21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (432)

Фото пользователя
16 мая 2017 в 17:08

мне кажется , что выкладывать свою личную жизнь , фото , фото семьи в соц. сети наивность граничащая с тупостью!
сейчас по соц. сетям можно найти всю семью и всех родственников, где кто работает , живёт и учится.
спрашиваю зачем?
чтобы вас нашли? потом удивляются , что шантажируют.
криминал не спит, шантаж -это ещё мягкий исход дела.

ОТВЕТИТЬ
Эге
16 мая 2017 в 17:15

Девушка может смело подавать в суды на все СМИ, которые публиковали все эти фото. И дела выиграет. Идите смело в адвокатские конторы. Они за такое верное дело будут в кредит ваши иски вести. Потом получат с компенсаций морального вреда.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 мая 2017 в 17:15

Многие пишут и том что это личная жизнь, зачем выкладывала куда-либо, но не задаются вопросом "зачем себя снимать так, чтобы потом за это было стыдно?" Ну ладно в нижнем белье (за это её бы точно никто не шантажировал), но зачем обнаженка ? Такие фото ни друзьям, ни родным не покажешь, любоваться в старости при закрытой двери? Так что есть из всех фото те, чем её изначально шантажировали

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 17:18

Судя по комментариям, то всем учителям надо теперь из-за низкой зарплаты подрабатывать эскортом, более того, не скрывать этого, это же личная жизнь вне школы. Отличный пример для подрастающего поколения. Считаю, что дыма без огня не бывает.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 17:21

Девушка наивна, потому и влипла. "Святые" отстаньте от девочки.

ОТВЕТИТЬ
йцук
16 мая 2017 в 17:21

Надо обратить пристальное внимание на этот лицей. Туда может прийти кто угодно, зайти, найти кого надо, поговорить и выйти. Мы бы без этой ситуации и не узнали, что по лицею ходят неизвестные люди. Неужели нет охраны, камер наблюдения? Кто пришел, что хотел... проходной двор

ОТВЕТИТЬ
любовь и голуби
16 мая 2017 в 17:23

рассказывая детям о безопасности в сети, будьте сами осторожны- сегодня у вас с человеком любовь и домашние фото и видео, завтра все может обернуться против вас

Я не пойму - тут кто-то свечку держал что ли? Какие услуги? вы заснимите девушку на видео за оказанием этих услуг в хорошем качестве. тогда можно еще о чем-то говорить, а фотографии - фотошоп в помощь. правда, и видеомонтаж тоже существует. так что надо закрывать поскорее кран, из которого на девушку льются помои.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
16 мая 2017 в 17:32

Как сказал Медведев, если учителям не хватает зарплаты - пусть занимаются бизнесом в свободное время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 17:35

а шантажист установлен? ему предъявлены обвинения? органы, ау!

ОТВЕТИТЬ

В США был случай (кстати и в Москве) довольно широкий, когда учительница действительно оказывала услуги интимного характера за деньги и бывший хахаль - нанял детективов даже. Но далеко ходить не будем: я лично знаю одну учительницу одной "элитной школы", которая преподает английский и немецкий, и даже классным руководителем является, так вот она - оказывает по ночам услуги интимного характера за деньги.

ОТВЕТИТЬ
МАТЬ
16 мая 2017 в 17:50

Я МАТЬ взрослых детей ,это значит .что мне лет достаточно .Но даже я понимаю как можно сделать на компьютере фальшивые снимки и писать письма ,которые нельзя определить по почерку и доказать .что это не твоя переписка. Почему Девушка боится позора ? НЕПРИЯТЕН НАГОВОР ,но думаю это кто то из ближнего окружения.может даже и из школы мог организовать такое .Необязательно лично сам ,ведь у всех есть друзья помимо школы .Если преподавателя молоденькую девушку шантажируют таким способом ,значит ли это что мстят именно за то ,что кому то отказалась служить по его правилам и именно оказывать шантажисту именно такие услуги ? Ведь это классика ,оскорбленный отвергнутый мужчина ( возраст может быть любой ,даже и очень молодой )- морально неустойчив и неуверенный в себе мстит женщине таким подленьким ,пакостным способом .Что уж скрывать : ДЕВУШКАМ И ЖЕНЩИНАМ молодым в нашем мире приходится нелегко в любом заведении и в учебных тем более .КТО ВИНОВАТ?

ОТВЕТИТЬ

Красивая, умная не будь я женат. Я бы женился на ней.

ОТВЕТИТЬ
Люлишна
16 мая 2017 в 18:00

а блузочка достаточна откровенная кстати...наводит на мысли

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 18:04

нашли с кого деньги трясти. неужели они верят руководству страны, что учителя много зарабатывают и им некуда деньги девать

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 18:15

Что может доказать скриншот после простейшего редактирования в Paint??

Фото пользователя
16 мая 2017 в 18:16

1. не надо постить откровенные фото. нигде.
2. надо ставить нормальный пароль.
3. забить на оболтусов, которым заняться нечем и жить и работатьт дальше.

Фото пользователя
16 мая 2017 в 18:17

Надеюсь в следующий раз будет умней, нечего вообще размещать откровенные фотографии и сугубо конфиденциальную информацию в социальных сетях, это всё ровно, что голым гулять по площади Ленина в руках со своим досье..
Урок вполне наглядный для особо упертых пользователей.

ОТВЕТИТЬ
Инга
16 мая 2017 в 18:17

Раздутая история. У меня как-то на работе коллеге в спам пришла рассылка с услугами девочек и на фото в рассылке была девочка вылитая я. Смотрю тетки в углу шушукаются, подошла и спросила, что интересного произошло, мне показали фото. Я поржала и сказала, что это не я, но спасибо за комплимент, подумаю на тему платного секса, внешность оказывается позволяет. Половина не поверила, и какая разница, через неделю все просто забыли в том числе и те, кто не поверил) Голыми фотками и видео сейчас никого не удивишь, этого добра мегатонны в инете. У любого человека, если есть голое тело, могут быть и голые фотки этого тела, а будут фотки, будут и в интернете они. Тема наготы слишком раздута, как детском садике, блин. А еще все сексом занимаются и в туалет ходят, тоже мне открытие про человека)))

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 18:23

А где органы наши славные.....что же не найдут и не накажут шантажиста....ведь есть статья в уголовном кодексе . А найти проще простого.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 18:34

Все высказались?.. А теперь, не забудем удалить 99% своих фото в соц.сетях. Так-то будет лучше.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 18:49

А вот теперь девушке стоит подать в суд не только на тех, кто распространял эту информацию, но и на СМИ (по той же причине)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 мая 2017 в 18:53

К сожалению, в полиции тоже люди работают и как и все люди, упахиваться они не любят, так же как и дела о клевете, сборе личных сведений, вымогательство в Интернете, поэтому совет Наташе, наберитесь терпения и упорства, если хотите достичь результата, будут отказы в возбуждении уголовного дела, обращайтесь в суд, чтоб их оспорить, поищите хорошего адвоката, хотя где такого найти, чтоб специализировался на Интернете – не знаю. Может, конечно, это дело двинется легче, так как есть общественный резонанс, а я уже с группой товарищей три года бьюсь, чтоб привлечь распространителей клеветы к ответственности… В общем, удачи, терпения и упорства девушке! А НГС'у лучше написать о том, как обстоят дела с клеветой в Интернете, сколько успешных случаев, когда привлекали клеветников и вымогателей...

ОТВЕТИТЬ
Ляся
16 мая 2017 в 19:08

Недоговаривает героиня статьи,конкретно недоговаривает. Ни с того,ни с сего являются к невинной девушке вымогатели и шантажируют бедную.Если миледи и не подрабатывает секс-услугами,то,как минимум,кому-то сильно насолила.Зачем разыгрывать недоумение и возмущение,непонятно.Я думаю,девушка прекрасно все понимает.Просто пытается отстоять свою репутацию игрой на предупреждение.П.С.девушку ничуть не осуждаю,каждый имеет право строить свою жизнь как нравится.Но причинно-следственный закон никто не отменял.Ну и лицимерие не приветствую,конечно.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 19:16

Так как не стыдно нгс писать такие новости, и выставлять личные фотографии на сайте ! Девушке нужно было сразу обратиться в полицию, а не в прессу.

ОТВЕТИТЬ
Roger
16 мая 2017 в 19:27

а я бы женился на такой)) а что? симпатичная, умная девушка!
и шантажисту бы рога поотшибал)

ОТВЕТИТЬ
655457398654
16 мая 2017 в 19:28

Как неприятно читать подобные статьи
Оставьте человека в покое!

Фото пользователя
16 мая 2017 в 19:35

Как же жаль девушку.. Наталья, держитесь. Бывают в нашей жизни ситуации когда кажется что все - точка. Жизнь уже прежней не будет. И будущего не видно. Это все неправда. Вся эта шумиха пройдёт, вся движуха утихнет. Люди очень скоро забудут про эту ситуацию. Появятся новые темы для обсуждения, и через короткое время про это уже и не вспомнят. Сил вам моральных, терпения и мудрости. Вызывает уважение позиция директора лицея. Неожиданно, но очень приятно удивлена. Респект. Ну а тому, кто пошёл на такую низость - просто фу. Кроме омерзения и брезгливости этот поступок ничего не вызывает. Одно слово - ущербная позиция и ничего мужского. Наталья - держитесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2017 в 19:44

"Мы расклеим по всей школе твои фотографии и отправим их твоему директору" - ну прямо один из архетипических сюжетов для рассказов определенного жанра. Только там требуют не деньги, а жертва соглашается на всё ради того чтобы избежать опубликования.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 19:57

Браво, директор школы! А Вы, девушка, правильно сделали, что сами обратились с этой проблемой. Надеюсь Вам помогут и вымогателей накажут.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 20:11

Фотографии некоторые мои, некоторые не мои. Некоторые реально смонтированы

Похоже на нелепый отмаз))

ОТВЕТИТЬ
Петя
16 мая 2017 в 20:18

Вот она говорит, что это клевета, что это статья и проч. А почему в полицию не идет писать заявление? Почему не объясняет, что такие фотографии делали в социальной сети? ПОЧЕМУ?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 20:53

Если размещаем в социальных сетях свои фото в нижнем белье, или без оного, то нужно быть готовым к тому, что эти фото могут появится где угодно. Хоть в НГС, хоть в "The Washington Post", хоть в альманахе "Мерзкие пакости". А вот когда фото подделывают, и шантажируют подделками, это уже неприятно. Нужно очень осторожно относится, к тому, что размещаете в интернете.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
16 мая 2017 в 20:56

Два года ради 15 тысяч?! Да не поверю

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 21:04

Почему она не обратилась в полицию сразу? - потому что быстро отстали , потом только через долгую паузу начали опять.
Почему она не может теперь доказать, что переписка не её? Она нанисала, что не ее. Как это докажешь, только с помощью программистов и т.д. И потом вымогатели должны доказывать, что это их переписка. Сканы страниц и т.д.
Почему она пришла в редакцию НГС, а не в полицию? И в полиции тоже заявления, она же написала.
Зачем "шантажистам" доставать учителя столько лет фейковыми фото, она дочь миллионера? Некокторым все равно, ради забавы. Да и потом не знают они дочерей миллионеров. Да и связываться с такими опасно. А вот молодую учительницу просто и безопасно. 15000 - это только начало. Заплатила бы, то тогда и больше можно было бы просить. Да и если бы заплатила было бы понятно, что она с этим связана.

ОТВЕТИТЬ
Пётр
16 мая 2017 в 21:20

Это, конечно, хорошо, что НГС опубликовал вторую статью про эту девушку, которая служит как бы опровержением первой статьи. Но зачем же было вообще опускаться до бульварной пресс и писать непроверенный материал, тем более такого интимного характера??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 21:20

"На следующее утро девушка сама связалась с НГС.НОВОСТИ"
НГС НОВОСТИ, извинится бы очень не мешало перед уважаемым человеком, Какое вообще имеете право такое публиковать? Ответьте, если не боитесь!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 21:23

Почему народ думает что дело обязательно в сумме. Например один чувак занял тысячу и решил ее не отдать, а очень сильно поругался на тех кто ему одолжил, то потом ему устроили такую жизнь, что он расстался с девушкой и потерял работу, а родственникам пришлось удалить профили в соц сетях. Поэтому не стоит поступать плохо в отношении людей которые помогли, они могут объединится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 21:34

Частично фото ее, частично не ее?
Ну теперь начнется игра - угадай ее фотографию

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 21:34

пусть покажет переписку шантажа

на другом новостном сайте есть такой же материал, только там смогли удержаться от конкретики и заретушировали фото.. к сему вопрос - а почему НГС неэтично себя ведет? выкладывает скриншоты переписки и так далее? это называется профессионализмом?

ОТВЕТИТЬ
мама
16 мая 2017 в 21:35

А судьи кто?Не судите,да не судимы будете!Людиии!!!Вы откуда упали? В чём провинилась эта девушка перед вами?В том,что у неё есть личная жизнь?Так это её личная жизнь! То,что какой то ненормальный человек вынес это на всеобщее обсуждение-это его трудности!У нас много неадекватных людей !Вы за собой следите ,будьте целомудренны,и вам воздастся! У каждого своя жизнь,вы живёте свою жизнь,-как вы хотите,а она свою-как она хочет! Вы попробуйте своего взрослого ребёнка направить на путь истинный!Не получается?Так что же вы привязались к посторонней девчонке?Спасибо директору,что оказалась адекватным человеком!Держись,девочка!Будь выше всего этого!Не дай отравить себе жизнь!Живи с гордо поднятой головой!Это только твоя жизнь и только тебе решать,как ты её проживёшь!И не оправдывайся перед каждым за то,в чём твоей вины нет!

ОТВЕТИТЬ
Костик
16 мая 2017 в 22:06

чуть поздновато в полицию).Сложно выйти на вымогателей.Чуть пораньше бы, передача денег была бы под контролем, а там дело техники...а счас ....ищи свищи этот комп, ищи,кто хлопал по кнопкам клавы...в общем темняк...А вот это все от недоверия к полиции, которое протаскивается многими форумчанами, вот и несутся сначала в СМИ, а уж потом, когда время потеряно уже в полицию....

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
16 мая 2017 в 22:13

Ту важен такой момент - сама она опубликовала фото или гантажисты выложили их в сетть. Если сама опубликовала - это вопросы к ней. Если сама ничего не публиковала, а кто-то выложил (поддельные или оригинальные уже не так важно) - то вопрос, в пурвую очередь, не к ней, а к этому самому "кому-то". Причем важно понять реальные ФИО этого кого-то, тогда уже можно обсуждать зачем, как, почему, моральную сторону... Если же реального ФИО, реального человека мы не знаем, а есть некий виртуальный шантажист, то серьезно обсуждать тут нечего. Нет реального человека, значит и стоимость таких "фактов" просто ничтожна.

16 мая 2017 в 22:17

Если бы не НГС, вообще бы никто не пошевелился. Опуститесь на землю.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-2
16 мая 2017 в 22:24

Милая девушка! Главное - не реагируйте на это остро. Ведь большинство людей склонны оклеветать, изгадить, и т.д. только потому, что своя жизнь у них не состоялась. Если школа за Вас, то это однозначно говорит о том, что Вы - хороший учитель и человек. Удачи Вам в преодолении трудностей и выше нос!

ИМХО, кто-то из бывших (или настоящих) учеников старших классов вообразил себя "крутым" пасаном, решил срубить деньжат на молодой учительнице. А родственничек помогает.
Подлецы.

16 мая 2017 в 22:54

Почему мы так возбудились?
Потому что 152 ФЗ очень мутный.
Ваши данные без вашего согласия(заявления) не уничтожаются.
Молчун = значит согласен.

16 мая 2017 в 22:55

Проезжая мимо стоящих вдоль дороги "девушек", понимаешь, что Наталья, все таки Учитель! Не отступай и не сдавайся, Наталья! Негодяев надо обязательно наказать!

Главный по тарелочкам
16 мая 2017 в 23:13

Как то данная статья не тянет на опровержение и извинение редакции. Непонятно, почему Кирилл Шматков, не оценил этическую сторону действий своей коллеги Ксении Евдокимовой. Надеюсь Роскомнадзор даст ей оценку и редакторам, заявление уже находится в обработке.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...