18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

7 мая 2017 в 01:07

Война это не только горечь утрат, но и радость побед! Мы, как бы вам не хотелось это изменить, победили в этой войне!

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
7 мая 2017 в 09:32

Прадед воевал,подрывал немецкие поезда,за что получил награды, у родственников есть документы. Бабушка- ребёнок войны(в этом году ей исполнилось 80ь. Бабушка,как ребёнок войны не имеет никаких льгот, я думаю ещё сотни таких бабушек по стране. ...
Безусловно,чтить память надо и парады важны,но вот эта двуличность поражает. Думаю вот сколько их осталось "Героев былых времен",хоть бы статистику привели официальную сколько их еще живых ветеранов! Чтобы люди знали кого реально поблагодарить можно, а не пустословия с экранов телевизора слушать. А как историю извращают,хотя бы почитать то,что про Зою Космодемьянскую пишут....это же ужас. Люди шли умирали за неё, на танках писали "За Зою", свидетельства очевидцев есть(кому интересно погуглите), а нынешние некоторые политики стараются имя партизанки очернить и в грязь втоптать. И так со многими фактами о войне, в общем почему то парад не столько гордость вызывает последние года, сколько боль за людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2017 в 11:40

Почему бы не издать книгу сборника живых мемуаров Сибиряков прошедших Великую Отечественную Войну?
Это ведь очень драгоценные воспоминания, как для российских потомков, так и для историков.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2017 в 15:10

Мой дед служил с 1940 по 1945. Ордена, и медали за Отвагу, это не главное. Главное, что они ходили за линию фронта брать "языков". И после молотилова под Москвой от них сибиряков из 40-ка человек осталось 4-ре. Немцы воевали очень хорошо, но сибиряки не уступали, и , весь искалеченный. тем не он менее брал Прагу. Был простым парнем из Сибири, прекрасной мишенью (рост -2 м), но Бог и Судьба спасли. А есть ли сейчас кто из "мажоров" и "миноров", которые будут воевать по зову сердца, а не потому что "загребли"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2017 в 19:09

Я искренне не понимаю людей, которые называют победу в ВОВ "псевдопобедой", не понимаю людей, которые против празднования в этот день.
Это наша память. Память о гибели многих людей, ради наших жизней. И глубокое уважение этих людей.
Память о той великой радости, которую испытали люди, услышав новость о Победе. О победе над злом, над фашизмом, над диктаторством.Сколько семей было порушено, сколько людей погибло...Мы должны помнить это, чтобы не допускать повторения.
Я помню, в школу всегда приходили Ветераны и рассказывали о войне. Мы сидели и слушали их завороженно. Нам прививали уважение к этим людям. Мы классом ходили к ветеранам и помогали им убирать дом, двор, огород.
Наступит день, когда не останется в живых ни одного ветерана, но Память об этих людях и их поступке будет всегда в наших сердцах. И бессмертный полк для меня это как будто бы те люди идут, идут и радуются, что все прошло и над ними мирное небо... День со слезами на глазах. С уважением в сердце.

ОТВЕТИТЬ
сам я местный долгожитель
7 мая 2017 в 21:29

Помню дед мне рассказывал как воевал с Наполеоном, как Москву сожгли, ка гоняли отступающих французов по лесам. О том, как французы убивали русских, тысячами, десятками тысяч, как уничтожалось мирное население, выжигали деревни.
Другой дед рассказывал про первую мировую. Про газовые атаки немцев, про Брусиловский прорыв, про первые танки, пулеметы Максим, про миллионы погибших солдат и мирных граждан. Про брестский мир и т.п.
Что, вам не рассказывали? Вы не в курсе? А ведь и там гибли тысячи, миллионы россиян, наших предков.
А почему такой истерии нет? Только "Великая победа". Задумайтесь. Просто. Сui prodest?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2017 в 00:48

Уважаемые дети которые недоумевают здесь почему же празднуют День Победы, просто вы не можете понять, какая это была страшная война, какие колоссальные потери понесла страна, все были вовлечены в нее. Ваши деды боролись за нее, за вас, за светлое будущее - вот и вырастили таких преемников Победы, которая им оказывается по боку. И еще подчеркну, что в войне принимал участие весь советский народ - который состоял из людей разных национальностей, люди со всех уголков нашей Родины и в бою и тылу боролись за нее. Надо ее ценить и уважать!!!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2017 в 00:56

и ведь кто-то минусует...

Фото пользователя
8 мая 2017 в 14:44

Никогда мой покойный дед на палке не будет!

Артём
9 мая 2017 в 00:55

А вам не кажется, что если бы не все эти люди, не их подвиги, "ВАС" бы просто не было. Смотри ка, обстановку якобы нагнетают. Спасибо скажите лучше.

Загрузка...