6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

взгляд со стороны
5 мая 2017 в 18:20

ужасный менталитет в Новосибирске. Такое пренебрежительное отношение и соответствующие высказывания в отношении женщин 50-55 лет. Причем как в статье , так и комментаторы соревнуются как бы по унизительнее назвать этих женщин...
нищий город как в материальном, так и духовном плане.
а НГС стал статьи издавать под стать на потребу масс.

ОТВЕТИТЬ
взгляд со стороны
5 мая 2017 в 18:20

ужасный менталитет в Новосибирске. Такое пренебрежительное отношение и соответствующие высказывания в отношении женщин 50-55 лет. Причем как в статье , так и комментаторы соревнуются как бы по унизительнее назвать этих женщин...
нищий город как в материальном, так и духовном плане.
а НГС стал статьи издавать под стать на потребу масс.

ОТВЕТИТЬ
Выдра
5 мая 2017 в 18:21

Чумыхалу в Мэры!!! Даешь каждой бабушке по детектору! Нечего возле подъезда впустую сидеть!!!

Фото пользователя
5 мая 2017 в 18:23

Один раз не пропустили комментарий. Привожу его в соответствие с правилами и размещаю снова. Если рассматривать данное действо как театральную постановку для самой не любящей думать части электората, то да, может проконать, так как бабушки с металлоискателем создадут столько ненужной суеты, что кто-нибудь даже поверит, что делаются НЕКИЕ эффективные шаги в области безопасности. Однако металлоискатель - это не газоанализатор, не масс-спектрограф, и даже не химический индикатор - он тупо реагирует на металл, в то время как орудием теракта может быть бомба в керамическом корпусе или отравляющее вещество в пластиковой бутылке. Можно долго рассказывать про биологические аэрозоли и стеклянные поражающие элементы, про ломы и топоры свободно продающиеся в хозмагах и не запрещённые к провозу, но даже как-то жалко на это время тратить. И бабушек жалко. Единственный эффективный способ борьбы с терактами - профилактика. Другого способа нет. А рамки и сканеры - показуха для впечатлительных и наивных.

маруся
5 мая 2017 в 18:26

некорректный заголовок
Ни у кого не повернется язык в сми назвать 65 летнего главу государства дедушкой

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2017 в 18:26

Ну мы попали.
Переведут нас на трамвай где-нибудь в Праге.
И не пикнем.

трындец
5 мая 2017 в 18:33

А куда делись те кто там стояли на досмотре?

5 мая 2017 в 18:52

Из-за подобных "эффективных менеджеров" и расширения на халяву. должностных обязанностей, пришлось уволиться. Теперь сам себе и менеджер и персонал. Знаете управлять собой у меня получается очень эффективно. Доволен своей работой.

Вольный Плиточник
5 мая 2017 в 19:12

Люди добрые, ничего не бойтесь!

Хорошая
5 мая 2017 в 19:21

Уже давно пришли к выводу. Если смертник пришел к метро, в массовые мероприятия и т.д. - он взорвется. Никакие меры охраны не помогут. Т.к. не реально проверить всех.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2017 в 20:22

В соответствии с законом "О полиции" досматривать гражданина имеют право только сотрудники полиции с составлением протокола и в присутствии понятых.
Таким образом, эта тётенька не имеет права досматривать пассажиров, даже попросить открыть сумку.
Как только такая просьба поступает - сразу жалоба на незаконные действия сотрудников метрополитена.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2017 в 21:07

Я не пойму, сканер он что тяжелый? Или они по 12 часов бессменно будут стоять?
Работа то вообще "халявная". Стой, да стой.....
Не мешки же разгружать заставляют!

Юрист
5 мая 2017 в 22:23

Женщины не имеют права досматривать мужчин, тем более гражданские.

ОТВЕТИТЬ
Сталин
6 мая 2017 в 00:42

детекторами чего? мужчин?

6 мая 2017 в 03:34

готов написать благодарность тем проверяющим кто найдет хотя бы шокер. ну что за цирк блин.

6 мая 2017 в 04:10

Не читала комменты, простите, сил нет уже. Если дело в зарплате, то у соответствующих категорий в Моске - зарплата от 30 и до 45. Понятно, что нашим все эти обязанности с рамкой за 15 нафик не нужны. Я сама без работы и без понтов совершено, хотя есть высшее образование и доп.образования. И готова рассматривать все предложения о работе, но в этом случае, хоть и не нужна ТУДА всяко)), но уныло.... Нехорошо, господа...

гений
6 мая 2017 в 06:58

Читайте ФЗ ~16 "О транспортной безопасности " умники . Именно на основаннии его проходит досмотр багажа и ручной клади . А личный досмотр - эта мера административного производства,которая регламентируется КоАпом .

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2017 в 09:08

Когда расширяют обязанности всегда есть недовольные. А ещё самое любимое: "Раз я на двух должностях работаю, то и получать должен две зарплаты". Ну так ты отработай тогда 8 часов на одной должности и 8 на другой.

Но идею руководства я не разделяю. Человек должен выполнять те обязанности, на которые его взяли. А тут вообще: за двумя зайцами погоняешься - ни одного не поймаешь. И контролировать плохо будет и досматривать плохо.

Ледитрон
6 мая 2017 в 10:53

Меня со дня трагедии в Питере с рюкзаком с кофтой ввиду жары и разными другими плюшками - ни разу никто не остановил

Крафтверк
6 мая 2017 в 10:56

Установите уже детекторы на турникеты и не парьтесь

6 мая 2017 в 11:53

От "молодых крепких парней" толку пожалуй даже меньше. И вообще пока миллионы их целыми днями сидят по всей стране и страдают от скуки - ничего хорошего нас не ждет. В советские времена были тетеньки-вахтерши и старички-сторожевички, в принципе этого и достаточно. Если навести порядок в целом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2017 в 11:58

А я хочу знать, вот например, контролер не досмотрел пассажира, а он взорвал фойе, или сам поезд с остальными пассажирами, так вот, кто будет нести за эту халатность в досмотре, и еще, а какой смысл в усиленном режиме досмотра и контроля, если проход на Маркса сузили до двух рам с металлоискателями, оградив всё лентой, и создав категорическое неудобство для пассажиропотока, если всё равно досматривают совсем не всех! Передо мной лично, заходит чудовище мохнатое, всё в камуфляже ободранном, с огромным рюкзаком, и его никто не досмотрел, я спросил у контролера, почему вы его пропустили, показывая на него пальцем в спину? А она спрашивает у меня, кого?!

6 мая 2017 в 16:25

В метро же еще уборщики есть , их бы тоже заставили досматривать пассажиров , ну а что , пол моешь , а тут подозрительная личная , а если еще и в грязной обуви .

6 мая 2017 в 16:40

Эх, когда-то в переходе "Сибирская - Красный проспект" работала сержант милиции. Высокая, стройная, большие глаза и пистолет! Невольно хотелось совершить преступление, чтобы она меня обыскала, правду говорю. Сколько уж лет прошло, а помню.

ОТВЕТИТЬ
Roger
7 мая 2017 в 08:42

скоро в метро по спецпропуску, как в приграничную зону )))

вот, помню год назад к родственникам в Забайкалье ездил, живут в приграничном районе. так с поезда КАЖДОГО пассажира встречает отряд пограничников и проверяет прописку в паспорте, и спрашивает цель визита...
хотя года три назад ничего подобного не было. при этом попасть в район можно бесприпятственно на автомобильном транспорте, да хоть пешком по степи.

и ещё около года назад знакомая одна туда же приезжала, тоже к родственникам и все бы ничего, только она замужем за американцем и живет в штатах. так её все время пасли люди в штатском. и это в захолустном поселке, где кроме границы никаких "секретных" объектов.

маразм крепчает...

ОТВЕТИТЬ
Кинолог
7 мая 2017 в 12:27

А почему псина без намордника? Что опять закон не для всех?

ну а что, государством вроде тоже пенсионер правит. да и в области дедушка сидит.

Электроледи
7 мая 2017 в 19:44

Возьмите меня контролером! Я еще со времен Вестфалики мечтала работать в метро

ляля
7 мая 2017 в 21:21

Работа в ночь без подмены, а если простите в( туалет прижмёт )

ОТВЕТИТЬ