22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

Фото пользователя
17 мая 2017 в 10:30

Соболезнования семье байкера.

яяяяяяя
17 мая 2017 в 10:31

"Вот ситуация: легкая пробка, мотоциклист продирается среди рядов…" То есть водитель авто, обгоняющий пробку по обочине или протискивающийся на авто между другими машинами- урод, нарушающий правила, а делающий то же самое мотоциклист- невинный ангел, к которому надо относиться с пониманием? Полосы нарисованы одинаково для всех, равно как и правила написаны одинаково для всех. Мотоциклисты в массе своей творят, что хотят, отсюда и отношение ответное

hemda
17 мая 2017 в 10:33

Выбы видео подписывали, что там гибель человека показана! знала бы не - стала смотреть! это очень безграмотно выглядывать такой трэш без предупреждений!

17 мая 2017 в 10:35

Предлагаю называть все своими именами, мотоциклиста погубила не колея, даже не мотоцикл, а голова...

ОТВЕТИТЬ
414
17 мая 2017 в 10:35

Несколько лет назад на Энергетиков мотоциклист разбился - ехал на заднем колесе от пл.Энергетиков с торону моста и влетел в Форестер на встречке. До сих пор помню один из комментариев - типа когда еду по городу 120 км/ч рассчитываю что другие участники движения выполняют ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 мая 2017 в 10:36

Мы живем в России и плохие дороги это норма. Нужно об этом постоянно вспоминать когда решаешь скорость набрать. Ехал бы 60 был бы жив, а так ... соболезную родственникам.

А про ремонт дорог скажу следующее: Ехал в 2007 году из Томска в Новосибирск. приспичило по нужде, остановился, за кусты забегаю и вижу примерно 10 камазовских куч асфальта (он еще парил) с трассы эти кучи не видно. На трассе клали асфальт и видно что где то слой 1 см а где то 5 см. Дальше проезжаю стоит машина экспертизы и эксперт берет пробу асфальта в самом толстом месте. ВОТ ТАК И РЕМОНТИРУЮТ НАШИ ДОРОГИ и рапортуют что положили асфальта толщиной 5 см ВЕЗДЕ.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 10:38

Правила соблюдать нужно, они четко поясняют принципы движения на мотоцикле, - рядность точно такая же, как и на авто. Редко, но вижу подобное, - респект таким мотоциклистам! Сам мотоциклист и прекрасно знаю как трудно удержаться, чтобы не влезть между рядами, особенно в часы пик, но господа соразмеряйте свой опыт и навыки, не надейтесь на авось, жизнь и здоровье самое дорогое что у нас есть.

ГЫ ГЫ
17 мая 2017 в 10:42

Поворотники включайте - кричали байкеры автомобилистам.
Ширина полосы 3,75 метра, ширина среднего городского автомобиля 2 метра. В пределах полосы НУЖНО ехать НЕ включая поворотники, а пределы эти +/- 1,75 метра для объезда люка, ямки, камня и др...
Оказывается надо смотреть в зеркала и включать поворотники при маневрировании в своей полосе, вдруг сзади мотоцикл летит по твоей полосе. Может еще подпрыгивать или приседать при появлении мотоцикла??

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 10:54

А по-моему он потерял управление потому что включил аварийку во время перестроения. Аварийка не мигала когда он ехал справа от видеорегистратора

ОТВЕТИТЬ
Данил
17 мая 2017 в 11:01

Если мотоводы реально не понимают, почему их порой не видят автолюбители, объясню. Когда мотоциклист собирается нырнуть в междурядье или пойти на обгон, какое-то время он прицеливается, находясь за задней стойкой автомобиля. В это время его может быть не видно ни в одно зеркало и даже если голову повернуть. В добавок к этому, маневр совершается очень быстро, отсюда эффект неожиданности. Поэтому, уважаемые байкеры, вышеописанной манерой езды, вы не только рискуете сами, но и провоцируете аварию, ведь уварачиваясь от вас, в момент неожиданности, не опытный водитель авто может натворить дтп и без вашего участия.

Фото пользователя
17 мая 2017 в 11:08

Товарищ Жигулин! А это как - "мотоциклисты ПРОДИРАЮТСЯ среди рядов"? Можете описать эту процедуру подробнее и заодно проинформировать, каково мнение "товарища ПДД" на этот счёт?

ОТВЕТИТЬ
лентяй
17 мая 2017 в 11:08

А мне вот интересно, какого такого всякие комментаторы и эксперты советы дают нам как жить лучше: не видишь байк - продай машину, смотри по зеркалам каждую секунду и т.д.

Большинство людей используют дороги по прямому назначению, а не для развлечений. Я не понимаю, почему другие люди должны жертвовать комфортом, безопасностью и мобильностью ради того, чтобы один баловень покатался с адреналинчиком.

А еще бесят шумные мотоциклисты на Красном.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 11:09

хорошо, что там отбойник есть, а то неизвестно, скольких бы ещё "размотало" из-за неопытного погибшего мотоциклиста

17 мая 2017 в 11:14

на мотоциклах надо, как на сигаретах, фотографии последствий печатать. и на автомобильных ремнях безопасности

17 мая 2017 в 11:19

Хоть не встречку. Жаль, что угробил пассажира. Сезон самоубийц открыт.

17 мая 2017 в 11:23

Дорога не при чем, а виной всему самоуверенность.
Гоняй на треке, где отличная дорога. А когда дорога загружена и разбита, то надо и соблюдать скорость и манеру езды! Все

дедушка Дарвин
17 мая 2017 в 11:31

Байкеров надо переучивать ездить, они до сих пор не понимают почему их не видят водители в зеркала. Никак не понимают, что надо находится длительное время в поле зрения и не менять часто полосу, чтобы их заметили. Потому что в зеркало постоянно не смотрят, а смотрят вперед на дорогу и когда мотоцикл промелькнул в зеркале и пропал, улетев в слепую зону, увидеть его невозможно, так же как если мотоцикл появится на большой скорости уже после того как водитель авто в зеркало уже посмотрел.

17 мая 2017 в 11:37

«Такие нерадивые водители часто говорят: "Откуда ты взялся, я тебя не видел", — рассказывает эксперт. — Да как ты его не видел, он же не с Луны свалился. Значит, это ты сам невнимательно смотрел по сторонам».

Смотрю по зеркалам постоянно, летом езжу с приоткрытым окном (постоянно шею продувает), чтобы если вдруг не увижу, так хотя бы услышу этих гонщиков. И все равно часто бывают моменты, когда они появляются внезапно. Вот кто бы что не говорил про "это ты сам невнимательно смотрел", скорость реакции и скорость появления мотоциклиста может быть очень разной.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 11:38

Только массовые иски могут помочь! У нас все дороги не соответствуют ГОСТу((.
Колея есть везде, практически. Недавно приехал с Алтая, так вот, когда началась новосибирская область, даже на трассе появилась колея((((.
Так то шипованная резина виновата, но только не заметил, где на стыке областей водители массово переобувались и ехали в Алтайский край...

где адекват?
17 мая 2017 в 11:44

только снег сошел, регулярно вижу таки адекватный на Красном Проспекте, и на переднем колесе и на заднем...тьфу понторезы...

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 11:44

Прямым ходом в забор. А виновата, конечно, опять оказалась колея и низкие штрафы!

Александр
17 мая 2017 в 11:44

Товарищи мотоциклисты, не гоняйте по дорогам как будто вам правильное место скипидаром смазали. Иначе сложно будет вас заметить в зеркала и будет как в той поговорке, что мотоцикл служит до конца жизни.

Кошка
17 мая 2017 в 11:47

Если Жигулин купил машину для того, что бы создавать кому то другому условия,то его дичное дело. Люди покупают средство передвижения для того, что бы им пользоваться в соответствии с установленными законом правилами использования. Я категорически против езды между рядами, особенно в идущем потоке.

beatriss
17 мая 2017 в 11:50

Я любое движущее средство воспринимаю одинаково, соблюдаю дистанцию и скоростной режим потока. Но мотоциклисты себя же архангелами Михаилами считают с телепатическими способностями , все же их через ряды и за километр должны чувствовать . За некоторыми машинами знаков и светофоров не видно, а попробуй мопед увидеть , перестраивающийся с крайнего правого ряда в третий из под фуры. Кто их учит вождению?

N//
17 мая 2017 в 12:17

Смотрю все время на байкеров и велосипедистов - а первые как правило, гоняют на безумной скорости... Пожалуйста, люди, никакая бравада и работа "на зрителя" не стоят вашей жизни, ведь вокруг машины, и их водитель защищен более или менее железом, а вы сидите без защиты! Пожалуйста, как угодно лихачить на пустой дороге или на эффектных выступлениях, но не среди летящих машин...
И стоя в пробке - водителям машин глупо злиться на опередивший их мотоцикл, габариты-то ведь не те. Был бы ты на байке, тоже бы вперед протиснулся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2017 в 12:19

Оцениваю эту улицу на твердую двойку и до сих пор недоумеваю,почему главная транспортная артерия третьего города самой большой и богатой в мире страны находится в таком состоянии? Ах ,да,мы же в Сирии воюем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2017 в 12:30

Если дороги убитые, что ж вы носитесь то как оглашенные?

17 мая 2017 в 12:31

На автомобилях неадекватов тоже очень много, просто ширина автомобилей не позволяет им двигаться и лавировать между рядами

17 мая 2017 в 12:40

Не увидел ни какого воблинга. Просто не успел от отбойника отвернуть - навыков не хватило. Непонятно только, зачем еще и пассажиров брать, если сам ездить не очень умеешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2017 в 12:44

Убитые дороги виноваты - мешают летать? Ну, ну...

17 мая 2017 в 13:02

В данной аварии виноват конечно мотоциклист. Тут ничего не скажешь.

Но в комментах все умные такие.
У меня мотоциклиста со стажем было много ситуаций.

Один водитель начал перестраиваться в меня посмотрев только в зеркало заднего вида которое по центру. Но даже не взглянул в правое боковое. Ехал я с его скоростью.

На днях тётенька посмотрела что я еду. Увидела меня(!) включила поворотник и началась перестраиваться. Зачем спрашивается?

Но хочу сказать отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем кто видит Нас!

Мы же тоже адекватные люди едем междурядье. Но если увидим что у Вас ВКЛЮЧЕН поворотник и мы успеваем снизить скорость чтобы пропустить Вас мы это сделаем.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 13:09

Такие нерадивые водители часто говорят: "Откуда ты взялся, я тебя не видел", — рассказывает эксперт. — Да как ты его не видел, он же не с Луны свалился" Вы посмотрите с какой скоростью они летят, а потом говорите с луны или не с луны.

17 мая 2017 в 13:14

Почему все говорят про то,какие плохие мотоциклисты-велосипедисты? Да потому что это белые вороны на наших дорогах,ментальность такова что ездить нужно непременно на авто,даже если ты ездишь на нем один 99% времени.Автомобилисты неровно дышащие в сторону мото/вело ущербные завистники стоящие в пробках, которые не могут себе позволить себе такой свободы.
Говорите что хотите ,но это так.У взрослых людей мото вообще ассоциируется с игрушкой,т.к. в их детстве это был начальный уровень в юности.Наверняка кто нибудь из комментаторов был в европейских городах,и вот вопрос а как там то ездят эти зловредные мото/вело?
Приведу отрывок из журнала"Колёса": "Как обстоит дело с ездой по «междурядью» в других странах? Российские мотоциклисты – далеко не единственные, кто пользуется меньшими габаритами и лучшей манёвренностью мотоциклов и скутеров, их главными преимуществами по сравнению с автомобилями. Достаточно вспомнить, как много в английском языке, фактически уже давно ставшем международным, терминов, обозначающих межполосное «доминирование» мотоциклистов. “White lining”, “lane splitting”, “filtering”, “stripe-riding”, “lane sharing” – это всё про езду на мотоцикле между автомобилями. Вывод напрашивается только один:иностранные мотоциклисты ездили, ездят и будут ездить между рядов, вне зависимости от того, законно это или не совсем."

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 13:16

"Абсолютно легально ездить на мотоциклах и скутерах между рядов в Австрии, Бельгии, Бразилии, Хорватии, на Кипре, в Эстонии, Франции, Греции, Италии, Японии, Нидерландах, Норвегии, Омане, Польше, Португалии, Катаре, Испании, Южной Африке, Швеции, ОАЭ, Великобритании, в двух штатах Австралии – Новом Южном Уэльсе (с 1 июля 2014 года) и Квинсленде (с 1 января 2015 года), а также в единственном штате США, Калифорнии (здесь лэйнсплиттинг разрешён при «соблюдении безопасности», решение этого сугубо субъективного вопроса остаётся на усмотрение полицейских). Примечательно, что Калифорния является наиболее экологически неблагополучным штатом США, и у местных законотворцев просто не было иного выхода для снижения выбросов выхлопных газов в атмосферу, кроме как разрешить этим опасным байкерам просачиваться между автомобилями законопослушных калифорнийцев. Во многих штатах США езда между рядами не запрещена напрямую, но правила, обязывающие водителей предупреждать других участников движения о смене полосы движения не менее, чем за 30 метров до начала перестроения, делают подобную практику незаконной. "

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2017 в 13:18

Опять дорога виновата. А то что сам заложил смертельный вираж, явно сильно превышая скоростной режим... это не повлияло? Вообще поражает логика, вернее отсутствие её у мотоциклистов - Вы чаще в зеркала смотрите, пропускайте нас... мы же на двух колёсах!? А почему сами то, не думаете не только о собственной жизни, но и о жизнях других? В том числе тех, кто у вас за спиной сидит? Думайте за них видите ли.....

17 мая 2017 в 13:18

Про адекватность байкеров большой вопрос? Гонки с диким ревом двигателей по ночам возле жилых домов, больниц ,поликлиник ?? ? Шумные стоянки-сборища с громкой музыкой и воплями?(проедьте ночью по городу и убедитесь сами) Резкие обгоны и перестроения?Поэтому не пеняйте потом что люди вас не любят и не пропускают! научитесь вначале сами уважать людей а не прикидываться "пушистыми" Если у взрослых дядей и тетей детство играет в "одном месте" и они в детстве не наигрались, то жители точно не должны страдать
Объясните, какая необходимость в покатушках байках по городу кроме как "Понтов"

ОТВЕТИТЬ
Горячий бизон
17 мая 2017 в 13:23

Почему никто не обмолвился ни в статье ни в комментария, какой экип был на этом летуне? По видео даже не понятно, есть ли шлем.

17 мая 2017 в 13:28

Такие нерадивые водители часто говорят: "Откуда ты взялся, я тебя не видел", — рассказывает эксперт. — Да как ты его не видел, он же не с Луны свалился"
если мотоциклист едет с адекватной скоростью, то его безусловно видно, но я уже несколько раз попадала в ситуации, когда мотоциклист как будто действительно падал с луны и через секунду его уже как ветром сдувало. Скорости у них зачастую просто нереальные, видишь пустую полосу, начинаешь перестроение, а он уже там, хотя три секунды назад его и видно не было, еще не успеваю испугаться, что чуть не убила мотоциклиста, как он в мгновение ока уносится дальше, как видение какое-то.

17 мая 2017 в 13:42

Ребята я видимо водятел в вашем понимании, не смотрю в зеркало мотыляясь в пределах своей полосы, поворачивая из крайнего левого ряда, делю это быстро, назад не смотрю, только на встречных. В общем езжу так же шустро как вы, только на почти трехтонной машине. Я не одинок. Разумеется, не "учу" мотациклистов жизни, не езжу с ними на перегонки. Но смотреть в зеркало, не летит ли муха нарушая все правила, привычки нет. Так что в городе, только яркая одежда, никакого междурядья, превышать скоростной режим и левее левой полосы летать вам не стоит

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 14:03

Всё там с дорогой нормально ( с точки зрения мотоциклиста).

Водитель
17 мая 2017 в 14:11

Чаще всего по наблюдениям на дороге в летнее время много выезжает людей, которые cели за руль автомобиля именно в летнее время (потому что зимой страшно) и уже пытаются показать свой характер, доказывая, что автомобиль им необходим для статуса, а не для жизненной необходимости. Ведут себя агрессивно по отношению к другим участникам движения, а также решая, что если они владеют автомобилем, то ты не имеешь право покупать себе другую технику и всяческим способом готовы это доказать идя на грубые нарушения ПДД.
Много автовладельцев пренебрегают вниманием, пользуясь активно гаджетами во время движения, создавая аварийные и даже смертельные аварии. Пока мы не научимся уважать других участников движения действущих согласно ПДД ,так и будет война между ними. Дорога не место показывания своего статуса, кто ты и сколько зарабатываешь, и на что способен если тебя обидели. Уважайте других и не решайте за всех кто имеет право жить а кто нет.

ОТВЕТИТЬ
Авокадо
17 мая 2017 в 14:30

байкеры МЕШАЮТ автомобилистам! и подставляют!
шныряют из ряда в ряд, даже когда видят перестроение авто с поворотником

а лично меня, вставшего на разворот, уже дважды обгоняли слева по встречке! чем думают?!

17 мая 2017 в 14:44

сам убился, хоть других не зацепил. пока мотороллеры эти не прекратят между рядами метаться так и будут кончать свою жизнь.

Фото пользователя
17 мая 2017 в 14:45

Пассажир теперь точно так делать не будет...

17 мая 2017 в 14:45

у нас тоже байкеры оттаяли. некоторые реально странно ездят, будто приключений специально ищут. когда в зеркало вижу байкера всегда на чеку

RIP парню, очень жаль!(

ОТВЕТИТЬ
автомотопешеход
17 мая 2017 в 14:57

Уважаемые автомобилисты, осуждающие мотоциклистов, а сами вы почему как тараканы на бегах из ряда в ряд мечетесь? Едьте строем в рядах ровно. Тогда между вами не то что мотоциклу а и скорой и пожарной места хватит.

GRIN
17 мая 2017 в 15:14

опасный спорт

Tony
17 мая 2017 в 15:42

Товарищи, зачем вы придумываете ситуации и обвиняете всех и вся? Есть видео, в котором чётко видно, что стоп-сигналы у хетчбека, двигающегося в средней полосе не загорались, следовательно не было факта подрезания, и как следствие, ухода от столкновения.
Скорость мотоциклиста была довольно высока для манёвров, ехал бы медленнее - успел бы принять правильное положение (я так полагаю, нужно было наклониться больше вправо).
Здесь налицо урок всем участникам движения - не гоняйте - потом сложнее остановиться будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2017 в 15:50

Конечно,во всем виноваты мотоциклисты.Это ведь они устроили более 170 000 ДТП,за 2016 год,это они,при наличии 3х полос двигаются в четыре ряда,это из за них,злостных нарушителей,навешали камер на каждом столбе и стригут штрафы за превышение,это они паркуются в два,а то и три ряда,они забили своим хламом все дворы,это они вылетая на встречку убили 20308 человек за 2016 год.А ,вот,белым и пушистым водятлам,всегда что то мешает,то скользко,то мокро,то,надо же,солнце слепит,деревья на капот прыгают,так что не надо,с больной головы на здоровую,ненормальных хватает везде,и за рулем мотоцикла и за рулем авто,как,в прочем,и в рядах пешеходов.Да,есть в городе,десяток другой,летунов с прямотоками,так и автомобилей таких хватает,да,скорость ,некоторые мотоциклисты превышают,так и автолюбители не отстают.Добрее надо быть и все наладится.Как и кому ,в пробке,может помешать мотоцикл,проехавший между машин и оказавшийся на перекрестке первым?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2017 в 15:58

Боюсь мотоциклистов, и остальных двухколесных так же.
Недели три назад два пацана на мотороллере упали перед моей машиной у светофора на асфальт - они ехали передо мной, водитель начал тормозить и маневрировать одновременно, после чего шимми и падение. Я успел затормозить. А если бы нет???

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...