8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

1 мая 2017 в 13:39

А где охрана гимназии? Кроссворды гадает?

1 мая 2017 в 13:42

О как , за беготню с ножом ничего , за выход на митинг против коррупции 15 суток и штраф 10000 рублей . Россия удивительная страна !!!!

А правда,почему не указано начало этой истории?Что послужило поводом для таких действий со стороны мужчины?А вдруг дети,к примеру,пытались отжать у него телефон?Или писали "обидные ответы" на его комментарии в том же "Вконтакте"?

Евгений
1 мая 2017 в 13:56

Знаю несколько психически больных людей, настоящих со справками, совершенно неадекватны. Но меня больше всего удивляет что они не лечатся, а живут среди нас. Также нападали на меня, в полиции сказали: "ну они же больные, что с них взять".

DoG
1 мая 2017 в 14:02

Всегда ношу с собой в сумке короткий мачете или туристический топорик, как раз на такие случаи. Всё с сертификатами хозбыта. Они лучше ножей, потому что наносят в основном порезы, которые болезненны, но не столь опасны, как проникающие ранения от ножа, которые часто приводят к смерти нападающего и статье за превышение самообороны. Как говорится, против лома нет приёма, если нет другого лома.

1 мая 2017 в 14:13

"полицейские довольно жестко его задержали"...уважаемый корренспондент нгс, Вы видели когда действительно Жестко задерживают? Все спокойно судя по видео

1 мая 2017 в 14:14

Дядька явно с психическими отклонениями, милиция и сделать то ничего не сможет, если у него диагноз, разве что вызвать психиатричку. Больной вопрос, на самом деле, сама с таким сталкивалась, когда была ребенком у нас тоже по району таскался городской сумашедший, и цеплялся именно к детям младшего и среднего возраста, с ножом не кидался, а вот с палкой какой-нибудь запросто мог, ни с того ни с сего. Причем старшеклассников он уже не задевал, и взрослых, понимал видимо что отпор дадут. Лежал переодически он в клинике, а толку то, родители наши его и гоняли от детских площадок. И здесь в Новосибирске в годы учебы, в верхней зоне таскался дед какой-то чокнутый, рылся в мусоре, копал землю зачем-то, ножом кстати по-моему, или еще чем-то острым, вел себя агрессивно, лезть не лез, мог заорать. Почти все годы учебы видела его переодически.
Даже не знаю что с таким делать, такие ведь постоянно не лежат в клиниках, родню шпынять, чтоб не бродили городские сумашедшие? Людей тоже понять можно. Поживи ка с таким.
А делать то что-то придется, если в микрорайоне такая проблема - народные дружины, присмотр родительский, дежурство в конце концов по району и двору. Даже не знаю что еще.

слава
1 мая 2017 в 14:25

сейчас дети курят с10лет матерится именно девченки . наверно деду не понравилься поведение ребят.где тогда видео что с ножом угражал .

уасся
1 мая 2017 в 14:33

отпустили, видимо, т.к. нет состава, никого же не пырнул, и сопротивления сотрудникам не было. к сожалению, в роисси именно так работает "правосудие". когда убьют - тогда и жалуйтесь.

111111
1 мая 2017 в 15:05

Провести беседу с родителями и детьми на тему "Как себя вести в обществе. Культура поведения."
Вот что-то говорит мне, что после 10 лет ребенок уже сформирован)) и поведение его четко запрограммировано по образу и подобию....
Дед виноват, но детки ещё круче))!!!!!!

1 мая 2017 в 15:31

Да Вы скажите спасибо, что детям не впаяли хулиганку, за то, что с канистрой на пожилого человека кидались, а то что у дедушки был нож, школьникам показалось (так установит следствие). да и следствия ни какого не будет, явно заяву ни кто не написал.

Мда..., за ловлю покемонов - 3,5 года колонии пацану дали, а за прямую угрозу жизни детей, да еще и с рецидивом, - отпустили домой.
Что же это за "правосудие", а?

Фото пользователя
1 мая 2017 в 15:51

Отпустили, чтобы мог спокойно закончил начатое дело? Нож то, не забыли вернуть пенсионеру?

Фото пользователя
1 мая 2017 в 15:55

у меня окна выходят за дом, я втжу как детки общаются и чем занимаются. Они способны мертвого достать своим поведением и огрызаниями. Им слово нельзя сказать, в ответ мат, угрозы и напоминание, что они несовершеннолетние и им ничего не будет. Молодцы родители 👏

Пётр
1 мая 2017 в 16:10

ну а за что его под стражу?? вот если бы он вышел на несанкционированный митинг, то тогда конечно - 15 суток, без вариантов! а так, можно и домой отпустить.

а сам момент "жесткого задержания" где? видео вырезано или автор кнопку нажал не ту?

путеец
1 мая 2017 в 16:46

А ведь действительно потом после разборок могут установить, что дети первые с канистрой провоцировали. А кто решил, что дед больной? Я тоже с машиной разговариваю.

дима .
1 мая 2017 в 17:20

а в школе всегда забивают и загоняют толпами , причём сами школьники :) .
всегда так было а тут - всего один .

Пыльный грязный Новосибирск
1 мая 2017 в 18:04

В этой стране народ категорически не хочет уживаться друг с другом.Таких стран больше нет на планете.Молодежь делайте выводы,вам дальше жить.

Настоящий читатель НГС
1 мая 2017 в 18:36

"62-летний мужчина уже отпущен домой."

А что? Ну и правильно. подумаешь, на детей неоднократно с ножом нападал, порезать хотел. Ерунда какая Это ведь не опасно совершенно. Это не то, что держать дома выходную ноду ТОР-а, или какие-нибудь "неправильные" сообщения репостить. И даже не писюн по скайпу показывать.

павлик
1 мая 2017 в 18:50

Весна, обострение, в палатах не хватает персонала...

1 мая 2017 в 20:56

Сегодня шла утром, увидела, что какая-то неадекватная женщина вытащила бутылку из урны и кинула ее на дорогу... Зачем, почему? А, вообще, нигде не видела столько подростков, ругающихся матом, как ученики гуманитарной гимназии № 11.

1 мая 2017 в 21:52

У людей крыша едет от жизни

Фото пользователя
1 мая 2017 в 22:10

Полиция в последнее время себя весьма странно ведёт. Как властью не доволен, тут как тут, под белые рученьки... А когда гражданам угрожает опасность ( а тем более детям) проявляют полное безразличие. Что в стане происходит? Кто может объяснить??

Фото пользователя
1 мая 2017 в 22:41

Тут некоторые за весну писали.. Весна то через месяц пройдёт, а деда пролечить надо бы.

Фото пользователя
1 мая 2017 в 22:48

Давайте отпустим и подождем, когда этот псих на самом деле исполнит обещанное?
Такова процедура.

Фото пользователя
1 мая 2017 в 23:38

Не осуждаю старика. Современные дети даже здорового доведут, что говорить о больных на голову. Родителям стоит обратить внимание на воспитание своих чад.

1 мая 2017 в 23:40

Здорово! Уже отпустили. ! Понятно, задержат когда будет труп. На вменяемость нужно проверить и деда и того, кто его отпустил

Чтец
2 мая 2017 в 01:36

Куда "катится" мир?😓.. Неадекватные, просто так, гуляют по городу
"Наша полиция 👮 нас бережёт"

Сибспб
2 мая 2017 в 01:47

Жесткий закон о принудительном лечении в спецучереждениях подобных персонажей крайне необходим,кто бы что не говорил. Откровенных неадекватов слишком много развелось.

МАРИЯ
2 мая 2017 в 06:12

Кто пишет о бедных беззащитных детях ,которых обидел один пожилой человек , тот пусть подумает о том ,как двое взрослых человека пострадали от напавших детей ,не справились с ними . Вполне возможно родители защищают детей ,но пусть подумают и поинтересуются ,чем дети занимаются и как проводят время вне дома .Возможно узнают много интересного и малоприятного для себя о своих детях .Но это ещё не главное ,главное вырастают иногда из детей безжалостные и тем более к вам .родителям ,потому что вы будете не защищены перед ними и слабее их ,потому что их любите и надеетесь на них ,а взрослые они уже будут использовать вас .Вы же будете пожилыми и беспомощными .Разве мало сейчас такого ,сплошь и рядом . Хорошие вырастают .работящие ,они уходят в свою жизнь ,но с вами ,а плохие вырастают до конца жизни будут с вами ,но за счет вас жить и не любить вас.

дактоятакой
2 мая 2017 в 08:01

Да это не полиция,,, МИЛОТА какая-то! Человеколюбие прям зашкаливает...

Аннушка
2 мая 2017 в 09:06

Пора бы уже уяснить что как б человек себя не вел, вы не имеете права бегать за ним с ножом, да и вообще бегать. Видите хулиганство -звоните в полицию.

2 мая 2017 в 09:19

Дед этот сосед по подъезду. с головой все у него в норме, но пока не выпьет, потом может на улице поучить как жить, ну и обычная пьяная бравада. закопаю стоя это его любимая присказка. за нож не оправдываю, но судя по видео дед был во дворе дома, а дети если на площадке спортивной были за 2-мя заборами от него, первый забор гимназии это метра 2,5, потом забор площадки еще метра 3 высота, так что думаю наговаривают немного детки, и он с народом который играет на этой площадке обычно из-за забора и общался. а вообще по этой площадке скажу так, играют там детишки разного возраста, но мат перемат стоит у любого возраста, на взрослых и детей мелких кто рядом вообще никакого внимания, на резонные замечания вести себя потише и не материться посылают в пешее эротическое путешествие, проверено лично и не раз. летом когда каникулы на данной площадке играют уже народ постарше, но разницы никакой, тот же мат на весь двор,пыль стоит столбом от этих игроков, мыть машину бесполезно, вечером ставишь чистую, после игруль слой пыли полностью покрывает авто (ну это ладно, бог с ней с пылью) а еще постоянно вылетающий за площадку мяч, бьющий по машинам. летом прошлого года, уж не знаю с какой силой пнули мяч, но на моей машине на лобовике трещина появилась, при этом крайних не найти! так что все не так уж однозначно. повторюсь - за нож деда не оправдываю!

Фото пользователя
2 мая 2017 в 10:02

Когда убьют тогда и приходите: работает этот принцип в России до сих пор

Мнение жителя
2 мая 2017 в 10:05

Полиция мягкотелая какая то стала! Народ волнуется! Или может дед родня власть имущих?!

Блинда Мейс
2 мая 2017 в 11:02

Боже мой, ну это же явная шизотипическая манифестация у деда. Сколько их нелеченых ходит по городу. Ужас.

2 мая 2017 в 11:51

просто оторопь берет от некоторых комментариев! обсуждают терминалогию, уровень школьного образования, какие-то свои беды с пылью и тд! люди!!! люди!!! детей малолетних могли убить! и! этому неадеквату НИЧЕГО бы не было, ибо, неадекват! а ребенка не стало бы! вы об этом подумайте! или, пока самих не коснулось, можно и по-философствовать о системе воспитания/ образования?! я гуляю с сыном в нарымском сквере, сыну -год, он, вообще еще не разговаривает, это я для тех, кто все списывает исключительно( матом орали, деда оскорбляли), сама я ни в каких диалоги ни с кем не вступаю , и вот пристал ко мне явный душевнобольной и хохотал, и матерился и руками махал: бежала с ребенком по скверу , искала, хоть какую-то дружину/ полицию- ни чего и никого! а ведь кругом дети и не все с родителями гуляют... как же все это страшно((( а больных людей последнее время- с избытком.

2 мая 2017 в 11:59

Отпущен домой, дальше в ножом за детьми бегать? Главу полиции нужно выбирать...

софья
2 мая 2017 в 12:45

ребята, не надо провоцировать больного человека, неизвестно какие вы будете в будущем

владелец Майбаха
2 мая 2017 в 14:39

Помнится, студентом ехал с Академа на 8-ке полупустой. Залез какой-то дядька в плаще странного вида (видно было, что немного не в себе) с пустым клетчатым баулом. Сидел он, бурчал под нос и возбуждённо копошился. Кондуктор, кстати, насчёт билета к нему и не подошла. Ну сидел он, сидел, а потом как вытащит из своей сумищи огромный длинный ножище и давай им что-то ковырять в полу, возмущённо нашёптывая.
Весь автобус напрягся (кроме меня, конечно). Но потом он на ближайшей остановке выскочил и убежал.
К чему эта был: а просто так в тему - мало ли кто среди нас ходит. А людей не в себе вообще не лечат. Всем плевать.

2 мая 2017 в 15:04

Не знаю даже, если бы в моей молодости так к нам подошел бы дедушка с ножиком, и начал кидаться, чтобы мы сделали? скорее всего к сожалению дедушка просто так от нас бы не ушел, так что поколение выросло достойнее нашего)

Игорь Т
2 мая 2017 в 15:06

Ничего себе я сейчас возьму топор или ножик буду бегать за детьми и орать убью и закопаю всех,меня формально задержат доставят в участок погрозят пальчиком "Аяяяй,как нехорошо и отпустят домой!" А родственникам детишек скажут,что я "старый больной человек и ведь я никого не убил,ничего страшного,вот будет труп-тогда заведем дело,а так по-ровну!" На фиг мне такая полиция,за которую я плачу налоги,которая меня не защищает? На фиг мне такая медицина,что подобных психов не содержат в лечебницах,а я плачу налоги? Имя и Фамилию начальника РОВД этого района в студию,чтобы знали какая у нас добрая полиция и как она исполняет свой долг!

2 мая 2017 в 15:08

был сейчас в полиции.да.дед на свободе.УГРОЖАЛ ЗАКОПАТЬ..МАТЕРИЛ.ГНАЛСЯ.БЫЛ НОЖ.СРАЗУ НЕ СДАЛСЯ.И ДА...ПОЧТИ ТОЧНО-БЫЛ ПОД АЛКОГОЛЕМ..

Гость
22 мая 2017 в 11:27

Отличное футбольное поле. Парни отбивались пустой канистрой, которую подобрали на поле. Прохожий там же подобрал разбитую бутылку...