15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (618)

Фото пользователя
11 мая 2017 в 14:38

Подождите, это еще цветочки, если умеете думать и анализировать ситуацию по стране в целом, после выборов старого-нового царя, рубль обвалится, его удерживают на плаву, так что спасайте свои сбережения, а еще лучше берите недвигу, авто в кредит, переводите вклады в валюту, после обвала рубля вы ничего не потеряете...

11 мая 2017 в 14:40

Согласен кто пишет, что на семью из 3-4 человек нужно в районе ляма в год. У меня доход 700-750 тыс. Жена с детьми сидит - еще около 100, едва-едва хватает на еду квартплату и немного одеться. Бедными себя не считаем, но и богатыми не назовешь. Ждем пока дети подрастут. 18000 на человека почти нормально.

кинвитаерк
11 мая 2017 в 14:58

Самое забавное, что многие работодатели считают что платить столько (18тр) своим работникам, у которых жены в декретах забесплатно сидят и дети которых нет возможности устроить в детсад или отдать на какие нибудь развивашки, это нормально и даже щедро, и что работники должны из кожи вон лезть на работе чтобы оправдывать эту зп.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2017 в 15:04

На детей надо минимум увеличить, потому что, они растут быстрее и одежда покупается в разы чаще.

Беднота
11 мая 2017 в 15:07

Бедные были до революции 17 года .Сейчас бедных нет ,нет даже такой прослойки населения ,есть нищета . Бедность характеризуется все таки по другому ,чем наша основная масса населения .Бедные :это доходы у которых позволяют жить полноценной жизнью .Они оплачивают все счета необходимых оплат .они обеспечены продуктами .которые сами считают нужными для себя , они детей своих одевают и обувают,обучение детей по своим желаниям,как хотят по их убеждениям ,они проводят все праздники и выходные с детьми на всяких развлекательных прогулках или в компании друзей .Они имеют дом -дачу за городом ,чтобы дети ,да и взрослые могли выехать на свежий воздух ,да и много других ,казалось бы мелочей ,но для таких семей это само собой разумеется и не доставляет трудностей ,Но они не могут себе позволить выезды на море и за границу,покупать дорогие машины бытовые приборы .не могут делать дорогой ремонт ,покупать дорогую мебель ,баловать детей дорогими покупками и подарками ,Это всё излишества в их жизни . Но то что сейчас называют бедными - ЭТО НИЩЕТА ,потому что более 50 % населения живут на продовольственной корзине ,обозначенной для них свыше ,а не по их желанию и выбору не могут себе позволить всё то ,что всегда имеют БЕДНЫЕ.

НИЩЕТА
11 мая 2017 в 15:17

Бедные были в стране до того времени ,как поменялись денежные знаки ,или по модному после"ДЕФОЛТА".,когда тысяча отложенная на черный -черный день -превратилась в 1 РУБЛЬ ,наступил черный день и нет денежек ,дяди забрали .И стал этот черный день ещё Черней -Черного. Вот так и пошли такие дни ,то черные ,то серые в черную крапинку для очень многих -многих и не подняться им больше ,а многие ли выжили после такого?. КАК не изучай жизнь других ,не узнаете правду .Нищета никогда не признается в своем звании ,а беднота -тем более . Только люди ,совсем потерявшие надежду и веру во что либо признаются сперва себе " я пропал" ,потом им все равно становится и они уже признаются в своем поражении .в нищете. Ничего не могут сделать ,не по силам выбраться из такого плачевного положения .Всем привет от НИЩЕТЫ! ! !

Татьяна
11 мая 2017 в 15:18

Не пойму никак что за средняя зп и кому это надо . У каждого своя . И причем здесь руководство которое уже хочет запретить даже обсуждать свой заработок и зп простых нас смертных ? И когда уже наш правящий класс наестся ? Сколько им еще надо ? Кого не копни уже миллиардами, в мешках , золотом и тд и сколько им для щастья еще надо ? И как еще нужно ненавидеть свою страну и людей которых они обваровывают . Неужели теперь для России нет ничего светлого ? Нет просвета ?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 мая 2017 в 15:24

Охохооо, да я богач со своими 40 тыс. Куплю жене сапогиии )) (Лёня Голубков АО МММ)

11 мая 2017 в 15:55

так а чего хотите то?) по последнему опросу, 48% населения опять хотят голосовать на президентских выборах за "мудрогонашегоЦаря") да, и не волнуйтесь, "косточки" подкинут к выборам погрызть) а вот кто реальный претендент на президента?

11 мая 2017 в 15:58

Вот бы мне получать такую среднюю зарплату.

ОТВЕТИТЬ
у черты бедности
11 мая 2017 в 15:59

Недавно в транспорте женщина вышла из маршрутки, узнав, что тариф 30 руб., а не 20. И сказала при этом, что у нее зп 15 тыс., а она одна двух детей воспитывает, и 30 руб. за поездку для нее не по карману. И таких людей 80%.

Heretic
11 мая 2017 в 16:04

чтобы не загнуться (это не учитывая медицину) - нужно как минимум 20т.р. Это если ты живёшь один, в студии, не снимаешь жилплощадь и не имеешь авто, и каких-либо кредитов, ну и дачи тоже. 50 - это уже с учётом медицины и если жильё снимаешь. Если живёшь далеко от линии метро - тогда всё совсем печально...

статистик
11 мая 2017 в 16:11

Вообще-то люди не понимают, что данная статистика не для подобной дискуссии, здесь тогда нужна иная статистика: сколько получают в среднем руководители и сколько подчинённые. Но этот учёт не ведётся и не публикуется. Но тогда об чём мы вообще?

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2017 в 16:14

Во время и некоторое время после войны были хлебные карточки. Норма хлеба в день 600 граммов. Это булка хлеба, цена 30 рублей. На месяц хватит 900 рублей на человека. Так что на 18 тыс. можно шикарно жить.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2017 в 16:22

Смотрите что получается последние годы пенсии поднимали постоянно . Сегодня уже пенсионерам мало 15 тыс , пишут не хватает , военным и милиционерам на пенсии уже и 25-30 тоже не хватает , хотят еще больше , при этом целая куча народа типа нянь , почтальонов , медсестер , библиотекарей , сторожей , дворников по 9030 руб получает и нормально ( PS специально для комментаторов нет это только белая з/п , это реально полностью такая з/п в области , в месяц ) !

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2017 в 16:26

Всё зависит от самого человека. Да страна выбрала курс поборов в виде налогов и т.д и это на совести тех людей, что у руля, но нам жить и воспитывать детей. Не стоит размазывать сопли по паркету. Нужно учиться договариваться друг с другом, искать возможности, используя свои навыки и таланты,а они у каждого человека есть. Стараться придерживаться оптимизма. Перестать много кушать, перейдя на здоровое питания. Любите жизни и взамен получите то, что отдаёте. Помните не количество денег делает человека счастливым.

Вольный Плиточник
11 мая 2017 в 16:38

Если точнее, то 18 это граница между нищетой и существованием. 50 - граница между существованием и жизнью. Ну а граница между просто жизнью и богатой жизнью слишком индивидуальна.

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
11 мая 2017 в 16:59

Стыдно в богатой стране быть бедным ! Наше государство не заинтерисовано ;чтобы население страны жило достойно ; как впрочем и то ; чтобы население страны было грамотным ; зачем ; .... управлять проще !

лора
11 мая 2017 в 17:08

18 000...да вы бредите. Если для деревни где есть огород на 60 соток , а для счастья нужна махорка и самогон то не спорю. Для Новосиба меньше 60 000 вообще не вариант , если хочешь более менее нормально одеваться, кушать не из Холди , обслуживать бюджетную иномарку меняя её хотя бы раз в 10 лет. На отпуск и на лечение например на курорте с такими деньгами уже ни как . Учиться и фитнесс тоже маловато. Есть ЗП Европы на уровне 150-180 тысяч вот это и есть нормальная сумма для проживания среднего современного человека , а не прозибания убогое под фанфары 1 и 2 каналов. Слава богу что в стране выросла молодёжь у которой прививка в виде интернета от пропаганды и они не хотят такой нищенской жизни и четко знают что есть другой мир. Значит у страны есть надежда.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2017 в 17:26

Люди, вы бы просто бы писали - не в деньгах, а в вещах - сколько вам и чего нужно. Ну и в услугах. Ну и мелкие пометки - зачем это вам надо. И не так "для достойной жизни" - а как-нибудь более вразумительно:))) Потому что от приводимых тут понятий "достойная жизнь" - тошнит, потому что это только с материальным люди связывают. Вы сами себе жизнь усложняете - что вместо тог, чтобы думать, как решать вопросы - думаете - вот у него, а вот в европе, а вот у Медведева, а вот у соседа.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2017 в 17:32

Достойная жизнь - это прежде всего - ИДТИ ДОСТОЙНЫМ ПУТЕМ по жизни. Причем тут материальное все? Вы чего все покупать-то привыкли? Много ли вам нужно - чтобы просто ЖИТЬ?? Что вообще человеку нужно, чтобы жить? Кров теплый, еда-вода-одежда. Это копейки сейчас стоит. Здоровье - так вы ПРЕЖДЕ ВСЕГО думайте сами о нем, а не о том, как вас потом будут лечить. С таким подходом - точно болезни будете ловить. Отдыхать - вам тоже, чтоли для этого деньги обязательно надо тратить? Интернет - совсем недорогой есть. Телевизоры - тоже. Что вам еще-то надо, люди???

ОТВЕТИТЬ
Старовер
11 мая 2017 в 17:34

Всем всем всем. Конкретно написал "загнобили народ". Ау, что с вашим сознанием, если вы готовы "выживать" на такие копейки. Считать сколько вам нужно денег, что бы не оказаться за чертой бедности... Одумайтесь. "Мы не жили, зато дети поживут" уже не актуально.

11 мая 2017 в 17:39

Копейки стоит еда-вода-одежда НОРМАЛЬНАЯ - НОРМАЛЬНЫЙ РАЦИОН, который получается - если чуть об этом всем подумать. Понятное дело, если заходить в магазин и все скидывать подряд в коризну, что хочется - будет много стоить. Но вы, повторюсь - выберете себе ПРАВЕДНЫЙ путь по жизни - и не надо будет вам искать тогда лишних эмоций-ощущений во всякой платной ерунде - и именно такую ерунду некоторые тут называют "достойной жизнью". Я же скажу - что эта жизнь достойна НИЗКИХ ЛЮДЕЙ, которые не могут выбраться с нижних уровней все пирамиды Маслоу. Не надо тут приводить Европу и Америку - хотели люди - и шли таким путем - все больше себе вот этого комфорта делая - "низкоуровневого" по Маслоу. Потому что без этого - не могут перейти на более высокие уровни. И сейчас этого плоды и пожимают - потому что у них вера в "денежного бога" - просматривается даже на уровне правителе. До сути-то так и не до копались. А на Руси - испокон веков не очень там круто в материальном плане жили - потому что хватало людям и этого и не обращали на эту лабуду внимание. Понабежало, блин, заблудших:))) Разберитесь уже - что важно-то в жизни:)))

ОТВЕТИТЬ
111111111111111111111111111111111
11 мая 2017 в 18:24

Я получаю 74000. работаю в семье пока я один. трое детей.
Бедным себя не считаю.

ОТВЕТИТЬ
елена
11 мая 2017 в 19:02

А Я ПОЛУЧАЮ 14000 ИЗ НИХ 10000 ЗА ИПОТЕКУ Вот так и выживаю

ОТВЕТИТЬ
алекс
11 мая 2017 в 19:58

строим церковь. молимся о повышении зарплаты. и вжух- все готово.

666
11 мая 2017 в 20:09

Господа комментаторы 18000 на члена семьи! То есть на одного человека после всех налогов и прочих поборов. А Вы на руки получаю 30, отнимите ЖКХ, прочие налоги, дорожный и т .д. ипотека. Семья пусть из 3х человек двое работают, пусть 30 + 30 = 60. Вопрос после уплаты всех поборов остается у Вас по 18000 на каждого?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2017 в 20:18

Зато ходим Бессмертным полком, и гордимся подвигами наших дедов и прадедов, во главе с Путиным в Москве, и во главе с Локтем в Новосибирске. Радуемся чистому небу, без войны, но на еду денег не хватает...мда...

nur
11 мая 2017 в 20:26

15т.. работаю в гос учреждении, не ленюсь.
Ищу другую работу, пока где-то как-то не удается..
Подрабатываю вечерами на удаленке, как-то не очень. Грустно..

у меня-250.000/мес, жена еле наскребает 100.000, платим ипотеку за пентхауз на 74 этаже в башне Москва сити 90.000руб/мес, денег хватает впритык...забыл когда в последний раз покупал ботинки из крокодиловой кожи....тяжело!

Толян
11 мая 2017 в 21:40

Я за чертой бедности давно уже

V_V
11 мая 2017 в 22:02

При капитализме бедность неизбежна.

Фото пользователя
11 мая 2017 в 22:07

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 апреля 2015 г. N 126-п
Раздает абсолютно спокойно 7 миллиардов рублей! Это 25 тысяч человек ничего не делая могут получать зарплату 20 000 рублей!
И это только НСО!!!
А инновации правительства России за 2016 год поглотили 1 триллион!!!
Это еще 3 миллиона бездельников с 20тью тысячами ежемесячно!

11 мая 2017 в 22:19

на четверых 100 в месяц только на прожитье. с голоду конечно ноги не протянуть, все текущие платежи и бытовуха покрываются, но без доп. приработок с такими "деньгами" курортов, квартир и машин увы и ах. то есть собственно и получается 25 тыс в месяц на человека. прожиточный минимум

Марина
11 мая 2017 в 22:38

Мед. учреждение. Зарплата 12000. 55лет. Найти другую работу невозможно! О каких 30000 тыс. (средняя) идет речь?

Фото пользователя
11 мая 2017 в 23:48

Поноют все, да успокоятся, как всегда))

12 мая 2017 в 00:19

Вот читаю комменты и приходит мысль - что АБСОЛЮТНОЕ И ПОДАВЛЯЮЩЕЕ ЧИСЛО МНЕНИЙ а-ля "как мы бедно живем" основано не на объективной нехватке чего-то - а на том, что "вот в европе вон чо кушают и вон скока получают". Ну не могут люди по другому думать про свои вопросы. Если видят - а вот в европах - там люди не думают, они покупают - а я зачем буду думать? Прям мышление уровня млекопитающих, которые расцвели после вымирания динозавров:))))))

ОТВЕТИТЬ
7447
12 мая 2017 в 07:13

Из пенсии:8903 рубля-3600 уходит на коммуналку + минимум 300 на телефон. На 5000 рублей- все остальное !!! На жизненно необходимые лекарства нужно 12000 в месяц ! Пока могу - работаю ( если раньше не уволят! ) Это " достойная жизнь"??? Пенсии надо увеличивать, как минимум, втрое ! И сделать все энергоносители бесплатными доя россиян ( бытовые ) Может сечиным и пр. поменьше платить?

ОТВЕТИТЬ
мед работник
12 мая 2017 в 08:24

Живу на работе - с дежурствами 25.000р выходит - высох уже на нервной почве , за эти деньги жену и двоих детей тяну - себе во всем отказываю - всё ради них любимых.

ОТВЕТИТЬ
Анна
12 мая 2017 в 10:27

Господи, 18 тысяч на члена семьи, да это уже шик!!! Муж получает 25 (в лучшем случае) и мои декретные 6800, и то через полгода и их не будет! Вот и попробуй на 31800 проживи втроем с маленьким ребенком. Денег не то что на одежду, на еду порой не хватает. Стыдно жить в стране, выигравшей ВОВ и при этом просить денег до зп у родителей(((

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2017 в 11:19

В институте экономики РАН ЗП инженера IT отдела - 12300 руб. И это полная ставка ... ПОЗОР РАНу !!!!!

2017
12 мая 2017 в 18:26

Людям свойственно жаловаться на жизнь, мы вечно чем-то недовольны

Загрузка...