17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Депутата избили во дворе дома в Калининском районе

Поделиться

За день до происшествия Павлу Батину угрожали

За день до происшествия Павлу Батину угрожали

Поделиться

На депутата Совета депутатов Новосибирского района Павла Батина напали 28 апреля во дворе дома в Калининском районе Новосибирска — избитый связывает нападение со своей депутатской деятельностью. 

«Я подъехал к дому, смотрю, на углу стоят какие-то подозрительные личности, еще тогда их приметил, — рассказал Батин НГС.НОВОСТИ. — Прогулялись с женой и ребенком по улице, пошли домой. Вышел поставить машину в гараж, они идут на меня. Говорят: "Привет". Резкий удар. Больше ничего не помню». 

Соседи рассказывают, что от удара потерпевший потерял сознание и упал. Неизвестные стали пинать его ногами. После криков прохожих «Вы что делаете?» нападавшие сбежали. 

В больнице у депутата зафиксировали сотрясение головного мозга и травму губы. Заявление в полицию мужчина написал в этот же день. «Медики предполагают, что сначала меня ударили кастетом, поэтому и потерял сознание. Деньги не взяли, возле дома стояли довольно долго. Поэтому предполагаю, что это наемники, которые ждали именно меня», — заявил Батин. 

Депутат считает, что конфликтов ни на работе, ни в частной жизни у него ни с кем не было, и связывает нападение со своей депутатской деятельностью. Павел Батин представляет партию КПРФ и говорит, что часто критикует администрацию Новосибирского района. «Последний конфликт был как раз на сессии, за день до происшествия, 27 апреля. Там я выступил по вопросу изменений в устав. Хотя перед этим ко мне приезжал один человек, просил поддержать позицию главы. В противном случае угрожал проверками на работе и другими проблемами», — утверждает Батин.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО подтвердили получение заявления от Батина — сейчас полиция проводит доследственную проверку и устанавливает обстоятельства случившегося. 

В Новосибирском районе уже происходили нападения на местных депутатов. Так, в Криводавновке неизвестные обстреляли черный «Лэнд Крузер» депутата Дмитрия Лещенко.

Алена Истомина
Фото предоставлено Павлом Батиным

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...