Локоть отправил десант чиновников спасать проваливающийся двор в центре города

Провал площадки возле строительного котлована на ул. Журинской, 37

Провал площадки возле строительного котлована на ул. Журинской, 37

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввел режим чрезвычайной ситуации на стройке, расположенной в центре города на ул. Фрунзе.

«Мэрия города Новосибирска взяла на контроль ситуацию на строительном объекте по адресу: ул. Журинская, 37 и принимает меры по ликвидации аварийной ситуации, допущенной застройщиком», — передает пресс-центр мэрии города 3 мая.

Специалисты мэрии пришли к выводу, что критическая ситуация на стройке по ул. Журинской, 37 связана с возможным обрушением территории рядом.

«Застройщик (ООО «Брик») не предпринял необходимые меры по укреплению подпорных стенок котлована. Это привело к угрозе дальнейшего расширения и углубления провала на придомовой территории соседних жилых домов № 12 и 14 на ул. Фрунзе», — передает пресс-центр.

Анатолий Локоть ввел режим ЧС на стройке — теперь департамент строительства и архитектуры мэрии должен будет заняться конструкциями, окружающими котлован. Здесь нужно будет восстановить свайный ростверк, шпунтовое ограждение, металлический пояс и деревянную забивку откосов котлована. Работать на месте будут сотрудники муниципального предприятия «УЗСПТС».

«Департаменту ЭЖиКХ (энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. — Е.Г.) города поручено провести комиссионное обследование многоквартирных домов № 12 и 14 на ул. Фрунзе, № 58 и 60 на ул. Каменской, организовать постоянный мониторинг их технического состояния, а также взять на контроль восстановление систем жизнеобеспечения этих домов», — добавили в пресс-центре.

Про ситуацию на ул. Журинской НГС рассказывал в конце марта — жильцы соседних домов и арендаторы офисных помещений поблизости рассказали об угрозе провала асфальта рядом со строительным котлованом.

Поделиться

Между тем прокуратура Новосибирска подала в суд на ООО «Брик». В исковом заявлении прокуратура требует запретить строительство дома № 37 по ул. Журинской до тех пор, пока застройщик не устранит нарушения, из-за которых произошли разрушения на соседней территории. Об этом сегодня, 3 мая, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Поделиться

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2