13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Пришедшая домой девушка обнаружила в квартире змею

Поделиться

Поймать змею удалось спасателям

Поймать змею удалось спасателям

Поделиться

Поздно вечером 3 мая жительница Ленинского района Новосибирска обнаружила у себя в квартире змею и вызвала спасателей.

В 23:05 на телефон оперативного дежурного муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) позвонила девушка, живущая на 1-м этаже дома по ул. Блюхера. Звонившая сообщила, что вернулась домой и увидела в комнате змею.

«Прибывший на вызов экипаж спасателей МАСС, надев средства защиты, выманил змею в коридор для избежания возможного укуса девушки. Затем спасатели МАСС упаковали змею в пакет и отвезли в Новосибирский зоопарк», — описали ситуацию в муниципальной аварийно-спасательной службе.

Спасатели уточнили, что дежурные сотрудники зоопарка осмотрели привезенную змею и предположили, что она может быть ядовитой, но более точно определить породу змеи смогут только специалисты по пресмыкающимся. Как змея попала в квартиру, пока неизвестно.

Дополнение: Как уточнили в научно-информационном отделе Новосибирского зоопарка им. Р.А. Шило, змея оказалась неядовитой. «Это амурский полоз», — сообщили в зоопарке.

Это уже не первый случай, когда новосибирцы обнаруживают змей у себя в квартирах. Похожий случай произошел летом 2016 года в Советском районе: жительница ул. Экваторной увидела толстую зеленую змею в ванной комнате. А годом ранее житель пр. Дзержинского нашел в своей квартире маисового полоза, обычно обитающего в США.

Ольга Хмелевская
Скриншот видео
Видео youtube.com, канал Дмитрия Фокина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...