14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

15 мая 2017 в 18:51

Не пойму всеобщего нытья. Почти все новые и приличная часть старых дворов оборудована хорошими детскими площадками. У нас во дворе есть все: качели, карусели, горки, баскетбольная/футбольная площадка, тренажеры, лавочки, озеленение, фонарики, сакура с подсветкой, тротуары плиточкой, детская площадка выложена прорезиненной плиткой и т.д. И это далеко не в самом престижном районе!

15 мая 2017 в 18:51

Не пойму всеобщего нытья. Почти все новые и приличная часть старых дворов оборудована хорошими детскими площадками. У нас во дворе есть все: качели, карусели, горки, баскетбольная/футбольная площадка, тренажеры, лавочки, озеленение, фонарики, сакура с подсветкой, тротуары плиточкой, детская площадка выложена прорезиненной плиткой и т.д. И это далеко не в самом престижном районе!

Сибиряк +
15 мая 2017 в 18:55

Этот московский замминистра Чибис, вообще не знает в какой стороне Сибирь и Новосибирск в частности. Иначе таких радостных новостей мы бы никогда не узнали.

гость
15 мая 2017 в 19:10

Я считаю чиновников нужно отправлять в Европу, пусть даже за счет государства, хоть ненадолго, чтобы увидели как выглядят благоустроенные города.

15 мая 2017 в 19:20

Даже не знаю как отреагировать на это сообщение, юмор у нас такой наверное.

15 мая 2017 в 20:30

Сравнили жопу с пальцем, извините за выражение. Где Белгородская область и где Новосибирск. Я была в Белгороде, и своими глазами видела, наколько выше уровень благоустройства в этом городе по сравнению с нашим. Не верю правдивости результатов конкурса.

Фото пользователя
15 мая 2017 в 21:16

Это чо заслуга Локтя??? Интересно как потратят эти деньги, кто проконтролирует?

cjdf
15 мая 2017 в 21:35

Это мы-то лучшие??? Что же там с ОСТАЛЬНЫМИ тогда делается(( просто обнять и тихо плакать...

15 мая 2017 в 21:43

не город решил и не жители или депутаты решили потратить лишние деньги в Новосибирске, а какой-то чинуша московский кинул подачку задобрить

наталья
15 мая 2017 в 21:58

город превращается в большую помойку.У нас в кировском районе такая грязь везде .Дождались пока трава на газонах и площадках детских выростит.А убирать детские площадки ни кто не собирается там полно битого стекла идешь дворник убирает возле подъезда а на детскую площадку и не заходит . А разве эта территория не является придомовой территорией. Это дома по Зорге 1. 15. и так далее. А что творится вдоль дорог песок который лежит с зимы как сильный ветер так лицо закрываешь и ребенку дышать нечем . А ведь эта пыль с тяжелыми металами .В городе онкология бушует . Поднимают рождаемость в стране а кто этих детей ростить будет .Отдали все на откуп РЕГИОНАМ и творится без придел.Скоро как нация вымрем и нет никому дела. ГОРОД НОВОСИБИРСК никогда таким грязным не был.Это лет 10 творится.И еще у нас на жилмасиве есть приемная единой России на улице Зорге так там на крыльце в клумбе чудовищной постоянно бутылки от пива валяются. А ведь эта партия представляет нашего президента и правительство .Вот и делайте свои выводы.

15 мая 2017 в 22:13

Новосибирск несмотря на слабые финансовые возможности пытается решать вопрос благоустройства и надо сказать спасибо мэрии и мэру, что город получил финансовую поддержку из федерального бюджета. А брюзжание и сарказм - сделайте лучше.

Фото пользователя
15 мая 2017 в 22:29

Это какое-то чудовищное лицемерие.

Кореш
15 мая 2017 в 22:32

25 млн рабочих мест то где? Ну дадут 400 млн, так это разовый транш, ну позеленеет немного, а толку то для всеобщего блага страны? ВВП вырастет?

15 мая 2017 в 23:03

Ну в принципе все понятно. Сейчас начнутся тендеры "по благоустройству" города. Испарение миллионов и работа субподрядчиков у которых в конце концов не хватит денежных средств.

Фото города на последнем месте в студию.

15 мая 2017 в 23:29

Кто тут чем недоволен? Тем, что выделили деньги? Плохо это? Дворы у вас неблагоустроенные? Мы свой двор сами убираем (хотя дворники приходят, метут, но мы для себя лучше сделаем). Все время подсаживаем кусты, деревья, цветы. Все очень просто - у кустов и многих деревьев всегда вылезают из земли новые побеги - выкапываем и рассаживаем. Собираемся толпой, делаем дело, потом из дома вкусности выносим и устраиваем небольшой пикничок. Люблю это все. Еще мои родители в рождении этой традиции участвовали. Ну а сейчас, конечно, модно ждать, когда это сделают "те, кто за это получает деньги". Только это ВАШ двор. Работники за деньги уберут основную грязь. А вы для себя, для души, сделаете остальное так, как вы хотите.

ильяфьятладалькудаль
15 мая 2017 в 23:54

Красноярск лучше.

16 мая 2017 в 02:17

Отчёты, которые наши бюрократы посылают московским чиновникам, имеют мало общего с реальностью

Фото пользователя
16 мая 2017 в 02:43

Забавно, 400 млн. выделяют, а мне администрация Ленинского района отказывает в дорожке от тротуара до мусоросборочной площадки площадью 2 квадратных метра (4*0.5 метра) (на муниципальной территории), так как у них нет средств....Представьте!!!
Нет средств на дорожку из щебня или отсева....Это как????

Фото пользователя
16 мая 2017 в 05:59

за 400 лимонов возможно достроить автовокзал..
да такой на зависть всем.
показывать иностранным делегациям.
и сразу станет ясно- где столица Сибири.

или вложить в левый берег.
например попытаться спасти площадь Маркса..
кое что снесли напрочь.
разбить парки ,фонтаны..

но скорее всего денюжки просто растворяться незнамо иде.

Фото пользователя
16 мая 2017 в 07:24

вот как они ремонтируют-свои дворы и отремонтируют... почему так пишу, объясняю! я председатель совета дома, увидев соседние благоустроенные дворы и дороги в них, начала узнавать, как так им перепало от чиновников... выяснила, что они составляли наказ депутату и собирали подписи за него. я не долго думая, провела голосование и составила наказ депутату, отнесли, все хорошо. потом нам приходит письмо что наш наказ отложен на 2019-2020 год, а тем же домам , которым делали ремонт и площадки на 2016-2017. вопрос почему? ответа нет. пишу обращение о сдвигах сроков.... позже узнаю, что депутат является владельцем УК к которой эти дома относятся..... вот так.... федеральные деньги... в свою же компанию.... а я надеялась... наивная... росссия

Местный житель
16 мая 2017 в 08:18

Приезжайте к нам! На конечной остановке транстпорта "Белые росы" вы увидите "образец" остановочного павильона и благоустройства окружающей территории, Далее приглашаем Вас пройтись по улицам Рубежная, Вознесенская,и Воскресная. Здесь вы увидите город Новосибирск с новыми постройками 21 века, дорогами для транспорта и дорожками для жителей, а также благоустройство.

vlad
16 мая 2017 в 08:20

А между тем в Москве на начальный этап уже выделены 100 млрд. на ре новацию. А эти конкурсы для бедных регионов. Гордитесь

Ага
16 мая 2017 в 09:51

Денег нет, ну вы и так почти лучшие в стране. Всего хорошего.

Трудовик
16 мая 2017 в 10:14

Ну теперь у нас все хорошо. А то я уже переживать начал. Пожалуйста, включите еще НСО в список самых богатых городов мира, чтобы совсем счастливым стать.

16 мая 2017 в 10:15

Что,что , простите? этот рейтинг составлен на основании данных о самых лучших дворах?! а вы пройдите по "непоказательным" . Далеко ходить не надо - центр города, двор Красного проспекта - асфальт убит, аварийные деревья, ремонт в подъезде и фасада дома не производился точно 20 лет. Да что там ремонт! окна в подъезде не моют те же 20 лет. Ни ЖЭУ-7 ни управляющая компания "Дост-Н" не отвечают ни за что! И давайте не будем перекладывать на жильцов все эти заботы, у нас своя работа, свои проблемы, мы, в конце концов, платим за все деньги и не малые, и вовремя. Необходимы кардинальные перемены в сфере ЖКХ и благоустройства, чтобы этим занимались не в свободное от работы время(которого вовсе нет)...

Фото пользователя
16 мая 2017 в 10:34

А по дорогам, интересно, мы на каком? Тоже на первом - втором - третьем? Уж на что я спокойный человек, но если я один в машине, то ни одного слова из моей оценки наших дорог, напечатать нельзя.
Получается, что в нашем замечательном городе отличные дворы и полностью отсутствуют дороги (совсем нет, никаких нет) ?

Иван
16 мая 2017 в 10:54

Вот насмешили!!! В Новосибирске нет ни одной улицы с хорошим асфальтом, я не говорю с идеальным! Взять, например Октябрьский район улицы Лескова, Красноармейская, Долидовича, Белинского, Тургенева и т.д. вообще не видели никогда асфальта с 1917 года! Такое же положение и в других районах. Асфальт на дорогах одно название, одни заплатки и ямы, ямы, ямы! Сам город серый, пыльный и грязный!!! Лучше молча наводили порядок, а не выступали. Господа чиновники, вы хоть бы изредка проезжали по районам города или проходили пешком, что бы увидеть как живут люди, а не протирали штаны!

Из Кольцово
16 мая 2017 в 11:26

НСО, а не Новосибирск. Тогда ждем средств и в Кольцово, потому что наукоград явно внес свой вклад в результат.

Леонид
16 мая 2017 в 11:32

Самый лучший район в Сибири - это Зелёные Горки в Томске!)))
Посмотрите фото в интернете и увидите, что такое обустроенные дворы, не говоря уже об инфраструктуре!

16 мая 2017 в 12:57

ничего удивительного, достаточно поехать в Омск, чтобы понять насколько наш серый Н-ск благоустроеннее - там местами тротуаров нормальных нет, а во дворы заходить страшно...

mihey
16 мая 2017 в 14:48

А-ха-ха! Мне вчера пришлось через весь город ехать с Советского района почти до конца проспекта Дзержинского. Куда отправить запись с регистратора, где запечатлены наши "благоустроенные улицы" и дороги? Или то, что на дороги кое-какую разметку нанесли – считается благоустройством? Это я рассуждаю со стороны водителя, но и со стороны пешехода я также негодую.

16 мая 2017 в 16:56

"Наибольший балл в рейтинге у Саратовской области — она набрала 35 баллов, в том числе за разработку «ресурса для обратной связи от жителей региона ... и наличие главного архитектора»."

Так чего же не хватило НСО, чтобы сравняться с Саратовым? "Обратной связи" или этого, как его там, главного архитектора?
Хотя, архитектор вроде есть... Стало быть обратной связи не хватает с народом?
Походу рейтинг составлялся не в плане сравнения комфортности проживания, а по числу флажков: архитектор (есть/нет), ресурс (есть/нет), план застройки (есть/нет), ...