3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (664)

Ирина
12 мая 2017 в 09:43

А как там ботинки-то поживают? Нашлись?
Убедительная просьба родителям: объясните детям, что дача ложных показаний наказуема. К тому же дача ложных показаний потерпевшим резко уменьшает сочувствие к нему.
В истории много непонятного. И у меня вопрос: неужели родители не могли не заметить этого и не расспросить как следует, прежде чем изливать боль а бумаге?
А теперь девочку, конечно, жалко, но очевидно, что врушка она порядочная.
Хотя в самом факте того, что с ней дрались и куда-то тащили я практически не сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 мая 2017 в 09:43

А как там ботинки-то поживают? Нашлись?
Убедительная просьба родителям: объясните детям, что дача ложных показаний наказуема. К тому же дача ложных показаний потерпевшим резко уменьшает сочувствие к нему.
В истории много непонятного. И у меня вопрос: неужели родители не могли не заметить этого и не расспросить как следует, прежде чем изливать боль а бумаге?
А теперь девочку, конечно, жалко, но очевидно, что врушка она порядочная.
Хотя в самом факте того, что с ней дрались и куда-то тащили я практически не сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Ник
12 мая 2017 в 09:46

Эльвира прямо Мистер Фантастик какой-то! Чтобы лежа на полу со связанными ногами взять стаканчик и набрать воды из кулера надо очень постараться) А ее одноклассники очевидно дети Невидимой женщины. Эльвира осталась в пустом классе, думала что все ушли, как вдруг ее кто-то пнул, и оказалось что там полно народу) "Фантастическая четверка, часть 2"!

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2017 в 09:52

Матвея выпороть как следует и в спец.учреждение отправить, его родителям штраф, да побольше, чтобы другим наукой было.

12 мая 2017 в 09:52

Очередное обсуждение страшного-престрашного сферического коня в вакууме.

Воинствующие гетерофобы?

ольга
12 мая 2017 в 10:12

таких агрессивных детей надо изолировать. есть же спец школы для трудных детей и подростков. понятно что родители будут защишать своего ребёнка. но меры всю ровно надо принять. а про свастику это все интернет. родители не ограничивают вот они и читают всякую фигню.

ОТВЕТИТЬ
совру - не дорого возьму
12 мая 2017 в 10:21

Много лет назад в 10-12 летнем возрасте мы с моей подружкой сломали дверь в туалете у нее дома, чтобы нам не попало мы шустро состряпали историю о том, как в квартиру ворвался маньяк, как он бросился на нас, а я голубкой порхнула в ванну, взяла электрическую щетку и ранила его,затем выбежала из ванны и мы закрыли его там на замок!!! Он бился, бился и сломал дверь, мы открыли, а он убежал прочь. Когда в истерике домой прибежала мама и вся семья...как вы думаете долго ли пришлось нас колоть и что потом с нами было...?))))))))

12 мая 2017 в 10:39

Надо наказать родителей и малолеток - по полной. Не смотря на возраст. Не нужен нам национализм.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2017 в 10:52

Думаю, что перед 9-м мая мальчишки пересмотрели фильмов о войне и фашистах и решили поиграть. Провести беседу с детьми и объяснить, что такое фашизм, и что насилие в отношении других недопустимо.

12 мая 2017 в 11:02

Я думаю, что это влияние вредных компьютерных игр и фильмов, которые возможно любят смотреть их папы.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2017 в 11:06

Пипец, а я учился в этой школе. и на тебе... что за людей воспитывают родители? при всем этом пострадавшая моя знакомая. Люди в шоке (родители детей) после этих выходок.

вот так
12 мая 2017 в 11:10

Деградация и лень родителей, непонимание, как зерно уважения к правам и жизни вложить в своих детей, приводит к таким ситуациям. Причем нет внутреннего стопора у детей, границы агрессии только собственный страх.
А если такие дети и страх потеряют?
Раньше, подобные проявления общественно порицались публичными собраниями, где провинившийся публично каялся или шел "по этапу" более жестких разборок. Но никогда не оставляли подобное без внимания.

12 мая 2017 в 11:23

Ну, то есть Матвей стоит такой с зажигалкой стоит и злобно хихикает : аа, я подожгу тебе волосы. Девочка подходит к кулеру, берет стакан и спокойно наливает туда воду, выплескивает ее на Матвея. Матвей говорит: оооо, твоя вода потушила мою зажигалку, как же я тебе подожгу волосы. Неужели мой план провалился? Как так? Я ж вчера весь вечер свастику на носках вышивал, и себе, и друзьям, и все впустую.

ОТВЕТИТЬ
родитель
12 мая 2017 в 11:31

Сегодня утром в новостях на канале Россия услышал про этот конфликт. В репортаже ничего не сказано про свастику и попытку поджога. Значит информация под вопросом. В любом случае нужно разбираться, и если ребенок, действительно неадекватен, нужно принимать меры. Много вопросов возникает. Например, почему родители первой девочки не отреагировали? Почему девочка была одна в классе? Где был учитель? Все странно как то. А самое главное, что это 2-ой класс!! Обычно подобные конфликты бывают у подростков.

Родителям пожизненные отчисления приписать в пользу девочки, они же не могли детей вырастить нормальных. вот и пусть расплачиваются.

по чесноку.
12 мая 2017 в 11:41

любую, жестокость, без какого либо внятного намёка на оправдание как пример защита собственной жизни или своих детей. Нельзя нивкоем случае оставлять безнаказанным.

любой, может оказаться на месте жертвы( в том числе и те, кто будет ставить мне минусы).
любая агрессия и жестокость это опасность.

Родители не могут быть в неведении кто и что у них растёт.
Они несут половину Всей ответственности за то, что творит их "чадо".

12 мая 2017 в 11:44

С моим ребенком (2кл.), который, на минуточку, отличник в учебе, пацифист в жизни и астеник по психотипу, недавно произошла неприятная история, чуть менее "блокбастерская" вышеописанной, но похожая по сути. После уроков позвонила мама девочки, находясь в предистерическом состоянии, и сходу попыталась вывалить на меня, предварительно даже не уточнив удобно ли мне разговаривать, какую-то сумбурную информацию. Человеку этого показалось мало, она решила выложить целый ПОСТИЩЕ в общеклассный чат, с тем чтобы припозорить родителей этого "животного", которого, если родители не могут воспитать, то она-то уж, найдет управу посредством привлечения "компетентных органов". Как выяснилось к вечеру, ситуация была проста: 2 мальчика, в числе которых мой сын, и 2 девочки устроили возню, в результате которой, девочке почудилось, что мой ребенок её толкнул, тогда, как он держал её за рюкзак, а потом отпустил, в тот момент, когда она стартанула бежать. Она даже не упала, но, маме преподнесла все очень "субъективно". Мама, все приняла на веру, и крайне гипертрофированно отреагировала. А, вечерком, не извинясь, поведала как все было, на самом деле. В общем, ложечки нашлись, а осадочек остался. Мораль сей басни: нужно конечно верить ребенку, но адекватность никто не отменял. Очень часто родители преувеличивают трагичность ситуации. Это уже тренд (пардон за заезженное слово) какой-то.

ОТВЕТИТЬ
экономист
12 мая 2017 в 11:53

Единственное, что смутило, это, что 8-ми летний ребенок знает про свастику и как она выглядит... Это нормально? я сама узнала,что это такое лет 10 назад, а мне 28 лет.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2017 в 12:01

По поводу масок и остального, погуглите группы в вк правый движ, на меня недавно напали в академгородке такие вот правые ребята..

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2017 в 12:03

У нас в классе, из-за показаний врушки и её неадекватных родителей, учителю оооочень досталось...пока разбирались в ситуации. Дедушка, даже, умудрился президенту написать, про прокуратуру вообще молчу. Когда затеяли проверку, и просмотрели материалы, отснятые на камеру с места событий, оказалось девочка врала.

Фывап
12 мая 2017 в 12:07

Единственное необычное в этой истории - уровень организации. Восемь человек, унифицированная форма, быстрое связывание, идеология. А так-то в школе постоянно кого-то бьют. Дети без этого не могут.

Нюра
12 мая 2017 в 12:19

Цензуру надо вводить на телевидении, в интернете. Как не включишь телевизор, так только стресс получаешь: сплошное насилие, разврат. Передачи, фильмы по всем каналам почти все про убийства. Новости постоянно про смерть. Чего вы хотите от детей, которые видят это каждый день и воспринимают это как норму жизни.

12 мая 2017 в 12:20

я так понимаю, учителя не было даже близко, девочка вернулась в класс ( не все хотят бегать в коридоре, а всем выходить и даже просто там постоять под присмотром охраны не принято, видимо, в школе) - когда-то же они залезли под парты- они и повылезли. может она что и приувеличила, но скорее с перепугу. и что ж ей было, никак не сопротивляться?
а то, ЧТО могут делать ''детки'' во 2м классе - знаю не понаслышке.
я даже не рассказывала своим родителям то, что у нас, начиная со 2го класса происходило - знала, что не поверят. но просто вот ТАКОГО не происходило (теперь, в сравнении с данным случаем, кажется, что прямо мелочи).
но это было только в нашем классе, остальные 2 класса в параллели были очень дружными. даже единичных случаев травли не было. с в нашем травили жестко. и теперь понимаю, что дело в классном руководителе было. ей было плевать на атмосферу в классе. её волновала успеваемость и первенство класса среди параллели по успеваемости. и так оно и было. только детки были как в фильме ''Чучело''....
так что, может и не сочиняет девочка...

Фото пользователя
12 мая 2017 в 12:20

Вы попробуйте себя заставить и наше ТВ целую неделю посмотреть и все станет понятно.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2017 в 12:32

Кошмар какой. Даже в 90-ые из окон никого не выкидывали и уж тем более не поджигали

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
12 мая 2017 в 12:35

Я бы хотела к этой проблеме подойти с другой стороны - коллектив школы. Тем более младшие классы.
Эта ситуация возникла не просто так - по щелчку пальцев. Сто процентов эта ситуация зрела давно.
И где была учительница, завуч по младшим классам, директор? Наблюдали?!
Что это за учительница, которая не контролирует класс? Тем более в младшей группе? А директор? А завуч?

мнс
12 мая 2017 в 13:04

Я думаю из этих "мальчиков" ни чего хорошего не выйдет. Второй класс, покушение на убийство (причём массовое)! Я думаю пришло время отменять ограничения и любые поблажки по возрасту на уголовную ответственность. Этих "мальчиков" в колонию за покушение на убийство.

Анна
12 мая 2017 в 13:38

проблема системная. И причиыа - 1. воспитание 2. личные характеристики 3. безразличие школы.

По пункту 3, как мама ученика, могу сказать, что если бы учителя не игнорировали происходящее в школе и помогали бы детям общаться, разбирали бы ситуации, проговаривали бы с ними незыблемые нравственные принципы, то многих ситуаций можно было бы избежать.

Политика школ сейчас - ни во что не вмешиваться. Это печально ! Раньше учителя принимали участи не только в обучении, но и в нравственном воспитании учеников, были наставниками для детей и примерами для подражания, к ним прислушивались, их уважали. И сейчас есть такие учителя, но, к сожалению, очень мало. Это люди, которые пришли в школу по призванию.

ОТВЕТИТЬ
Федя
12 мая 2017 в 14:37

Сейчас все на эмоциях, придумывают, что надо слелать с мальчишками. А потом выяснится, что это девочку надо врачам показывать. "Патологи́ческая ло́жь или псевдоло́гия — патологическая склонность к сообщению ложной информации, к сочинению фантастических историй. Обычно обусловлена желанием индивида обратить на себя внимание других путём доказательства собственной значимости[1]. Патологические лжецы могут осознавать, что врут, а могут и верить в то, что говорят правду. Патологическими лжецами могут быть как мужчины, так и женщины, любой возрастной группы."
Уж очень много неувязок во всей этой истории.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2017 в 14:38

Какой-то бред. Явное враньё или сильное преувеличение. Родителям надо фильтровать фантазии детей.

12 мая 2017 в 15:43

Девочка молодец, что отбилась!

Мама школьников
12 мая 2017 в 15:53

Это, конечно, печаль, что такие случаи имеют место быть. Может я проглядела, но не увидела в статье информации о родителях этого ребенка. ВСЕ ИДЕТ ИЗ СЕМЬИ. Ведь агрессия налицо, она просто из ниоткуда у 8-летнего ребенка не возьмется (это не подросток в период бушующих гормонов), его психика уже настолько травмирована, что происходят срывы на других ребятах. Возможно, он наблюдает насилие дома (отец бьет мать, а, может, и его тоже). Поэтому комментаторов, кричащих "В спец учреждения таких надо помещать" я бы остановила. Соц службам надо работать лучше, и работать надо именно с семьей. Мне искренне жаль мальчика только потому, что его ситуацию ничем не исправить, к сожалению. Никто ему не сможет помочь, только усугубят ситуацию, сделав его изгоем и в школе.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2017 в 16:45

Мне вообще интересно как многие осмеливаются сомневаться в подобных ситуациях? Или они в других школах учились? Если я сейчас всё расскажу что мы делали с некоторыми одноклассниками то будет описано огромное кол-во унижений, избиений и способов вымогательства начиная примерно с 3 класса. А это всего как вам кажется 9 лет. Так вот, в 9 лет у нас была и поножовщина, и издевательства и драки. А примерно с 12 лет вам лучше не знать что было, такое не в каждой книге "для взрослых" осмелиться автор описать, цензура не пропустит.

И поджигали один другого, и рвали-резали одежду, и дрались прямо на уроках так что учитель в обморок падал, и унижали учителей по-серьёзному.

Да, после очередного раза, когда окончательно довели директора тем что подожгли школу нас наконец-то для видимости поставили на учёт в "детскую комнату". Но это нас совсем не остановило, скорее наоборот только подбодрило.

Но самое смешное что я по сравнению с другими можно сказать был "паинькой". Сейчас я конечно сожалею обо всём, но забыть всё это никогда не смогу. Всю эту жестокость по отношению ко всем. Что ещё смешнее - так это то что родители ни о чём не подозревали, и 99% всех моих преступлений не знают до сих пор.

А вы тут глаза округляете "не может быть". Да ладно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2017 в 16:58

"Эльвира дотянулась до стаканчика, налила в него воду из кулера и плеснула в одноклассника, а потом выбила зажигалку у него из рук"

"Матрица" какая-то.. Зажигалкой чиркнуть быстрее, чем проделать все описанное.

Если это не чья-то фантазия(странная комбинация обстоятельств, на которую уже указали комментаторы выше), то надо родителей этого мальчика привлечь за разжигание экстремизма и ненависти по половому признаку. Это примерно лет 5 -10 строгого режима.

Забыл добавить. По закону распространение подобной информации разжигающей ненависть по любому признаку- это значительные сроки наказания. Поэтому данные истории надо перепроверять.

Пошла в школу в 1992м
13 мая 2017 в 10:24

Неверящих прошу удалиться. И могу сказать точно, что я всегда буду верить только своим детям

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
13 мая 2017 в 11:26

Ужасная новость, что тут скажешь! Растет человек, с сильными отклонениями в психике. В то время когда учился я в 2 классе, ничего подобного не было. Это был 96-й г. Но как говорится в семье не без урода. Был и у нас женоненавистник постоянно придирчивый, но до такого не доходило. Вернемся в наше время, сейчас этот женоненавистник сидит и не первый раз. "Ума палата" как говорится. И судьба этого ребенка в том же направлении. Проблема в "корнях" т.е. как эти "корни" воспитали своего ребенка так. А для полного облегчения подобных ситуаций, было бы хорошо в каждой школе в каждом углу камеры наблюдения установить. Как в классах так и вне их. Так будет возможность что то предотвратить или повлиять на ситуацию в целом. Судьба молодого человека в целом сейчас "пишется" доступом из интернета. А как правило молодое поколение это "губки" впитывающие в себя все что есть. Плюс коллективное мнение подталкивает молодого человека еще не способного обдумывать шаги вперед, или принимать личное решение, в не зависимости от большинства. А как правило, даже взрослый человек парой принимает сторону большинства, дабы не выделяться.

146
13 мая 2017 в 23:50

Да забудьте уже! это все чушь полная! не было этого! а родители девочки, надеюсь, обратятся к психологу! бедные дети, они даже не понимают, в чем их обвиняли...

простой
14 мая 2017 в 18:04

вы весь город взбаламутили и что.....