25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (437)

3 мая 2017 в 09:33

Живу в частном секторе, да согласен много неприглядного, но просто сужу по себе стараюсь и чистоту поддерживать вокруг и участок у меня ухоженный и дом нормально выглядит. но все равно посмотрел на свой дом в гугл с Филадельфией конечно не сравнить, у нас очень короткий сезон когда время уделяется благоустройству в Филадельфии можно забор красить в любое время года, в Новосибирске для этого за весь год можно насчитать десяток дней пригодных для этого. Затраты на строительство дома в Филадельфии и Новосибирске просто несопоставимы, там каркас деревянный и снаружи сайдинг внутри гипсокартон и все стена готова, у нас нужна стена не менее 250 мм. массива дерева или метр кирпича. И не надо забывать Филадельфия ухоженная была с хорошими тротуарами уже 50 лет назад а то и больше. Очень не корректное сравнение.

жесткий
3 мая 2017 в 09:40

По этой тематике мне бывает любопытно смотреть ролики в блогах людей переехавших например в Финляндию или Канаду, где все как раз и рассказывают в купе и на своем опыте.

3 мая 2017 в 09:42

да и отдельно хотелось бы сказать о стоимости участка в частном секторе Новосибирска это миллион минимум за 4 сотки , а многие просят за дом под снос как за жилье , что тоже сильно тормозит развитие частного сектора, те кому досталась старая холупа по наследству не имет возможности там построить дом, а те кто может дом построить, считают цену не обоснованной.

Sergey
3 мая 2017 в 09:43

Внесу некоторую ясность! То, что он сравнил в Новосибирске - это район Пашино и то, что он показал - не частный сектор а изначально это были дачи (по большей части) а в дальнейшем люди постепенно стали строиться и жить круглогодично. И газ там появился сравнительно недавно. О дорогах там и речи быть не может - это поселок! А то, что он нашел в Филадельфии - это типичный район с частным домовладением, как например улица Кедровая и Легендарная. Короче говоря сравнил не сравнимое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 09:45

Путешествуйте чаще, и вы разочаруетесь в Новосибирске. Пора снять розовые очки, господа патриоты Новониколаевки.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
3 мая 2017 в 09:48

Вообще-то тут многие правы...он бы лучше с Осакой его (Новосибирск) сравнил. Или с Нагоей. Или с Токио. Вот где сравнения-то сразу стали бы очевидными.))

Благоустройство
3 мая 2017 в 09:50

Чистота и благоустроенность американских городов - это далеко не только про деньги. Главная проблема у нас в городе это отсутствие современных стандартов благоустройства и контроля. В США или Канаде ты обязан следить за своим частным домом (или местная управляющая компания). Не стрижешь свой газон - штраф. Грязный опшарпанный фасад - штраф. Не платишь штраф за грязный фасад - в следующий раз твой дом перейдет в муниципальную собственность. Решил построить второй этаж или приделать какую-нибудь хреновину - согласуй с мэрией, в 99,99% случаев тебя запретят это делать. У магазина вывеска не соответствует стандартам - переделывайте. В общем, существуют очень строгие стандарты ко всему - как должны выглядеть здания, какими должны быть тротуары и т.д. и Неисполнение этих стандартов, начиная с компаний застройщиков, и заканчивая простыми жителями очень сурово наказывается долларом. Вот если у нас разработать такую же современную систему стандартов и жестко карать за неисполнение этих стандартов, то город со временем будет выглядеть как конфетка, даже без супер огромных денежных вливаний. Собянин это уже делает в Москве, весьма успешно, скоро московский опыт будет распространяться в регионах. Деньги на это из федерального бюджета уже выделены, для Новосиба в том числе.

ОТВЕТИТЬ
многое повидала
3 мая 2017 в 10:02

Мальчик сравнил не сравнимое. У нас тоже есть коттеджные поселки еще покрасивее. Надо было сравнить, к примеру, с поселениями бездомных под Лос-Анджелесом, с их жильем из картонных коробок и прочего мусора. В блогеры лезут все кому не лень и навязывают свое мнение по любому поводу, а в подписчики идут те, у кого своих мозгов маловато.

ОТВЕТИТЬ
Mr.Cat
3 мая 2017 в 10:15

Парень молодец, что развивается, пытается донести до людей хоть какую то инф. о том, что происходит в др. странах и как там люди живут.
Сугубо моё мнение, нужно жить там где телу и душе комфортно, а не ныть что дороги плохие,правительство ворует и т.д.
Нужно развивать свой мозг, учиться зарабатывать. Сейчас всё открыто и доступно. Ни каких границ нет в возможностях.
Желаю всем, усердия и развития.
Хорошего дня.
Mr.Cat

Алексей
3 мая 2017 в 10:24

А я вас скажу почему у нас так. Полностью отсутствует культура благоустройства. Всё на коленке, всё без проекта и концепции, всё как попало, лишь бы отвязаться. Зачем заказывать в проектной организации что-то, когда можно в жэу на столе начиркать и схреначить. И так во всём, включая целые кварталы. Ни стиля, ни гармонии, полный ноль. большая деревня.

ОТВЕТИТЬ
Lia
3 мая 2017 в 10:33

Прочитала заголовок и подумала, что может Лебедев приезжал, разнес наш городок в пух и прах))) ан нет, какой-то школьник))

3 мая 2017 в 10:34

Это статья приведена для не для того , чтобы что-то там сравнивать.
Начался новый виток борьбы за власть в нашей стране.
И наши городские власти тут в авангарде. С начала предложили на 15 % поднять тарифы на ЖКХ, отменить выплаты пенсионерам, а на закуску посмотрите как живут люди в США и в Новосибирске, управляемом нами. Народ возбудится, начнет бузить, а это то, что надо при умелом подогревании ситуации.

ОТВЕТИТЬ
гордская
3 мая 2017 в 10:44

напрасно ты это парень затеял. Сейчас все владельцы фамильных фавел Калининского района оскорбились. Ой, простите, хотела написать фазенд. Конечно же, прекрасных фазенд. Родовых дворянских гнезд, не побоюсь этого сравнения, выполненных в любимом новосибирцами архитектурном стиле - баракко, стоимостью не меньше сто тыщ мульенов за сотку. Общеизвестно, что весь мир завидует жителям новосибирского частного сектора.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 10:45

Ура-патриотизм лечится правдой, и то не сразу а мучительно долго, так как сильно отравлен ложью собственного разлива, а что делать с конечной стадией - дебилизмом?

Пацану, сделавшему репортаж, спасибо. Вся надежда на Бога и на молодежь!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 мая 2017 в 10:46

Дома-то все равно лучше)) Все путешественники и блоггеры в конечном итоге возвращаются обратно. Даже птицы после зимовки летят домой из теплых стран.. Так что дело, может быть, не только в газонах?))

Славкин
3 мая 2017 в 10:53

Давайте уже признаемся: наш город уродлив и некрасив. Да, я его люблю, потому что здесь мой дом, любимые мною люди, любимая мною работа, какие-то свои воспоминания... Но город - страшный, неаккуратный и депрессивный. Ни одной улицы, вдоль которой можно прогуляться и насладиться (непрерывно) архитектурой. Ужасно работающий общественный транспорт. Ноль условий для инвалидов и родителей с детскими колясками. Убогая реклама, закрывающая все вокруг. Убогие павильоны. Убогая площадь Маркса с дичайшими недостроями. Если мы признаем, наконец, что город страшный - может, хоть тогда начнем все вместе что-то с этим делать. Ведь нормальный же человек не хвалит квартиру, которую получили от бабушки, с мусором, старой мебелью и отклеянными обоями, даже если там прошло его детство. Он признает, что все ужасно, и начинает разгребать завалы, делая эту квартиру лучше. А еще со знакомыми советуется, картинки смотрит в интернете и журналах, чтобы чужие ошибки учесть. Давайте так и с Новосибирском, а?

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 11:05

Не предвзятая, объективная оценка, это если не приплетать сюда патриотизм и повышенную духовноскрепность.

3 мая 2017 в 11:12

Это репортаж нашего великого вставания с колен.

Файкер
3 мая 2017 в 11:17

Данила дуй и живи в свою Филадельфию, ей как маленький ребёнок нашёл с чем сравнивать

3 мая 2017 в 11:33

Это еще повезло что съемка частного сектора велась летом в сухую погоду. А представьте весной или осень- это был бы фильм ужасов. Хотя чему удивляться у нас ситуация не многим лучше и где двух,трех,пятиэтажные и даже многоэтажные дома. Я уже не говорю что на очень многих дорогах нет в прицепи тротуаров и люди идут по дороге как в Индии. НЕ ЗРЯ ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК КОЛХОЗ.

Мнение
3 мая 2017 в 11:46

Ролик - просто скулёж очередного столичного мажорчика. Методом тыка попав на отдаленный район, который и городом назвать уже нельзя, он заявляет, что другого и не ожидал, а попав в центр - удивляется, ого, мол, а за МКАДом, оказывается, есть города. И даже с зеленью, что его особенно поражает. Потом расстраивается, что в Филадельфии нет столько зелени, сколько в Новосибирске, а найдя парк, радостно восклицает - ну что, я же говорил, тут не может быть хуже, тут крутой парк, а в Сибе только две березки-три лавочки. И не ведает сие дитя, что смешон, ибо за "парк" принял он всего-лишь разделительную аллею на Красном. А если б ткнул на Заельцовский бор или Березовую рощу - у него бы, небось, инфаркт случился, а что если б на мариотт попал, а в зоопарк, аквапарк? Вот бы удивился... Назвать стекляшку с забегаловками фаст-фуда "самым крутым торговым центром", мда... Жаль мне поколение, которое судит о далеких незнакомых городах по старым фото из интернета... Кстати, если сравнить фото Филадельфии за последние 10 лет - вы видели, в такое ощущение, что у них ничего не меняется. Но - лично не была, судить не могу. А в Сибе... я вижу своими глазами, хотя бы вдоль Ипподромки, Окт. магистрали, да в любом районе... Давно ли район Ауры был захудалым "частником", а теперь там прекрасный современный район... Вид с самолета менятеся год от года, стремительно строится и омолаживается наш город!

3 мая 2017 в 12:11

у себя в Воронеже посмотри хотя бы ул. Ушинского, 48, а потом про Новосиб вякай

3 мая 2017 в 12:18

Не понимаю, почему многие накинулись на мальчика. Вам комфортно жить в Н-ке? То что Новосибирск неухоженный город - это факт. Тротуаров во многих местах нет, дорог в частном секторе нет, хотя проживающие там платят и налог на землю и недвижимость, и транспортный налог. Кругом свалки. Задача местных властей заботиться и жителях и их месте проживания, а для этого нужно эффективно использовать средства, и создавать комфортную среду для проживания. За это городские чиновники и зарплату получают. А у нас даже в новых отдаленных микрорайонах нет ни скверов, ни зон отдыха, ни парков. В городе вообще отсутствует планирование.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 мая 2017 в 12:19

Ну как можно сравнивать Новосибирск и Филадельфию.. Бред.. Еще бы сравнил нас с Индией..
Не учел ни климата, ни специфику региона..ничего...

ОТВЕТИТЬ
Эге
3 мая 2017 в 12:25

Предлагаю всем набрать в поисковике фразу
"Филадельфийское гетто (46 фото)"

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 12:35

Если бы Москва не грабила провинции, то Новосибирск бы был одним из богатейших городов.

А если бы из городского хозяйства повыгоняли "сапогов", то и самым комфортным и красивым.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 12:44

"посмотрел, какая разруха происходит в стране за пределами Москвы и Питера" - ну так для начала раздайте деньги которые Москва и Питер собирают со всей России обратно в Россию, а потом сравнивайте...

Фото пользователя
3 мая 2017 в 12:46

НГС - вы пиарите какого то там школьника , чем он известен - блогер ? это что или кто ....

3 мая 2017 в 12:56

Сибирскую каторгу не с Филодельфией сравнивать надо, а с тюрьмой Алькатрас....

Фото пользователя
3 мая 2017 в 13:27

Забавный парнишка! Только что хотел то сказать? Что у него есть компьютер с интернетом и он знает про Google Maps? Или что уровень жизни в России несколько ниже чем в США? Да кто его знает что он хотел сказать, но получилось что он сказал просто о том, что у него нет денег для переезда на ПМЖ в США.

Артем
3 мая 2017 в 15:08

откуда у нас будет все блага цивилизации когда у нас на территории было 2 мировых войны 3 революции, перестройка, 90 ые года, чиновники которые все никак не насытятся. Тендеры где отправляются деньги с задержкой на 3 месяца (к примеру благоустройство выставлен тендер в мае, проводится только в июне а деньги отправляют в лучшем в случае в сентябре). А про всякие гениальные решения по модернизации старого хлама, так это просто нонсенс.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
3 мая 2017 в 21:17

Человеку 17, он сравнивает с помощью Google Maps и Google Street View.. У него даже подписчиков-то 10 тысяч с копейками - даже по интернет-меркам мало, не авторитетный. Это просто смешно

Наталья
3 мая 2017 в 22:27

Новосибирск мой родной и любимый город, и тем печальнее сознавать, что прав блогер. Как же у нас в городе грязно!Проблема не только в финансировании. Люди! Как можно бросать мусор где приспичило! Кругом бутылки, окурки,обертки, харчки, ступить негде, собачьи подснежники. А кто это сделал?! Пример: идет девушка, с виду приличная, что-то развернула, упаковку тут же бросила, на замечание отреагировала болезненно. За жизнь этой особы не дала бы и дохлой сухой мухи...

Андрей
4 мая 2017 в 01:48

Посмотрел я эту Филадельфию еще раз и всё там нашел, и мусор, и бордюры, и обшарпанные стены, да и зоопарк не впечатлил, а уж трамвай какой раритетный бегает куда уж нашим современным красавцам. Так что сравнение малолетки блогера довольно поверхностное и неправильное.

Ну если действительно Новосибирск - деревня. Как может населённый пункт называться городом если 2/3 его это частный сектор. И всё это находится в убогом, полуразрушенном состоянии. Как это обычно бывает когда хозяина нет. Наш центр это не весь город !

СИТХ42
4 мая 2017 в 10:55

Почему нет возможности ставить статьям оценки???!! Хотя подозреваю.. боитесь что будет видно наглядно, реальное отношение людей к вашим статьям.

Алексей
4 мая 2017 в 22:22

Что это за профессия такая блогер. Давайте называть вещи своими именами блогер- это лентяй, который не хочет нормально работать, а сидеть в сети и всех помоями поливать. Особенно в 17 лет. У него ещё прав нет никого судить, т.к. он ещё ничего в этом мире не сделал. Удивляют журналисты НГС, разве достоин 17летний лентяй, чтобы его выкладывать в основную ленту новостей.

5 мая 2017 в 14:23

А вот мне не 17 лет и сравнилка выросла. Успокойтесь, квасники! Что - есть, то - есть.Н-ск - серый, ничем непримечательный город, Грязный (летом от пыли можно задохнуться), неинтересный ни в плане архитектуры, ни в чём ином. Академгородок спасает, а так бы, вообще - болото.

Загрузка...