14 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (431)

Счастливая Мамочка
10 мая 2017 в 00:08

Мы тоже живём в однокомнатной хрущевке. Очень тесно и неудобно. Если бы власти давали всем новые и просторные квартиры, то всем бы жилось хорошо, больше бы детишек рожали бы, ведь для запузячивания родителям нужна своя комнатка

ОТВЕТИТЬ
Счастливая Мамочка
10 мая 2017 в 00:08

Мы тоже живём в однокомнатной хрущевке. Очень тесно и неудобно. Если бы власти давали всем новые и просторные квартиры, то всем бы жилось хорошо, больше бы детишек рожали бы, ведь для запузячивания родителям нужна своя комнатка

ОТВЕТИТЬ
павлова
10 мая 2017 в 00:12

Пока у меня нет денег на покупку квартиру, но усиленно коплю работая на 3-х работах. Так вот, покупать буду хрущевку у метро.
Потому что ее стоимость равна квартире на окраине+ автомобиль.
Простая арифметика.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 00:15

"сложившаяся инфраструктура" разложилась после точечной застройки. если бы снести все, что настроили начиная с 2000 года, - можно было бы говорить об инфраструктуре как преимуществе хрущевок в центре.

ОТВЕТИТЬ

Ежели есть руки и мужчина умеет делать все по дому (как я, например) то квартира в "хрущевке" самый лучший вариант.
Стоит недорого, а ремонт в ней своими руками вообще задаром выходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2017 в 00:18

"Один рабочий, переехавший из "Щ" в Верхнюю зону, сказал, что в "Щ" дорога — либо за пивом и на лавочку, либо в компьютерные игры играть."
Ну раз один рабочий так сказал, значит так оно и есть. Нельзя же ему не верить :)

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 00:20

Я хоть и не отношу себя к креативному классу но тоже выбираю хрущевки.)
Если кирпичный дом то он теплый, шумоизоляция хорошая.
Дома небольшие всего пять этажей, три подъезда, соседей не много отношения нормальные.

ОТВЕТИТЬ
шавка
10 мая 2017 в 00:24

Каждому свое, только вот слишком что то дешево ремонт обошелся этим людям, ладно только строить, но еще и сломать

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 00:27

не статья, а сплошная реклама старого жилья.

ОТВЕТИТЬ

Странно, человек живёт в Академе и называет там инфраструктуру развитой даже лучше Питера: всё близко - кафешки и работа. Извините меня, подвернись вам выгодный вариант по работе, скажем, в центре города Новосибирска, да дорога в Питере с их развитым метро вам цвяточками покажется по сравнению с пробками на Большевичке. А то прямо в Питере нельзя работу найти за две-три-пять станций метро от дома. Если живёшь там не на окраине.
Далее: инфраструктура не всегда развита в центре хорошо т.к. дома понатыканы, парков нет, сетевому супермаркету с низкими ценами не всегда там есть место (например в районе красного проспекта). Если заводить животных - гулять с ними там негде, ну и дышать загазованным воздухом вообще супер! Если детей планируете - на какой ядовитый воздух вы их обрекаете своим креативом. Один плюс - транспорт. И то, если есть своя машина, проблема с парковкой у дома нарисуется.

ОТВЕТИТЬ
951
10 мая 2017 в 00:28

Равнять сталинки и хрущевки - бред полный. Сталинки - это высокий потолок 3-3.4 метра, просторные квартиры, и хрущевки - потолок 2.5 метра, совместный санузел (в сталинках тоже встречается), смежные комнаты, очень тесное жильё.

ОТВЕТИТЬ
коржик
10 мая 2017 в 00:30

21 век, люди рады и жилью при Хрущеве и Сталине построенном, в самой богатой стране

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2017 в 00:32

полностью согласен, тоде в 2010 взяли в удобном месте трешку в ипотеку за 1.9млн, убитую в хлам, наняли мастеров и сразу вычистили все - всю краску, деревр все, пол, косяки, до бетона, запахи ушли, проводка новая, потолок вырос на 15 см за счет выброшенного пола, получилась чистая комфортная квартира, хоть и в хрущевке.

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
10 мая 2017 в 00:45

В свое время к своей трехкомнатной ,прикупил четырех комнатную соседа по этажу в " хруще" и даром мне новостройки не нужны .

10 мая 2017 в 00:46

Смотрел я сталинки недавно:
1. Часто даже БТИ не знает всю историю дома. Сами коммуникации древние и ветхие.
2. Мало домов, которые были бы расположены удачно. Сейчас часто окна выходят на какие-нибудь магистрали со всеми вытекающими.
3. Действительно, покупая сталинку надо быть готовым к тому чтобы старую квартиру вместе со стенами из дранки вынести и новую внести. Это и дорого и обеспечит конфликт с соседями.

С другой стороны: не до жиру.

кошка
10 мая 2017 в 00:55

Мы не отчаянная семья .... Поэтому купили"трёшку" в новостройке... В спальном районе. Сделали чистый ,, новый ремонт. И живем .... ))) И пробки как то не мешают )))) да и воздух чище.))))))

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 00:55

когда вот такие застройщики каждый день до 21 долбят то хочется тож ремонтом заняться но они потом орут что мы специально и они хотели в тихий дом заехать , чтобы днем спать могли ...

Фото пользователя
10 мая 2017 в 01:06

Сейчас пенсионерка напишет что еще задолго до урбаниста пропагандировала покупку хрущевок у метро )

Ну а по факту все так и есть - лучше жить в центральной части города в старом доме, нежели в новом и бОльшем по квадратным метрам, но на окраине.

ОТВЕТИТЬ
зелененький
10 мая 2017 в 01:07

Разработчик Дмитрий - очень странный. Да, расположение для квартиры - это всё. Но оценивать его по количеству баров и клубов поблизости можно лет в 18-20, к 35 годам критерии уже совершенно другие. В частности, плотность населения в непосредственной близости от квартиры (чем ниже - тем лучше), время в пути до работы (чем меньше - тем лучше), экология и благоустройство района в целом.

Поэтому, кстати, застройка "в поле без инфраструктуры" вполне может выжить при условии малой этажности (таунхаусы) - при всех ее минусах плотность населения и, возможно, экология там может быть приемлемой. Гетто из муравейников типа "матрешкиного двора", конечно, обречены изначально.

ОТВЕТИТЬ
Худой
10 мая 2017 в 01:13

Кроме расположения есть, к сожалению, еще один фактор, который нельзя поменять, - соседи.
Даже если вы - прирожденный разведчик, и до покупки квартиры узнали о соседях всё - начиная от профессии и места работы, и заканчивая интенсивностью половой жизни и максимальной громкостью издаваемых при этом звуков, всё это - ничего не значит.
Пройдет пара-тройка лет и все может волшебным образом измениться.
И вот уже вместо почившей тихой бабушки - бесконечная череда арендаторов. А вместо переехавшей культурной и воспитанной семьи - парочка невоспитанных ипотечников из колхоза, с их перманентными ремонтами, машиной под окнами и шашлыками во дворе.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 01:30

Спустя три года: сейчас бы я прикупила бы лучше "убитую" хрущевку по линии метро, чем новостройку. объясню: покупали будучи беременными, лес, тишина, детские площадки, двор почти без машин и т.п., сейчас вопрос про дет.сад не главный ( много частных, няни и т.д.), А вот про школу уже задумываемся... без детей пока делается покупка ( даже если планируешь деток))) недвижимости, то все кажется очень легко), туда на авто, сюда...Вывод пост: не делайте покупок в интересном положении))) все не так. как кажется

ОТВЕТИТЬ
прпопопропо
10 мая 2017 в 01:53

Все-таки лучше взять квартиру в новостройке под самоотделку, чем что-то переделывать после кого-то. К тому же в старой квартире энергетика не очень хорошая((((.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 01:55

В квартире действительно можно поменять все, кроме её расположения. Покупается не квартира а тем более ремонт, покупается район и окружение. Все остальное - дело сугубо наживное.

Скажем, Российская или Иванова никогда не станут Золотодолинской или Академической. Увы. Сколько бы вы не потратили денег на ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2017 в 01:58

Да я бы тоже в верхнюю зону академа переехал. А ещё лучше, на Пирогова. В квартиру, от 6 лямов за 2 комнаты. Но денег хватит разве что на Щ.
Зато в Щ ты никому не интересен, не представляешь угрозы чужим эстетическим чувствам совершенства и этикета головного мозга. Не выбиваешься своим "нахальным внешним видом".
Особенно интересным можно стать агентам Большого брата, которые, как известно, всю состоятельную интеллигенцию берут на контроль, слежение. Особенно, если ты сторонник проактивных, свободных взглядов на жизнь, государственность, гражданское общество.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2017 в 02:39

никак вторичку начали рекламировать. а куда же тогда наши доблестные новостройки девать прикажите? их что, теперь, разбирать что ли?
"скупают квартиры в хрущевках и «сталинках" слово "скупают", по отношению к сегодняшнему рынку жилья, уж никак применить нельзя. да и в будущем, "скупать" уже будет, либо сахар, либо валюту.
"Формально мы креативный класс, у нас 3 высших образования на двоих". а я чё то всегда думал, что для креатива, нужны лишь деньги... ан нет, оказывается, еще и высшее образование. что то "креатив", уже всюду льется через край...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
10 мая 2017 в 02:45

Конечно если в "устаканенный" дом приезжает кто-то и делает ремонт уровня "все сносим" на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, то это не нравится соседям. А делать ремонт быстро у нас почему-то считается чуть ли не плохим тоном, хотя так должно быть.

"Креативикам", как почти всем: главное - чтобы место морально было не на отшибе, а не географически. Знакомая живет на тех де Родниках, и говорит что там и около есть практически все, что в те же будни надо. В выходные да, выбирается в центр. А если посмотреть на те же Плющихинский, Матрешкин, Слободу, то там да, делать нечего кроме как приехать, поесть и спать. Те же муравейники Сибири с кучей студий - где-нибудь у метро или в центре были бы прям гуд для молодых и без семей, но где-то за час-полтора от него, где тоже мало что есть из инфраструктуры..

Я к тому, что надо не просто "центр, сталинка" смотреть, а район. И строить надо так же - не только дома, но и хотя бы ТЦ и БЦ рядом (не говоря о школах,садиках, больницах)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2017 в 03:23

в обсуждениях недвижимости, говорят о чем угодно, а о главном - стат данных рос реестра за прошлый год и за первый квартал этого года, здесь так и ни разу не упомянулось а ведь та статистика, это суть всего рынка, говорящая и о будущих направлениях и движениях этого рынка.
и где все "эксперты - аналитики", которые, просто по долгу своему.. экспертному, должны озвучить свои комментарии и суждения? они молчат об этом главном, просто потому что в этом главном, содержатся цифры очень неприятные. а будь там приятная цифра, так о той статистики, все "эксперты" бы пол года говорили.
а креатив, даже очень хорошего качества, против плохой статистики - бессилен.

.

насырка
10 мая 2017 в 05:57

некоторое время назад у нас было 2 квартиры- в щ и вз. Когда потребовалось одну продать, продали вз не задумываясь. Т.к. она меньше, соседи на голове и дом 64г, что уже не дает возможности сделать нормальный ремонт. очень люблю вз, но выбираю саму квартиру в более новом доме в щ

ОТВЕТИТЬ
ПО ТРИ (О Тенденции)
10 мая 2017 в 06:07

А почему сразу не по 3? Видимо есть причина.

Гость
10 мая 2017 в 06:31

Опять реклама того, что трудно продаётся? Людей готовых взять хрущёвки минимальное количество, мизерные кухни и комнаты не нужны людям к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Жертва Эге
10 мая 2017 в 06:37

Странно, я думал что креативщики это те, кто созидают. И Что может быть лучше для создателя, чем пустое место, на котором он может созидать что-то новое. Но нет. Оказывается креативщикам нравится когда все уже создано до них.
Или под креативщиками сейчас понимают что-то другое, или я не понимаю смысл созидания.

10 мая 2017 в 06:44

Старикам тут не место!

Фото пользователя
10 мая 2017 в 06:50

Уже спрашивали, что это за креативный класс такой? Я серьёзно, вдруг я к нему отношусь и пора переезжать.
В центре, конечно, хорошо жить. То ли 20 минут до работы, то ли час. Но в демонтаж старого ремонта придётся вложить столько же, сколько в новый. А ещё покупка мебели и предметов интерьера. Может, проще эти деньги вкладывать в новую квартиру? Тем более у всех героев статьи квартиры очень дешёвые. Явно люди экономить пытались.

Фото пользователя
10 мая 2017 в 06:59

У настоящего креативного класса денег нет даже студию на 101-м километре от этого города взять, потому что эти креативы, в наше время, никому не нужны. А те кто в статье - это мажоры, которым родители жильё купили и образований пачку до кучи. Ну именно такие и становятся крутыми начальниками и депутатами. Повезло в жизни, че.

ОТВЕТИТЬ
Враг Гадёнышей
10 мая 2017 в 07:21

Вдвоём снимаем однёшку в хрущёвке.
Это ужас,мы ждём квартиру в стройке...............ноэта однёшка нас достала уже.
Это реально квартира для одного,если двое уже попами не развернутся,учитывая то что мы компактные оба.
Про гостей я вообще молчу............это гнездо а не квартира.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
10 мая 2017 в 07:29

Был риэлторский опыт, потому могу сказать, что ремонт хрущевки проще и дешевле, чем ремонт сталинки. Видела отремонтированные отличные хрущевки. Стоимость ремонта за 2-ку в пределах миллиона. Это полное восстановление балконной плиты, если последний этаж-перекрытий, если первый-пола( и не только покрытия), электропроводки, канализации, сантехники, дверей-окон, звукоизоляцией и пр-пр. То есть по сути с нуля ВСЕГО. В некоторых случаях людям приходилось даже выправлять стены, убирая кривизну и косяки монтажа при строительстве.
Дворы в хрущевках просторные, районы застройки с развитой инфраструктурой, дома не высоко-многоэтажные, а нормальные 5 этажей. Свои плюсы есть и их немало. Особенно мне нравились угловые 1-комнатные (с 2-мя окнами) и соседями только через одну стену.
Вообщем- я ЗА)))

ОТВЕТИТЬ
~Бывает~
10 мая 2017 в 07:34

Третья история какая-то странная... Какая уж там супер инфраструктура на горбольнице, что люди готовы были заехать в такую квартиру параллельно делая ремонт?.. У меня в голове не укладывается. Почему нельзя было снять что-то рядом, сразу нанять бригаду на черновую отделку, сделать хотябы санузел и кухню, а потом переехать и доделывать стены, пол? Поступок какой-то детский: хочу здесь и сейчас, а потом уже буду думать, как мне с этим справиться...

ОТВЕТИТЬ
Rolf
10 мая 2017 в 07:43

"Убитая в хламину", "не очень лакшери, "креативный класс". Боже мой, смесь французского с нижегородским.

Фото пользователя
10 мая 2017 в 07:43

К сожалению эти квартиры покупают не Новосибирцы. Это совсем другие люди, далёкие от нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Астра
10 мая 2017 в 07:53

Получается, я - 4-й представитель "креативного" (ха-ха) класса, который осознанно купил вторичку. Мы переехали в кирпичную пятиэтажку 68-го года постройки. И я хотела квартиру именно в таком доме: маленьком, стареньком, с деревьями до небес во дворе, с тихими пожилыми соседями, со всей этой аурой города детства. В квартире тепло зимой и прохладно летом, очень солнечно, и это даже не квартира - это мое гнездышко.
А в новостройку я бы не стала вселяться ни на каких условиях. Просто по работе приходится брать интервью, работать с документами. И говоря общими словами, качество строительства с конца 90-х не выдерживает никакой критики.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
10 мая 2017 в 08:02

"Урбанисты" , "креативный класс", всплеск спроса на "хрущевки"... Этот москвич, по-моему, наш город с каким-то другим перепутал.

10 мая 2017 в 08:18

Что за название - "бабушкин ремонт". А дедушкин бывает?

ОТВЕТИТЬ
вап
10 мая 2017 в 08:25

да кому нужны эти хрущевки с кухней 6кв? Неправ тот американец. Все нельзя в квартире поменять. Да и потолок до которого я рукой достаю, что с ним делать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2017 в 08:37

У сталинок-хрущевок есть минус - отсутствие пандусов в подъезде в большинстве случаев. Без лифта коляску с ребенком, велик и пр.крупногабаритные вещи не натаскаешься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2017 в 08:52

Убогая реклама убого, тесного и старого жилья. Не поверю, что образованные, хорошо зарабатывающие люди, ничего слаще морковки не ели. Хрущевки в 21 веке - это позор. Тесные кухни, низкие потолки, узкие подъезды, неудобная планировка, плохая шумоизоляция. Что здесь хорошего? Возможность сбежать в модную кафешку неподалеку? Ну-ну.

ОТВЕТИТЬ
58937
10 мая 2017 в 08:53

статья выглядит, как будь-то люди оправдываются что купили мелкую квартиру ( 3 комнатная в 44 квадрата ???) и им нужна какая то причина объяснить свой поступок. а все открывается просто. нужна квартира в каком -то месте.. ну и берут самое дешевое из возможного, конечно квартира будет "убитая", что надо делать ремонт.

al-ra
10 мая 2017 в 08:54

делать прогноз на повышение спроса только на основании "креативного" класса - глупости. Во-первых, этого креативного у нас - единицы. Во-вторых, нельзя же обуславливать выбор старых квартир в центре только креативностью. У каждой семьи своя история и предпочтения и возможности денежные, самое главное. До рождения ребенка я тоже рвалась в центр, после - нет, спасибо, меня больше привлекают окраины - там зелени побольше, воздух почище и квартиры посвежее. И необязательно выбирать окраину "в поле", куча обжитых вариантов есть.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 09:01

Лучше хрущевку, И машину можно поставить у дома, и лифт не нужен, вышел и пошел. Детская площадки во дворе. По старинке и школы и поликлиники и сады и гаражи рядом. Новострой в этом уступает!

ОТВЕТИТЬ
Джон
10 мая 2017 в 09:03

И где бум на хрущевки? Дмитрий (35 лет) купил хрущевку в центре своей соц. жизни. Только потому что в верхней зоне нет больше никакого другого жилья. Единичные новостройки с космическими ценами не в счет. Зачем ему переплачивать, если он в скоре может сорваться с этого места. Остальные признались, что купили то, на что хватило денег, только Анастасия (28 лет) противопоставила себя сразу соседям и рада шуму и грязи с магистрали, но радуется этому потому что на лучшее денег не хватило. А Олеся (30 лет) скорее всего сменит хрущ на более свежее и удобное жилье. Бума не вижу. Из своих окон вижу баннеры о продаже на пятиэтажках и на сталинках - висят уже несколько лет. 3-к в моем доме нет в продаже, и сразу уходят, а напротив в пятиэтажке на 2 млн. дешевле сколько угодно.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 09:13

Еще вчера они проклинали СССР, его руководителей, достижения и наследие, а сегодня они эти достижения и наследие втихаря покупают. Такие они принципиальные.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 09:18

Согласен, только вторичка!

Загрузка...