23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Власти передумали вводить третью смену в школе на окраине Новосибирска

Поделиться

Дети в школе <nobr class="_">№ 86</nobr> все-таки будут учиться в 2 смены<br>

Дети в школе № 86 все-таки будут учиться в 2 смены

Новосибирские власти решили, что школа № 86 возле микрорайона «Чистая Слобода» сможет работать в 2 смены — заявление прозвучало вскоре после того, как родителей младшеклассников этой школы предупредили о введении дополнительной промежуточной смены.

«Мы выезжали, посмотрели помещение школы, каким образом можно оптимизировать, более эффективно использовать имеющиеся площади, рассчитали силы и возможности распределения нагрузки учителей и пришли к мнению, что необходимости третьей смены нет, школа справится с этой ситуацией в двухсменном режиме», — рассказала 27 апреля замначальника департамента образования мэрии Новосибирска Елена Кащенко.

Она добавила, что в школе есть класс, который раньше использовался для групп продленного дня — его можно будет использовать для занятий. Кроме того, первые классы в школе еще не набраны окончательно: с 1 июля родители могут подать документы в любую другую школу.

Несколько дней назад родители учащихся школы № 86 рассказали НГС.НОВОСТИ, что со следующего учебного года в школе будет промежуточная смена. В расписание младшеклассников было включено три смены по 4 урока: первый начинается в 8:00, последний заканчивается в 19:15. Директор школы № 86 Надежда Горюнова поясняла, что расписание для начальной школы пришлось разбить на 3 части, потому что учеников очень много — рядом расположен микрорайон «Чистая Слобода», в котором школы пока нет.

Ксения Евдокимова
Cкриншот maps.google.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!