22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (473)

15 мая 2017 в 10:58

Турки дружелюбны ? Не верь турку (с) Петр I.

Фото пользователя
15 мая 2017 в 10:59

В Турции был давно, лет 12 назад. С тех пор побывал почти по всей ЮВА, юг Европы объездил. Возможно за 12 лет там что-то поменялось, но что-то не тянет вообще, сравнение с другими местами не в пользу турков. Хотя цена да, заманчивая, особенно когда на весь отпуск только 30тыр и набирается, Крым тут рядом не стоял. Но лучше подороже в Тай слетать, там драйв и экзотика

ОТВЕТИТЬ
Упс
15 мая 2017 в 11:12

Как и в случае с Грузией активизировались диванные "патриоты".Дай им волю со всем миром на ножах будут....

Тренер
15 мая 2017 в 11:30

Никогда не пойму тех, кто едет отдыхать во враждебную нам во все времена турцию. Мне одной поездки хватило, чтобы в этом убедиться. Что там, мёдом намазано? Нет, определённую категорию наших девиц я знаю, что конкретно интересует, но что там так нравится остальным?
Раз, уж, так интересует именно этот регион, то рядом есть и Греция, и Кипр, где традиционно дружелюбное отношение к нам, а море и сервис - не хуже, как минимум. Я, уж, не говорю о безопасности!

ОТВЕТИТЬ
Объективность
15 мая 2017 в 11:54

Ответы значительной части опрошенных соответствуют пропагандистским посылам на гостелевидении, прокомментировал РБК результаты опроса политолог Николай Миронов. "Люди повторяют то, что им рассказывают. Они не эксперты и не могут связать ухудшение личного состояния с санкциями"

ОТВЕТИТЬ
Туристка
15 мая 2017 в 11:58

Тут вот некоторые пишут, что Турция для тех, кто ничего лучше не видел. Ерунда. Вообще, понятия "лучше-хуже" - это субъективно, оценочно и зачастую вытекает из чужого мнения или стереотипов. Я вот скажу, что Кемер лучше, чем Канары или Доминикана. Была и там, и там. А еще - в Греции, на Кипре, в Италии, Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Тунисе, Израиле и т.д. (страны пляжного туризма). Больше всего понравилось в довоенной Пицунде.

ОТВЕТИТЬ
133
15 мая 2017 в 11:58

я остановила выбор между дачей и крымом.... хотелось бы только адекватных цен на перелеты внутри страны.

Фото пользователя
15 мая 2017 в 12:15

Все и всегда упирается в деньги. Конечно Кипр лучше. Но Турция дешевле. Поэтому.....

ОТВЕТИТЬ
+16
15 мая 2017 в 12:20

а почему фото туркиш эйрлайнс? они ушли от нас

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 12:24

Нам надо свои курорты развивать. Уж точно в Турцию не поеду.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 13:58

А я все равно поеду в этом году в Турцию! Потому что я хочу отдыхать с семьей в хорошем отеле, где "все включено" за твои деньги и не думать ни о чем, а в Крым или в Сочи не тянет, потому что там ничего не включено за твои деньги. Пусть не патриотично, но зато отдыхается с комфортом!

15 мая 2017 в 14:03

сегодня ночью вылетаем в Турцию ...тоже очень скучали по ней последние два года . Азия , Тайланд , ГОА , Вьетнам это все очень хорошо ,но и Турцию никто нам не заменит. Были там больше 10 раз и надеюсь ничего не помешает бывать там и дальше

ОТВЕТИТЬ
дружелюбные собаки и змея
15 мая 2017 в 14:19

приезжайте на массаж, больше ударов в спину не будет, все будут ниже и за счет заведения.

Леди на Фите
15 мая 2017 в 14:23

Эта проклятая война рассорила братские народы россиянов с турками. Думала, что в Турцию уже не поеду. Услышаны мои молитвы. Скоро полечу к горячим турецким мужчинам, истомилась вся. Местные мужчины уже приелись.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
15 мая 2017 в 14:45

Почитаешь комментарии, так свою лепту внести хочется. Начнем с того, что турция РАЗНАЯ. Есть Стамбул, есть Анталия-Кемер, есть и другое. Если отдыхать "по молодежному" то ближе к Анталии, посмотреть-купить ближе к стамбулу, с семьей - к Кемеру. Это, опять же, мое личное видение.
Что лично я видел в Турции?

Пляж/отель: когда ездили мы, это было несравнимо выгоднее. Да и море всяко лучше чем в том же Римини (где из-за медуз купаться было весьма не комфортно). Но как и везде, нужно выбирать отель (например у нас соседом был 5* где большинство были не довольны, кроме большой площади у него ничего и не было, а наш 4* был явно лучше да и на развлекухи всякие типа файр-шоу ходили к нам и аниматор для детей каждый день и т.д.
Не понравилось: дайвинг - после Красного моря это ни о чем. Кто спрашивает, зачем Египет - хотя бы за этим, есть вещи уникальные, знаете ли.

Экскурсии. Там на фото Памуккале. Лично мне интересно поплавать в бассейне, который любила Клеопатра, посмотреть культуру (греческую, конечно, не турецкую, но Эфес мне был интереснее того же Рима). Некоторым это не важно, но практически в любой стране можно найти чем себя занять неделю - надо только дома инет чуть-чуть полистать. В этом плане Турция весьма и весьма интересна, повторюсь, греческой культурой.

Цены/отношение: Мы ездили задолго до кризиса. Прекрасное отношение, никакого хамства, всем довольны.

ОТВЕТИТЬ
Астана
15 мая 2017 в 14:51

Всё?
Траур кончился?
Турки - друзья лепшие?
А пыхтели-то, пыхтели-то в ноябре-2015 за сбитого летчика...

Если самому себя не уважать - посторонние вообще не будут за людей считать.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 15:00

Что ни говори, а уровень, качество, сервис, цена и много другое в Турции на порядок лучше и всегда будет лучше, чем в Крымнаш и Сочах. Ни разу не видел кислых лиц у персонала в турецких отелях, ни разу не сталкивался с грубостью или проблемами. Для меня эта страна сочетание цена-качество.

А у террористов и бандитов НЕТ национальности. Никто не знает, где и что ему прилетит. Может и сосед на даче пристрелить (недавно было на НГС).

ОКУНЬ
15 мая 2017 в 15:08

Ура!!! ТАГИЛ РУЛИТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 15:47

Турция, люблю тебя! Как же там хорошо отдыхать с детьми!!! Это рай!!! А сколько мест красивых - Памуккале, Каппадокия, Демре, Мира, Кеково и много много еще... надеюсь вернусь когда нибудь... кризис достал уже

Фото пользователя
15 мая 2017 в 16:23

Объездила полмира, но в Турции не была и не тянет. Скучно, а теперь и не безопасно. Крым, Сочи - дорого. Куда это годно, чтобы семьей из двух детей и двух взрослых только улететь - надо 100 тыс. Плюч проживание 30 тыс. Плюс с собой. В том году летали в Крым, перелет был 74 тыс. на август. Да и в Крыму совок полный, живешь в гостевом доме, еще и себе готовишь. Нам вся поездка в том году на двоих с готовкой обошлась более 200 тыс. Посмотреть все достопримечательности - одного раза хватит. Фрукты просто шкалят по цене. Поэтому только Китай, Тайланд, Вьетнам. Люблю отели, завтраки, красивую территорию, а не совок с супермаркетами, чтобы что-то купить и сготовить. Весь мой отдых в том году прошел, что я все время думала, что на завтрак, обед и ужин. Кафешки есть, но запредельные по цене. Набережные в Крыму - еще старые бетонные блоки. Пляж - галька, ходить больно.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2017 в 17:52

Скорее бы по всему миру вражда закончилась, а то столько красивых мест, а люди боятся ехать.

Тренер
15 мая 2017 в 22:23

Почитал комментарии: ровно НИЧЕМУ жизнь людей не учит!
Практически все "восторги" о турции, где жители испокон веков ненавидели Россию и русских от следующих "комментаторов":
1. Сотрудники и владельцы туркомпаний, а также других "бизнесов", получающих с туристов барыш. Тут - без комментариев.
2. "Тагил!" - этих я, вообще, не понимаю. Ну, какая разница: "нажрёшься" ты в хлам в турции или у себя во дворе с таким же "контингентом"? Кстати, турки и метилом баловались, угробив "элитным алкоголем" наших "мажоров" - было дело...
И, вообще, сколько там было всяких историй, полных ненависти и презрения, что просто диву даюсь, где ребятки углядели "добродушных и гостеприимных" турок?
3. Экзальтированные дамочки, мечтающие о светлой и большой любви, и находящие ее ... в турках ... на время отпуска )
4. Люди просто НЕ БЫЛИ в турции, а потому живут заблуждениями и фантазиями им навравших туристов и пр.
Что ж, пусть съездят - вперёд и с песней! Большинство из подобной публики не жалко: если что-то случится - пусть пеняют на себя. Детей их жалко, ведь они не виноваты, что у них ТАКИЕ родители...

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 12:09

Была проездом в Стамбуле, когда летела в Загреб, что за дискриминация, в трамвае, когда освобождалось место, приглашали на него моего мужа, а не меня, в ресторане стул отодвинули мужу, а свой я сама, мелочь конечно, но вот такие наблюдения. Город может и красивый, как многие говорят, но на мой взгляд большая барахолка, все что то тебе хотят втюхать, зазывал в рестораны много, на экскурсии, их много и в других странах, но все происходит наиболее скромнее

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2017 в 13:22

Мне очень не НРАВИТСЯ когда НАВЯЗЫВАЮТ свое мнение другим!!!!
НЕ хочешь в Турцию лети куда душа Желает и ПОЗВОЛЯЕТ КОШЕЛЁК!!!!
не позволяет РАБОТАЙ зарабатывай и НЕ НАДО мешать вем тем кто умеет зарабатывать и летать КУДА хочет Когда Хочет и не пишет тут всякую ересь!!!

16 мая 2017 в 15:19

Откуда такая псевдоаналитика?
"Цены на туры [в Турцию] сейчас начинаются от 60 тыс. руб. на двоих" - сегодня жена с ребёнком прилетела в Турцию за 42 с чем-то тысячи на 8 ночей, всё включено, 5 турецких "звёзд". Сравните с ценами на "более привычные варианты — в Юго-Восточной Азии". Про курорты Краснодарского края и прочее промолчу застенчиво...
Откройте нам ещё и Египет и мы опять поедем в любимую ЮВА, а пока Турция.

Владелец Эскалэйда
16 мая 2017 в 16:23

Не понимаю, что можно делать в Турции. Пляжный отдых на троечку (был в Кемере). Стамбул разве что посетить. Рядом есть Крит и Родос, островная Греция по еде/напиткам/пляжам/сервису перевешивает. Забавно слышать, что Турция - это Европа:-) Съездите в Альгарве (Португалия), Сардиния и венецианская ривьера (Италия), балеарский острова (Испания). Вот там Европа, а Турция - приставучий совок с киприотской водкой и ягодными винными напитками. В ЮВА во Вьетнаме есть отели, работающие по системе "все включено".

ОТВЕТИТЬ
мандарины в тесте
17 мая 2017 в 14:25

Не могу не оставить отклика...В турции была с 2005 года каждый год в сезон отпуска. От 3-х звезд и до высших.. И все там было хорошо. Ни кто ничего не навязывал. Был полный комфорт и сервис. И говорили все на русском, пусть ломаном, но понятном или на немецком, но тоже вполне понятном. И оговаривать их было не за что. А вот осенью 2016 -года поехала снова и..да...и злость чувствовалась, и не дружелюбие, и русский язык моментально забыли. ОООочень почувствовала разницу и барьер. Одно только в этом обидно для сибиряков , что цены до сочи и до крыма такие же , а то и выше в сезон. Так уж лучше все включено и сервис турции, чем холодное море далеко не все включено и прочие неудобства наших курортов.

Загрузка...