29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

Фото пользователя
28 апр 2017 в 12:14

бездельников много развелось,хотят ничего не делать и деньги получать сидят на шеях друг у друга...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2017 в 12:14

бездельников много развелось,хотят ничего не делать и деньги получать сидят на шеях друг у друга...

ОТВЕТИТЬ
Захотели бы работать - нашли бы...
28 апр 2017 в 12:17

Да не хотят они работать - вот поэтому и безработные. Хотят такую работу, чтобы в мягком кресле сидеть, чай-кофе пить и хорошую большую зарплату получать, и весь соцпакет иметь! И чтобы было тепло, светло и чисто кругом! А на меньшее не соглашаются. Кто хочет работать - тот всегда работу найдёт!

ОТВЕТИТЬ
хозяин урановых рудников
28 апр 2017 в 12:20

пора уже вводить принудительные работы для тунеядцев

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2017 в 12:25

что толку от биржи труда!? там нет реальных вакансий, они все из интернета берут, а там сплошные кадровые агенства. вот и не встают на учет, толку все равно не будет, только головняк, ездить отмечаться

ОТВЕТИТЬ
Старовер
28 апр 2017 в 12:32

Как то, решил оформиться безработным... Пришёл, а мне говорят, если вы являетесь соучредителем юр.лица, даже если оно много лет не работает, мы не поставим вас на учёт. Вообщем, что бы не портить статистику, многих просто не ставят на учёт.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2017 в 12:48

Ложь в России делится на 3 части: 1) Ложь. 2) Абсолютная ложь. И 3) Статистика.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2017 в 12:49

То есть если не учитывать школьников и студентов+неучтённых безработных, то безработица процентов 12-15?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2017 в 12:51

В реалии этот процент умножить по идее логично было в 10раз..

ОТВЕТИТЬ
я не робот
28 апр 2017 в 12:51

Если не хотят работать, нужно заставлять

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
28 апр 2017 в 12:58

При этом 86,7 тыс. человек остались без работы и были официально зарегистрированы как безработные. Как отметили статистики, уровень безработицы составил 6 %.
Я не понимаю, как считается процент безработицы. 6% - это число примерно от 1500 млн.жителей. Но 1500 млн.жителей - это и дети, и пенсионеры, и инвалиды. Уберем их - это примерно половина. И получается 89 тыс.человек - это далеко не 6%, а во много больше.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2017 в 12:59

>>> В 2016 году основную массу безработных составили новосибирцы возрастом 25–35 лет.

Ну а после 35 лет. уже с трудом берут на работу.
За 45 лет, вообще работу не найдешь.

Посмотрел график, в основном Торговля рулит.
А где производство, сельское хозяйство?
Ведь прежде чем торговать, нужно ведь по логике вещей, что то произвести.

Или у нас. трах ти би дох... и откуда то товар появился?

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
28 апр 2017 в 13:01

Сегодня читал статью на РБК - государству известна списочная численность работающего населения это 75 млн чел. (статья по теме борьбы с серой экономикой) . Пенсионеров = 43 млн чел. Всего население РФ - 140 млн чел примерно. Т.е. 118 млн чел = сектор реальной экономики из которых 43 млн чел пенсионеры , т.е. только потребляющие , не в носящие. 22 млн человек по статистике государства это не известные "белой" экономике люди . В том числе и официально безработные. Вот и вся статистика . А они о безработице рассуждают....какой то бараний беспредел , людей считают глупее глупых. О безработице можно рассуждать только тогда когда хотя бы 90% всей экономики будет "белой" . А до тех пор всех статистов и ВЦиОМ туда же можно - разогнать .

ОТВЕТИТЬ
от себя скажу.
28 апр 2017 в 13:04

Я ищу работу, хочу работать! в моей отрасли сейчас затишье, все сидят тихо, конкуренции не допускают. Несколько месяцев уже ищу, пока безрезультатно. Да, конечно, жизнь заставит буду делать шаги назад. Но зачем тогда я вкладывалась в образование, в самообразование, много лет впахивала, чтобы очередные умники сказали кто ищет, тот находит! "Свободная касса" всегда требуются. Мой вам совет, прежде чем кого то осуждать, каждое утро просыпайтесь с мыслью, что сегодня ваш рабочий день может стать последним, каким бы вы не были супер-мега спецом!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2017 в 13:07

работа есть в городе . только вот оплата не большая . интересно когда уже оплата будет соответствовать уровню жизни ?

ОТВЕТИТЬ
Nine
28 апр 2017 в 13:13

бесплатной работы-море

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
28 апр 2017 в 13:16

Интересно, как считают безработных в какой-то сфере деятельности? Безработный-он и в "Африке" безработный.

ОТВЕТИТЬ

Да хотят люди работать.Просто у многих есть мозги и они не самоубийцы.Никто не хочет идти за 12 тысяч рублей в месяц на завод с допотопным оборудованием,которое устроит с человеком тоже, что и со многими в фильмах "Пила".Не говоря уже про то,что даже на какую-нибудь простецкую работенку выдвигают какие-то невероятные требования к человеку:два высших образования,знание двух иностранных языков на уровне носителя,умение программировать на C++ и Java,умение играть на рояле,опыт работы не менее xx лет,коммуникабельность,внешность а-ля "мистер вселенная" и так далее до бесконечности.Вы будьте-то попроще и спуститесь "с небес на землю".И возьмите опыт Китая,то есть принимайте на работу вообще любого,кто изъявит желание работать,а остальное-по обстоятельствам в течение рабочего процесса.Благодаря этому Китай,как никак,самая быстрорастущая экономика в мире,ставшая одним из лидеров.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
28 апр 2017 в 13:21

Не стала даже вставать на биржу труда,сама ищу ,эти надменные дамы с центра на тебя как на врага народа смотрят и ещё есть которые могут укорить,конечно есть среди них и как говорится душевные дамы,но их к сожалению мало.Конечно тяжело найти работу сейчас,то возраст не тот или перезвоним,но как всегда звонка нет.Каждый старается своего близкого пристроить как бы то ни было к себе.

ОТВЕТИТЬ
Всем спасибо
28 апр 2017 в 13:24

Пробовала, когда Крым стал наш и один из моих многочисленных работодателей не пожелал дать мне время на поиск новой работы. Ну да, все верно, каждый за себя, скрепы и все такое. Но на учет меня не поставили. Почему? Потому что инспектору не понравилась лишняя запятая в справке о доходах. Или двоеточие, уже не помню, что. Из-за этого меня и не поставили на учет, вернее, не признали безработным. Ради этой несчастной тысячи рублей они будут выворачиваться наизнанку и придумывать новые поводы, чтобы не принять справку о доходах = не зарегистрировать безработного = не выплачивать несчастную тысячу по безработице. Словом, стаж прервался всего лишь на неделю, за которую я успешно нашла аж три работы, которые совмещаю и по сей день.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2017 в 13:38

Британские ученые установили, что безработица появляется оттого, что кто-то на 3 работах работает, вот другим и не остается мест..занято все..слава Богу, что среди комментаторов НГС нет таких, которые на 3 работах работают и других ее лишают..так держать!!

Аноним
28 апр 2017 в 13:45

Да не безработные они, а просто трудятся без образования юр. лица, не платят налоги, и не обменивают в Пенсионном Фонде РФ заработанные средства на фантики под названием "баллы"!!!!

Биби
28 апр 2017 в 13:50

год без официального трудоустройства... куда не обращалась-задают вопросы, активно беседуем, восхищаются опытом и знаниями, восхищаются образованием, а потом говорят... что с моими заслугами не здесь, а в госдуме или правительстве работать надо, что мне иначе скучно будет, буду квалификацию зря терять и т.п. А я не хочу в госдуму и т.п. вот и сижу, ищу... видимо никому квалифицированные и опытные сотрудники не нужны... в чем логика?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2017 в 13:50

работает мало кто, но на трех работах, одна еще и комментировать успевает, на этом и держится Новосибирск-))

28 апр 2017 в 13:51

"При этом 86,7 тыс. человек остались без работы и были официально зарегистрированы как безработные."

Вот. А сколько не пошло в это богунеугодное заведение? Ну смело множьте в 3-4 раза. О какой занятости речь? Где 15 млн.высокотехнорабмест?

28 апр 2017 в 14:14

Ага. И еще 50% не учтено тех, кому центры занятости отказали в постановке на учет.))) Смешно.

Фото пользователя
28 апр 2017 в 14:33

Здравствуйте всем.
как и предполагалось, большинство людей, кто пишет отзыв на статью, и вообще что-то пишет, не понимает самого механизма.
Безработным является человек, который имеет статус безработного, зарегистрирован и ищет подходящую работу, ему, в этом активно помогают работники СЗ. Предлагают ему (ей) работу, предлагают обучение, какие-то приемлемые варианты временного заработка, по заявкам, которые имеются в базе СЗ, которые регулярно обновляются или пополняются.

Без работы - это гражданин, который в данный момент без работы (уволился или закончил учебное заведение, не устроился ещё никуда) и не имеет статуса безработного и ему не выплачиваются пособия.

Всё заключается в личном желании человека.

и ... случае.
который может коренным образом изменить жизнь... правда, смотря в какую сторону...

789
28 апр 2017 в 14:38

...чем дальше, тем больше смещаются приоритеты буржуазии в самом отношении к безработице. Классической считалась ситуация, в которой резервная армия труда была необходима и для быстрого расширения производства в периоды экономического подъёма, и для давления на работающее население с целью снижения зарплаты. Сейчас буржуазии не до расширения производства — на дворе кризис, которому конца и края не видно. Но лишнее рабочее население никуда не делось. Части безработных всё ещё нужно платить пособия по безработице. Никуда не делась и необходимость всячески снижать зарплаты, производственные расходы и социальные выплаты. Что делать буржуазии в такой ситуации? Комплексное «изящное» решение напрашивается само собой: для начала выставить безработных «социальными иждивенцами» и на этом основании отменить пособия по безработице и силой государства заставить безработных работать на капиталистов бесплатно (т.е. превратить безработных в рабов). И всем этим ещё больше надавить на работающее население в части снижения зарплат и всех видов выплат.

28 апр 2017 в 14:46

да у меня много друзей и знакомых дома сидит, нету работы, не берут. В центр занятости кто-то встал а кого-то не взяли. ну как-то крутятся подрабатывают все неофициально разумеется.

28 апр 2017 в 14:52

В России очень не обычная ситуация на рынке труда. Одновременно, наблюдается катастрофический дефицит квалифицированной рабочей силы- невероятно мало толковых рабочих, бухгалтеров , продажников, программеров , директоров, водителей, да вообще всех! Найти нормального работника у нас гигантская проблема. Не случайно процветает множество кадровых агентств, через которые работодатели надеются найти хорошего работника. Одновременно на рынке плавает большой пласт так называемых работников, которые не могут и не хотят нормально работать, которые зарплату хотят получать, а не зарабатывать. Мигранты хоть и дороже этого шлака , но намного лучше

ОТВЕТИТЬ
Рацио
28 апр 2017 в 15:03

Господа совершенно очевидно, что политику в сфере трудовых отношений нужно менять кардинальным образом, изменить закон о занятости населения, увеличить пособие по безработице до прожиточного минимума. Наладить качественную организационную работу с безработными гражданами. Разработать концепцию взаимодействия учебных заведений в соответствии с потребностями рынка труда. Организовать реальные курсы обучения профессиям с гарантированным трудоустройством на достойную зарплату. Упорядочить труд мигрантов. Одним словом проводить политику направленную на достойное проживание граждан России в собственной стране. Но вот ведь какая штука никого из нынешних так называемых управленцев это не интересует. Приоритетом стала монетизация своей должности, нажива материального благосостояния. Посмотрите на опубликованные данные по зарплате депутатов и сравните с зарплатой рядового жителя Новосибирск это позор. Как можно растить детей и достойно жить на зарплату 20-30 тыс. рублей не понятно. Вот такие дела. В интересное время живем. Виктор Цой спел на эту тему злободневную песню.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2017 в 15:13

Да, именно ОФИЦИАЛЬНО зарегестрированные, а по факту служба занятости это место для пустой траты времени в основном и более менее приличные пособия можно получить только при официально

тема
28 апр 2017 в 15:16

Центры занятости населения в реальности заинтересованы не в том что бы решить проблему безработицы. Они помогают нерадивым работодателям найти дармовую раб. силу. Ну какому вменяемому человеку интересна работа за 10 тысяч в месяц ( без вычета налога ) на другом конце города где-нибудь в промзоне, с возможностью добираться туда с 2-3 пересадками в течении 2 часов только в одну сторону ( а ведь еще обратно!)? То что при этом вы потратите на дорогу больше чем заработаете - вообще никого не волнует,это ваша проблема ; то что вы вообще не будете заниматься воспитанием своих детей - тоже никого не волнует. Главное - вас трудоустроили. Типа.
И не дай бог у вас в трудовой будет запись о том, что вы работали курьером. Заработанное не только не покроет расходы на дорогу до работы. Вы потратите больше чем заработаете в разы! И конечно же работодатель примет вас с распростертыми объятиями.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
28 апр 2017 в 16:19

новосибирскстат для становится синонимом неправды

Фото пользователя
28 апр 2017 в 17:05

Красиво графики рисуете.. Ещё 3-5 лет толерантной, миграционной политики от конторы "дяди Кости" и процентов 20 присядет на диваны, а как только (лет за 7-10) здесь освоятся китайцы - скучно будет всем! Что делать? На экспансию из вне - агрессивное игнорирование их покупок и у них Другого "доброго" метода при нынешних правителях - нет.

статистик Сказочников
28 апр 2017 в 18:11

Положительно на показатель безработицы влияет отток квалифицированных кадров из Новосибирска, в Москву, Питер и за границу.

гнать в шею формалистов
28 апр 2017 в 18:34

Единственный способ сделать центры занятости полезными - это поднять минимальный уровень заработной платы до 400 долларов. Вообще минимальный уровень оплаты труда надо устанавливать не для всей страны единый, а с учетом стоимости жизни в каждом конкретном регионе. В крупных городах жилье стоит дороже, а в отдаленных районах продукты и одежда очень дорогие.

doctor
28 апр 2017 в 18:46

Если за последний год ты отработал менее 6 мес., пособие по безработице будет 1000 руб. в месяц!

Парниша С Центра
28 апр 2017 в 18:50

Хочу работаю - хочу нет - кому какая разница - вы что Боги все чтобы командовать надо мной?!

Ни за что ни поверю в цифру 67000. Тем более с учётом сельских районов. С другой стороны наши люди (многие из тех остался в Новосибирске) действительно не хотят и не умеют работать и учиться. Так, как на самом деле это делать надо. Это может в первую очередь относится и к руководителям и владельцам бизнеса а не только к работягам. Компетенций и квалификаций ни у тех ни у других не хватает. За то в избытке понты и необоснованные требования.

Центры занятости это фикция. Болото в котором тонут бюджетные деньги. Квалифицированный, образованный, человек и так востребован всегда. Они понятия не имеют, что такое эти центры и кто туда приходит. Молодые люди и студенты востребованы и без опыта. Так чем они занимаются ?

Барышня
28 апр 2017 в 19:21

Безработица - это проблема развитых стран, когда человек не может найти работу и садится на пособие, которое гарантирует ему покрытие основных потребностей: нормальное питание, жилье, одежда, медицинская помощь.

Проблема России - это работающие нищие, когда люди ходят на работу полную неделю, полный рабочий день и заработанного им не хватает даже для оплаты необходимого. Это гигантская проблема не только для самого человека но и для экономики, Голодец уже несколько раз за последний год об этом говорила.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2017 в 19:22

Я без работы последние полгода. Очень стыдно уже, на самом деле. Какая то беспомощность и ничтожность на душе. Причем я точно знаю, что я не настолько уж ленивая, на предыдущих работах и в доп.смены выходила, но...там платили за это. А сейчас, вот я не преувеличиваю, из 10 работадателей 9 предлагают следующее - какая нибудь 1-2 недельная стажировка БЕЗ оплаты, затем трехмесячный "испытательный срок" за половину от заявленной в вакансии зарплаты, а затем - "по закону (!!!), раз уж вам так хочется, мы вас трудоустроим официально...." И при этом стоит задать вопрос об официальном устройстве - сразу работодатель подозрительно спрашивает, вы что, в декрет собрались или за ипотекой? зачем вам еще устройство это? А у меня есть неудачный опыт, когда мне просто не платили (там куда я без договора пробовала работать) , и сделать было нельзя ничего, к компании я как бы не имела никакого отношения...( А если и попадается компания с офиц.устройством, то там увы ЗП такая, что ну чисто "за еду" работать...видимо так и придется сделать.

ОТВЕТИТЬ
скоро 1 мая
28 апр 2017 в 19:38

Посмотрел вакансии и ужаснулся, как можно требовать от людей работать полный рабочий день с заработной платой 20-25 тысяч деревянных? Ради чего работать на такой работе, чтобы просто не умереть с голоду? Разрыв в доходах разных слоев населения очень большой.
Вот первого мая в день трудящихся надо выходить с плакатами: "требуем поднять заработную плату!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2017 в 19:56

я допускаю что: -есть работа, -есть рабочие места, есть как бы зарплата но вот одного не могу понять, почему к примеру сотрудник который должен выполнять свою работу делает еще и чужую !!! ??? если трудовой договор заключается и по нему рабочий день 8 часов, так по чему в реалиях работают до 9 вечера и при этом без доплаты А-А-А-А-А ????

28 апр 2017 в 20:10

Пусть работают работу деревенские и наши друзья из южных стран. Им нужнее.
А у нас пьятница и первомай!

Фото пользователя
28 апр 2017 в 22:15

Ну что?Хотели капитализма? Получите!Вспоминаются советские карикатуры про капиталистические страны! Про безработицу,про олигархов,про нищих и бездомных(бомжей).Про то,что кто то миллионы имеет преступным путем,а честные труженики бедны...И именно все это к нам в страну и пришло после 1991 года....

ОТВЕТИТЬ

Вы уверены, что это инфорграфика?

Фото пользователя
28 апр 2017 в 23:45

Безработных вокруг процентов 60%, все прочие нелегально, подрабатываются,крутятся. Вакансий катастрофически мало. Пора гастарбайтерами ехать, в Китай,Казахстан и прочие страны, которые оказались умнее и успешнее Россиюшки.

Безработный, но меня не посчитали
29 апр 2017 в 09:46

Большинство моих знакомых - официально безработные. Они вкалывают, многие без выходных, они даже налоги платят, но они безработные, они не нужны государству, а кушать хочется...статистике не верю. Кстати сколько % и молодежи работают неофициально? (Государству так удобно)

Фото пользователя
29 апр 2017 в 10:58

Я готов работать официально. Но мне не нужны официальные зарплаты в 10 тыр, незащищенность от барина-начальника, которому плевать в своем хозяйстве на законы; трудовой кодекс, созданный для обирания организаций при официальных проверках, регулярные изменения налогового законодательства, все туже завязывающие петлю на шее малого и среднего бизнесов. Зачем этот геморрой в этом государстве, которое всеми способами выживает людей? Коррупция, ложь и некомпетентность настолько пропитали наше государство, что нас спасет только мощное потрясение. Но и тогда мы еще лет тридцать минимум будем выживать. Грустно, что я не увижу уже светлого будущего. Еще грустнее, что и мои дети скорее всего тоже.

Загрузка...