12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

6 мая 2017 в 12:51

Просто процитирую Григория Руденко:

"Можем повторить!". Лозунг к 9 мая. Что они "Могут повторить"? Удар в спину полякам? Десятки тысяч просто замёрзших в финских лесах? Летнюю катастрофу 1941-го? Зою Космодемьянскую, поджигавшую деревню? Более 30 миллионов погибших? Что они "могут повторить"? Каждого пятого, погибшего в Украине? Каждого четвёртого - в Беларуси? Умерших от голода в Блокаду? Брошенных без винтовок в Сталинград? Оставленных умирать в Севастополе? Утонувших без счёта в Днепре? Миллион пленных и угнанных, отправленных потом в ГУЛАГ? Всё, что они могут повторить, это - автомобиль "Победа". Опять. И холодильник ЗИМ, он же - "Грюндиг", если получится. В прошлый раз - не получилось".

ОТВЕТИТЬ
Вальс
6 мая 2017 в 13:53

Вот,недавно пришлось постоять в очереди в фотостудии, впереди были 2 дамы в возрасте за 50. Обе печатали фото своих родственников, прошедших войну. Ну не верю, что это из патриотических, родственных или каких то других чувств. Просто, ,,А что мы хуже других,,.

6 мая 2017 в 13:54

"Бюджетников, студентов и школьников в ряде российских регионов заставляют выходить на шествие «Бессмертный полк». Явка строго обязательна. Этот приказ практических во всех сообщениях в соцсетях, где администрация вуза в том или ином регионе собирает студентов на шествие. Где-то, как к примеру в Оренбургском институте путей сообщения даётся такая разнарядка: внешний вид — белый верх, темный низ, георгиевская ленточка... А в городе Кимры Тверской области разнарядку получили даже детские сады. На этом фоне в двух городах Крыма — Ялте и Севастополе, людей, которые не один год устраивали шествие, пытаются отстранить от организации. Чиновники заменили их представителями "Бессмертного полка России", созданного с помощью административного ресурса, сообщает сайт движения Бессмертный полк. (Эхо Москвы)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2017 в 16:32

Некоторые вот прямо так и стремятся опошлить традиции и память своей болезненной паранойей к современной власти. Давайте теперь все традиции и праздники не будем отмечать, и видеть во всем манипулятивное насаждение патриотизма и поклонение государям? Увидели, не повелись, молодцы, взяли транспарант и пошли не потому что власть насаждает, а потому что помните. Прям какие-то крайности бездумные, одни крайне-патриотичны до ненависти других стран, а либералы болезненно-параноидальны, что не видят границ. И эти люди хотят изменить что-то к лучшему? Ха. Ломать не строить.
П.С. "Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм." (с) и ничего не изменилось. Как не повели эти люди к лучшему, так и не поведут, только ядом исходятся.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2017 в 16:47

не могу понять почему кашмарные дни? святой праздник, воспоминания, фильмы, атрибуты...праздничные встречи и чевствования...все это хорошо, единственное не приемлю это продажу георгиевских ленточек

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2017 в 20:13

Бессмертный полк было начинание СВОБОДНОЕ, настоящее народное, но власть как всегда влезла туда ручонками своими и превратила свободное волеизъявление людей в элемент пропаганды, управления массами и принудиловку. В конце концов превратила в метод укрепления своей власти, хотя НИКАКОГО отношения ни к этой акции, ни к ВОВ она не имеет ВООБЩЕ.

Дочь участника ВОВ
6 мая 2017 в 21:11

Отец мне рассказывал, что вначале День Победы даже не был выходным днем. И митинги начали проводить с 25-летия Победы. Я очень хорошо помню 30-летие Победы. Очень много работы проводилось в школах. Помните - раньше на всех домах или калитках, где жили участники ВОВ, прибивались красные звездочки. Потом в течение лет двадцати можно было их видеть, проходя по улицам. Сейчас я обратила внимание - нигде не осталось красных звёздочек. Также каждый пионерский отряд готовил альбомы с названием "Говорят герои Победы". В принципе это как начало Бессмертного полка. И все отряды соревновались, в чьём альбоме больше рассказов ветеранов войны. Мы проходили по улицам, выясняли, где живёт ветеран. В общем-то везде детей принимали, рассказывали о себе и практически каждый ветеран отдавал свою фотографию для альбома.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2017 в 21:40

хоть бы на День Победы убрали из парада власовский флаг, он же колчаковский, он же тогашеский царского режима.

Фото пользователя
6 мая 2017 в 21:43

Я когда вспоминаю про День Победы - только плачу.
Нет в живых уже и деда - ветерана. Нет и бабушки -ветерана.

И только старые фотографии с их вечно молодыми лицами храню в плотной шкатулке. Выцветают. Даже боюсь доставать.
Не хочется идти куда-то, отдавать их в чужие руки на увеличение, потом нести куда-то среди толпы. Только для себя и родственников достаём...
Они - у меня в сердце.
А сердце - никому...

6 мая 2017 в 23:28

Кто-то думает что у нас страна ура-патриотоов, но это не так. Дед пробыл в плену всю войну и даже выучил немецкий, рассказывал как немцы растреливали после первый второй рассчитайсь и он завидовал тем кому выпал расстрел, другой дед погиб в мае 1942г остались 5 детей, брата бабушки - летчика, попавшего в плен тяжело раненым, доктор выбрал из штабеля трупов в концлагере, сказал этот живой. Деда не посадили потому что был безграмотный конюх-кавалерист, карт не знал, росписывался крестиком, а брат бабушки попал из конц.лагеря в лагерь советский и тихо умер после амнистии 1953 года. Бабушке дом сожгли немцы, первого мужа убили, сын один из двоих умер от тифа, её саму несколько раз хотели расстрелять, юден-юден говорили за черные волосы.
Дед жены, воевал с 1941 с фашистами по 1948 с бандерами, ордена медали, отобрали мотоцикл военных годов и лошадь престарелую, дом и землю родное Динамо, умер в жилье по соц.найму, не дали ни жилья ни квартиры уже в 2000-хгодах. Для меня Гитлер равен Сталину, фашизм равен коммунизму, а в войне победил русский народ не благодаря, а вопреки. Но при этом я не опоозиционер и никого не агитирую.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2017 в 23:35

2 года я занимался военной археологией, видел каак воевали немцы и наши. Очень точно поет о моих ощущениях Растеряев в песне "Георгиевская ленточка", много патоки с елеем. Послушайте песню, кому может мозги на место встпнут.

7 мая 2017 в 01:07

Война это не только горечь утрат, но и радость побед! Мы, как бы вам не хотелось это изменить, победили в этой войне!

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
7 мая 2017 в 09:32

Прадед воевал,подрывал немецкие поезда,за что получил награды, у родственников есть документы. Бабушка- ребёнок войны(в этом году ей исполнилось 80ь. Бабушка,как ребёнок войны не имеет никаких льгот, я думаю ещё сотни таких бабушек по стране. ...
Безусловно,чтить память надо и парады важны,но вот эта двуличность поражает. Думаю вот сколько их осталось "Героев былых времен",хоть бы статистику привели официальную сколько их еще живых ветеранов! Чтобы люди знали кого реально поблагодарить можно, а не пустословия с экранов телевизора слушать. А как историю извращают,хотя бы почитать то,что про Зою Космодемьянскую пишут....это же ужас. Люди шли умирали за неё, на танках писали "За Зою", свидетельства очевидцев есть(кому интересно погуглите), а нынешние некоторые политики стараются имя партизанки очернить и в грязь втоптать. И так со многими фактами о войне, в общем почему то парад не столько гордость вызывает последние года, сколько боль за людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2017 в 11:40

Почему бы не издать книгу сборника живых мемуаров Сибиряков прошедших Великую Отечественную Войну?
Это ведь очень драгоценные воспоминания, как для российских потомков, так и для историков.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2017 в 15:10

Мой дед служил с 1940 по 1945. Ордена, и медали за Отвагу, это не главное. Главное, что они ходили за линию фронта брать "языков". И после молотилова под Москвой от них сибиряков из 40-ка человек осталось 4-ре. Немцы воевали очень хорошо, но сибиряки не уступали, и , весь искалеченный. тем не он менее брал Прагу. Был простым парнем из Сибири, прекрасной мишенью (рост -2 м), но Бог и Судьба спасли. А есть ли сейчас кто из "мажоров" и "миноров", которые будут воевать по зову сердца, а не потому что "загребли"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2017 в 19:09

Я искренне не понимаю людей, которые называют победу в ВОВ "псевдопобедой", не понимаю людей, которые против празднования в этот день.
Это наша память. Память о гибели многих людей, ради наших жизней. И глубокое уважение этих людей.
Память о той великой радости, которую испытали люди, услышав новость о Победе. О победе над злом, над фашизмом, над диктаторством.Сколько семей было порушено, сколько людей погибло...Мы должны помнить это, чтобы не допускать повторения.
Я помню, в школу всегда приходили Ветераны и рассказывали о войне. Мы сидели и слушали их завороженно. Нам прививали уважение к этим людям. Мы классом ходили к ветеранам и помогали им убирать дом, двор, огород.
Наступит день, когда не останется в живых ни одного ветерана, но Память об этих людях и их поступке будет всегда в наших сердцах. И бессмертный полк для меня это как будто бы те люди идут, идут и радуются, что все прошло и над ними мирное небо... День со слезами на глазах. С уважением в сердце.

ОТВЕТИТЬ
сам я местный долгожитель
7 мая 2017 в 21:29

Помню дед мне рассказывал как воевал с Наполеоном, как Москву сожгли, ка гоняли отступающих французов по лесам. О том, как французы убивали русских, тысячами, десятками тысяч, как уничтожалось мирное население, выжигали деревни.
Другой дед рассказывал про первую мировую. Про газовые атаки немцев, про Брусиловский прорыв, про первые танки, пулеметы Максим, про миллионы погибших солдат и мирных граждан. Про брестский мир и т.п.
Что, вам не рассказывали? Вы не в курсе? А ведь и там гибли тысячи, миллионы россиян, наших предков.
А почему такой истерии нет? Только "Великая победа". Задумайтесь. Просто. Сui prodest?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2017 в 00:48

Уважаемые дети которые недоумевают здесь почему же празднуют День Победы, просто вы не можете понять, какая это была страшная война, какие колоссальные потери понесла страна, все были вовлечены в нее. Ваши деды боролись за нее, за вас, за светлое будущее - вот и вырастили таких преемников Победы, которая им оказывается по боку. И еще подчеркну, что в войне принимал участие весь советский народ - который состоял из людей разных национальностей, люди со всех уголков нашей Родины и в бою и тылу боролись за нее. Надо ее ценить и уважать!!!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2017 в 00:56

и ведь кто-то минусует...

Фото пользователя
8 мая 2017 в 14:44

Никогда мой покойный дед на палке не будет!

Артём
9 мая 2017 в 00:55

А вам не кажется, что если бы не все эти люди, не их подвиги, "ВАС" бы просто не было. Смотри ка, обстановку якобы нагнетают. Спасибо скажите лучше.

Загрузка...