13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (819)

22 мая 2017 в 16:50

Полиция молодцы)) быстро так нашли того кто бил, а вот пару не могут найти. Чем отличается поиск молодого человека который бил, от поиска пары?

ОТВЕТИТЬ
А......
22 мая 2017 в 16:50

вот так бывает в нашем родном государстве , нет справедливости ......ну сколько можно это терпеть? пора пересматривать кодексы.

МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО
22 мая 2017 в 16:51

По центру пешие патрули ходят, бывает человек по пять, толку от них? Парню сил и терпения отстоять правду. Послабже надо было приложится. а так все правильно сделал. Надо будет все выйдем тебе в поддержку. P.S. народ, хватит шары заливать, употребление алкоголя вредит здоровью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 16:51

Я в \этой ситуации считаю так - если готов защищать, то надо быть готовым и к дальнейшей волокитой в полиции. Не надо коментаторам на полицию наезжать, они не могут быстро и неформально разобраться в ситуации, как интернетчики. Важно ведь, чтобы было справедливо. Я тоже попадал в неприятную ситуацию, когда не за что просидел в отделении с 11 вечера до 8 утра, а потом на работе жутко спать хотелось и руки затекли от наручников. Хорошо, что есть еще люди, готовые ответить быдлу. Но если "отбило у него желание заступаться за других людей" - то что-то в них еще не так, не до конца они поняли смысл, это вам не покрасоваться, это надо нести всой крест или что там в таких ситуациях носят, до конца. Иначе - гордыня, я так считаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 16:51

Вот поэтому и валят из России кто может. Показал пипиську по скайпу- тебе реальный срок, лапал девушку за "пятую точку" - ты же и пострадавший. Браво!!!

ОТВЕТИТЬ

Пятую точку нужно не от девушки отрывать, а от дивана! Пролежат на диване с пивом четверть, треть или даже половину жизни, а потом хватаются за обе половинки, да ещё чужие.

Фото пользователя
22 мая 2017 в 16:56

Что-то не увидел я, что потерпевший двинулся на "героя", "герой" подошёл и с ходу ударил.
Лично моё мнение обе стороны(мч и пострадавший) искали приключений, и что там за молодой человек подошедший к паре со стороны?

ОТВЕТИТЬ
tvkkr
22 мая 2017 в 16:56

Был в Казахстане, Кокшетау. Прошли вечером в сумерки чуть не пол города. Прошли частным сектором Бармашка. Ни одного пьяного, ни одного дебошира или громкой пьяной речи. На мой удивленный вопрос родственнику. Был ответ. Начнешь буянить или хотя бы распивать в общественном месте тут же полицай казах. А их поверьте на улицах очень много - патрулируют. Казах так метр с кепкой и сразу замечание или пройдёмте. Ты ему фиг и типо пошёл. Он отходит спокойненько и через 5-10 минут газель полная таких казахов с дубиналами и оружием. Не разговаривают мордой в асфальт и сразу бить. Потом отоварят в обезьяннике 15-30 суток будешь мести метелочкой плюс огромный штраф. Да еще бычёк кинул 5000 теньге ну или по накатанной. Полицаи везде-пешком. Будочки везде стоят. Ну это как то к слову, поделиться информацией. Но мне понравилось-порядок, с детьми и женой в парк, в кино, кафе вечерком сходить не боязно.

ОТВЕТИТЬ
Антон
22 мая 2017 в 16:57

Интересно что сам Дмитрий похоже никак не пострадал. Судя по описанию, он спокойно ушел, а уже потом получил вызов в полицию. Куда делась толпа крепких ребят по 130, которая на него двигалась? Разбежалась после того как вырубил первого? Или он всех там раскидал? Никакие травмы самого Дмитрия в статье не фигурируют - а ведь это наверное помогло бы представить дело как самооборону, например.

ОТВЕТИТЬ
Что-то не так
22 мая 2017 в 16:58

Надо по больницам искать, вдруг привезли девушку с полуоторванной пятой точкой)))) Но это я так, шутить пытаюсь. Дмитрию хочу от души сказать "спасибо" и желаю удачи в этом нелегком деле противостояния с той, кто нас бережет. Дмитрий, Вам бы не мешало хорошего адвоката найти и тщательно взвешивать каждое слово, когда будете с правоохранителями общаться. Презумпция невиновности, пусть сами доказывают, не помогайте им словами, которыми можно двояко истолковать. Или вовсе не помогайте словами. Удачи, все будет хорошо, я думаю.

Ольг@
22 мая 2017 в 16:58

Статья на всех сайта с утра висит. Сейчас почти вечер. До сих пор не нашли пару (парень+девушка) ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 16:59

Про 120-130кг аж смешно, даже с такого расстояния видно, что пострадавший уступает "герою" в комплекции. Просто у кого-то сильно руки чесались, ну что же теперь посидит подумает.

ОТВЕТИТЬ
Zauralom
22 мая 2017 в 17:00

Полиция и законы делают всё, для того чтобы большинство граждан стали жить по принципу: "Моя хата с краю, пусть хоть убивают, а я пальцем не пошевелю."

р-р-р
22 мая 2017 в 17:00

Парень сделал всё правильно.Молодец.Такая публика другого языка не понимает.Но,до каких пор Закон будет на стороне таких вот...Как бы помягче сказать,чтобы комментарий прошёл.Хотелось бы обратиться к молодым людям.Парень,девушка,помогите человеку.Он в трудную для вас минуту не раздумывая пришёл на помощь.

ОТВЕТИТЬ
диагностика
22 мая 2017 в 17:02

Немного не по теме. У меня муж влепил 9 лет назад бомжу, когда на прогулке бомж полез в коляску "посмотреть" на 3-х месячного ребенка. Причем раза 2 пришлось дать, тк очень сильно ему хотелось посмотреть. Думаете кто-то подошел помочь? Нарымский сквер. По нашим "законам" мужа посадили бы в кутузку, пущай посидит, в следующий раз даст "посмотреть". Так получается?
Надо не Дмитрия задерживать, а потерпевших допрашивать за каким чертом лезут к прохожим, а если не могут вспомнить пусть посидят 3-е суток в гос.учреждении, повспоминают.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:04

Должны оправдать, Мерзоева за убийство в подобной ситуации оправдали. Виноват асфальт, который причинил Ч-М травму при падении.

Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:06

да вот и почему я не удивлен...

Алиса
22 мая 2017 в 17:07

Всё как всегда... а потом вопрос, почему никто не Помогает никому, и проходят мимо, вместо того что бы помочь....парня жалко очень, молодец, настоящий мужчина, сейчас нужен хороший адвокат, только не бесплатный, от государства..он, решит вопрос... Дай Бог, что бы девушка с парнем нашлись...

Вячеслав
22 мая 2017 в 17:07

В свободных странах (где разрешено огнестрельное оружие), вопрос решился бы ценой двух патронов.

ОТВЕТИТЬ
Небожитель
22 мая 2017 в 17:08

В путинландии он сейчас получит срок года два. Потом когда кого-то будут убивать или бить уже не подойдет. "Обращайтесь в наш суд".

Мальчик
22 мая 2017 в 17:12

Поймите такая ситуация в принципе в нормальном обществе не должна возникать. Этот пример -показатель деградации. Для гетто да это норма. Кто сильнее тот и прав. В нормальном обществе таких ситуаций в принципе возникать не должно. Пока будут вот эти возгласы- мужик не мужик...так и будет все как есть...ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
донкей хот
22 мая 2017 в 17:14

Преступники - наиболее защищенная часть населения в нашей стране. Сопротивление преступникам - прямая дорога в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
Den
22 мая 2017 в 17:16

Поэтому я всегда с собой ношу газовый балончик. Средство эффективно против собак и хулиганов. Абсолютно безвредно, но при этом напрочь отбивает желание у нападающих продолжать эскалацию конфликта. И никаких последствий применения в правовом поле. Можно даже не предупреждать, а сразу брызгать в лицо, эффект настигнет через 3 секунды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:18

Герою,годика три,не помешало бы,мифической девушки нет,а пострадавший есть.К стати,на видео видно кто первый ударил,просто так,его никто не трогал.

ОТВЕТИТЬ

зато когда не надо полисмены там болтаются со скучающим видом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:20

Желание самому лично разрулить ситуацию, к которой не имеешь отношения, может кончиться плохо.
Получается, что девушка должна теперь "объявиться", и все узнают, какой такой именно ее парень "не мужик". Оно ей надо? А особенно ее парню?

"вступился за девушку"
Может, лучше сначала было в полицию позвонить и получить хотя бы официальный отказ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:20

жизнь такая . сегодня ты законопослушный гражданин. а завтра уже на зоне с бродягами за жизнь оправдываешься. самое удивительное. что такое может произойти с каждым. ну вот что сделаешь . если неадекват на тебя набросится. а ты с женой или с ребенком? будешь защищать их и придется сесть на зону

КАБАН
22 мая 2017 в 17:22

о чем можно говорить. если гончара за то что он из квартиры из своей выпихнула наркомана на 7 лет строгача осудили и только лишь широкий общественный резонанс помог избежать этого срока

ОТВЕТИТЬ
Кальмар
22 мая 2017 в 17:24

Думаю посадят 100% - ничего не поделаешь. а той паре надо было убегать - за бежать в какой-нибудь магазин и просить помощи у охранников или чтобы полицию вызвали. а то идут не торопясь - в такой ситуации не до гордости . а дело шло за жизнь или вред здоровью

Ноунейм
22 мая 2017 в 17:24

На видео видно, как из машины вышло двое парней, так что ещё один свидетель есть. да и веред самым инцидентов навстречу к паре подошёл ещё один парень. Кто они и их показаний не достаточно?

22 мая 2017 в 17:27

Интересно, а если бы парень, который шел с девушкой вломил бы этим "пострадавшим" или сама девушка их бы тоже посадили? Я просто пытаюсь понять законна ли самозащита в этой стране?
А "пострадавших" привлекут за сексуальное домогательство?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
22 мая 2017 в 17:27

Вот так патриотизм и сдувается у граждан. Если нельзя мирных граждан защитить от хулиганов, то и страну защищать не захочется ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:29

Законы нужно менять, хватит уже этих маразматичных новостей! Если на тебя подняли руку ты обязан действовать, поставить фингал или проломить голову - дело случая, никто не рассуждает в таких случаях, необходимо действовать эффективно. Ну и наказание для этих буйных, какое-нибудь из классических вспомнить.
Суд присяжных опять же, человек адекватный пьяных маргиналов защищать не будет.
Есть нюансы в плане провокаций, но нюансы есть везде.
Дмитрию Морковину медаль дать, грамоту или значок какой, у нас же любят всякую такую фигню давать, тут хоть за дело.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:30

Мда вот это стало постоянно, искали мужика для разборок, а сами заплакали в конце.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:33

Народ, просто ужас, два пьяных существа ещё и правы окажутся? Пацан молодец, заступился. Готов оказать посильную помощь, хоть на пикет выйти что ли. И это пьяное создание после этого ещё и потерпевшим себя чувствует? Очень хочу на него посмотреть. НГС, пожалуйста следи за темой! Народ давайте поможем, нельзя чтоб безнаказанно это осталось для (не могу писать про них слова которые хочу, НГС забанит).

Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:33

Есть же золотое правило: Сделал добро - делай ноги.
Вот поэтому все герои в масках.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:34

молодые люди, отзовитесь. Если из-за вас пострадает человек который вас защищал, то карму вы себе подпортите. В жизни такое возвращается.

ОТВЕТИТЬ
Анчоус
22 мая 2017 в 17:35

можете начинать кидать тапками, но так делать было нельзя. по факту исходя из материала статьи: девушку схватили за пятую точку, МЧ девушки не захотел/не смог дать отпор в гусарском стиле, но прибежал защитник и нанёс тяжкие телесные обидчикам. Это не комиксы, это реальная жизнь. Хочешь помочь и не нажить проблем - действуй иначе. Конфликта и телесного контакта нужно ВСЕГДА избегать. Наказывать только законом. Сейчас сколько угодно можно хвалить Дмитрия, но по сути - напал на пьяных, кого защищал - не понятно, свидетели так и не объявились. Кому лучше? Может сесть, а если бы пьянь та совсем хлипкой оказалась - надолго бы сел.
Всегда вызывайте полицию. На машине? Подъехал к ребятам, на которых нападают и предлагаешь их отвезти от греха подальше, дальше пусть полиция разбирается с пьяными.
А свидетели могут и не объявится, просто напросто испугаются и всё. И да, это прям вопрос кто там сейчас с пробитой головой, не вояка ли какой? Могут и свидетелей потом просто шугануть и всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:35

Правильно сделал! Надо было и второго ушатать!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
22 мая 2017 в 17:36

В любом случае, надо вызывать полицию, пусть едут, а потом уже. если что можно и по башке, если полиция не едет на такие вызовы!
У нас вообще весело в стране, в центре города такой бардак происходит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:36

К сожалению неприкосновенность жизни и здоровья регулируются только на бумаге, так как в реальности - пришибешь насильника поленом, будет превышение допустимой самообороны, он же с голыми руками нападал. Если отбиваться от напавшего и причинить ему черепно-мозговую травму - сорян, надо было его по рукам и ногами связать и ждать полицию. В данном случае - откровенно было нападение на пару, люди были пьяными, в следующий раз не теряйтесь, если на вашу девушку или на вас напали два пьяных чудака через букву М, просто отойдите в сторонку и позвоните в полицию. Это их работа. А то че отбиваться, вдруг вы их покалечите.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:37

В 1998г Я заступился за одну девушку к которой домогался один выпивший парень, было это на одной базе отдыха. Получил 5 лет общего, потерпевший инвалид 1гр, теперь плачу ему по 5т.р каждый месяц пожизненно. Теперь хоть убивать будут кого не будь мимо пройду даже не обернусь. Девушка за которую заступился тогда сейчас известный адвокат.

ОТВЕТИТЬ
pppppp
22 мая 2017 в 17:39

центр города, отделение центрального банка - там должно быть куча видеокамер (не только электронного города). Что полиция их не просмотрела? или 100% дело по "раскрываемости" - палку срубят и в шоколаде, а парню жизнь сломают. Вот и подумают еще раз все остальные - а надо ли помогать другим, помогать такой полиции и прочее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:40

К версии героя тоже есть вопросы:
1) Из машины он выскочил и побежал через минуту после того как все началось, и через полминуты после того как хлопцы перешли дорогу уйдя из поля зрения.
2) Одновременно с ним из машины вышел второй человек и пошел шагом, герой же побежал бегом. Значит он был не один.

С правовой точки зрения - оснований применять силу не было. И какие бы оправдания не выдумывал сейчас герой - фактически он причинил вред здоровью человека. Да пьяного, да хулигана... но тот ни кого не бил, и с правовой точки зрения закона не нарушал (тут даже на хулиганку не натянуть никак).

PS Сто тысяч раз уже сказано - перцовый баллон рулит.

ОТВЕТИТЬ
барракуда
22 мая 2017 в 17:40

Стабильное путинское государство - кто прав тому и палки.

всем сестрам по серьгам
22 мая 2017 в 17:43

Дмитрия - наградить за помощь полиции в наведении порядка, "пострадавшего" - судить за хулиганство, полицейским - выговор за некачественное исполнение должностных обязанностей.

вроде весь город обвешан этими камерами, но там такое первобытное качество, что никаких деталей не видно

22 мая 2017 в 17:44

Правосудие такое, что "самозащита должна быть только соразмерна нападению - ухватили твою спутницу за задницу - максимум что можешь сделать в ответ безнаказанно - ухватить за ягодицу обидчика.
Если ты не боец ОМОНа - на прошлой недели дали реальную "двушечку" челу за то, что ущипнул ОМОНовца за руку, причинив тому "телесные и моральные страдания."

Фото пользователя
22 мая 2017 в 17:46

если у нас в центре города такой бардак творится. то страшно подумать - что будет . если этот парень пойдёт провожать девушку до дома в каком-нибудь спальном районе типо КСМ в теплым пятничным вечером

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 17:46

готов защитить человека. ситуация однозначно в его пользу. адвокат.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...