29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Фото пользователя
16 мая 2017 в 12:41

А у меня свой квас - домашний. Вкусный!

16 мая 2017 в 12:16

А слабо квас и пиво тоже по ретро-рецептам делать?

ОТВЕТИТЬ

одно плохо у всех этих торгашей разливухой - пластиковые стаканчеги и бутылочки, которые потом валяются повсеместно.

Шляпа
16 мая 2017 в 12:26

Всегда было интересно, куда продавцы таких точек ходят в туалет и где потом моют руки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 13:25

и бочка неправильная и квасок - не тот.

а мне вот вспомнилось как Пиво продавали из автоматов.
15 копеек за кружку 0,5.
у нас таких не было,а вот в Бийске,это Алтай- были!
год примерно 82-й.мои первые опыты.

кто сказал,что мы плохо жили?

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 12:58

Вот интересно, почему квас в большинстве случаев и в бочках и в бутылках и разливной продают сладкий. Окрошечный есть, но всё же большая часть именно сладкий

Алексей2
16 мая 2017 в 12:23

А опарыши есть? Если нет, то квас не настоящий...

ОТВЕТИТЬ
Gor
16 мая 2017 в 12:21

Когда в последний раз квас из бочки взял- явно порошковый привкус. А какой раньше вкусный был - лучше домашнего

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 12:18

ностальжи да и только. главное, вкус уже не тот

Фото пользователя
16 мая 2017 в 12:42

В такую "теплую" погоду нужно глинтвейн разливать)

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
16 мая 2017 в 15:31

Квас в бочках конечно уже не тот,что раньше.
Никто не смекнул, что в бочке просто стоит кега?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 12:41

Настоящий квас и пиво можно было пить только в "плохом СССР"...сейчас продаётся борматУха под тем же брендом...а что мешает наладить производство этих напитков как в "плохом СССР"? Возродили бы пивзавод на Петухова стрит и пошло бы дело...в ВЕЛИКОЙ РОССИИ не могут элементарный квас сварить..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 12:21

Хотите расскажу про такой квас в бочках? Так вот: такие бочки с квасом установили на площади Гарина-Михайловского. Бочки эти привезли единожды, так они там и стоят до конца лета. Без вывоза на ежедневную мойку ёмкости, заправку нового кваса! Приезжает машина и переливает в эту же бочку со старым квасом стоявшим ранее новый квас...Итак каждую ночь! Проверка уровня кваса: водитель берёт деревянную палку измерительную за сиденьем . На "глаз" по отметкам опускает на дно бочки и доливает до определённого уровня! Вот такая технология. Вот такие мои наблюдения на вокзале!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2017 в 22:59

Одним днем в конце смены я увидел как продавец сложила в эту бочку точнее в то место где кран и есть пространство под бутылки и стаканы, и еще она туда веник положила и закрыла все на замок. С тех пор я квас такой не покупаю. Лучше в пивном магазине на разлив взять из кеги.

ОТВЕТИТЬ
Ждановец
16 мая 2017 в 12:32

Раньше (в далеком детстве) я наблюдал из домашнего окна за очередью выстраивающейся за квасом, когда привозили бочку с этим дивным продуктом. Квас раскупали очень быстро. В жаркие дни пустую бочку увозили в тот же день. Есть у меня большая уверенность, что перед новым наполнением, её мыли и не только снаружи. Теперь тоже стоит бочка немного в другом месте (вижу её каждый день, идя в гараж). Стоит она уже недели две и что там за "продукт" теперь находится, можно себе представить. В прошлом году такая же бочка с "квасом" простояла всё лето, прикованная цепью к столбу. Положение колёс не менялось всё лето. Удивительно, но время от времени наблюдал покупателей сего "кваса".

Имярек
16 мая 2017 в 12:23

Зато в маленькую бочку труп не влезет. А то я всё детство в девяностых слышал эту городскую легенду, как в одной из бочек с квасом его нашли. :)

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
16 мая 2017 в 12:33

"Очень маленькие" это обидно, лучше "не очень большие".

16 мая 2017 в 14:38

Ещё бы квас домашний продавали в этих бочках, а не разведенный порошок с газировкой.

Мудрец
16 мая 2017 в 15:37

Вот вам и малый бизнес на лицо. Зацепил сей бочонок за свой крузак, лехус, ниву и поехал в близлежащий гараж бодяжить бормотуху.

Вова
16 мая 2017 в 12:36

Если вы загуглите внутренее устройство бочки-прицепа для кваса, то узнаете, что бочка это только снаружи, а внутри все куда более скромно.

17 мая 2017 в 11:30

Такие бочки устроены неправильно, краник не в днище, а на расстоянии 10-15 см. от него.Из-за этого бочка никогда до конца не опустошается.Как-то раз видел ДТП,в результате которого бочка перевернулась-с содержимым по асфальту разлилась тина и черви,больше я такой квас никогда не покупаю

Старовер
16 мая 2017 в 12:31

Ребята не пейте его!!! На нем написано "квасок" к традиционному КВАСУ он не имеет никакого отношения... просто бурда...

Фото пользователя
16 мая 2017 в 14:09

С одной стороны небольшая бочка - это здорово, небольшой объём жидкости в бочке возможно быстро закончится, с другой стороны, что в действительности продаётся в бочке под словом квас?
Ведь квас настаивается 3 три дня, потом переливают в ёмкость, и охлаждают в холодильнике, долго он в плюсовых и комнатных условиях не хранится, потому, что имеет свойство портится..

ОТВЕТИТЬ
Мэри Мортинс
16 мая 2017 в 12:19

Попьешь такого кваска с улицы, потом он такой квест в животе устроит...

ОТВЕТИТЬ
Папаня
16 мая 2017 в 14:41

Если бы еще эти бочки мыли. На вокзале главном как поставили так и не разу не двигали с места.

16 мая 2017 в 12:16

Продавцы на первый взгляд какие-то не надежные!!! Не рекомендовал бы покупать квас в бочках!

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
16 мая 2017 в 12:34

Так в маленьких бочках и опарыша меньше, поди -- вкус не тот будет.

Тигр
16 мая 2017 в 14:19

Никогда это не пил и пить не буду.

16 мая 2017 в 12:44

Так интересно слушать сказки о "советском квасе в бочках" .

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 14:14

Квасящие люди, опомнитесь!

16 мая 2017 в 13:28

читаю тут и понимаю, что взять банку, налить воды, добавить уже даже намешанную в пакетике смесь людям лень!!!! а дать немного побродить и будет 1,5 градуса настроения и бодрости! Пойду солод куплю))))

Василь
16 мая 2017 в 17:01

Сейчас уже практически в любом крупном сетевом маркете можно недорого купить сухую заксваску (в упаковках от 500 до 800 граммов по 20-40 руб. за шт.). Сахар, дрожжи тоже доступны. Одной такой упаковки хватает на 8-15 литров домашнего напитка. который будет приготовлен вами с любовью, по вашей оригинальной рецептуре (коих нынче пруд пруди в любом интернет-поисковике, хоть с мёдом, хоть с изюмом и проч. сухофруктами, хоть с десертными специями и с чем угодно ещё...) и с соблюдением всех "норм санитарии" по вашему личному усмотрению.
Всего сутки-двое, минимум усилий и отменный домашний напиток готов, пей-не хочу. Дёшево, качественно, "по домашнему", и уж точно без неожиданных сюрпризов. Не вижу смысла переплачивать десяти-ста кратные суммы денег за небольшой стакан уличного напитка сомнительного качества и происхождения. Хотя, как известно, есть предложение, вероятно, будет и спрос. Таков уж рынок, по своей сути. Но тут, как говорится, всё зависит от совести самих продавцов.

ОТВЕТИТЬ
yurik_nsk
16 мая 2017 в 17:11

совок неистребим.

хоть бы не врали. а то кто помоложе может ведь и поверить.
в особо вкусный квас советских времен... в винаповское разливное пиво с неистребимым вкусом половой тряпки.

да, все было так вкусно, не то что сейчас.

а самое главное - все были моложе на тридцать лет...

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 12:46

Да ну, о чём вы ? я три года пью квас из бочек, каждое лето. И ни разу ни чего плохого не случилось. И бочки меняют, и моют. В частности возле центрального рынка шикарный квас.

16 мая 2017 в 17:19

После того как в советские времена жутко отравилась квасом из бочки буду его пить только умирая от жажды. Потом уже прочитала как в этих бочках воробьев находят и как они моются.

16 мая 2017 в 17:57

Может готовятся к тому, что скоро жители города будут тоже уменьшенных размеров? Типа - эволюция.

Альпика
16 мая 2017 в 21:27

Попила я такой квасок из маленькой бочки. Хорош он. Найти бы бочку поближе к дому.

guest
16 мая 2017 в 22:20

Ахаха, а бочки-то - сдулись!
Вместе с СССР...

17 мая 2017 в 17:34

Лет 7 назад жестко отравился квасом из бочки. По симптомам было отравление тяжелыми металлами. Было очень плохо. и это был точно тот квас. С тех пор квас из бочек никогда не беру. Максимум из кег в пивных магазинах.

Фото пользователя
16 мая 2017 в 12:24

а чего он квасом торгует а не вертолетами?

Вдзей
16 мая 2017 в 12:57

Новость достойная города! Тьфу

Хошимина
16 мая 2017 в 17:54

Вспомнилась картинка - "кваса осталось по колено", и тётя на ней , сидящая на горлышке бочки))))))) кажется, из "Вокруг смеха"

фыва
16 мая 2017 в 12:16

По какому праву они занимают тротуары и газоны? Одних водятлов мало, так еще и эти торгаши портят город как могут - вся грязь потом на улицы и в воздух. Куда власть смотрит?

ОТВЕТИТЬ
Аня
16 мая 2017 в 12:19

а попробуешь раз и уже не охото подходить!

16 мая 2017 в 23:21

Похолодание идет. Не везет бочкам...А мне квас из бочек нравится, в пластиковых бутылках невкусный. Ставить на лето не буду - не выпиваем, да и дрожжи - не самый полезный продукт.
А так, в охотку, в самый раз.

16 мая 2017 в 14:24

Вот в СССР было лучше,а потому что нам так все и везде втирают)))со времен распада СССР прошло 26лет,как вы можете помнить как там было.Вкусно или нет....хотите советского качества,готовтесь выкладывать не малые деньги за типа продукты сделаные по ГОСТам тех времен.Это вам любой технолог скажет.Раньше колбасе не надо было лежать месяц на прилавке,как и всем остальным продуктам,не делали так что бы потом выкидывать приходилось.Вы хотите кушать продукцию из Беларусии и что бы там все было натурально))так не бывает.

Загрузка...