Комментарии к публикации «Двое смелых новосибирцев с ВИЧ вышли на пикет в Первомайский сквер»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)
Андрей
3 мая 2017 в 20:25

МУНИЦИПАЛЬНУЮ МЕДИЦИНУ УНИЧТОЖИЛИ!! Невозможно ребенку попасть на прием к узким специалистам. Например просто к обычному хирургу в поликлинике № 15 не можем попасть 3 месяца! Очередь за талонами люди занимают с 6 утра! а талонов дают 5 штук на очередь 50-60 человек.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 20:16

А тем временем новость часа: Россия списала Киргизии долг в размере $240 млн

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 19:57

Да, выглядит смело, но у них это крик души, они тоже хотят жить. Пока кто то сидит и пилит деньги, люди умирают, от онкологии, вич и т.д. Вон в Заельцовском районе есть уголовное дело в отношении главврача по закупкам лекарств, и здесь видно пора проверку провести.

ОТВЕТИТЬ
Агась
3 мая 2017 в 19:58

Ситуация с лекарствами, врачами и медициной вообще катострофическая! И это в Новосибирске. Что происходит в глубинке остается догадываться. Очень жаль этих людей, жаль родителей детей вынужденых побираться чтоб спасти жизнь своему ребенку, жаль пенсионеров проводящих дни в очередях и помирающих прямо в них. Но власти до этого нет дела, потому что ей не на что кормить пенсионеров, больных. Главное парады, уточки и Сирия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 19:52

Это правильно и очень смело!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 20:51

Это еще цветочки, скоро заботливая власть предложит лечиться неустанными молитвами и прикладыванием подорожника. Церковь конечно же горячо поддержит.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 22:54

на своих денег нет ,а Киргизам долг 240 млн.долларов списали

ОТВЕТИТЬ
Опозиционер
3 мая 2017 в 20:12

Внутренние проблемы страны должны решаться в 1-ю очередь! И ТОЛЬКО когда не возникает вопросов к медицинским услугам, пенсиям, образованию, тогда власть имеет право тратить деньги на военные операции за пределами страны. По другому быть не может и не должно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 20:27

Ребята, молодцы, что решились выйти в публичное поле из того гетто, куда людей с вич загоняет общественное мнение!
В России эпидемия, множество людей заражаются каждый год разнообразнейшими путями, а тёмные люди всё ещё пребывают в иллюзии, что это заболевание маргиналов и их не коснётся. Нет, далеко не маргиналов! Вич-положительные люди - это и маленькие дети, и студенты, и обычные работающие люди среднего достатка, и замужние-женатые, и матери пятерых детей, и депутаты, и владельцы бизнеса. Вирус стал слишком распространённым, чтобы на него нельзя было натолкнуться в результате обычной неосторожности, большой любви или даже простого брака.

При этом люди с вич могут жить хорошо и долго, если правильно лечиться. И их лечение выгодно всему обществу, потому что обществу выгодно, чтобы работоспособные люди были работоспособными гораздо дольше.

ОТВЕТИТЬ
стася
4 мая 2017 в 08:13

сволочи!дооптимизировались с медициной! невозможно планово сделать операцию,невозможно попасть к узким специалистам.уже бы не трогали специализированные клиники где лечатся люди с Вич и туберкулезом. болячки страшные и для самих больных и для окружающих. отчитались власти! обсмеяться!!! живут в другом мире!!!

3 мая 2017 в 20:13

Еще в 86 году использовали полное переливание крови Вич положительным , которые подхватили это чудо в командировке в Африке..А нынче воз и ныне там??
Ничего нового. Терапия жестянка.
Где наши Техно притехно Медведевские технологии?
На таблетки нет денег.
Сирия зато есть..

ОТВЕТИТЬ
Tako
3 мая 2017 в 21:05

что такое 50 млн ? когда один укол противовирусной терапии от гепатита Ц стоит 9000 в неделю не считая дополнительных лекарств. Это на одного человека около 300 000 минимальный курс .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 20:49

а если все деньги, которые идут в самый крупный "благотворительный" фонд, направить в медицину, то таких проблем не будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2017 в 01:02

На самом деле тема серьезная.
Нормальные лекарства - западные. Наши - так себе.
А из-за обрушения курса рубля государство не видит смысла закупать нормальные западные препараты и путем экономии закупают отечественные.
В общем жизнь у ВИЧ-инфицированных в этой стране будет не столь долгой как на западе, увы.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 23:15

Сейчас вич просто кругом. чтоб заболеть им необязательно вести разгульный образ жизни и употреблять в/в наркотики. Заражаются порой от кого меньше всего ожидаешь. посмотреть на очередь возле спид-центра и будет достаточно чтоб понять, что это далеко не маргиналы, как раньше.

ОТВЕТИТЬ
Костя
4 мая 2017 в 13:30

большинство зараженных также, как и комментаторы, думали, что ВИЧ их не коснется, т. к. они не наркоманы и разборчивы в выборе сексуальных партнеров

ОТВЕТИТЬ
Старовер
3 мая 2017 в 20:14

После того как ВИЧ перешёл из смертельных болезней, в хронические. Начался полный бардак, люди в прямом смысле - страх потеряли!!! И статья УКА о сознательном заражении, совсем не работает!!! Нужны другие методы!!! А этим людям не позавидуешь, лечиться дорого, даже от простуды.

4 мая 2017 в 01:11

мне,44 .всем бывшим женщинам сообщил сразу. тут решать самому. ине хрена там на Семьи Шамшиных не изменлось!!!! они обслуживают 20 человек в ден.

4 мая 2017 в 05:48

Лекарства идут в Сирию,там они нужнее!

Изот
3 мая 2017 в 19:48

выгледит это очень смело по крайней мере

Леший
4 мая 2017 в 00:42

Судя по старой статистике мы Африку уже перегнали к сожалению по ВИЧ. Сейчас засекретились, данные не публикуют. Раньше были данны на сайте ЦРУ США в открытом доступе по нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
3 мая 2017 в 19:46

ВИЧ-инфицированных сейчас стало очень много, а в Союзе не было. Почему?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 20:50

Почти два года не проходила осмотра и и врачей,в силу сложившихся обстоятельств в связи с отъездами-переездами .Теперь с ужасом представляю,что меня ждет. В районную поликлинику даже и не знаю,когда попаду к терапевту(то она болеет,то в отпуске.то.) Т.к.даже банальное прохождение флюорографии теперь -только через него-вот для чего или для кого это правило сделано вновь(ранее было только по паспорту с пропиской в соотв.районе)-не пойму до сих пор! Если что-я пенсионерка с 8-летним стажем и очень хочется уменьшить оплату частных клиник на обследование.

ОТВЕТИТЬ
Реальная
4 мая 2017 в 11:12

Я сегодня за капитана очевидность. Когда читаю это, мысль только одна: как хорошо, что я и мои ближайшие родственники не инфицированы. В России жить с такой болячкой долго и счастливо не получится, распилы наверху не дадут. Лекарств нормальных иностранных нет, а наши с такой степенью очистки, что не каждый здоровый выдержит. Увы( Это система, импортозамещение, наверное. Даже у иностранных вакцин внезапно возникли проблемы с регистрацией, а ведь они переносились куда легче наших в среднем. А от вич вакцины вообще пока нет. Никакой. Так что выход один - молодёжь, всегда используйте презервативы и, если уж колетесь (не дай Бог) свои личные шприцы. Выбросьте из головы уже эти двойные стандарты: если спать с этим человеком не стыдно, то уж и потребовать использовать презерватив тоже!

Леоша1
4 мая 2017 в 00:08

Я в N27 четыре месяца с ребёнком не могла попасть к хирургу! В регистратуре мне говорили, то он в отпуске, то на больничном, а когда все таки попала и сказала хирургу, на вопрос почему мы так долго не приходили, что не могла к вам записаться по этим причинам, он сказал, что я вру, он не был ни в отпуске, ни на больничном, он всегда там!!! Вот такие дела!!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2017 в 03:50

У нас в простую поликлинику придеш к врачу не попасть.

Дааа, делааа
4 мая 2017 в 07:53

варищи, да дело не в том, нужно или нет лечить вич-инфецированных... а в том, что уже ВЫДЕЛЕННЫЕ деньги не доходят до назначения!!! они пилятся в минздраве!!! между теми, кто принимает решение сколько и каких лекарств купить и самое главное у какой фирмы!!! и кроме лекарств еще еа всякие нужды для обследования еще десятки миллионов выделяются и пилятся также в минздраве и в конторе, которая занимается покупками для СПИ- поликлинники!!! вот где капать надо!!!

Alex_nsk
4 мая 2017 в 11:07

Зато помогают "национальному" достоянию войной в сирии.

Фото пользователя
3 мая 2017 в 21:49

Смотря на вичцированных испытываешь беспокойство, и задаешь вопрос каким образом произошло заражение?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2017 в 12:51

Позор такому правительству!

лена
3 мая 2017 в 21:22

вот так: https://kommersant.ru/doc/3288594 и еще https://kommersant.ru/doc/2364889 а теперь подсчитайте сколько всего.

Фото пользователя
3 мая 2017 в 20:35

Вич да, это вам не насморк, за неделю не пройдет. Тут надо решительно завеганить, тогда можно излечиться. Ведь когда поедают мясо, т.е. Днк других животных, то организм начинает вырабатывать антитела, а у него и так изза вич имунитет ослаб. Как устроены лекарства, я не знаю, но мне кажется всегда природные препараты лучше. А если государству не хватает денег на лекарства вич, а ведь они должны раздаваться бесплатно, то пусть устроят какой-то доп. налог, чтобы решить эту проблему. Все мы ходим под богом, и мало ли к кому что прицепится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 22:11

ВИЧ и СПИД - разные вещи. Кто может похвастаться из комментаторов, что не является носителем кишечной палочки или палочки Коха?

ОТВЕТИТЬ
Имнем
4 мая 2017 в 11:18

Интересно сколько ВИЧ инфицированные платят налогов на медицину? Может устроить опрос и может референдум требуется ли проводить терапии ВИЧ на импортных лекарствах, в ущерб отечественным хирургии и местам в стационарах для большинства случаев в области.

ОТВЕТИТЬ
123
3 мая 2017 в 20:40

мне кадется раньше нужно было думать. Все таки в НСО основной путь передачи через в/в наркотики. Когда они их принимали, думали о чьем нибудь благополучии? Естественно нет. Государство им даже отдельное медицинское учреждение открыло, а они все недовольны. В Китае лечение заболеваний, полученных от приема наркотиков или алкоголя , проводится исключительно за счет больных. Вич + в подавляющем большинстве случаев сами виноваты в своих проблемах, так пусть сами и разгребают. Я плачу налоги не для того, чтобы лечить наркоманов.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 21:40

Главное - мы победили!!! С этим радостным и гордым чувством - ни в чем себе не отказывайте и помирайте.

ОТВЕТИТЬ

опять невыносимую легкость величия подвезли - НГС пощади!

4 мая 2017 в 10:58

Смелые - это которые во всех бедах обвиняют медицинских работников.

ОТВЕТИТЬ
прапорщик
3 мая 2017 в 20:02

ну их проблемы , сочувствую

ОТВЕТИТЬ
Почемучка
3 мая 2017 в 20:29

Почему, когда их предупреждают, это их личное дело, а когда "уже" - это проблема государства?
Где предел свободы личности и её ответственности за свою свободу?

ОТВЕТИТЬ
куратор россии
4 мая 2017 в 14:54

необходимо раздавать презервативы бесплатно!

Я это Я
4 мая 2017 в 09:03

Мне кажется пить терапию - это не целесообразно, ведь судя по инструкции там противопаказаний на две страницы, последнее которое литальный исход. Да и с такими перебоями ничего хорошего не будет. Почему Вич инфицированным не дают группу- ведь это смертельная болезнь. Почему нет принудительного лечения, да и вообще самого стационара? А все потому, что это НЕ государственное медецинское учреждение. И я не удивлюсь, что в ближайшем будущем, все кто сидит на терапии, будем частично или полностью ее оплачивать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 22:40

они значит развлекались,веселились,беспорядочную жизнь половую вели,возможно наркоманили,а теперь все вокруг плохие!мол лечите нас налогоплательщики....

ОТВЕТИТЬ
макс
3 мая 2017 в 19:47

это точно

ОТВЕТИТЬ
Григорий
4 мая 2017 в 00:58

Заражая других вы ставите их в один ряд с собой и даете всем невеждам почувствовать вашу проблему на себе

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 мая 2017 в 15:14

Еще один пункт против действующей власти. Все меньше и меньше людей хотят проголосовать в 2018 за такую стабильность.

3 мая 2017 в 21:05

Нужно тогда развивать Народную медицину.
Предки наши очень с крепким здоровъем были.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2017 в 05:50

значит Вич, дошел .. Мы в Африке!!

май
4 мая 2017 в 14:17

За довольствие надо платить!

возмущена
4 мая 2017 в 10:28

Вот меньше всего меня волнуют больные спидом, постыдились бы выходить!!! Пусть лечатся за свои деньги!!! И не надо лапшу вешать, что заражаются при переливании крови, зубном кабинете и т.д. Если это произошло по вине врачей, то они и отвечают, а вешать свои проблемы на простых людей не надо. У нас зачастую те, кому положено бесплатно, покупают лекарства за свои день.

Новости РЎРњР?2