11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (437)

2 мая 2017 в 22:44

разруха в головах. начиная от рядовых жителей

2 мая 2017 в 22:44

Да ладно вам, чего так на парня накинулись, с такой озлобой. В 17 лет, пусть ведет блог, сравнивает, соображает, да молодец. Нюансы это такое дело при сравнении, но идея не плоха, что вы так категоричны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 22:44

Вот такой он лепет от ребёнка из какой то песочницы.Для таких же..., но только из более мелкой песочницы. Интересно, когда что нибудь интересное появится в новостях....)))

2 мая 2017 в 22:47

Будущая жертва ЕГЭ? Уже сейчас понятно - голова непонятно чем набита, к сожалению. Критерий сравнения - количество жителей, и ланшафт? Где смеяться начинать? Я могу понять, если бы сравнивались города в России и США с близкой датой основания, схожим климатом, индустриальной составляющей. Но это даже смотреть не стала, и так понятно что будет бред на выходе.
Парниша с информацией работать абсолютно не умеет, а еще туда же выкладывать какие-то благоглупости.
В качестве примера забить в поисковик: Филадельфийское гетто, и почитать отзывы путешественников и посмотреть картинки. Или имя фотографа из Филадельфии Jeffrey Stockbridge. Его фотки - жуть жуткая.
Впрочем если блогеру это нравится - это конечно его личные проблемы. Вот только не надо заявлять что среднестатистический Новосибирск хуже города на треть состоящего из гетто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 22:47

Так правильно, школоло-то из Москвы, а Москва и отжимает все ресурсы регионов. И ему, жирующему на наши деньги, следовало бы помолчать, а не хихикать.

ОТВЕТИТЬ
111
2 мая 2017 в 22:52

Бюджет г. Филадельфия 4 млрд долларов, бюджет г. Новосибирска 660млн, долларов, примерно в 6 раз больше. Это как сравнить Ваз с Ленд крузером, глупо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 22:53

чего-то с блоггерами не то происходит. навального и варламова зеленкой облили, соколовского посадить готовы, за то что церковь от покемонов очистил

смех
2 мая 2017 в 23:00

Рассмешил парень! Покрутиться на дороге, перед самым большим театром в России, и тупо не заметив его, сделать вывод, что никаких исторических зданий на площади не заметил)) А потом быстренько пробежаться по дороге, в сторону часовни, не обратив внимание на Первомайский сквер, сделать вывод что аллейка, с несколькими скамейками, и есть центральный парк города)) То есть, в Филадельфии на карте, он не поленился рассмотреть зелёное пятнышко, а потом приблизив его, восхититься их сквером. А в Новосибирске по определению, можно и не заморачиваться, что-то рассмотреть.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2017 в 23:02

Молодец, парень! Думает, анализирует!
Да же коррупцию по нашим бордюрам -дорогам увидел. А наши далеко не юные ответственные за это товарищи лицемерно зачитываю каждый год суммы, которые они "тратят" на ремонт дорог и улиц. А мы им лицемерно аплодируем.
Тут дело совсем не в широтах. Парень предлагает нам, россиянам, посмотреть на себя, свои города со стороны. И возможно, задуматься, может, хватит позволять чиновникам делать вид, что они заботятся о народе. Для этого, хотя бы перестать лицемерно аплодировать, когда нам откровенно врут, а реагировать на весь цирк, который нам устраивают адекватно. Ведь народ имеет именно тех правителей, каких заслуживает. Может, мы все-таки заслуживаем лучшего?

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2017 в 23:09

Кому интересна болтовня этого недоросля, застрявшего в пубертатном периоде? Интересно, он сам хоть рубль заработал?

ОТВЕТИТЬ

Можно ругать город, в котором живешь, но лучше любить все-таки. С ненависти к месту, в котором живешь, начинается ненависть ко всему остальному. Это постепенно разлагает психику.
Я всю жизнь прожил в Академе, при этом всегда любил погулять в Центре, жена в Центре, но в Академе была пару раз. Потом она перебралась ко мне и стала любить Академ. Хотя на работу все равно ездила в город до декрета, а вот я уже прирос к Академу всей пятой точкой, и в город езжу редко. Даже стал его забывать. Мне просто постепенно становится нечего в нем делать.
Город у нас хороший, но вот людей, которые должны его содержать в порядке, я бы хорошими не назвал. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 23:13

Саудовскую Аравию посмотрите, Дубаи. Вот там - да. Все понты наружу, американцы намного более скромная нация, хоть и более богатая. А россияне просто нищие, кроме как "лексусом" или "ауди" понтануться больше нечем. Это ж надо деньги тратить! Пусть лучше вокруг грязь и нищие работники-земляки за 3 копейки, чем чистота и ухоженность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 23:17

Все из "колхоза" выбираемся? Ну уж нет скажет вам Городецкий! Реиндустриализация "назад в колхоз" продолжается!
Тем более, что 99% Обл.правительства оттедова! Привычка, ничего не поделаешь)...

Мимо проходил
2 мая 2017 в 23:31

1) 300 просмотров, из них, думаю, 280 с НГСа ))))
2) Всегда удивляло, чем больше дефектов речи, тем больше желание поболтать на камеру... На слове "ИнфРастРуктуРа" (1:25) ему стоило завершить свою карьеру ))
3) А так-то крутой чувак, путешествует по Google Street View ))) Ждем новых душераздирающих сравнений мест, в которых он никогда не был.

Фото пользователя
2 мая 2017 в 23:37

Я думал, что статья про Варламова будет, а тут новое лицо )
Забавное видео, 17 лет они такие 17 лет.

Только зачем ехать так далеко, в Иваново, чтобы увидеть что за пределами Мск и Питера разруха? Достаточно в пределах Московской области покататься, там таких городов как Иваново хватает. А если в деревни заезжать будет - его вообще кондратий хватит )

ОТВЕТИТЬ
ЛМА
2 мая 2017 в 23:45

парнишка еще в деревни не заглядывал, которые жмуться к железке на Кузбасс.)

Фото пользователя
2 мая 2017 в 23:53

Доходы бюджета Москвы (2016) составили 1 триллион 598,9 миллиарда рублей
Население 12 380 664 чел.
Бюджет в пересчете на душу 129 000 руб
Доходы Новосибирска (третий город в стране) на 2016 год составили 33,8 млрд рублей.
Население 1 584 138 чел
Бюджет в пересчете на душу 20 831 руб
Бюджет в пересчете на человека в Новосибирске в 6 раз меньше, чем в Москве.
Самый большой город в США Нью-Йорк
Население 8 405 837
Бюджет города (не штата) 77 миллиардов долларов(2015)
Бюджет в пересчете на душу 9160$
Филадельфия - пятый город в США
Население 1 560 297 (почти как в Новосибирске)
Бюджет 4 миллиардов долларов(2015)
Бюджет в пересчете на душу 2564$
Бюджет в пересчете на душу в Филадельфии в 3 раза меньше чем в Нью-Йорке.
Итак 6 и 3. Отличие не на порядок, конечно, но... И это я не сравниваю абсолютные цифры, а только относительные.

ОТВЕТИТЬ
Питерская ДДД
3 мая 2017 в 00:04

Для того, что бы в Новосибирске посадить газон надо сделать следующие вещи:
1. отучить жителей по ним ходить, ибо без этого - это просто трата денег
2. научить дворников за ними ухаживать, удалять сорняки, одуванчики
3. научить дворников их косить, тк выкошенный в ноль газон моментально выгорает на солнце

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 00:21

Не бывает плохого Новосибирска, бывает мало водки.

3 мая 2017 в 00:39

Словарный запас у парня на русском ) ограничен. ) а Детройт показать слабо? Новосибирск изжил себя, раньше был узел транспортный. Теперь хаб не нужен там , а производства нет. Нзхк только

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 00:53

Если с чем и можно сравнить Новосибирск - то разве что с Пхеньяном. Центральные площади очень похожи - только в Пхеньяне она в несколько раз больше и полностью заасфальтирована.

3 мая 2017 в 00:56

Комментарии какого-то зелёного юнца из столицы вообще казалось бы ничего не должны значить. Расти ему ещё и развиваться. Но... Но, он прав чёрт побери! Мне тоже было как-то интересно как выглядят равнозначные нашему городу города других стран. И в первую очередь Филадельфия. Это четвёртый по величине город США и равный Новосибирску по количеству жителей. Метод был точно такой-же, виртуальные прогулки по улицам Филадельфии. И несомненно этот город в выигрыше перед Новосибирском. Но лично для меня это совсем не повод орать - а-а-а, у них хорошо, а у нас гадко! Полагаю это нужно просто посмотреть, и взять лучшее что успел накопить мировой опыт благоустройства. Мэрии на заметку!

Фото пользователя
3 мая 2017 в 01:04

Зато в центре Филли качественно другой состав населения. Кто был, тот понимает. Черные пареньки в большом количестве, и чувствуешь себя очень небезопасно. Новосибирск в этом отношении несравненно лучше.

йцу
3 мая 2017 в 01:06

"Средняя температура в январе составляет около 0 °C, хотя иногда зимой случаются и заморозки до – 10 °C.

Read more: http://lookatusa.com/filadelfiya-naselenie-klimat-ekonomika-i-glavnye-dostoprimechatelnosti#ixzz4fwi3Zb6M "

Там есть время, когда клумбочки разводить, у нас почти нет...

777
3 мая 2017 в 01:10

Да какой же степени ограниченный подросток, сказал бы определеннее, да коммет не пропустят! И "это" комментируется, вот народу делать абсолютно нечего!!!

Видео сделано как попало, в некоторые места попал, в некоторые насочинял. Увидел выделяющийся "бутон" в центре новосиба, где бургер кинг и подумал, что мы его считаем крутым торговым центром ) Да обычная "пристройка" на красном.

Survivor
3 мая 2017 в 01:21

Нормально чувак для его возраста сделал визуальное сравнение - это всяко лучше чем в танчики (или что-там еще модно) долбится, в его возрасте.

родиля в новосибирске
3 мая 2017 в 02:43

Какая неприкрытая агитация против мэра :«...я хочу, чтобы у руля этого города сидело правительство, которое будет заботиться о своих жителях....»
И еще улыбнуло :«в Новосибирске вполне как в Филадельфии можно сделать газоны, проложить дорогу...».
Конечно можно, только сначала нашему большому правительству надо принять законы как в Филадельфии о разумном распределении налогов по регионам, а не так, чтобы всё стекалось к ним в Москву.
Топорно работаете, товарищи))))

Сеня
3 мая 2017 в 05:29

мнение юного блогера настолько никому не интересно, что аж у многих колхозников бомбануло.

Эге
3 мая 2017 в 06:03

А можно сравнение девушки этого блогера с девушками его друзей? Или нос его сравнить с носом Бреда Питта?

колониальная деревня
3 мая 2017 в 06:29

Мне представляется важным, что молодые люди интересуются жизнью страны, а не только столицами Москвой и Санкт-Петербургом? В столицах, где много туристов, туда направляют инвестиции, а в другие города, даже миллионники по самому миниму на дыры в асфальте! В столицах развивают метро, а для сибирских холодных городов денег олигархи в правительстве РФ не выделяют? В Москве бюджетных денег на одного жителя во многие разы больше выделяют, чем в Новосибирске, там столица, а мы колониальная деревня??

ОТВЕТИТЬ
Серж
3 мая 2017 в 07:01

Был в США недавно,все так и есть,Новосибирск грязный город.Еще одно отличие,центр в США-офисы и бизнес-центры,живут они за городом,одноэтажная америка.

For
3 мая 2017 в 07:16

Сравнивать можно в любом возрасте у меня сын в 5 лет уже сравнивал ценник на билеты в бизнес классе и эконом классе разных авиакомпаний. Вопрос к НГС чем знаменит и как заслужил этот подросток чтоб выставлять его мнение на суд людской ? Или как тут ставиться во главу угла. Бред.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
3 мая 2017 в 07:16

хаять место, где ты живешь, это все равно что справлять большую и малую нужду себе в штаны.
не нравится: или меняй или уезжай.
Новосибирск вполне себе нормальный город со своимим плюсами и минусами.

3 мая 2017 в 07:22

Сравнить то можно, для того что бы осознать, что жить то можно лучше. Но сравнение некорректно. Для наглядности можно на Ютьюбе посмотреть Брюса Спрингстина " Улицы Филадельфии", правда клип похоже годов 90-х;)

3 мая 2017 в 07:22

Не в пацане дело , который увидел очевидное. А в том , что мы с этим смирились и привыкли.

Старушенция
3 мая 2017 в 07:28

"...я прошелся по одному из районов города Иваново (там у меня живут родственники) и посмотрел, какая разруха происходит в стране за пределами Москвы и Питера"

Вот об этом мальчонке и надо было бы думать. Сравнение с Штатами должно было позволить понять, что почти всё зависит от того, где концентрируются деньги. Там децентрализовано, а у нас мы сами знаем, как.

Посмотрите на многие дома в нашем частном секторе и на дачные общества - как только у людей появляются деньги, они ремонтируют, строят, благоустраивают. Как денег нет- всё разваливается. Ужас российской глубинки я и сама несколько лет назад хорошо почувствовала в городах Золотого кольца - там было ещё страшнее, чем у нас. И это не улучшило моего отношения к тем, кто живёт и заправляет страной в Москве.

ОТВЕТИТЬ

новый агент госдепа подрастает! Горжусь!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 08:24

в 17 лет не выходя из за компа мальчик все всем разьяснил:))

3 мая 2017 в 08:26

Это наша Родина, Сынок!!!

3 мая 2017 в 08:52

какой смешной мальчик... Но удивляет больше не его вымыслы, а то что об этом написали на НГС, зачем писать про всякую муть??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 09:05

молодец парень, только высмеивая и тыкая пальцем можно заставить русских что ио поменять к лусшему, так как у большинства замылился глаз и они считают что ходить по уги в грязи это норма.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 09:09

Он сравнивает..подрос бы вначале.
Хоть бы Россию объездил, а то сидит на шее у мамы с папой, и от сладкой жизни и мягком диване сравнивать российские города удумал..
Мы давно так, живем, и я в его годы уже вкалывал работах..

Ilya
3 мая 2017 в 09:12

Я был в Лондоне, Париже, Чикаго, Гонконге, Копенгагене, и множестве городов поменьше. Новосибирск - хороший город, просто надо уметь замечать его достоинства, их на самом деле много. Но Минск чище и опрятнее. Как ни удивительно, даже в Москве есть места, где приятно побывать, хотя еще недавно она казалась мне адом.

3 мая 2017 в 09:22

Накинулись на возраст. Да у меня дочка в 11 лет в 15 странах была, а отец - только в Болгарии в 70х. Имеет полное право сравнивать все что хочет. Не нравится вам его стиль - не смотрите.
Я тоже люблю Новосибирск. Но не понимаю, почему Локоть держит совершенно бездарную службу озеленения и благоустройства. Даже то, что делается - убого. Типа лебедей из старых покрышек.

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
3 мая 2017 в 09:27

Объясните уже кто-нибудь школьнику, что в Москве профицит бюджета, потому что в Новосибирске и других городах РФ бюджетный дефицит. Поэтому нам никогда не стать Филадельфией.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 09:33

Живу в частном секторе, да согласен много неприглядного, но просто сужу по себе стараюсь и чистоту поддерживать вокруг и участок у меня ухоженный и дом нормально выглядит. но все равно посмотрел на свой дом в гугл с Филадельфией конечно не сравнить, у нас очень короткий сезон когда время уделяется благоустройству в Филадельфии можно забор красить в любое время года, в Новосибирске для этого за весь год можно насчитать десяток дней пригодных для этого. Затраты на строительство дома в Филадельфии и Новосибирске просто несопоставимы, там каркас деревянный и снаружи сайдинг внутри гипсокартон и все стена готова, у нас нужна стена не менее 250 мм. массива дерева или метр кирпича. И не надо забывать Филадельфия ухоженная была с хорошими тротуарами уже 50 лет назад а то и больше. Очень не корректное сравнение.

жесткий
3 мая 2017 в 09:40

По этой тематике мне бывает любопытно смотреть ролики в блогах людей переехавших например в Финляндию или Канаду, где все как раз и рассказывают в купе и на своем опыте.

3 мая 2017 в 09:42

да и отдельно хотелось бы сказать о стоимости участка в частном секторе Новосибирска это миллион минимум за 4 сотки , а многие просят за дом под снос как за жилье , что тоже сильно тормозит развитие частного сектора, те кому досталась старая холупа по наследству не имет возможности там построить дом, а те кто может дом построить, считают цену не обоснованной.

Sergey
3 мая 2017 в 09:43

Внесу некоторую ясность! То, что он сравнил в Новосибирске - это район Пашино и то, что он показал - не частный сектор а изначально это были дачи (по большей части) а в дальнейшем люди постепенно стали строиться и жить круглогодично. И газ там появился сравнительно недавно. О дорогах там и речи быть не может - это поселок! А то, что он нашел в Филадельфии - это типичный район с частным домовладением, как например улица Кедровая и Легендарная. Короче говоря сравнил не сравнимое.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...