13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия потратит 350 миллионов для замены старенькой техники для уборки города

Поделиться

Мэр признал, что сейчас техника у городских служб «старенькая»

Мэр признал, что сейчас техника у городских служб «старенькая»

Поделиться

В этом году Новосибирск получит 50 универсальных машин для уборки города за 300–350 млн руб. — мэрия ждет финансовой поддержки от областного правительства.

О покупке новых машин, необходимых для уборки города, заявил сегодня мэр Анатолий Локоть.

«Шампуни, все эти химические прибавки стоят денег — мы к ним примерялись, я вам докладывал. Обслуживание улиц увеличивается не в разы, а на порядок — это серьезные очень затраты. Как в Москве проходят работы — мы пока себе этого позволить не можем.

Что касается пыли, мне кажется, вы должны признать, что в последние дни, после субботника, ситуация в городе существенно изменилась — и в этом отношении мы работаем», — высказался мэр.

Локоть признал, что техника, работающая сейчас на городских улицах, «у нас старенькая, она достаточно изношенная». На покупку 50 универсальных машин, которые могут чистить город и зимой, и летом, потребуется около 300–350 млн руб. в зависимости от комплектации.

«Нужна будет поддержка областного бюджета — в одиночку не справимся; 100 млн наши уже заложены в бюджете», — добавил Анатолий Локоть.

Он отметил, что уже есть устная договоренность с губернатором, но потребуется время, чтобы закупить машины по всем правилам. Но мэр пообещал, что машины удастся купить уже в этом году.

Новосибирские власти взялись за уборку тротуаров, грязных после зимы, в апреле. Уже в конце месяца мэр заявил, что в Новосибирске стало меньше пыли.

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...