28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

28 апр 2017 в 13:49

Я родился 1.900 семимесячный. Брат 2.000
Нормально вырос.
По бегу был в школе чемпионом. Два красных диплома, трое детей.

28 апр 2017 в 14:04

При СССР детей с весом меньше 1 кг включали в статистику только если они проживали неделю. Сейчас в России включают начиная с веса 500 г и младенческая смертность ниже, чем при СССР.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2017 в 14:24

Здоровья деткам! Очень трогательная статья. Родители молодцы, что любят, верят. Все будет хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Проходили
28 апр 2017 в 14:50

Очень хочется поддержать родителей. У таких деток не бывает все хорошо. Только огромные любовь, терпение родителей помогут встать им на ноги , долгожданным и бесконечно дорогим. Они очень талантливы - вот какой-то такой закон судьбы. Где-то убывает, а где-то прибывает. Родителям, конечно, тяжело, но тяжело и деткам. Тем не менее, они дарят счастье, дают силы, открывают в нас все хорошее, Всем здоровья!

28 апр 2017 в 15:05

Читаю интервью и как будто про себя...Я родила в 32 недели, мне было 27 лет, ни беременностей,ни абортов не было.Пошел гестоз с 23 недели.Сначала давление,кровь из носа,потом отеки,да такие,что спать не могла.Реанимация сначала с 6-ке, потом на скорой в горбольницу. Конечно, в сравнении с 6-кой это земля и небо.Ровно в 32 недели экстренное кесарево.Дочь родилась 1 750 кг. Я когда ее увидела,расплакалась, не могла себя простить, что из-за меня так все получилось.Она две недели лежала без меня в 4-ке,потом легла на две недели я.Сцеживала молоко, кормила через зонт каждые три часа.Ездила в церкви,молилась.Сейчас все хорошо,доче 4 года,никаких отклонений нет,только болеет часто,но это много кто из детей.Жаль,что второго ребенка при такой беременности позволить не могу.Страшно.

ОТВЕТИТЬ
трещетка
28 апр 2017 в 15:30

child in time,
по деткам видно, что родители их очень любят. И это главное. Желаю им быть счастливыми.

Юля-ля
28 апр 2017 в 16:04

В Чистой Слободе живет малышка Вьюша, она родилась весом 600гр. чудесная девочка растет!😍🌝😊

ОТВЕТИТЬ
111111
28 апр 2017 в 17:11

Мне очень понравилась Маша! Очень хорошая умненькая, красивая девочка!
Родители, забудьте всё, что мы узнали о ней от вас из статьи.
Она не должна торопиться.
Ну не поступит в универ в 18 ---поступит в 20! Проблем то!!!!
Тут те, которые "нормальные"-доношенные по 2-3 раза перепоступают и все-равно не учатся.
Сейчас такие возможности есть -- дома ребенка обучать, на домашнем обучении. Всё хорошо будет))

Денис
28 апр 2017 в 17:38

Из перечисленных детей с ЭНМТ (экстремально низкой массой тела) только один.

28 апр 2017 в 17:40

Меня мама родила весом чуть более 1кг, срок беременности около 8мес. К сожалению как бы ни писали, что проблемы уйдут со здоровьем, к сожалению, это неправда на 90%.Отголоски будут о себе давать всю жизнь.Это и шейный остеохондроз,и проблемы с давлением, зрением и т.д. Какие бы процедуры Вы не проходили в первые годы жизни.Что заложено природой вырасти за 9 месяцев,должно сформироваться.Реабилитация на всю жизнь для ребенка будет. Пожелать только терпения и здоровья родителям и деткам!

ОТВЕТИТЬ
Александра
28 апр 2017 в 19:58

Огромное спасибо хочешься сказать Элла Ульяновна (Воронина, неонатолог областной больницы. Эт чудо человек и врач.Посоветует поддержит))на любой вопрос ответит.)Я ни когда не встречала таких врачей ))который так бы заботился и интерисовался на протяжении всех этих месяцев о здоровье малышки)Всем детком желаю крепкого здоровья))))

ОТВЕТИТЬ
мама
28 апр 2017 в 21:31

Родился сын 1600, 26 недель в 1998. Выходили в 4 -м роддоме, потом в больнице, Страшно было услышать, что есть киста в голове, может не заговорить. Все обошлось. На сегодня: отучился успешно в школе, студент НГТУ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2017 в 05:11

Огромное спасибо заведующему отделения интенсивной терапии и реанимации новорожденных роддома №7 Нуждину Александру Ивановичу!!! Даже не могу подобрать слов, чтобы описать, как он относится к делу и как выхаживает недоношенных малышей! Он мог успокоить и придать сил одной своей улыбкой, ласковым добрым словом. Не буду утомлять подробностями - достаточно, что моя дочь, родившись на 3 месяца раньше срока весом чуть более 1 кг (1 095 гр), к году догнала своих сверстников в развитии. Сейчас ей 3,5 года, и никто не верит, что она родилась недоношенной. Хотя, конечно, и сейчас есть свои сложности. Спасибо Смирновой Юлии Анатольевне, Кондратьевой Ольге Юрьевне, Ким Надежде (простите, не помню отчества), Мозговой Нине Ильиничне, Устьянцевой Ирине Валерьевне!
Врачу детской городской больницы №4 им. В.С Гераськова Ивановой Елене Михайловне, сестрам, которые круглосуточно выхаживали детей (простите, что не называю поименно). Наша "девушка" в порядке! Спасибо вам всем за дочь!!!!

ОТВЕТИТЬ
Маруся Климова
29 апр 2017 в 08:37

Семь дет назад у коллеги на 26-й неделе родилась двойня. Обе девочки были размером с ладонь. Вес - где-то 900 граммов. Одна девочка, к большому сожалению, умерла. Вторая, Сонечка, в этом году идет в школу. Очень умный и развитый ребенок. Спасибо огромное врачам, сделавшим все возможное и невозможное. :)))

Ирина
29 апр 2017 в 23:56

Уважаемые и дорогие родители верьте в себя и верьте в своих детей. Все у них будет хорошо. Я родилась 1800, это много по сравнению с вашими детками, но это и было в 80-е годы. Никаких боксов и инкубаторов не было, просто отдельная палата и лампочка для тепла. Моей маме что только не говорили, буду инвалидом, не смогу стать полноценной матерью. Чтобы изолировать от болезней родители 9 месяцев (осень, зима и весна) не пускали в дом не друзей, ни родственников. У меня до сих пор лежит оценочная таблица из старшей группы детского сада с отметкой - отсталось в умственном и физическом развитие, а рядом аттестат и диплом с отличием. Я дважды мама, жена и полноценный член общества :)
У Ваших детей и вас все будет хорошо! Обязательно!

Василий
30 апр 2017 в 03:21

Так ну и чем гордиться то, достижениями врачей (они конечно маги и гении это не оспоримо), где "естественный отбор" , рожаем и выхаживаем (самостоятельно-) не жизнеспособное поколение с заведомо дефектным генофондом (ну даже если они и родят себе подобных кому кроме них это надо), и что оно даст нам (стране, государству...)дальше - толпы нетрудоспособного населения стремящегося получить льготы и деньги от государства за счёт нормальных, работающих налогоплательщиков которых всё меньше и меньше. Кто - нибудь из этих "счастливых родителей " задумывался, что будет с этими детьми , когда их не будет, кому они станут обузой и каково им самим будет.

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2017 в 11:21

Я родила в 40 лет первого. Сама на сроке 40 недель и 2 дня. Вес ребенка 2 кг 130 гр, Из роодома выписала на 3-е сутки с весом 1 кг 900 гр. Ребенок совершенно здоров. Родился ростом 48 см, но был очень худойю И сейчас в 2,5 года рост нормальный, а вес как у 1,5 годовалого, Рубашку носит на 2 года, штаны на 18 месяцев, С 32 недели ставили маленький вес и заставляли делать преждевременные роды, Не согласиласью С 36 недели каждые 2 дня ездила на мониторинг - все было в порядке с ребенком. Хотя меня тоже пугали диагнозами, После родов оставили со мной, не уносили. Помню к груди приложили, засосал очень агрессивно. Сейчас в 2,5 года знает русский и английский алфавит, считает до 10,
говорит, конечно. Делали теств ы 11 месяцев - был развит на 23 месяца. Никаких особенных занятий с ним не провожу, играем, конечно, в садик ходит.
Рада, что не пошла на поводу врачей и не согладилать на роды в 32 недели - вот тогда бы точно были с диагнозами, Хотя меня врачи даже смертью ребенка пугали,

18 мая 2017 в 21:59

Нуждин Александр Иванович - особенный доктор ! Таких мало не только в нашем городе по моему в стране . Повезло тем чьих детей он наблюдал. Я в их числе . Сыну 16 лет , учится в гимназии . Родился , вернее прокесарили ( до сих пор считаю зря не дали доходить , никаких проблем явных не было заведующая заставила ) 1700 кг .Благодаря Александру Ивановичу : не только детей выхаживает , но и мам как поддерживает, они же в это время сумасшедшие от страха. Поклон ему большой !

Фото пользователя
21 сен 2017 в 14:43

не самвй низкиц вес. у знакомых дочка 610 гр рожиламь. выходили, здопрвая девочка , 3 годика

про себя
22 сен 2017 в 08:46

Хорошо было раньше, никто никого не пугал. Родилась на 7 месяце с весом 2,100. Мама с двух месяцев кормила из ложки кефиром из молочной кухни, т.к. бутылку не брала. Никаких диагнозов, никаких пугалок. Здоровья ребятишкам и родителям.

Загрузка...