Одни за шашлыками очереди стоят, другим на хлеб без масла не хватает. На 15-17 тысяч сильно-то в ресторане не погуляешь, только молодые и куражатся, у которых ещё ничего не отобрали и детей нет.
Много мест с хорошим шашлыком не добавлено.
В последний раз ел отличный шашлык на Большевиской 123
Отличный сервис, мясо очень сочное и не такими кусками как показано тут на фото, а нарезано это все аккуратными кубиками.
300 рэ за за шампур ----4 кусочка мяса . Хорошо зарабатывает народ . На днях , тут же на НГС писали )) В 2017 году доходы жителей Новосибирской области стали позволять им меньше водки, сигарет и сливочного масла.(( --16.05 2017 , и все дружно обвиняли ПэЖэ , что довел пацаков до ручки .
шашлык - только на своей дачке.
это священнодействие, культ без спешки и посторонних.
душу надо вкладывать.
на улице,вдоль трасс,пыли и экономии воды в подобных заведениях хорошее дело оскверняется.
как без маринада?!мясо должно пропитаться!
возможно уловки конвейерного производства.
про берёзовые угли согласен с мнением.
и ещё.
не повторяйте моих ошибок.
купил электрошашлычницу.
самое бестолковое приобретение за последние годы.
Сашлык! А вот я дак не жареный сашлык ись люблю, ну там лучок ем маринованый, прост нежареное мясо сочнее, чем прожареное от прожареного изжёга страшнАя, а от маринованного - нет ( и на глисты я проверялась - нету!)
Свинину люблю готовить сам, на решетке гриль.
Мой рецепт:
1 Сколько влезет в мангал березовых дров.
2 На сильном жаре от углей, обжечь мясо до плотной золотистой корочки.
3 Затушить угли водой, оставить слабую температуру.
4 Добавить лука кольцами, жарить шашлык до готовности 12-15 мин.
Таким образом мясо получиться очень сочное и мягкое.
Не забудьте, сжечь мусор после себя, то что не горит сложить в пакет выбросить в помойку))
на центральном рынке и правда очень вкусно! Еще там кебаб есть из баранины- вот это вообще песня! каждый день там кушаю, и сразу вспоминаю как кушал шашлык под горой кавказа в жару
А мне нравится кафе "Минутка" в подвальчике на микрорынке между площадью Калинина и ул. Дачная. Недорогой шашлык, приятные люди работают. Обстановка не суетная.
Самые лучшие шашлыки жарили лет 10 назад в здании ОблПотребСоза в кафе Рандеву... Но эти времена давно прошли, а таких же вкусных я больше не встречала
Вот не понимаю этого шашлыка по-сибирски, с горьким-прегорьким луком, посыпанным укропом (!!!! ваще жесть -укроп и пахнущее дымком мясо, не сочетаемо же !). Лук порезанный надо промывать в горячей воде, либо в проточной холодной, тогда он будет вкусный. И кетчуп сомнительного качества тут не нужен, а нужны хорошие домашние сладкие помидоры.
армян повеселил с сосновыми дровами, типа жар от них не тот))) про сосновые дрова даже думать нельзя, в приготовлении шашлыка, да и про остальные хвойные породы дерева!!!
Откровенно говоря - если это лучшие точки в городе - то страшно представить какие тогда худшие. Только в 2х местах журналист отмечает, что мясо готовиться, а не разогревается. И почти везде - недовес. Ну хоть за лук деньги не берут - уже кое-что.Лучше уж самому сделать - хоть знать будешь - где ты это мясо брал.
В некоторых местах выбраны явно неудачные части туши. Для шашлыка лучше брать жирные части (шея и т.п.) туши. Тогда готовый продукт не будет сухим.
Лук нужен для маринада. Для большего сока из лука его разумно солят.
А запивать шашлык лучше всего сухим красным вином. :)
в 2004г за бассейном Спартак- была кафэшка так там подавали шашлык на шпаге сантиметров 80!! На нем сразу было и мясо и лук и помидоры- стоил 90р- это был шик. А сейчас ничего вкуснее не пробывал куриного шашлыка на Левобережке у Жоры грузина.
Вот читаю я комментарии на НГСе и понимаю, что проблемы у нас не в государстве, а в людях!
Под любой новостью полно негативных комментариев, кто в этом виноват? государство?))))) Или ваш серый и унылый взгляд на жизнь?
И почему-то все очень любят считать чужие деньги.. зачем? своих от этого не прибавиться!
Самый вкусный шашлык надо делать самому и уж точно не из свинины. Просто надо брать качественное мясо (для стейков) так как обычное мясо суровых сибирских коров молочных пород как правило пригодно только для длительной тепловой обработки- азу, гуляш, котлеты и т.д. Вот как то так. А свинину на шашлык пускать нельзя так как есть риск подцепить крайне острую и опасную болячку. Забыл к сожалению, как называется.
Самый вкусный шашлык - это у меня на пикнике, а все эти перечисленные мясо они в маринаде не выдерживают, ХА ХА ХА, очень смешно, посмотрите на ютубе тысячи роликов как готовят и как шприцуют химией все мясо, оно потом увеличивает вес в два раза и становится мягким даже не дожаренное!
Вранье, кругом одно вранье!
Очень интересно читать комментарии гурманов, готовящих лучший шашлык у себя дома и глубоко понимающих процесс приготовления этого блюда. А на деле спокойненько употребляют всякие дошираки да запивают чаем пакетированным.
Лучший шашлык в городе готовит армянский князь Рома Добро. Но это, конечно, элит-класс, не каждый может себе позволить, да и не для всех он согласится готовить...
Усилитель вкуса они в мясо ведрами добавляют , обратите внимание ,как после шашлыка вам пить потом охота целый день ,хотя вроди острого,соленого сильно и не ели ничего . Перестал покупать шашлык в забегаловках ...хоть какой он там вкусный , здоровье дороже.
Да... Очень познавательная статья. Не знал что такие цены. Лет 30 не покупал их в России. Не пойму, а как в Тае в Новосибе не делают шашлыков по 10...20 бат? Сердечки там всякие, крылышки? Две-три штучки взял и наелся. Было бы популярное место!
Если хотим шашлык, то только Березовая роща или на центральном рынке.
Качество не плохое, цена приемлемая.
Хотя, не реклама, лучше брать в Торговой площади, "Шашлык по кавказки" и на решетку. Плюс не много маленьких помидоров, огурчиков и не много зелени.
В прошлые выходные брали 4 кг, на не большую компанию. Получилось просто изумительно.
Смотрю я на эти шашлыки и на фото и в живую и думаю,как хорошо,что я уже 5 лет вегетарианец и мне они по-ровну не вызывают реакции и аппетит,а наоборот отвращение! Потом люди удивляются почему они рано стареют,много болеют,откуда у них появляются онкозаболевания,почему с ними по карме происходят порой несправедливые вещи,почему есть войны,насилия и убийства все просто-это то,что лежит на Вашей тарелке,кусок трупа,кусок убийств и страданий и вы покупая его косвенно присоединяйтесь к цепочке плохой кармы! Но как говорится не до всех доходит это в этой жизни! Но это выбор каждого,кому-то нужно прожить много таких вот жизней уплетая мясо,пока не надоест,а кто-то отказывается в этой жизни!
Последний раз хороший шашлык ел в городе Геленжик, прям на набережной там такое кафе, мангал стилизованый под русскую печку, думаю дело все в устройстве этого мангала,не люблю стоять в очередях но стоял, 2 недели там был через день ходил туда .А недавно зашел, живу в железнодорожном районе в кафешку с левой стороны от ДКЖ вполне приличный шашлык, не взвешивал конечно, большая тарелка ,кетчуп, нож вилка, лист салата нарезаные помидоры кусочек лимона цена 250 руб
Соль, перец и хорошее мясо? Парни, вы чего, белены обьелись? Видов шашлыка - куча! Есть грузинские, японские и даже - французские. Есть даже африканские. А то что представлено в статье - это просто жареное мясо на углях, особенно без маринада. Все это сказки про то, что маринад - не нужен; просто маринование мяса - это требует дополнительных затрат, порой сравнимых с ценой самого мяса, иначе какого черта добавляют к жареному мясу майонез или там кетчуп? :о) Правда наши граждане умудряются все испоганить и доходит до абсурда: одни в уксусе маринуют, другие - в разможенных киви, третьи вообще в газировке. Лучший шашлык - готовлю я! Все (без исключения) кто пробовал - поражались вкусу и ни единого раза не было плохого отзыва. Рецепт - у меня в блоге, пожалуйста кому интересно - можете легко найти. Если бы это было не так, то ко мне бы в гости не заезжали владельцы этих шашлычных и именно на шашлыки ;о)
Живу на Плановой, возле Гавара.
Вы не представляете, сколько там крыс вечером возле киосков.И не просто крыс, а крысищ огромных!!!
Шашлык вкусный, но продавец вообще перчатками не пользуется! Даже когда делает "с собой в лаваше". Подошел откуда-то из подсобки, отсчитал деньги, этими же руками взял лаваш, потом руками зачерпнул лук...Даже сейчас приступ тошноты накрыл...больше там не покупаем. Позже подходили ради интереса посмотреть-никогда перчаток на продавце не видели.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)
т.е., практически везде недовес. Но он сглаживается луком, дешевым кетчупом и вчерашней лепешкой. Смешно.
Собаки не едят собак и всегда, что бы определить из чего сделан шашлык, нужно сперва дать его собаке.
Гавар, станционная, большевистская, центральный рынок? Какие еще шашлыки? Центры нелегалов и антисанитарии.
Одни за шашлыками очереди стоят, другим на хлеб без масла не хватает. На 15-17 тысяч сильно-то в ресторане не погуляешь, только молодые и куражатся, у которых ещё ничего не отобрали и детей нет.
Много мест с хорошим шашлыком не добавлено.
В последний раз ел отличный шашлык на Большевиской 123
Отличный сервис, мясо очень сочное и не такими кусками как показано тут на фото, а нарезано это все аккуратными кубиками.
Рассистненько.
Любим шашлык в Баязете на Горской.
самый лучший шашлык я завтра буду жарить в бот.саду взял 5 кг мяска вчера...заходите угощу 300 метров от остановки бот.сад в глубь...
300 рэ за за шампур ----4 кусочка мяса . Хорошо зарабатывает народ . На днях , тут же на НГС писали )) В 2017 году доходы жителей Новосибирской области стали позволять им меньше водки, сигарет и сливочного масла.(( --16.05 2017 , и все дружно обвиняли ПэЖэ , что довел пацаков до ручки .
шашлык - только на своей дачке.
это священнодействие, культ без спешки и посторонних.
душу надо вкладывать.
на улице,вдоль трасс,пыли и экономии воды в подобных заведениях хорошее дело оскверняется.
как без маринада?!мясо должно пропитаться!
возможно уловки конвейерного производства.
про берёзовые угли согласен с мнением.
и ещё.
не повторяйте моих ошибок.
купил электрошашлычницу.
самое бестолковое приобретение за последние годы.
Летучую бы отправить по всем этим шашлычным. Грязища везде, тараканы, но народ в очереди всё равно стоит, чтобы скрасить выходные шашлыком и пивом.
Сашлык! А вот я дак не жареный сашлык ись люблю, ну там лучок ем маринованый, прост нежареное мясо сочнее, чем прожареное от прожареного изжёга страшнАя, а от маринованного - нет ( и на глисты я проверялась - нету!)
Свинину люблю готовить сам, на решетке гриль.
Мой рецепт:
1 Сколько влезет в мангал березовых дров.
2 На сильном жаре от углей, обжечь мясо до плотной золотистой корочки.
3 Затушить угли водой, оставить слабую температуру.
4 Добавить лука кольцами, жарить шашлык до готовности 12-15 мин.
Таким образом мясо получиться очень сочное и мягкое.
Не забудьте, сжечь мусор после себя, то что не горит сложить в пакет выбросить в помойку))
В комментариях почти один негатив. Вам что, люди, делать нечего? Некуда желчь и зависть выплеснуть?
Только вчера вечером брал шашлык на березке у колеса, как всегда огонь, ребята молодцы, большой сочный шашлык что еще надо.
Хотите хороший шашлык, делайте его сами! И дешевле и вкуснее!
Одно единственное фото понравилось - это поджаренный румяный шашлык, остальное вообще непонятное нечто.
на центральном рынке и правда очень вкусно! Еще там кебаб есть из баранины- вот это вообще песня! каждый день там кушаю, и сразу вспоминаю как кушал шашлык под горой кавказа в жару
А мне нравится кафе "Минутка" в подвальчике на микрорынке между площадью Калинина и ул. Дачная. Недорогой шашлык, приятные люди работают. Обстановка не суетная.
Позабавило название грузинского кафе "Сухуми"...
Армяне несомненно самые лучшие повара, особенно когда речь идёт о блюдах из мяса.
Самые лучшие шашлыки жарили лет 10 назад в здании ОблПотребСоза в кафе Рандеву... Но эти времена давно прошли, а таких же вкусных я больше не встречала
Вот не понимаю этого шашлыка по-сибирски, с горьким-прегорьким луком, посыпанным укропом (!!!! ваще жесть -укроп и пахнущее дымком мясо, не сочетаемо же !). Лук порезанный надо промывать в горячей воде, либо в проточной холодной, тогда он будет вкусный. И кетчуп сомнительного качества тут не нужен, а нужны хорошие домашние сладкие помидоры.
армян повеселил с сосновыми дровами, типа жар от них не тот))) про сосновые дрова даже думать нельзя, в приготовлении шашлыка, да и про остальные хвойные породы дерева!!!
В Журавлево шашлык очень хорош
Откровенно говоря - если это лучшие точки в городе - то страшно представить какие тогда худшие. Только в 2х местах журналист отмечает, что мясо готовиться, а не разогревается. И почти везде - недовес. Ну хоть за лук деньги не берут - уже кое-что.Лучше уж самому сделать - хоть знать будешь - где ты это мясо брал.
В некоторых местах выбраны явно неудачные части туши. Для шашлыка лучше брать жирные части (шея и т.п.) туши. Тогда готовый продукт не будет сухим.
Лук нужен для маринада. Для большего сока из лука его разумно солят.
А запивать шашлык лучше всего сухим красным вином. :)
Что за мясо по 470? Свиная вырезка 320 рэ.
Скажите, а зачем тестировать самые непопулярные виды шашлыка из баранины и говядины, когда один черт 90% людей берут свинину?
в 2004г за бассейном Спартак- была кафэшка так там подавали шашлык на шпаге сантиметров 80!! На нем сразу было и мясо и лук и помидоры- стоил 90р- это был шик. А сейчас ничего вкуснее не пробывал куриного шашлыка на Левобережке у Жоры грузина.
Вот читаю я комментарии на НГСе и понимаю, что проблемы у нас не в государстве, а в людях!
Под любой новостью полно негативных комментариев, кто в этом виноват? государство?))))) Или ваш серый и унылый взгляд на жизнь?
И почему-то все очень любят считать чужие деньги.. зачем? своих от этого не прибавиться!
Самый вкусный шашлык надо делать самому и уж точно не из свинины. Просто надо брать качественное мясо (для стейков) так как обычное мясо суровых сибирских коров молочных пород как правило пригодно только для длительной тепловой обработки- азу, гуляш, котлеты и т.д. Вот как то так. А свинину на шашлык пускать нельзя так как есть риск подцепить крайне острую и опасную болячку. Забыл к сожалению, как называется.
Самый вкусный шашлык - это у меня на пикнике, а все эти перечисленные мясо они в маринаде не выдерживают, ХА ХА ХА, очень смешно, посмотрите на ютубе тысячи роликов как готовят и как шприцуют химией все мясо, оно потом увеличивает вес в два раза и становится мягким даже не дожаренное!
Вранье, кругом одно вранье!
Хм. Так и где отзыв о самом шашлыке из говядины в "Шашлычке" на Большевистской? Как-то о вкусе-сочности ни слова.
Да-да!! Самое лучший шашлык у грузин по определению. В нске это кафе Сухум. Ах, какой там шашлык и какой там шашлычник)))
лучшие шашлыки жарим с батей на даче из ленивой мышцы, а вы держитесь тут
Очень интересно читать комментарии гурманов, готовящих лучший шашлык у себя дома и глубоко понимающих процесс приготовления этого блюда. А на деле спокойненько употребляют всякие дошираки да запивают чаем пакетированным.
Лучший шашлык в городе готовит армянский князь Рома Добро. Но это, конечно, элит-класс, не каждый может себе позволить, да и не для всех он согласится готовить...
Раньше лучший шашлык был в заведении "От заката до рассвета" под Бердском.
Теперь лучший шашлык - в таверне "Шампур" по дороге на Ключи за Академгородком.
Усилитель вкуса они в мясо ведрами добавляют , обратите внимание ,как после шашлыка вам пить потом охота целый день ,хотя вроди острого,соленого сильно и не ели ничего . Перестал покупать шашлык в забегаловках ...хоть какой он там вкусный , здоровье дороже.
У Гарика стал вкусный шашлык на Бердском шоссе
В данный момент завтракаю овсянкой, сугубо из её полезности)) но читаю эту статью и слюни текут )
Да... Очень познавательная статья. Не знал что такие цены. Лет 30 не покупал их в России. Не пойму, а как в Тае в Новосибе не делают шашлыков по 10...20 бат? Сердечки там всякие, крылышки? Две-три штучки взял и наелся. Было бы популярное место!
Если хотим шашлык, то только Березовая роща или на центральном рынке.
Качество не плохое, цена приемлемая.
Хотя, не реклама, лучше брать в Торговой площади, "Шашлык по кавказки" и на решетку. Плюс не много маленьких помидоров, огурчиков и не много зелени.
В прошлые выходные брали 4 кг, на не большую компанию. Получилось просто изумительно.
Смотрю я на эти шашлыки и на фото и в живую и думаю,как хорошо,что я уже 5 лет вегетарианец и мне они по-ровну не вызывают реакции и аппетит,а наоборот отвращение! Потом люди удивляются почему они рано стареют,много болеют,откуда у них появляются онкозаболевания,почему с ними по карме происходят порой несправедливые вещи,почему есть войны,насилия и убийства все просто-это то,что лежит на Вашей тарелке,кусок трупа,кусок убийств и страданий и вы покупая его косвенно присоединяйтесь к цепочке плохой кармы! Но как говорится не до всех доходит это в этой жизни! Но это выбор каждого,кому-то нужно прожить много таких вот жизней уплетая мясо,пока не надоест,а кто-то отказывается в этой жизни!
Не понял, почему в обзоре отсутствует такая популярная точка, как ШашлычОк на Димитрова, рядом с ЦУМом? Антрекоты там точно лучшие в городе.
Последний раз хороший шашлык ел в городе Геленжик, прям на набережной там такое кафе, мангал стилизованый под русскую печку, думаю дело все в устройстве этого мангала,не люблю стоять в очередях но стоял, 2 недели там был через день ходил туда .А недавно зашел, живу в железнодорожном районе в кафешку с левой стороны от ДКЖ вполне приличный шашлык, не взвешивал конечно, большая тарелка ,кетчуп, нож вилка, лист салата нарезаные помидоры кусочек лимона цена 250 руб
Самый лучший шашлык - когда сам мясо покупаешь и сам маринуешь. всё остальное - гадость и отрава
Соль, перец и хорошее мясо? Парни, вы чего, белены обьелись? Видов шашлыка - куча! Есть грузинские, японские и даже - французские. Есть даже африканские. А то что представлено в статье - это просто жареное мясо на углях, особенно без маринада. Все это сказки про то, что маринад - не нужен; просто маринование мяса - это требует дополнительных затрат, порой сравнимых с ценой самого мяса, иначе какого черта добавляют к жареному мясу майонез или там кетчуп? :о) Правда наши граждане умудряются все испоганить и доходит до абсурда: одни в уксусе маринуют, другие - в разможенных киви, третьи вообще в газировке. Лучший шашлык - готовлю я! Все (без исключения) кто пробовал - поражались вкусу и ни единого раза не было плохого отзыва. Рецепт - у меня в блоге, пожалуйста кому интересно - можете легко найти. Если бы это было не так, то ко мне бы в гости не заезжали владельцы этих шашлычных и именно на шашлыки ;о)
Живу на Плановой, возле Гавара.
Вы не представляете, сколько там крыс вечером возле киосков.И не просто крыс, а крысищ огромных!!!
Шашлык вкусный, но продавец вообще перчатками не пользуется! Даже когда делает "с собой в лаваше". Подошел откуда-то из подсобки, отсчитал деньги, этими же руками взял лаваш, потом руками зачерпнул лук...Даже сейчас приступ тошноты накрыл...больше там не покупаем. Позже подходили ради интереса посмотреть-никогда перчаток на продавце не видели.