да потому что потерпевшая тут же переключилась на меня, давай за волосы хватать, царапать. Оказалось, муж ее, семейная сцена посреди города. Надо было тогда их в участок отвести за нарушение общественного порядка, да где свидетели, где заявление

Фото пользователя
22 мая 2017 в 18:06

Причинил тяжкий вред здоровью,значит тюрьма сиди!

Загрузка...