19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

2 мая 2017 в 22:59

Интересно, почему так методично изничтожают историю в городе? То, что ценно и то, чем можно гордиться. Таких раритетных домов не так много осталось, через них и связь поколений. Эх, нет уважения ...

2 мая 2017 в 23:00

Вот зачем так делать?

2 мая 2017 в 23:25

ужас.... Навального к власти!!!

2 мая 2017 в 23:36

Хороший домик был мы в детстве там... :-) ...цветные картонные коробочки забирали.

Фото пользователя
2 мая 2017 в 23:45

и дом на Широкой'26 снесли на днях...
нет- нет,там строить ничего не будут.
в нескольких метрах главный ход Трансиба.
кстати дом этот и был казармой первых строителей железки.

просто воспоминания.я там рядом жил.
а в этом доме,что снесли ,жила девочка,которую очень любил.
ещё до школы.
мы переехали а я долго к ней ещё приезжал,к Наташке.
грустно как-то .
снесли а как будто Нечто умерло.

Фото пользователя
3 мая 2017 в 00:50

А чего сразу мэрия?! "Реестр старых исторических домов" могла бы для начала составить любая организация. Хоть коммерческая, хоть общественная.
Пусть этом городе появится, наконец, хоть кто-ндь, у кого будет список этих домов!

3 мая 2017 в 03:33

штрафовать,запрещать,закрывать,сносить, садить и воровать всё что умеет нынешняя власть.

Археолог
3 мая 2017 в 10:00

Так вот что на самом деле означает "капитальный ремонт здания" ;)))
А мы-то гадаем...
Даёшь капитальный ремонт мэрии и обладминистрации ;)

Наталия Шамина
3 мая 2017 в 11:48

Новосибирское отделение всероссийского общества охраны памятников истории и культуры организовано (вернее, воссоздано) в прошлом году. К сожалению, оно пока малочисленно. Прошу всех, кто хочет активно участвовать в его работе,прислать свои координаты.

А.Л.
3 мая 2017 в 21:20

Сдаётся мне, что собственник этого дома сам себя обманул. Если бы он спокойно владел своим домиком, пользовался им сам или сдавал в аренду, проводил текущий и капитальный ремонт - всё у него было бы хорошо. Но он зачем-то решил снести домик - видимо, чтобы построить на его месте что-то более существенное.

Он не учел того, что некоторое время назад мэрия Новосибирска начала принимать системные меры по борьбе с точеной застройкой. Одна из таких мер - увеличение минимального размера земельного участка, на котором можно что-либо строить. В зоне ОД-1, в которой был расположен домик, Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) установлен минимальный размер земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома - 0,35 га, для среднеэтажного дома - 0,2 га, для иных видов разрешенного использования - 0,1 га. Площадь же участка, который занимал снесенный дом - 0,035 га, и единственное, что на нем можно законно построить - это трансформаторную или тепловую подстанцию, или ещё какой-либо объект коммунального обслуживания. Даже нестационарный павильон на месте домика поставить будет невозможно, здесь уже вступает в действие ограничение максимального размера земельного участка - 0,01 га.

Снеся домик, владелец уничтожил объект недвижимости (его собственность - его право), но построить ничего взамен, кроме трансформаторной подстанции не может (закон не позволяет).

Родные места
3 мая 2017 в 21:53

Запрещать собственникам сносить постройки и превращать всё в музей не нужно. Пусть внешний вид города отражает внутренний мир его населения.
А здание было очень красивое. Кирпичной кладки такой в Новосибирске давно не делают. Начало XX века - великолепное время в русской архитектуре, хорошо, что нашему городу что-то тоже в те годы досталось. Такие сносы происходят систематически, это не единичный случай. Бизнес строит дома по своему вкусу. Люди покупают квартиры, арендуют офисы, работают в фирмах, арендующих эти офисы, всё это добровольно. Новосибирцы - не стадо, а взрослые личности. Если они так поступают, значит голосуют за новый облик города. А я, наверное, уеду, попробую найти более подходящее место для себя.

4 мая 2017 в 17:02

Продали..., а деньги поделили. Все у них есть и реестры и связи. Все зависит от цены вопроса. А то, что это памятник архитектуры чинушам наплевать...

9 мая 2017 в 13:04

стройка на этом месте теперь идет и днем и ночью! и в выходные и праздники...интересно что построят в итоге...

Загрузка...