17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В суд ушло дело подозреваемых в серийных угонах в Ленинском районе

Поделиться

Дело последнего подозреваемого ушло в суд

Дело последнего подозреваемого ушло в суд

Поделиться

Прокуратура Новосибирска отправила в суд дело, фигурант которого подозревается в участии в группе автоугонщиков, которые воровали машины, используя код-грабберы.

«Это специальные электронные устройства, — рассказала НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора Новосибирска Елена Выступова. — С этим устройством отключается одновременно сигнализация и двери открываются. А уже заводили машину они с использованием других средств».

По версии следствия, на счету Романа Куятова и Сергея Назимова 16 угонов и две попытки краж — парни взломали Toyota RAV4 и Subaru Forester, но не смогли их завести.

Полицейские поймали новосибирцев, когда они ехали на угнанной машине. Известно, что подозреваемые перепродавали автомобили. Пока найдены и возвращены владельцам 7 машин. Общая сумма ущерба от деятельности банды составила порядка 2,5 млн руб.

В прокуратуре сообщили, что Куятов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве — и его уголовное дело уже рассматривается в суде.

Куятов и Назимов не единственные в Новосибирске, кого подозревают в угонах  с помощью код-грабберов. Так, два года назад осудили банду, которая использовала эту технологию для кражи инкассаторских машин.

Алёна Истомина
Фото Артёма Ленца

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter