25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Торчащие из-за шкафа тапки подвели спрятавшуюся от пристава должницу

Поделиться

Пристав нагрянул к должнице домой и вынудил ее спрятаться за шкафом

Пристав нагрянул к должнице домой и вынудил ее спрятаться за шкафом

В Ленинском районе Новосибирске владелица квартиры с долгами за «коммуналку» попыталась спрятаться от пристава за шкафом, но ее выдали ярко-красные тапки.

Это произошло во время рейда по квартирам, который судебные приставы проводили вместе с представителями АО «СИБЭКО».

«Судебному приставу-исполнителю открыл дверь мужчина, представившийся квартирантом, и предложил пройти должностным лицам в квартиру, пока он ищет договор аренды жилья. В одной из комнат за шкафом пряталась сама хозяйка квартиры — должница, которая в течение длительного времени не оплачивала коммунальные услуги и накопила задолженность немногим более 50 тыс. руб.», — описали ситуацию сегодня, 27 апреля, в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

Но отсидеться в укрытии должнице не удалось: гости заметили ярко-красные тапки, виднеющиеся в щели между стеной и шкафом. Рассекреченная должница призналась, что сдает одну из комнат в аренду, но не смогла объяснить, почему не платит за тепло и горячую воду.

В итоге судебный пристав арестовал у должницы два комода, кресло, стиральную машину и компьютерную технику. После этого неплательщица за час нашла деньги и полностью погасила долг, отмечают в службе судебных приставов.

Должники нередко пускаются на хитрости, чтобы обмануть судебных приставов. Например, житель Баганского района при встрече с приставами притворился своим лучшим другом, а новосибирец сделал вид, что продал Ford, чтобы не пришлось отдавать его за долги.

Ольга Хмелевская
Фото fssprus.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!