28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (430)

10 мая 2017 в 12:44

Все это от бедности...

Владимир
10 мая 2017 в 13:16

Уважаемые комментаторы, ссылающиеся на программу сноса хрущевок в Москве. Поинтересуйтесь вопросом немножечко поглубже и поймете, что завидовать тут нечему абсолютно. Не в интересах народа делается.

10 мая 2017 в 13:23

Запомнила слова опытного риэлтора -" Покупая квартиру, надо понимать, что выбираем место и стены, место и стены!!!" Привет, Ольга Николаевна!)
В итоге взяли сталинку пусть не в центре, но в правобережье в пешей доступности к метро. Дому лет достаточно , но степень износа абсолютно не огорчает!
ну а так, каждому своё...что русскому хорошо- немцу смерть)

10 мая 2017 в 13:49

Про хрущёвки даже говорить смешно. Конура с низкими потолками и вонью за очень редким исключением
В сталинке нет подземной парковки и во многих лифта
У друга сосед ненормальный пенсионер собирает мусор
И ничего с этим не сделаешь

10 мая 2017 в 13:55

Не всё можно поменять.
Высоту потолков можно только уменьшить. Звукоизоляция с ущербом для внутреннего пространства. С водой и канализацией, с отоплением полностью завязан на то как уже сделано, одна установка счётчиков может весь фэншуй переломать чуткому креаклу. Тесный подъезд добавит ежедневной радости и будет просто фееричен при попытках вноса диванов и холодильника сайд-бай-сайд. Может быть их в окно стрелой крана подать будет проще? Но нужно предусмотреть специальное погрузочное окно, чтобы не заставили его переделывать что фасад испортило.
Фарш невозможно прокрутить назад. И отремонтировать по современным требованиям единичную хрущовку с низкими потолками в доме без лифта... Гарри Потера нужно меньше читать.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 14:10

Умиляют жители центра, свысока глядящие на жителей окраин, белая кость))). А я вот десять лет назад купил домик в пригороде в малопрестижном месте, потому ка денег не было даже на однешку на окраине, постепенно отстроил до 150 м.кв. построил баню , бассейн, разбил газон посадил небольшой сад, гараж на две машины и не беда, что в театр, кино и торговый центр приходится ездить на машине, за то дома у меня куда комфортнее чем в скворечнике в самом престижном месте центра , все те деньги, что я бы отдавал за ипотеку я вкладывал в дом и благоустройство участка.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 14:18

Хе-хе, так мы то, выходит вообще экстремалы, купили квартиру в трехэтажке, а это даже не сталинка и не хрущевка, а что такое, даже не знаю, как обзывается) Будем ремонт делать. Зато место лучше не пожелаешь (для меня конечно), два парка рядом, школы, садики, все в двух шагах. Конечно намного лучше купить хорошую квартиру в новостройке у метро, но когда денег нет особо, имеем то. что имеем)

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 14:39

Да уж ,тема это проблема всех городов похоже.В Краснодаре та же проблема,очень мало новостроек с развитой инфраструктурой.Очень редко попадается приличный дом в старом фонде

пенсионер
10 мая 2017 в 14:47

2 года продаю 2-х комнатную кв. на 2 этаже хрущёвка за 2750т.р. 45 кв.м. рядом 2 школы на ул. Сибирской и никто не нашёлся купить. Ну и где эта очередь? замануха риэлтеров !

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 15:03

Без вариантов - сталинка предпочтительнее новостройки среднего класса, а хрущёвка - соответственно класса бюджетного.
1. Качество строительства. Все знакомые, связанные со строительством, не рекомендуют связываться с нынешними новостройками. Качество работ, материалов и площадок для строительства такое, что многие из них лет через 10 могут оказаться в категории аварийного жилья.
2. Плотность населения. Чем она выше, тем ниже комфортность проживания.
3. Обжитость окружающей территории, озелнение. Новостройка - это как правило голый асфальт/грязь/в лучшем случае хиленький газон, а в обжитых кварталах зелени гораздо больше.
4. Внешний вид домов. Даже неухоженные фасады "сталинок" гораздо лучше смотрятся, чем уродливая современная "архитектура".
Сам живу в сталинке, всё отлично! Из ремонта сделал: замена проводки и сантехники, кафель на кухне и в ванной, плюс обычный косметический ремонт. Перекрытия и стены вполне крепкие, квартира тёплая, наружные стены 80 см (сравните с новостройками с их стенами в один кирпич!)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2017 в 15:10

выбирая между новостройкой в спальных районах без инфраструктуры и бабушкиной хрущевкой не выберу ни то, ни другое...
выберу несомненно новостройку в центре или, по крайней мере, рядом с метро

про сталинки вообще другая песня - они зачастую ничуть не дешевле новостроек, а если дешевле - то там на ремонт придется вложить соответственные деньги

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 18:40

Я, не поняла, а где пенсионерка, а то постоянно рекламировала хрущевки по линии метро, а тут такая новость в поддержку пенсионерке, а ее нет!!!!

Риэлтор
10 мая 2017 в 18:57

Реновация еще не скоро придет в Новосибирск, в Москве-то тормозит. Так что декларировать, что у нас сметают все хрущи преждевременно. А объективно (мое личное мнение) - хрущевка лучше студии в новостройке. В недвижимости - принцип МММ - место, место и место. Сейчас начнется про МММ и риэлторов.!!!
И еще, давно хочу спросить: " Почему "Пенсионерка" всегда говорит " в ЭТОЙ стране"???" В НАШЕЙ стране, хочу заметить. Просто слух режет.

10 мая 2017 в 21:23

Господа в НГС! Не надо публично освещать того, чего нет. У меня квартира продается уже 1,5 года, и толку ноль. Такая же обыкновенная хрущевка, 1968 года постройки. Ничего никто не продает и не покупает. Сказочники, блин.

happy
10 мая 2017 в 22:00

Купил 2-к хрущевку 45м2 как раз "убитую в хламину" за 1.55млн для сдачи в аренду. Делаю косметический ремонт. Третья линия от дороги, до м.речник 3 автобусные остановки, до автобусной остановки 4 мин.

10 мая 2017 в 22:28

Обстановка в сталинках никак не сравнится с новостройками. Бываем у знакомых в Седьмом небе. Ну да, роскошь, вид, объемы, статусность. Но.... рядом такие же свечки стоят, воздух грязный, во двор не выйти-только сразу на улицу. Нет, лучше сталинки на Станиславского или Морском. Там такие дворы, атмосфера старины, да и места весьма престижные.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2017 в 15:01

Покупают потому что дешево, никакого креатива!

Фото пользователя
29 мар 2018 в 23:12

Я вот сомневаюсь, что на хрущёвки будет спрос, а на сталинки он всегда был. В них и потолки выше, и кухни больше.

Елена
5 авг 2020 в 08:06

Совсем убитую я конечно не хочу покупать, но и в отдалённых районах тоже не мой вариант. Лучше меньше, но в оживлённом месте, чем на отшибе и каждый вечер с ужасом понимать что ЕЩЁ Ж ДОМОЙ ДОБИРАТЬСЯ. Но каждому своё

Загрузка...