18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (438)

2 мая 2017 в 22:06

Так много хороших примеров на"загнивающем " западе , нам есть куда расти.

Новосибирец
2 мая 2017 в 22:07

Самый лучший торговый центр Новосибирска, бургерная, :) с маленьким парком и тремя лавочками. Красный проспект на втором месте по протяженности улицы в России, если я не ошибаюсь. Люблю свой Новосибирск, и Новосибирцы гораздо приветливее и дружелюбнее тех же самых Москвичей. Парняга совсем еще молод и пороха не нюхал.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2017 в 22:08

что за малолетка принялся сравнивать наш город....
отправить бы его вечером на Расточку... пусть бы там рассказал местным какой у нас город - неифраструктурный...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
2 мая 2017 в 22:09

Если бы в Н-ск вваливали столько денег на душу жителя, как с Москве, думаю, сравнение было бы не в пользу Филадельфии.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2017 в 22:10

Забавно комментировать это вопиющее невежество и щенячий восторг от Америки: частный сектор у нас можно найти почти в центре города, а показанное - это снт. Указанные бордюры у нас, если что, из гранита, а не из непонятного вещества, в которое добавляют воды (sic!) Это просто грубо обработанный дорожный бордюр (обортовка), в штатах оказался гладко шлифованный, такой же у нас вокруг Хитлона, например. "Бутон" и "Льдина" - это вообще не небоскребы, с Evolution Tower ничего общего. Тем более это не лучший ТЦ в городе, ха-ха, это вообще не похоже на ТЦ 1.5-миллионного города. Для пгт бы еще можно было представить. Назвать аллею парком - нет слов.

В общем, у нынешней молодежи все так - категоричность суждений при абсолютно поверхностном "изучении вопроса". Готовая масса для ДимонСтраций с желтыми уточками.

Подзабытая сентенция про креатив и афтара актуальна как никогда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 22:10

Ну с Краснодаром бы сравнивал...

А как вообще можно сравнивать субтропики и Сибирь с резко континентальным климатом (и соответственно большими перепадами температур, когда неделю назад + 15, а потом метель так что не видишь куда идешь ), причем тут рельеф, я что-то не поняла? И как можно сравнивать развитый регион с регионом-колонией из которого все соки уходят в Москву? Ну и действительно какая собственно по большому счету разница как выглядят города по гугл меп нужно уж тогда сравнивать их инфраструктуру, возможности, перспективы, уровень медицинского, образовательного, социального обслуживания, безопасности граждан, средней з/п и покупательской способности в конце то концов, а так это какой-то детский сад.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2017 в 22:18

А хлопчик коренной или "с Москвы"?

ОТВЕТИТЬ
Облако
2 мая 2017 в 22:20

"...он хорошо относится к Новосибирску."
Слава тебе, Господи, что к Новосибирску он не относится.

Иванов
2 мая 2017 в 22:20

Давайте уже сравнивать комментаторов на ngs и пресловутом "цензоре" ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 22:21

Блогер уровня 3 класса, даже при моём положительном отношении к штатам ролик считаю бредовым, слишком предвзятое и поверхностное мнение, есть и к нас домики не плохие, а те что сразу показал в Филадельфии вообще не впечатлили. Конечно уровень инфраструктуры там существенно выше. Газоны ухоженные не только внутри участков за заборами, а везде, дорожки есть и прочее. Но сравнивать нужно общую картинку, а не отдельную улочку. За сравнение 3-

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2017 в 22:21

интересно, только у меня "центр" Филадельфии клаустрофобию вызывает? А главное, почему практически нет людей в таком муравейнике?
\\местный частный сектором.. ну у родителей садовое общество в черте города так выглядит

ОТВЕТИТЬ
хмо
2 мая 2017 в 22:25

чета скатыватся стал нгс до дилетанства. теперь каждому в мкадье достался город рф для сравнения. понятно что цивилизация с запада идет. но при таких темпах столица скоро за границей окажется. чего тогда делать будем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 22:31

Не понравилось сравнение, совсем разный уровень жизни, доходов, относительно бедная страна, бедные люди и богатая страна. Соответственно и частные секторы совсем разные, а если сравнить еще деревни.... А вот если сравнить Новосибирск и Мумбай, то сравнение будет в нашу пользу.

ОТВЕТИТЬ

А то мы не занали, как внутримкадыши, что только перебрались из Иваново в Москву губу выкатывать умеют.

2 мая 2017 в 22:37

Посмотрел, прослезился...

2 мая 2017 в 22:37

Я одна не поняла смысла его видео? сравнивал два города в разных частях света и пришел к удивительному выводу, что они разные. Офигительный блогер, прям капитан очевидность. Надо сравнить его блог с блогом какого-нибудь американского блогера)))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 мая 2017 в 22:38

Прежде чем удивляться разрухе "за пределами Москвы" стоит подумать, а не потому ли разруха, что в Москва запросто может позволить себе снести хрущевки, в которые многие "за пределами Москвы" сочли бы за счастье поселиться?

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2017 в 22:38

И чё? Блогеры на этом деле деньги зарабатывают или просто это такое хобби? Я тоже так могу - что вижу то и говорю. А вообще перед такими обзорами надо повнимательней изучить города, почитать литературу про них. Кстати, надо было после парка в Филадельфии зайти в нашу Березовую рощу, например, для корректности. А по архитектуре в центре - мне показалось, что она похожа по стилю, только там дома выше.

Геннадий
2 мая 2017 в 22:42

нужно запретить!! гугл мап!!! это оскарбление нашему губернатору и меру!! хорошие у нас поребрики

ОТВЕТИТЬ
cjdf
2 мая 2017 в 22:43

"Новосибирск — великий город, и я хочу, чтобы у руля этого города сидело правительство, которое будет заботиться о своих жителях"..
я тоже этого хочу, да ещё как. И вообще их хотящих можно километровую очередь выстроить.
Иногда даже сомневаешься, а ЕСТЬ ли вообще у Новосибирска РУЛЬ...ну тот самый, возле которого сидело-стояло-парило наше заботливое правительство.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2017 в 22:44

разруха в головах. начиная от рядовых жителей

2 мая 2017 в 22:44

Да ладно вам, чего так на парня накинулись, с такой озлобой. В 17 лет, пусть ведет блог, сравнивает, соображает, да молодец. Нюансы это такое дело при сравнении, но идея не плоха, что вы так категоричны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 22:44

Вот такой он лепет от ребёнка из какой то песочницы.Для таких же..., но только из более мелкой песочницы. Интересно, когда что нибудь интересное появится в новостях....)))

2 мая 2017 в 22:47

Будущая жертва ЕГЭ? Уже сейчас понятно - голова непонятно чем набита, к сожалению. Критерий сравнения - количество жителей, и ланшафт? Где смеяться начинать? Я могу понять, если бы сравнивались города в России и США с близкой датой основания, схожим климатом, индустриальной составляющей. Но это даже смотреть не стала, и так понятно что будет бред на выходе.
Парниша с информацией работать абсолютно не умеет, а еще туда же выкладывать какие-то благоглупости.
В качестве примера забить в поисковик: Филадельфийское гетто, и почитать отзывы путешественников и посмотреть картинки. Или имя фотографа из Филадельфии Jeffrey Stockbridge. Его фотки - жуть жуткая.
Впрочем если блогеру это нравится - это конечно его личные проблемы. Вот только не надо заявлять что среднестатистический Новосибирск хуже города на треть состоящего из гетто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 22:47

Так правильно, школоло-то из Москвы, а Москва и отжимает все ресурсы регионов. И ему, жирующему на наши деньги, следовало бы помолчать, а не хихикать.

ОТВЕТИТЬ
111
2 мая 2017 в 22:52

Бюджет г. Филадельфия 4 млрд долларов, бюджет г. Новосибирска 660млн, долларов, примерно в 6 раз больше. Это как сравнить Ваз с Ленд крузером, глупо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 22:53

чего-то с блоггерами не то происходит. навального и варламова зеленкой облили, соколовского посадить готовы, за то что церковь от покемонов очистил

смех
2 мая 2017 в 23:00

Рассмешил парень! Покрутиться на дороге, перед самым большим театром в России, и тупо не заметив его, сделать вывод, что никаких исторических зданий на площади не заметил)) А потом быстренько пробежаться по дороге, в сторону часовни, не обратив внимание на Первомайский сквер, сделать вывод что аллейка, с несколькими скамейками, и есть центральный парк города)) То есть, в Филадельфии на карте, он не поленился рассмотреть зелёное пятнышко, а потом приблизив его, восхититься их сквером. А в Новосибирске по определению, можно и не заморачиваться, что-то рассмотреть.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2017 в 23:02

Молодец, парень! Думает, анализирует!
Да же коррупцию по нашим бордюрам -дорогам увидел. А наши далеко не юные ответственные за это товарищи лицемерно зачитываю каждый год суммы, которые они "тратят" на ремонт дорог и улиц. А мы им лицемерно аплодируем.
Тут дело совсем не в широтах. Парень предлагает нам, россиянам, посмотреть на себя, свои города со стороны. И возможно, задуматься, может, хватит позволять чиновникам делать вид, что они заботятся о народе. Для этого, хотя бы перестать лицемерно аплодировать, когда нам откровенно врут, а реагировать на весь цирк, который нам устраивают адекватно. Ведь народ имеет именно тех правителей, каких заслуживает. Может, мы все-таки заслуживаем лучшего?

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2017 в 23:09

Кому интересна болтовня этого недоросля, застрявшего в пубертатном периоде? Интересно, он сам хоть рубль заработал?

ОТВЕТИТЬ

Можно ругать город, в котором живешь, но лучше любить все-таки. С ненависти к месту, в котором живешь, начинается ненависть ко всему остальному. Это постепенно разлагает психику.
Я всю жизнь прожил в Академе, при этом всегда любил погулять в Центре, жена в Центре, но в Академе была пару раз. Потом она перебралась ко мне и стала любить Академ. Хотя на работу все равно ездила в город до декрета, а вот я уже прирос к Академу всей пятой точкой, и в город езжу редко. Даже стал его забывать. Мне просто постепенно становится нечего в нем делать.
Город у нас хороший, но вот людей, которые должны его содержать в порядке, я бы хорошими не назвал. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 23:13

Саудовскую Аравию посмотрите, Дубаи. Вот там - да. Все понты наружу, американцы намного более скромная нация, хоть и более богатая. А россияне просто нищие, кроме как "лексусом" или "ауди" понтануться больше нечем. Это ж надо деньги тратить! Пусть лучше вокруг грязь и нищие работники-земляки за 3 копейки, чем чистота и ухоженность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2017 в 23:17

Все из "колхоза" выбираемся? Ну уж нет скажет вам Городецкий! Реиндустриализация "назад в колхоз" продолжается!
Тем более, что 99% Обл.правительства оттедова! Привычка, ничего не поделаешь)...

Мимо проходил
2 мая 2017 в 23:31

1) 300 просмотров, из них, думаю, 280 с НГСа ))))
2) Всегда удивляло, чем больше дефектов речи, тем больше желание поболтать на камеру... На слове "ИнфРастРуктуРа" (1:25) ему стоило завершить свою карьеру ))
3) А так-то крутой чувак, путешествует по Google Street View ))) Ждем новых душераздирающих сравнений мест, в которых он никогда не был.

Фото пользователя
2 мая 2017 в 23:37

Я думал, что статья про Варламова будет, а тут новое лицо )
Забавное видео, 17 лет они такие 17 лет.

Только зачем ехать так далеко, в Иваново, чтобы увидеть что за пределами Мск и Питера разруха? Достаточно в пределах Московской области покататься, там таких городов как Иваново хватает. А если в деревни заезжать будет - его вообще кондратий хватит )

ОТВЕТИТЬ
ЛМА
2 мая 2017 в 23:45

парнишка еще в деревни не заглядывал, которые жмуться к железке на Кузбасс.)

Фото пользователя
2 мая 2017 в 23:53

Доходы бюджета Москвы (2016) составили 1 триллион 598,9 миллиарда рублей
Население 12 380 664 чел.
Бюджет в пересчете на душу 129 000 руб
Доходы Новосибирска (третий город в стране) на 2016 год составили 33,8 млрд рублей.
Население 1 584 138 чел
Бюджет в пересчете на душу 20 831 руб
Бюджет в пересчете на человека в Новосибирске в 6 раз меньше, чем в Москве.
Самый большой город в США Нью-Йорк
Население 8 405 837
Бюджет города (не штата) 77 миллиардов долларов(2015)
Бюджет в пересчете на душу 9160$
Филадельфия - пятый город в США
Население 1 560 297 (почти как в Новосибирске)
Бюджет 4 миллиардов долларов(2015)
Бюджет в пересчете на душу 2564$
Бюджет в пересчете на душу в Филадельфии в 3 раза меньше чем в Нью-Йорке.
Итак 6 и 3. Отличие не на порядок, конечно, но... И это я не сравниваю абсолютные цифры, а только относительные.

ОТВЕТИТЬ
Питерская ДДД
3 мая 2017 в 00:04

Для того, что бы в Новосибирске посадить газон надо сделать следующие вещи:
1. отучить жителей по ним ходить, ибо без этого - это просто трата денег
2. научить дворников за ними ухаживать, удалять сорняки, одуванчики
3. научить дворников их косить, тк выкошенный в ноль газон моментально выгорает на солнце

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 00:21

Не бывает плохого Новосибирска, бывает мало водки.

3 мая 2017 в 00:39

Словарный запас у парня на русском ) ограничен. ) а Детройт показать слабо? Новосибирск изжил себя, раньше был узел транспортный. Теперь хаб не нужен там , а производства нет. Нзхк только

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2017 в 00:53

Если с чем и можно сравнить Новосибирск - то разве что с Пхеньяном. Центральные площади очень похожи - только в Пхеньяне она в несколько раз больше и полностью заасфальтирована.

3 мая 2017 в 00:56

Комментарии какого-то зелёного юнца из столицы вообще казалось бы ничего не должны значить. Расти ему ещё и развиваться. Но... Но, он прав чёрт побери! Мне тоже было как-то интересно как выглядят равнозначные нашему городу города других стран. И в первую очередь Филадельфия. Это четвёртый по величине город США и равный Новосибирску по количеству жителей. Метод был точно такой-же, виртуальные прогулки по улицам Филадельфии. И несомненно этот город в выигрыше перед Новосибирском. Но лично для меня это совсем не повод орать - а-а-а, у них хорошо, а у нас гадко! Полагаю это нужно просто посмотреть, и взять лучшее что успел накопить мировой опыт благоустройства. Мэрии на заметку!

Фото пользователя
3 мая 2017 в 01:04

Зато в центре Филли качественно другой состав населения. Кто был, тот понимает. Черные пареньки в большом количестве, и чувствуешь себя очень небезопасно. Новосибирск в этом отношении несравненно лучше.

йцу
3 мая 2017 в 01:06

"Средняя температура в январе составляет около 0 °C, хотя иногда зимой случаются и заморозки до – 10 °C.

Read more: http://lookatusa.com/filadelfiya-naselenie-klimat-ekonomika-i-glavnye-dostoprimechatelnosti#ixzz4fwi3Zb6M "

Там есть время, когда клумбочки разводить, у нас почти нет...

777
3 мая 2017 в 01:10

Да какой же степени ограниченный подросток, сказал бы определеннее, да коммет не пропустят! И "это" комментируется, вот народу делать абсолютно нечего!!!

3 мая 2017 в 01:13

Видео сделано как попало, в некоторые места попал, в некоторые насочинял. Увидел выделяющийся "бутон" в центре новосиба, где бургер кинг и подумал, что мы его считаем крутым торговым центром ) Да обычная "пристройка" на красном.

Survivor
3 мая 2017 в 01:21

Нормально чувак для его возраста сделал визуальное сравнение - это всяко лучше чем в танчики (или что-там еще модно) долбится, в его возрасте.

родиля в новосибирске
3 мая 2017 в 02:43

Какая неприкрытая агитация против мэра :«...я хочу, чтобы у руля этого города сидело правительство, которое будет заботиться о своих жителях....»
И еще улыбнуло :«в Новосибирске вполне как в Филадельфии можно сделать газоны, проложить дорогу...».
Конечно можно, только сначала нашему большому правительству надо принять законы как в Филадельфии о разумном распределении налогов по регионам, а не так, чтобы всё стекалось к ним в Москву.
Топорно работаете, товарищи))))

Сеня
3 мая 2017 в 05:29

мнение юного блогера настолько никому не интересно, что аж у многих колхозников бомбануло.

Эге
3 мая 2017 в 06:03

А можно сравнение девушки этого блогера с девушками его друзей? Или нос его сравнить с носом Бреда Питта?

Загрузка...