13 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Губернатор Городецкий назначил себя главным отцом области

Поделиться

Владимир Городецкий

Владимир Городецкий

Поделиться

Губернатор Новосибирской области создал региональный совет отцов и возглавил его — новый общественный орган создан для популяризации института семьи. 

Постановление о создании совета подписано вчера, 10 мая, губернатором НСО Владимиром Городецким и опубликовано на сайте правительства.

Совет будет заниматься «укреплением института семьи и семейного образа жизни», говорится в положении. Также из документа, опубликованного на сайте правительства Новосибирской области, следует, что новая общественная структура займется «поддержанием престижа материнства и отцовства».

Совет отцов будет собираться на свои заседания не реже 2 раз в год. Проводить заседания будет либо сам Владимир Городецкий, либо его заместитель по совету Игорь Гришунин, также возглавляющий в Заксобрании НСО комитет по социальной политике. Впрочем, эту функцию могут поручить и одному из 39 членов совета, в который включены председатели советов отцов из районов области.

Большинство членов совета — руководители и заместители руководителей администраций районов, а также местные депутаты и руководители бюджетных учреждений. Впрочем, в новой общественной структуре нашлось место не только чиновникам — в совете будут заседать охранник Новосибирского аффинажного завода Петр Колосов, священник краснообского Казанского храма Андрей Ромашко и главный режиссер карасукского драмтеатра «На окраине» Александр Кобец.

Несмотря на то, что решения совета будут носить исключительно рекомендательный характер, контроль за их исполнением Владимир Городецкий возложил на вице-губернатора Александра Титкова, который в совет не вошел.

Областные власти впервые занялись проблемой отцовства, зато регулярно награждают многодетных жительниц региона медалями «За материнскую доблесть». Весной этого года НГС.НОВОСТИ публиковали откровенные истории сибирячек, которые родили по 5 детей, — они рассказали, как справляются с такой оравой и почему настоящая женщина обязана рожать много.

Валерий Иванов
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...