29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Организатору миллионной аферы с новостройками зачитали четвертый приговор

Поделиться

Приговор не вступил в законную силу

Приговор не вступил в законную силу

Поделиться

Сегодня, 16 мая, Центральный районный суд Новосибирска вынес четвертый приговор бывшему гендиректору «СибТехСнаб-НК» Владимиру Данилину, который обвинялся в масштабном мошенничестве с квартирами.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора Центрального района Новосибирска Ольга Еремеева, в 2013–2014 годах руководитель ООО «СибТехСнаб-НК» Владимир Данилин собрал с горожан около 80 млн руб. за квартиры в строящихся домах.

По словам гособвинителя, еще до этого предприятие, которое возглавлял Владимир Данилин, поставляло застройщикам стройматериалы (в частности, кирпич и цемент), а те рассчитывались с ним квартирами. Со временем это сотрудничество прекратилось.

«Но вместе с тем Данилин продолжил себя рекламировать как лицо, с которым строительные организации рассчитываются квадратными метрами. И в связи с этим к нему обращались люди для приобретения квартир по предварительному договору по более низкой цене, чем застройщик их продавал», — описала ситуацию Ольга Еремеева.

Покупатели квартир передавали Данилину деньги в его офисе на ул. Державина — 80 млн ему удалось собрать с полусотни клиентов. «Но свои обязательства он не мог выполнить уже даже в тот момент, когда заключал договоры, поскольку этих квартир в наличии не имел», — пояснила Ольга Еремеева.

В прокуратуре напомнили, что в 2015 и 2016 годах над Владимиром Данилиным уже состоялись три суда по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). В четвертом деле, которое слушалось сегодня в Центральном районном суде, фигурировал еще один потерпевший. Центральный районный суд суммировал наказания, назначенные Данилину предыдущими решениями, и окончательно приговорил бизнесмена к 8 годам 2 месяцам колонии строгого режима.

«Исковые требования потерпевших по всем 4 делам были удовлетворены судом в полном объеме», — добавила Ольга Еремеева.

Сегодняшний приговор в законную силу не вступил, 3 предыдущих вступили, уточнила Ольга Еремеева.

Ольга Хмелевская
Фото Максима Блинова (РИА Новости)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...