24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Фото пользователя
14 мая 2017 в 17:21

В стране одни наблюдатели и прогнозисты. Работать кто будет? Заводы стоят, а они всё высматривают, когда же метеориты с золотишком на головы посыпятся. А сварщики - молодцы! Быстренько 1000 долл. освоили!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2017 в 17:44

Туманность Ориона выглядит потрясающе!)

111111
14 мая 2017 в 17:47

а зачем? зачем это нужно? побаловаться? поиграть? вообще-то этим ресурс даннной обсерватории исчерпывается полностью.
минусуйте, сколько хотите, но с таким же успехом можно 10-15 языков изучать.
можно и телеском мощный купить, в домике в деревне поставить и всё будет также, может даже и лучше))

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2017 в 18:02

"...объясняет астрофизик и добавляет: она решила освятить обсерваторию, после чего дела пошли бодрее. "

Значит астрофизики верят не только в инопланетян..

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2017 в 18:35

спасибо компании Paramount за поддержку хотя-бы любительской науки в россии

мур
14 мая 2017 в 18:44

еще в 90-х имел счастие быть в обсерватории НИИГАиКа. Всю ночь изучал аппараты и глядел в гляделки. однако не единственная обсерватория.

Фото пользователя
14 мая 2017 в 19:06

Здесь у нас то ли воздух грязный, то ли ночи не такие темные, но не бывает такого красивого звездного неба, как, например, в Краснодарском крае. Там оно часто бывает очень красивым с мириадами звезд, даже дух захватывает от такой красоты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2017 в 19:56

"объясняет астрофизик и добавляет: она решила освятить обсерваторию, после чего дела пошли бодрее"

Omg...
Такого невозможно представить в научных заведениях Европы и штатов.

"она даже придумала 5 лет назад Сегмент Сибирской сети малых телескопов, но проект не получил финансирования"

И не получит. И даже молебен не поможет. Государство может заинтересовать только прикладная польза проекта в плане ПРО или точности астрокоррекции полета МБР.

ОТВЕТИТЬ
палата №6
14 мая 2017 в 20:25

Недурно, уважение, хоть кто-то "не пропитан" алчностью "низкого проживания" , а увлеченностью познания..

Вольный Плиточник
14 мая 2017 в 21:16

Если камешки по краям кратеров видно, может и следы американцев разглядят?

ОТВЕТИТЬ
я не робот
14 мая 2017 в 21:38

Креаклиат напрочь забывает, что кроме "Фонда Сороса" существуют еще и РФФИ, РНФ, которые также неплохо поддерживают Российскую науку, и их вклад на порядки выше. А это так любительское баловство, но тоже, несомненно, важное для популяризации астрономии

Эге
14 мая 2017 в 22:41

О, про Мишку Ferrum'a написали. Лучший прогнозист метеорных потоков, и при этом скромный сотрудник мэрии. Миха, привет!

Эге
14 мая 2017 в 22:48

Общался с Альфией. ) Мммм. Ооочень своеобразный человек.

Эге
14 мая 2017 в 22:59

"Как оказалось, соединением астрономы называют расположение объектов на небе, при которых Луна соединяется по прямой с какой-нибудь планетой"
Открою страшную тайну для журналистов НГС, но планету с Луной можно всегда прямой линией соединить.Главное, чтобы обе на небе видны были. Соединение планеты с Луной - это когда планета видна рядом с лунным диском. И эклиптическаая долгота планеты совпадает с долготой Луны.

ОТВЕТИТЬ

НЛО есть лично наблюдали над бывшим..но еще военном заводе Экран.давно..правда это было..

Фото пользователя
15 мая 2017 в 08:10

Результаты от этой науки никакие. Наши ученые умудрились выдавать результатов меньше всех в мире в пересчете на потраченные средства. На это даже Путин внимание обратил и спросил, почему они в академики принимают всяких губернаторов и прочих чиновников? - начальник академии чтото наплел заплетающимся языком в прямом эфире, а воз и ныне там. Раньше за это ругали с*/х, но теперь оно на 3-4 месте в мире благодаря правильным министрам.

ОТВЕТИТЬ
overgamer
15 мая 2017 в 09:17

Конечно обсерватория на крыше это баловство - новых каких то идей там получить нельзя, только очень красивые картинки посмотреть, а вот Сеть малых телескопов - это уже очень достойная тема!!! Продолжайте в том же духе!!!

15 мая 2017 в 10:37

Отличный сюжет для отечественного ТВ можно сделать. Подлый Джордж Сорос дает деньги на обсерваторию НГУ, чтобы насаждать через нее среди студентов бездуховность и атеизм. Чему, как известно со времен Галилея, астрономия способствует. Но наши астрономы, повесив иконы и освятив обсерваторию, разрушают коварные планы бездуховного Запада. Сарказм? Сейчас - да. А лет через 5?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
15 мая 2017 в 10:45

Земля плоская, господа. Иначе КАК же ещё объяснить тот факт, что эта астроном смогла увидеть, сквозь толщу атмосферы которая (согласно официальным научным данным!) является как бы линзой вносящей искажения, камешки на Луне которые осыпаются к тому же! Значит Луна находится не на таком расстоянии, как нам говорят, а намного ближе. Это же очевидно. Да,ещё вот что доказывает факт плоской Земли: по теории гелиоцентризма зимой и летом Земля находится по разные стороны от Солнца, следовательно, мы в эти времена года должны наблюдать разные созвездия. Но это не так! Я лично нашёл австралийский сайт любителя-астронома, на котором он опубликовал фото ночного неба Австралии с обозначением основных созвездий. Так вот, некоторые созвездия, которые мы можем наблюдать с территории РФ зимой-весной прекрасно наблюдаются в Австралии летом! Что, теоретически, невозможно, если следовать теории гелиоцентризма. Так то, господа хорошие...

15 мая 2017 в 10:45

Во вселенной мирриады галактик в каждой из которых миллиарды звезд.
Чисто по закону больших чисел наивно полагать что мы одни в этом мире...

Археолог
15 мая 2017 в 10:45

"Семья новосибирских учёных сама соорудила" - кажется, мы вернулись в эпоху докосмических полётов, когда всё делали сами энтузиасты науки? Или я что-то неправильно понял? А где же было всемогущее государство? "Денег нет, но вы держитесь", да? ;)

15 мая 2017 в 10:46

Иконы на фото)) Как она интересно сама себе объясняет диссонанс науки и религии.

дактоятакой
15 мая 2017 в 10:51

Я этим февралем заинтересовался яркой звездой, помните все обращали на неё внимание? Начал фотографировать её, насколько позволяла погода (облака, смог и т.п.), со штатива. В общем, оказалось что это Венера. Я никогда вообще не интересовался темой астрономии. Но тут начал читать, изучать вопрос, и пришёл к выводу, что я вообще то не должен был наблюдать Венеру в этой фазе после захода Солнца, так как согласно гелиоцентрической модели угол обзора вечернего/ночного неба не позволял мне фотографировать Венеру. Но в реальности, а не в гелиоцентрической теории, я сделал снимки Венеры в её фазе серпа, даже получились снимки "кольца" Венеры когда она почти закрылась! Что, повторюсь, теоретически невозможно было бы сделать! Так что Земля плоская, а не шарообразная, в противном случае я снимал Венеру сквозь толщу Земли)))

ОТВЕТИТЬ
горожанин
15 мая 2017 в 13:00

я бы и 500р. отдал за посещение, делайте сайт и торгуйте билетами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2017 в 14:02

Ну "...решила освятить..." – это конечно перебор, астрофизики, блин...

александр
16 мая 2017 в 07:02

На что ему земные беды,
На что зарплата в много тыщ,
Когда Туманность Андромеды,
Приятно видеть из Мочищ...

17 мая 2017 в 16:39

со слов тех кто читал комменты и передал их, могу судить насколько некоторые люди любят пообсуждать и пооценивать. И насколько такие люди некритичны к себе.Комммент что "одни прогнозисты в стране, кто будет работать?": за ответом Вам в Думу РФ. Там получают миллионы за нулевой результат от прогнозов.У нас почти нулевая оплата, а прогноз сбылся на 100%.Что не стоило самим строить обсерваторию и вкладываться лично:мы в курсе. в 97 году у власти в образовании были хорошие люди, была надежда что так и будет. Про то что " лучше бы делом занялись" - так мы и занимаемся Делом- у нас штатный практикум по Атомной физике - лабораторные работы - учим работать студентов. Звезды - когда есть время и необходимость и все наши проекты на инициативной основе, так что " а кто работать будет" не про нас. Мы работаем. Чего и всем критикам злословам желаю -" занимайтесь полезным делом" критиканство без знания ситуации и учета всех обстоятельств -признак людей бестолковых. Критиканство с попытками унизить кого то- явный признак неудовлетворенности личной жизнью и результами своей деятельности или бездеятельности самого критикана.
Всем кто добрые слова написал - спасибо. Нас много больше. и это радует. Извините что на Ваши добрые комменты не отвечаю.. Готовлю сборник работ 2 Всероссийского семинара по археоастрономии, который мы провели на Сундуках в Хакассии. Нужно успеть ко времени.
Альфия.