23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Хихихи
27 апр 2017 в 05:42

Да не только зеки будут искать телефон ,но и администрация .А иначе полетят погоны и папахи и
прощай льготная ,довольно приличная пенсия .Сейчас начнутся шмоны и телефон найдут ,также найдут крайнего
среди младших инспекторов .Ну не куму и хозяину за это отвечать .

ОТВЕТИТЬ
три пескаря
27 апр 2017 в 00:31

Опа, НГС нашел новую тему для рубрики - Зона. Осталось найти журналистов, которые хорошо знают жаргон и воровские традиции, в курсе последних решений воровских сходок. И сразу начать публиковать статейки и новости из-за колючки, про конкурсы красоты, романтику, героев и авторитетов, про то, как пацаны шли к успеху, забавные истории, мошенничество, лайфхаки бывалых, ну и конечно же кулинарная тема.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
27 апр 2017 в 07:48

Кафе "У Зураба". Свадьбы, юбилеи, поминальные обеды..,)

Фарту масти ауе
27 апр 2017 в 01:39

Вечер в хату, часик в радость, чифир в сладость...

Я считаю что нужно ужесточать уголовное законодательство... если получаешь второй срок то 10 лет... если 3-ий то пожизненное...
А то у нас сплошные рецидивисты... 5 сроков по 2 года...
Государство должно изолировать таких людей от общества... и уверен что все граждане согласятся тратить на пожизненную кормёшку зеков дабы очистить улицы от криминала...

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 04:46

На оснащение тюрем устройствами глушения радиосигнала потратили огромные деньги.
Теперь понятно что стало с деньгами

ОТВЕТИТЬ
вопрос ?
27 апр 2017 в 00:16

Преступнику , которому угрожают обеспечат безопасность ?

ОТВЕТИТЬ
Мухтар
27 апр 2017 в 00:30

В колониях должны быть глушилки, поскольку это режимный объект. Мало ли что они могут наснимать и выложить в сеть

ОТВЕТИТЬ
жирный жук
27 апр 2017 в 08:00

Знакомая работает в тюрьме, так телефоны сотрудники отключают в рабочее время и с ними связи нет- это строго запрещено- а арестанты всегда онлайн))

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 00:31

У всех заключенных есть выход в интернет? И охрана об этом конечно не знает.

ОТВЕТИТЬ
Ага
27 апр 2017 в 07:49

Мобильники на зоне нужны, чтоб звонить гражданам на воле и деньги вымогать за сына в аварии, за блокировку банковского счета.Схема налажена.Получатели известны, только прокуратуре дела нет.

ОТВЕТИТЬ
Трудовик
27 апр 2017 в 08:09

Я поймал себя на мысли, что я, человек ни разу не сидевший, знаю что-такой чифир, шконка и как входить в хату. Наше общество пропитано тюремной культурой и это грустно.

ОТВЕТИТЬ
шавка
27 апр 2017 в 00:14

Истосковались по крайнему северу, кирке и мотыге, рвутся поднимать целину осужденные граждане, думаю стоит предоставить такую возможность

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С.
27 апр 2017 в 07:28

ЗК не мог смог отказаться от соблазна, и не отправить видео в популярнейший паблик Новосибирска, и не получить лайки от многих горожан!

Евгений
27 апр 2017 в 09:38

Порядок должен быть везде!

Все запущено до степени – надзиратель прислужник и взяточник: пронес за вознаграждение телефон, алкоголь, наркотики, устроил неположенное свидание, закрыл глаза на нарушение порядка и т.п. и т.д. В какой-то момент от курортных условий содержания у заключенных срывает голову и им кажется, что они хозяева своих надзирателей и вольны поступать с ними как угодно, ведь те, боясь понести ответственность за уже установленные с заключенными неуставные отношения, сделают все что угодно, чтобы эти самые отношения скрыть.

Начинается с малого, а заканчивается всегда плачевно…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 11:02

На следствии спросят, - Зачем забор сломал?
Каждый ответит, как обычно, - Я не виноват, другу помогал, он попросил.

откуда у НГС связи с бывшими зэками?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 00:26

Цитата: "Началось с того, что Каратиста протащили по улице. Естественно, люди возмутились. Нельзя же так делать, это просто унижение человека...". А возмутились, очевидно, люди, которые сидят там за то, что бабушек через дорогу перевели в неположенном месте, да? Ну, или за то, что книги в библиотеку отдали не вовремя...Это я не к тому вовсе, что с заключёнными надо обращаться не как с людьми. Это я к тому, что существуют так называемые "двойные стандарты": типа, я ограбил "лохА" - это нормально, а меня взяли за шкирку - это унижение...

ОТВЕТИТЬ
draco
27 апр 2017 в 11:47

"младший инспектор попался на взятке, которую ему дали заключенные в обмен на две сим-карты" А-хха..., симуляция деятельности..., захотели, давно бы очистили тюрьмы и колонии от мобильников...
Картина маслом - проездом на горнолыжку в Горный заехали в магазин рядом с зоной, перед нами некто покупает пятнадцать SIM карт Мегафона, естественно без всякого оформления...

Фото пользователя
27 апр 2017 в 09:08

Считаю профонацией закон о запрете мобильной связи в колонии. У большинства заключенных есть телефоны. И большой процент из них занимается разводками по телефону и в объявлениях на авито и др. темах. Я к тому или реально глушите связь или разрешите под надзором официально. А сейчас это лишь повод для подкупа инспекторов и вольнонаемных. А ГУФСИН видно как всегда испугались за погоны и тихо тихо решили замять дело. И если тихо значит есть, что скрывать.

27 апр 2017 в 09:49

Вот это есть; "По законам РФ, заключенным колоний запрещено иметь любую электронику, включая мобильные телефоны. За нарушение режима осужденных могут поместить в штрафной изолятор, а систематическое нарушение условий режима лишает заключенного права на досрочное освобождение."

А поставить элементарную глушилку на колонию не судьба? Превратите мобильные телефоны на территории колонии в кусок пластика - и не будет проблем

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 06:29

Это что за забор ,который можно руками повалить,бетонные столбы пусть поставят !

ОТВЕТИТЬ
Лентяй
28 апр 2017 в 09:10

Работа есть и ее много, просто сегодняшний контингент тюрьм несколько специфичный. Если в СССР загони человека на лесоповал или стройку, он там 10ку оттрубит, и выйдет оттуда с профессией строителя-каменщика, бригадиром или еще что то подобным. То сейчас идут такие доходяги, что два часа с топором или пилой на свежем воздухе - он прям там и загнется с ней в обнимку. А нам отписываться, что не мы причина.
Во вторых поиск работы для ЗК это работа для администрации и что бы получить заказ на работу, они должны найти заказчика, который объявит тендер, в котором будет несколько организаций, и будет определен победитель.
В третих из за сокращений в МВД, в первую очередь сокращения коснулись рядового состава, и замены их гражданскими. В результате никакого авторитета гражданский для ЗК не имеет и сделать с ним ничего не может, ни наказать, ни заставить работать. Сейчас все грамотные, в неделю на служащего может придти до 10-15 жалоб со стороны ЗК, не так посмотрел, ни так сказал, работать заставляет. Пока идет рассмотрение, ЗК не может привлекаться к работам и наказаниям.
В четвертых - все эти "ужасы" заключения в основном от самих ЗК, план работ ставится на бригаду. А кто то делает 150% плана за смену, а кто то натягивает 30-50. А наказания и премии за выполнение распределяются одинаково. Ну и кто из комментаторов удержится от выписывания люлею - шлангисту?

А почему на видео логотип этой НЕДОгруппы АСТ54?...Админа наконец-то посадили?

ОТВЕТИТЬ
Чкалов
27 апр 2017 в 10:07

не многовато свободы на строгом режиме-то??? учитывая контингент- гайки там надо закручивать до упора, ибо там сидят далеко не первоходки- мальчики.....в СССР с такими не церемонились

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 10:18

Какая то статья странная..не объективная.
Начнем с того - в тюрьмах и колониях бьют.везде.сильно.страшно.то, что об этом не говорят, не значит, что этого нет.в предыдущей статье буквально было "..упал на землю с целью нанести умышленно телесные повреждения, каковые и получил по верхним конечностям".перевожу : отлупили резиновыми палками.не очевидно?
Никакой воровской идеи в Нской обл нет, у нас тут все! Зоны красные, то есть контролируются администрацией.кончился воровской ход уже давно.тот, кто типа вором себя крестит , врет - отрицалово или в штрафняке сидит безвылазно, где и умирает, или сотрудничает с погонами, то есть ссучивается.так что по сути, это внутрисемейные разборки между администрацией и активом неформальным, которые подхватили скучающие проживающие.весна, голову кружит, работы нет, настроение дрянь..

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 08:29

Здоровая рабочая сила - забор свалили, потом пошли телевизор смотреть и в планшеты играть). Местные авторитеты видимо WIFI раздают, его изолировали, вот граждане и возмущаются)). Просят, так подключите электричество к забору.

Людочка
27 апр 2017 в 06:01

в колонии должен быть один авторитет - закон! а этих всех "авторитетишек" в изоляторы

xxx
27 апр 2017 в 06:54

у тюремщиков контора сгорела в рабочее время вместе с ними,и то же кто то виноват...

27 апр 2017 в 09:24

Видно же на фото, что там не 15, а человек 100..и вообще непонятно как их считать, а те что напротив стоят чего ждут, может они тоже участники..

мнс
27 апр 2017 в 13:53

Я надеюсь их хоть хорошо потом покормили, они же устали, наверное, забор трясти.

Незнакомка
27 апр 2017 в 00:17

В России до сих пор существуют авторитеты. И это 21 век.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 09:30

Особенно хорошо прозвучало про "поговорили, заключенные сразу успокоились и разошлись"....Ога, не верь глазам своим. Никакого бунта, в Багдаде все спокойно...

Фото пользователя
27 апр 2017 в 11:46

Зачистить зоны от электроники, так чтобы там не осталось ни одного гаджета, можно, было бы желание. Нелинейный локатор стоит от 100 тыр и окупится конфискованными мобилами за несколько дней.

ОТВЕТИТЬ
Дубок
27 апр 2017 в 00:19

Того кто пронес заключенному смартфон привлекут к ответственности?

ОТВЕТИТЬ

Интернет и связь есть даже в СИЗО, не говоря уж о колонии.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 10:27

Совсем не грустно ... кто в итоге колонией заправляет ....?

Думающая
27 апр 2017 в 00:17

Может нужно запретить авторитетов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 09:06

Слишком много воли у уголовников стало.В старое время за такие дела-очередь с вышки и всего делов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 00:05

Когда уже в колониях и не только не будет авторитетов? Порядок должны обеспечивать сотрудники ГУФСИН.

ОТВЕТИТЬ
Рор
27 апр 2017 в 07:04

У нас на работе стоят глушилки сотовой связи и никто не пользуется

Реальная
27 апр 2017 в 07:30

Вот из-за постоянного общения с таким вот контингентом и случается у сотрудников профдеформация, в результате которой законопослушные граждане с ними опасаются общаться. Пардон за казенщину, но боюсь, если напишу в свободной форме, не пройду модерацию. Унизили достоинство человека, осуждённого по тяжкой или особотяжкой статье, жалость какая... Заборы покрепче в колонию, телефоны тщательно поискать, у заключённых про них настойчиво расспросить, участников бунта и сочувствующих от остальных изолировать и срок добавить. Романтики большой дороги, блин.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
27 апр 2017 в 09:48

Одно хорошо было во времена Джугашвили: тогда у уголовников смартфонов и онлайна не было ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 10:04

И о чем же в 2017 году глаголет воровская идея?

ОТВЕТИТЬ
Феdя
27 апр 2017 в 08:25

да, оч. "мягкие" законы в РФ, а тем более к осужденным, которые, как видно на видео, исправляются. Наверное, им некуда энергию девать.

Игорь Т
27 апр 2017 в 10:20

Помню на ютубе увидел достаточно жесткие и шокирующие кадры,как подавляли бунт в одной из колонии строгого режима,очень было жестко,но понимаешь,что заключенные той колонии-это серийные воры,убийцы,грабители и какой к ним может быть гуманизм? Они проявляли гуманизм к своим жертвам? Нет,так вот по карме и получают такое же отношение!

27 апр 2017 в 00:32

Непонятно для чего сотрудникам оружие табельное выдают. Пользоваться научить похоже забыли. Вопрос можно было за 30 секунд решить.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 06:24

15 человек раскачивали забор, магазин АК-47 - 30 патронов, по хорошему достаточно было одного охранника и всех бы успокоил.... жаль не 37й год

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 11:28

"Официальная позиция ГУФСИН России по НСО — бунта не было."
Как же у нас любят все скрывать, даже тут, когда все всем стало известно, все равно надо с умным видом заявить "бунта не было". Какой смысл врать? Неужели за погоны боятся, или премии лишат?

27 апр 2017 в 13:05

Когда я был маленьким, я тоже пинал табуретки.

Фото пользователя
27 апр 2017 в 05:23

а что ,разве отряд Корсар- расформировали?
им бы там поработать.правозащитников - нафиг.
Каратисту добавить срок.

окаянное ремесло у сотрудников.
но видит Бог людям нужное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 08:58

Как то говорил с сидевшими, по их словам на телефоны и интернет администрация закрывает глаза, т.е. пока зэк сидит в интернетах - он куда меньше нарушает порядок. Есть чем заняться так сказать.

ОТВЕТИТЬ
11111111111111
27 апр 2017 в 09:12

Послушаешь их, администрация зоны такая прям белая и пушистая, никого не трогала и никого не била, прям просто поговорила и все, а они такие взяли и бунт из ничего устроили. Ну ну сказочники.

27 апр 2017 в 09:17

Строгий режим? И какие смартфоны у зк? Пока не будет нормальной профилактики до посадки - число не боящихся сроков будет только увеличиваться. На строгаче как правило уже по второму и третьему кругу, а ведь думается наверняка боялись раньше тюрьмы, а потом страх прошел и там люди живут. Любители фени только увеличиваются.Фе́ня — язык, сформировавшийся на Руси в эпоху Средневековья и первоначально использовавшийся офенями (бродячими торговцами). Впоследствии язык был перенят уголовной средой, и в настоящее время феней называется воровской жаргон (разговаривать на таком языке — по фене ботать).«В Средние века, в Новое время в Германии на тайном языке „лашон хохма“ или Kokumloschen общались между собой воры, нищие и бродяги.»Еврейский лошенкойдеш (священный язык), языковый слой идиш, состоящий из ивритских и арамейских слов священных текстов, проник в воровское арго чуть ли не раньше, чем возник сам идиш.

ОТВЕТИТЬ
фартук в масле
27 апр 2017 в 11:52

Какие полезные члены общества, мало того что работать не хотят и причиняют ущерб простым людям, так и ответить за свои поступки не могут спокойно, обязательно нужно идеализировать свой паразитический образ жизни,а еще и гос. имущество портят. Более того,еще умудряются в интернеты лезть и доказывать всем свое величие в перерывах между попрошайничеством денег и продуктов у близких и окружающих.

Антон
27 апр 2017 в 15:17

Пусть спросят у тех кто по 166 УК, они им посоветуют, какие глушилки лучше )))

V_V
27 апр 2017 в 20:38

Те, кто стал ворами - уже унизили себя.

28 апр 2017 в 09:39

Какая романтичная там обстановка, у местных: ИК, кафе "У Зураба", частный сектор, наверняка, с обязательной помойкой и раскисшими улицами в ухабах. Еще добавит смурные рожи и пьяный гогот по вечерам. Это будет Россия.

Фото пользователя
27 апр 2017 в 12:51

Большинство старых зон надо бульдозерами снести.. Амнистий не должно быть априори, как и красных зон. Сроки по статьям надо не смягчать, а увеличить в два раза. Мораторий на СК - отменить (кого жалеть? кто нас всех ненавидит? так, это маразм).Телефон стационарный (для осуждённых) обязательно должен быть. При освобождении предлагать работу, это единственное из гуманного.

ОТВЕТИТЬ
мнс
27 апр 2017 в 14:11

Если честно мне как то не по себе от мысли, что в случае массовых и, по сути, организованных беспорядков администрация тюрьмы будет договариваться с заключёнными.
Единственная причина по которой происходят подобные инциденты - заключённые знают что им за это ни чего не будет.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 08:41

Ближе всего к ИК-14 расположено кафе «У Зураба», но там в субботу отмечали свадьбу и из-за громкой музыки никто ничего не слышал, рассказала НГС.НОВОСТИ администратор кафе Светлана Воднева.
В 10 утра!? Свадьба!? Да....эту страну не победить!

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 11:44

Все комментарии просто детский сад, вы люди не в курсе дел вообще.. например 3-ку держат спортсмены и там свои законы не по понятиям даже..

27 апр 2017 в 13:37

Гуманность по русски , отменить смертную казнь и содержать в нечеловеческих условиях всех заключенных . Мое мнение смертная казнь должна быть , а пожизненное заключение нужно убрать , освободившиеся площади и финансы очень пригодятся , что бы улучшить условия остальным заключенным

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
27 апр 2017 в 15:33

как по мне содержание заключенных должно лежать на самих заключенных, а то работать по желанию, всякие права заключенных, содержат их за счет налогоплательщиков (по сути жертв этих заключенных), читал недавно что хотят закон принять что при выходе на волю 50 тысяч давать (мож и утка) а они еще и бунты поднимают.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 11:48

нечеловеческие условия содержания на Тогучине. Это только начало. Кто договорится с администрацией хорошо сидит.

27 апр 2017 в 15:47

Да ладно, тоже подняли шум - "бунт"!
Небольшой знак протеста, " отрицалово" высказало свое несогласие с администрацией. Навроде как у нас митинг против ростов тарифов ЖКХ. Рабочие будни, если б сеть не попало, и не знал бы никто.

27 апр 2017 в 15:56

Вот идёт разгул преступности по России. Законы слабые, на зоне как в пионерском лагере. Раньше срок схлопотать боялись. а сейчас не очень. Зато растрата бюджета на содержание таких умников с правами...

ОТВЕТИТЬ
девушка
27 апр 2017 в 00:55

Согласна с предыдущими комментаторами, зачем так много статей про зону?
Давайте позитива больше

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 21:45

Надо как в Грузии: воры в законе должны сидеть в тюрьме как идейные неисправимые преступники.

Фото пользователя
29 апр 2017 в 12:23

ну так если знают что есть телефоны, так поставили бы глушилки. в чем проблема?

Ololenko
12 мая 2017 в 01:33

медиазону почитайте. судя по репликам большинство комментаторов живёт не в России, а у себя в голове

27 апр 2017 в 03:08

Комментаторы " не суди , да не судим будешь" ! Что и почему знают только внутри , там другой мир , другие законы жизни!

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 10:37

интернет и связь нельзя запрещать нигде, это же знания как книги.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 11:34

90% осужденных которые смогли добиться рассмотрения в Европейском суде после отсидки получили компенсации у нашего государства... за что вопрос??? Так вот незато , что их несправедливо осудили, а за условия содержание в колониях и тюрьмах....Я лично за то чтобы осуждённый получил за свои злодеяние как можно больший срок без УДО.,,, но!! Что бы он находился в условиях соответствующих наказанию режимом , мобильный и интернет должны быть разрешены на общем, выдаваться по времени раз в сутки на строгом, на ПЖ все запрещено...есть финансы покупай в магазине хоть каждый день на общем, на строгом раз в неделю..и тд... Оно так все и есть только неофициально и наживаются сотрудники...Но если это и разрешат то на следующий день большая часть сотрудников уволится

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 апр 2017 в 08:24

Ну вот, если бы сотрудники вели себя как положено по инструкции и по закону, а не "беспределили", то ни чего бы и не было. И что это такое- "если "беспределят" сотрудники колонии — нельзя никуда отправлять. Своими силами справиться попытаются".
Т.е. охрана может делать что угодно с людьми, зная что об этом ни кто не узнает?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...