17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (434)

16 мая 2017 в 16:29

Наталья, держись!

вадим
16 мая 2017 в 16:29

всем!!! думайте на всю оставшуюся жизнь,прежде чем загружать фото на страницу (или облако)

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 16:31

Так и писал вчера, что кто-то решил отомстить.
Но вот кто и почему??
Не вижу ответ на этот, самый главный вопрос!

ОТВЕТИТЬ
навахо
16 мая 2017 в 16:31

Фотожаба довольно невысокого уровня, и это сразу бросается в глаза. Поэтому даже удивительно, что столько комментаторов купилось в предыдущей публикации, но дело не в этом. А в том, что соответственно это не ахти какие профессионалы. Скорей наркоши какие-то или зэки. Если бы у нас государство было заинтересовано в защите граждан, а не бандитов, то злоумышленников запросто бы нашли. Но по фактам постоянно выходит, что самая защищенная часть населения у нас - это преступники. Поэтому спасибо, что пока еще НГС существует, хоть как-то можно прояснить.

лена
16 мая 2017 в 16:32

значит фото не ее? если это так, то не надо никому ничего доказывать. нужно написать заявление в: полицию, прокуратуру, .... вымогали деньги как? звонили? писали? значит остался "след", остались доказательства. только почему она так долго все терпела, пока нгс не написала??? так что все странно. но девушке я не верю.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 16:33

расскажите ей про 137 статью УК РФ, пусть всех засадит на 2 года легко и просто без всяких оправданий.

ОТВЕТИТЬ
Айтишник
16 мая 2017 в 16:33

Была или нет такая переписка, легко восстановить с сервера, по запросу органов в администрацию сайта. Так, что если она ее удалила, понесет ответственность она. А если все так, то по IP легко вычислят вымогателя. Тут вопрос времени и все всё узнают, кто есть кто.

ОТВЕТИТЬ
непонятливая
16 мая 2017 в 16:35

Статья странная, я бы, если была корресп., то пожалела бы девушку, хоть правда, хоть ложь - нельзя такое публиковать и конечно же верю девушке, она образована, она умна.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 16:35

Не даром в Китае соцсети запрещены законом. Это кал и смрад - что фэйсбук, что твиттер, что ОК, что ВК... и прочие ББК...

ОТВЕТИТЬ
И дальше чё?
16 мая 2017 в 16:36

"...Ко мне на работу пришел молодой человек, представился корреспондентом, пришел с камерой и пресс-картой. Здоровый лоб, на который я смотрела [снизу] вверх. ..."

Как? Как в школу прошёл "корреспондент", не предъявив охране удостоверение журналиста и паспорт? Чёт ваще дикость...

16 мая 2017 в 16:39

Лучшее, что девушке можно сделать в данной ситуации - просто проигнорировать. Зачем тратить нервы? Если станет совсем печально, то можно вспомнить какого-нибудь Джигурду :)
И причем абсолютно не важно, что тут правда, а что нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 16:39

даже если и оказывала (что, конечно же, вряд ли) Какая разница? На профессиональную деятельность этот факт как влияет? Никак! Точнее, сытый учитель - добрый учитель. Неважно ,чем занят человек вне работы - это его личное дело и Конституционное право. Работу свою делает хорошо, значит, никаких претензий к ней быть не может.
Пора уже быть нормальными, воспитанными гражданами, а не дикарями, которые рассматривают чужую личную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 16:40

как бы там ни было - это личная жизнь, которая по идее должна быть неприкосновенна

ОТВЕТИТЬ
Осознанный
16 мая 2017 в 16:45

Хорошо, что адекватными оказались коллеги, директор лицея, ученики, родители и департамент образования. Все молодцы, что ее поддержали!
Что касается фотографий, то она для себя могла фотографироваться хоть голой, хоть в каком виде, это ее частная жизнь. А красть фото - это уже уголовное деяние.
Даже если гипотетически допустить, что все, о чем говорят шантажеры, имело место, даже в этом случае ее никто не вправе осуждать, тем более шантажировать. Важно не то, кем человек был в прошлом, а то, кем он является сейчас.
Наталья, отнеситесь ко всему этому как к испытанию, которое вам нужно пройти. Немногое на свете долго бывает важным! И все у вас в жизни будет хорошо! Я знаю!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 16:45

Обвинённая кем?
Нам сказано, произошло, по-сообщению и т.п. ребят, вы когда ответственность на себя брать будете?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 16:48

Даже если это и ее фото, то какое наше дело о чем говорит женщина с симпатичным ей мужчиной вне стен школы?
То что переписку могут какую угодно сляпать сомнений нет.
Оставьте человека в покое и не муссируйте эту тему, все быстрее забудется. Пусть полиция разбирается.
Не думала что НГС может скатиться до такой статьи. Разочаровали.

ОТВЕТИТЬ
Регион
16 мая 2017 в 16:49

те, кто пишут, почему сразу в полицию не обратилась, к вам вопрос.

Известная фраза "когда убьют, тогда и приходите!" Убьют! При семейных (соседских) разборках.
А здесь какие-то угрозы развесить фото по школе. Вы правда думаете, что полиция приняла бы все всерьез и начала действовать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 16:53

Оставьте в покое девушку. Соцсети надо бы запретить.

ОТВЕТИТЬ
йцук
16 мая 2017 в 16:56

Интересная версия у девушки. Кто-то неизвестный пару лет назад взломал ее аккаунт и шантажирует несколько лет. И не просто шантажирует, а еще подсылает судя по всему каких-то "корреспондентов". Вся эта сложная схема ради 15 тысяч рублей. В школах полно камер - не проблема вывести фото приходившего. Ее усиленно шантажировали - значит должны быть разные письма от шантажистов. Опять же айпи еще существуют, что откуда приходило легко вычислить.

ОТВЕТИТЬ
Реальная
16 мая 2017 в 17:02

Судя по последним новостям, в школах находиться вообще опасно. Для всех.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 17:03

Фото не ее? А я уже было полюбил эту учительницу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 17:08

мне кажется , что выкладывать свою личную жизнь , фото , фото семьи в соц. сети наивность граничащая с тупостью!
сейчас по соц. сетям можно найти всю семью и всех родственников, где кто работает , живёт и учится.
спрашиваю зачем?
чтобы вас нашли? потом удивляются , что шантажируют.
криминал не спит, шантаж -это ещё мягкий исход дела.

ОТВЕТИТЬ
Эге
16 мая 2017 в 17:15

Девушка может смело подавать в суды на все СМИ, которые публиковали все эти фото. И дела выиграет. Идите смело в адвокатские конторы. Они за такое верное дело будут в кредит ваши иски вести. Потом получат с компенсаций морального вреда.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 мая 2017 в 17:15

Многие пишут и том что это личная жизнь, зачем выкладывала куда-либо, но не задаются вопросом "зачем себя снимать так, чтобы потом за это было стыдно?" Ну ладно в нижнем белье (за это её бы точно никто не шантажировал), но зачем обнаженка ? Такие фото ни друзьям, ни родным не покажешь, любоваться в старости при закрытой двери? Так что есть из всех фото те, чем её изначально шантажировали

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 17:18

Судя по комментариям, то всем учителям надо теперь из-за низкой зарплаты подрабатывать эскортом, более того, не скрывать этого, это же личная жизнь вне школы. Отличный пример для подрастающего поколения. Считаю, что дыма без огня не бывает.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 17:21

Девушка наивна, потому и влипла. "Святые" отстаньте от девочки.

ОТВЕТИТЬ
йцук
16 мая 2017 в 17:21

Надо обратить пристальное внимание на этот лицей. Туда может прийти кто угодно, зайти, найти кого надо, поговорить и выйти. Мы бы без этой ситуации и не узнали, что по лицею ходят неизвестные люди. Неужели нет охраны, камер наблюдения? Кто пришел, что хотел... проходной двор

ОТВЕТИТЬ
любовь и голуби
16 мая 2017 в 17:23

рассказывая детям о безопасности в сети, будьте сами осторожны- сегодня у вас с человеком любовь и домашние фото и видео, завтра все может обернуться против вас

Я не пойму - тут кто-то свечку держал что ли? Какие услуги? вы заснимите девушку на видео за оказанием этих услуг в хорошем качестве. тогда можно еще о чем-то говорить, а фотографии - фотошоп в помощь. правда, и видеомонтаж тоже существует. так что надо закрывать поскорее кран, из которого на девушку льются помои.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
16 мая 2017 в 17:32

Как сказал Медведев, если учителям не хватает зарплаты - пусть занимаются бизнесом в свободное время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 17:35

а шантажист установлен? ему предъявлены обвинения? органы, ау!

ОТВЕТИТЬ

В США был случай (кстати и в Москве) довольно широкий, когда учительница действительно оказывала услуги интимного характера за деньги и бывший хахаль - нанял детективов даже. Но далеко ходить не будем: я лично знаю одну учительницу одной "элитной школы", которая преподает английский и немецкий, и даже классным руководителем является, так вот она - оказывает по ночам услуги интимного характера за деньги.

ОТВЕТИТЬ
МАТЬ
16 мая 2017 в 17:50

Я МАТЬ взрослых детей ,это значит .что мне лет достаточно .Но даже я понимаю как можно сделать на компьютере фальшивые снимки и писать письма ,которые нельзя определить по почерку и доказать .что это не твоя переписка. Почему Девушка боится позора ? НЕПРИЯТЕН НАГОВОР ,но думаю это кто то из ближнего окружения.может даже и из школы мог организовать такое .Необязательно лично сам ,ведь у всех есть друзья помимо школы .Если преподавателя молоденькую девушку шантажируют таким способом ,значит ли это что мстят именно за то ,что кому то отказалась служить по его правилам и именно оказывать шантажисту именно такие услуги ? Ведь это классика ,оскорбленный отвергнутый мужчина ( возраст может быть любой ,даже и очень молодой )- морально неустойчив и неуверенный в себе мстит женщине таким подленьким ,пакостным способом .Что уж скрывать : ДЕВУШКАМ И ЖЕНЩИНАМ молодым в нашем мире приходится нелегко в любом заведении и в учебных тем более .КТО ВИНОВАТ?

ОТВЕТИТЬ

Красивая, умная не будь я женат. Я бы женился на ней.

ОТВЕТИТЬ
Люлишна
16 мая 2017 в 18:00

а блузочка достаточна откровенная кстати...наводит на мысли

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 18:04

нашли с кого деньги трясти. неужели они верят руководству страны, что учителя много зарабатывают и им некуда деньги девать

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 18:15

Что может доказать скриншот после простейшего редактирования в Paint??

Фото пользователя
16 мая 2017 в 18:16

1. не надо постить откровенные фото. нигде.
2. надо ставить нормальный пароль.
3. забить на оболтусов, которым заняться нечем и жить и работатьт дальше.

Фото пользователя
16 мая 2017 в 18:17

Надеюсь в следующий раз будет умней, нечего вообще размещать откровенные фотографии и сугубо конфиденциальную информацию в социальных сетях, это всё ровно, что голым гулять по площади Ленина в руках со своим досье..
Урок вполне наглядный для особо упертых пользователей.

ОТВЕТИТЬ
Инга
16 мая 2017 в 18:17

Раздутая история. У меня как-то на работе коллеге в спам пришла рассылка с услугами девочек и на фото в рассылке была девочка вылитая я. Смотрю тетки в углу шушукаются, подошла и спросила, что интересного произошло, мне показали фото. Я поржала и сказала, что это не я, но спасибо за комплимент, подумаю на тему платного секса, внешность оказывается позволяет. Половина не поверила, и какая разница, через неделю все просто забыли в том числе и те, кто не поверил) Голыми фотками и видео сейчас никого не удивишь, этого добра мегатонны в инете. У любого человека, если есть голое тело, могут быть и голые фотки этого тела, а будут фотки, будут и в интернете они. Тема наготы слишком раздута, как детском садике, блин. А еще все сексом занимаются и в туалет ходят, тоже мне открытие про человека)))

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 18:23

А где органы наши славные.....что же не найдут и не накажут шантажиста....ведь есть статья в уголовном кодексе . А найти проще простого.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 18:34

Все высказались?.. А теперь, не забудем удалить 99% своих фото в соц.сетях. Так-то будет лучше.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 18:49

А вот теперь девушке стоит подать в суд не только на тех, кто распространял эту информацию, но и на СМИ (по той же причине)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 мая 2017 в 18:53

К сожалению, в полиции тоже люди работают и как и все люди, упахиваться они не любят, так же как и дела о клевете, сборе личных сведений, вымогательство в Интернете, поэтому совет Наташе, наберитесь терпения и упорства, если хотите достичь результата, будут отказы в возбуждении уголовного дела, обращайтесь в суд, чтоб их оспорить, поищите хорошего адвоката, хотя где такого найти, чтоб специализировался на Интернете – не знаю. Может, конечно, это дело двинется легче, так как есть общественный резонанс, а я уже с группой товарищей три года бьюсь, чтоб привлечь распространителей клеветы к ответственности… В общем, удачи, терпения и упорства девушке! А НГС'у лучше написать о том, как обстоят дела с клеветой в Интернете, сколько успешных случаев, когда привлекали клеветников и вымогателей...

ОТВЕТИТЬ
Ляся
16 мая 2017 в 19:08

Недоговаривает героиня статьи,конкретно недоговаривает. Ни с того,ни с сего являются к невинной девушке вымогатели и шантажируют бедную.Если миледи и не подрабатывает секс-услугами,то,как минимум,кому-то сильно насолила.Зачем разыгрывать недоумение и возмущение,непонятно.Я думаю,девушка прекрасно все понимает.Просто пытается отстоять свою репутацию игрой на предупреждение.П.С.девушку ничуть не осуждаю,каждый имеет право строить свою жизнь как нравится.Но причинно-следственный закон никто не отменял.Ну и лицимерие не приветствую,конечно.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 19:16

Так как не стыдно нгс писать такие новости, и выставлять личные фотографии на сайте ! Девушке нужно было сразу обратиться в полицию, а не в прессу.

ОТВЕТИТЬ
Roger
16 мая 2017 в 19:27

а я бы женился на такой)) а что? симпатичная, умная девушка!
и шантажисту бы рога поотшибал)

ОТВЕТИТЬ
655457398654
16 мая 2017 в 19:28

Как неприятно читать подобные статьи
Оставьте человека в покое!

Фото пользователя
16 мая 2017 в 19:35

Как же жаль девушку.. Наталья, держитесь. Бывают в нашей жизни ситуации когда кажется что все - точка. Жизнь уже прежней не будет. И будущего не видно. Это все неправда. Вся эта шумиха пройдёт, вся движуха утихнет. Люди очень скоро забудут про эту ситуацию. Появятся новые темы для обсуждения, и через короткое время про это уже и не вспомнят. Сил вам моральных, терпения и мудрости. Вызывает уважение позиция директора лицея. Неожиданно, но очень приятно удивлена. Респект. Ну а тому, кто пошёл на такую низость - просто фу. Кроме омерзения и брезгливости этот поступок ничего не вызывает. Одно слово - ущербная позиция и ничего мужского. Наталья - держитесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2017 в 19:44

"Мы расклеим по всей школе твои фотографии и отправим их твоему директору" - ну прямо один из архетипических сюжетов для рассказов определенного жанра. Только там требуют не деньги, а жертва соглашается на всё ради того чтобы избежать опубликования.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...