20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

17 мая 2017 в 14:44

сам убился, хоть других не зацепил. пока мотороллеры эти не прекратят между рядами метаться так и будут кончать свою жизнь.

Фото пользователя
17 мая 2017 в 14:45

Пассажир теперь точно так делать не будет...

17 мая 2017 в 14:45

у нас тоже байкеры оттаяли. некоторые реально странно ездят, будто приключений специально ищут. когда в зеркало вижу байкера всегда на чеку

RIP парню, очень жаль!(

ОТВЕТИТЬ
автомотопешеход
17 мая 2017 в 14:57

Уважаемые автомобилисты, осуждающие мотоциклистов, а сами вы почему как тараканы на бегах из ряда в ряд мечетесь? Едьте строем в рядах ровно. Тогда между вами не то что мотоциклу а и скорой и пожарной места хватит.

GRIN
17 мая 2017 в 15:14

опасный спорт

Tony
17 мая 2017 в 15:42

Товарищи, зачем вы придумываете ситуации и обвиняете всех и вся? Есть видео, в котором чётко видно, что стоп-сигналы у хетчбека, двигающегося в средней полосе не загорались, следовательно не было факта подрезания, и как следствие, ухода от столкновения.
Скорость мотоциклиста была довольно высока для манёвров, ехал бы медленнее - успел бы принять правильное положение (я так полагаю, нужно было наклониться больше вправо).
Здесь налицо урок всем участникам движения - не гоняйте - потом сложнее остановиться будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2017 в 15:50

Конечно,во всем виноваты мотоциклисты.Это ведь они устроили более 170 000 ДТП,за 2016 год,это они,при наличии 3х полос двигаются в четыре ряда,это из за них,злостных нарушителей,навешали камер на каждом столбе и стригут штрафы за превышение,это они паркуются в два,а то и три ряда,они забили своим хламом все дворы,это они вылетая на встречку убили 20308 человек за 2016 год.А ,вот,белым и пушистым водятлам,всегда что то мешает,то скользко,то мокро,то,надо же,солнце слепит,деревья на капот прыгают,так что не надо,с больной головы на здоровую,ненормальных хватает везде,и за рулем мотоцикла и за рулем авто,как,в прочем,и в рядах пешеходов.Да,есть в городе,десяток другой,летунов с прямотоками,так и автомобилей таких хватает,да,скорость ,некоторые мотоциклисты превышают,так и автолюбители не отстают.Добрее надо быть и все наладится.Как и кому ,в пробке,может помешать мотоцикл,проехавший между машин и оказавшийся на перекрестке первым?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2017 в 15:58

Боюсь мотоциклистов, и остальных двухколесных так же.
Недели три назад два пацана на мотороллере упали перед моей машиной у светофора на асфальт - они ехали передо мной, водитель начал тормозить и маневрировать одновременно, после чего шимми и падение. Я успел затормозить. А если бы нет???

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 16:03

Судя по комментам некоторых "адекватных байкеров", то этот случай далеко не последний.

Новосибирец
17 мая 2017 в 16:06

Вот почитал тут... интересно стало:
Что половина комментаторов заладили "в полосе не в полосе" - засланные казачки что ли? Где в Новосибирске полосы-то увидели? К параду на пл. Ленина? Палитесь, тролли, палитесь. Даже на видео разметки нет. Вот скажите, сколько полос на коммунальном? А вы, уважаемые, там когда-нибудь утром в 2 (ДВА) ряда едите (с левого на правый) - а даже по новым нормам (2.5 метра вместо 3) там впихнуть 3-ю полосу не удается до того момента как ближе к мосту расширение начнется.
О какой рядности речь? Все на глаз...
То что мотоциклист решает, что может пролезть - это его решение. И его проблемы если не замечу. Держи интервал и увеличивай его с ростом скорости - а так хоть 200 едь, меня не напрягает лично и пропущу если замечу.
А тут себя угробил и пассажиру жизнь сломал. Молодец, чо.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 16:09

Кстати, пусть ипподромскую оставят ям при ремонте и колею пусть не убирают!
Чтобы мотодятлы другое место нашли для своих психических выездок. Езжайте вон в поля и там меряйтесь чем вы там меряетесь, мешая нормальным людям спать по ночам.

ОТВЕТИТЬ
iilane
17 мая 2017 в 17:31

На записи с видеорегистратора я вижу, что причиной ДТП стала не колея, а самое обычное превышение скорости мотоциклистом.

Старый мотоциклист.
17 мая 2017 в 17:44

Коль пошла такая тема,очень хочется сказать-
-первое-раздувая страсти "по-Малахову" ,пользы для дела (безопасности дорожного движения) не будет;
-второе-да,водитель мотоцикла ошибся-слишком лихо "заложил" перестраиваясь в левый ряд,как следствие-оставил себе мало места для второго поворота- выпрямления траектории (проехал бы прямее и все кончилось бы удачнее или бы просто притормозил и проехал чуть позже). Но "плясать на костях"-низко,мерзко и подло!
-третье-большая часть мотоциклистов-соблюдают ПДД,ездят адекватно,по крайней мере стараются,т.к.-себе дороже (отвечу злопыхателям-приглядитесь не предвзято и сравните с автомобилистами. Нарушителей будет примерно поровну). Часто на мотоцикл садятся "отморозки" (впрочем,как и за руль автомобиля),абсолютно чуждые "теме" и,наслушавшись россказней о "свободе","ветре в лицо" и пр. бредней,пытаются на практике реализовать СВОЕ видение езды на мотоцикле. Жизнь,однако,быстро вносит коррективы не взирая на лица и чины. И это не попытка отстраниться-это реальность. Есть ошибки и у опытных,но их ( ошибки ) допускают все-и мото-,и автоводители. И будут допускать-"кто не ошибается...",как говорится;

ОТВЕТИТЬ
Старый мотоциклист.
17 мая 2017 в 17:46

Продолжу, т.к. слишком много знаков оказалось-
--четвертое-действительно,есть автонеадекваты,которые сознательно стараются помешать. И не только в пробке,а и просто на дороге. К счастью,таких,все-таки меньше,чем вменяемых водителей. Но беда в том,что провокация "страстей по-Малахову" в комментариях,оказывает медвежью услугу-дезориентирует неокрепшие умы автоновичков. Ведь они начинают считать всех мотоциклистов нарушителями и априори неправыми. Соответственно этому и выбирают и свое поведение на дороге.

17 мая 2017 в 18:00

Какие еще законы физики и колея?! Он с первой полосы в третью перестроился (пока дорога шла немного в поворот, причем) на высокой скорости фактически или не зная дороги, или зная, но действуя на авось. "Лечите" дальше, комментирующие, про то, что виноваты дороги.
Надоели уже сказки про "ехал 30-40, и тут вдруг с колеи развернуло на 90 градусов" (при условии нормального дорожного покрытия, погодных условий и наличия лета). Наверное, такие же водители, как прокомментировавший, и придумывают...

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 19:20

Даже я блондинка знаю, что мотоцикл ведет себя непредсказуемо наехав на камень, впадину небольшую, мокрую дорогу, кромку колодца. А мы все видели наши дороги....И в таких ситуациях не каждый мотоциклист справится, спец- да. Остальным смерть или травма. На сколько скорость превышена, на столько и вероятность улечься удобно.

Алекс
17 мая 2017 в 21:53

На родниках, после перекрестка где ТЦ, 3 ПОЛОСЫ В ОДНУ СТОРОНУ И 3 ПОЛОСЫ В ДРУГУЮ, местные привыкли видимо ездить как хотят, но двойная сплошная ЕСТЬ на дороге, протрите очки! Сегодня чуть не снес там "уникума" на ягуаре древнем, разворачивался со второго ряда!

garri
17 мая 2017 в 22:53

Стараюсь держаться от этих межрядников-чудиков подальше и зажимать их не собираюсь - машину жалко. Хочешь - лети себе дальше, хоть убейся, только сам.

17 мая 2017 в 23:00

Не люблю мотоциклистов, когда гоняют меж рядами и ночью на всём газу по пустым улицам(людям спать мешают). Но спорить можно бесконечно-наверное в ПДД нет чёткой формулировки как должны вести себя мотоциклисты в потоке машин, в пробке, можно ли ночью им нарушать скоростной режим ночного города(вопрос не в морали, а в правилах). Поэтому ГИБДД просто должен чётко всё прописать,для тех, кто "в танках"(то есть на мотоциклах) и спрашивать по всей строгости и отбирать если что двухколёсных коней.

18 мая 2017 в 00:04

Обычно всегда напрягаюсь при виде мотоциклов в потоке. Чаще всего из-за непредсказуемости маневров и скорости передвижения. Например, как-то ребятишки в пробке на площади труда юлили, иногда сворачивая зеркала машинам, типа, легче проехать. Вот кому такое понравится .Или на красном просто жесть как ночью носятся, я с дочкой в больницу приехала, была в шоке и от скорости, и от звука. Бедные люди, которые там живут.
Но есть и вменяемые, наблюдала, как 2 байкера на больших мотоциклах степенно передвигались по Ипподромке со скоростью потока, т.е. около 100 км/ч. Но на вид они постарше были, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Правда
18 мая 2017 в 01:01

Помнится тоже по весне несколько лет назад парень молодой на Морковнике размотался об столб что за этим отбойником, правда в другую сторону летел.

456
18 мая 2017 в 01:26

Отчетливо видно, что никакая колея не виновата, он просто въехал в отбойник.

цук
18 мая 2017 в 05:06

как и в большинстве других дтп - виновата гибдд. именно гибдд обязана следить за безопасностью движения и вовремя пресекать небезопасную езду. делает она это? нет. если бы этот мотоциклист знал, что за превышение скорости и за такие опасные и ненужные перестроения гарантированно лишится прав и большого количества денег, наверняка бы так не ездил.

Фото пользователя
18 мая 2017 в 12:09

Почему адекватные комментарии минусуют, а там, где человек пишет, что едет в своём ряду и не должен, не обязан глядеть по зеркалам срывает уйму плюсов?

Люди, вы в своём уме?

Проследите по комментам и увидите, людей, которые призывают к адекватности - минусуют, а неадекваты - на коне.

Мрак.

ОТВЕТИТЬ
Вася
18 мая 2017 в 12:13

ха-ха. Вот и открылась причина высокой смертности мотоциклистов. Они наивно думают, что их видно в зеркало. Что же, удачи )))

Фото пользователя
19 мая 2017 в 12:06

"Да как ты его не видел, он же не с Луны свалился. Значит, это ты сам невнимательно смотрел по сторонам". Уважаемый! что бы мне заметить твоего байкера в зеркало бокового вида мне надо смотреть в него не отрываясь, т.к. появляется он сбоку за 2 секунды

Мда
19 мая 2017 в 12:20

Мотоциклисты это перманентные нарушители ПДД.
Просто все и всегда, и не надо сказки про воспитанных и нет.
Сколько километров проехал байкер, почти столько и нарушил ПДД.
Нарушение скоростного режима, нарушение рядности движения и езда между рядами, езда по обочинам и короткому пути-но не дороге, ЭТО МАЛЫЙ не джентельменский набор байкера.
Есть и опции - выхлоп громче паровозного, опасное вождение итд.

baahav
19 мая 2017 в 12:40

«Они носятся все как ошалелые между рядами»
«пока мотороллеры эти не прекратят между рядами метаться так и будут кончать свою жизнь»
«Не люблю мотоциклистов, когда гоняют меж рядами и ночью»
и т.д.

Так прям и представляется картина маслом: Шофёры леговушек спокойно едут с приветливыми, доброжелательными, лицами за мотоциклом, идущим в своей полосе по её центру.