23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Питерские инженеры отсудили 50 миллионов за проект четвертого моста

Поделиться

Эскиз четвертого моста через Обь

Эскиз четвертого моста через Обь

Поделиться

Сегодня, 4 мая, Арбитражный суд Новосибирской области поддержал многомиллионный иск компании АО «Институт "Стройпроект"», подготовившей проект четвертого моста через Обь, к новосибирской компании АО «Центральный мост».

Согласно документам в картотеке арбитража, «Стройпроект» заявил иск на сумму 53,9 млн руб. к «Центральному мосту» — компании, созданной мэрией Новосибирска и правительством НСО для подготовки к строительству 4-го моста.

Сегодня арбитраж удовлетворил его в полном объеме, говорится в карточке дела в системе «Электронное правосудие». Полный текст решения еще не опубликован.

Генеральный директор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников пояснил НГС.НОВОСТИ, что иск связан с оплатой проектной документации моста, которую разрабатывал «Стройпроект».

«Решение по обжалованию примут акционеры, потому что задолженность действительно подтверждается», — пояснил Кожевников. 

НГС.НОВОСТИ запросили комментарий по поводу судебного разбирательства в «Стройпроекте», но на момент публикации компания его не предоставила.

Проектировщик четвертого моста определился в июне 2014 года, тогда «Стройпроект» предложил провести все работы за 532,2 млн руб. Власти намерены организовать по мосту платное дорожное движение, а к строительству перехода через Обь — привлечь инвестора по концессионному соглашению. НГС.НОВОСТИ публиковали фоторепортаж о жителях частных домов на левом берегу Оби, которые пойдут под снос после начала строительства моста.

Елена Громкова
Фото из архива НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter