26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Фото пользователя
27 апр 2017 в 10:04

И о чем же в 2017 году глаголет воровская идея?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 10:04

И о чем же в 2017 году глаголет воровская идея?

ОТВЕТИТЬ
Чкалов
27 апр 2017 в 10:07

не многовато свободы на строгом режиме-то??? учитывая контингент- гайки там надо закручивать до упора, ибо там сидят далеко не первоходки- мальчики.....в СССР с такими не церемонились

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 10:18

Какая то статья странная..не объективная.
Начнем с того - в тюрьмах и колониях бьют.везде.сильно.страшно.то, что об этом не говорят, не значит, что этого нет.в предыдущей статье буквально было "..упал на землю с целью нанести умышленно телесные повреждения, каковые и получил по верхним конечностям".перевожу : отлупили резиновыми палками.не очевидно?
Никакой воровской идеи в Нской обл нет, у нас тут все! Зоны красные, то есть контролируются администрацией.кончился воровской ход уже давно.тот, кто типа вором себя крестит , врет - отрицалово или в штрафняке сидит безвылазно, где и умирает, или сотрудничает с погонами, то есть ссучивается.так что по сути, это внутрисемейные разборки между администрацией и активом неформальным, которые подхватили скучающие проживающие.весна, голову кружит, работы нет, настроение дрянь..

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
27 апр 2017 в 10:20

Помню на ютубе увидел достаточно жесткие и шокирующие кадры,как подавляли бунт в одной из колонии строгого режима,очень было жестко,но понимаешь,что заключенные той колонии-это серийные воры,убийцы,грабители и какой к ним может быть гуманизм? Они проявляли гуманизм к своим жертвам? Нет,так вот по карме и получают такое же отношение!

27 апр 2017 в 10:27

Совсем не грустно ... кто в итоге колонией заправляет ....?

27 апр 2017 в 10:37

интернет и связь нельзя запрещать нигде, это же знания как книги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 11:02

На следствии спросят, - Зачем забор сломал?
Каждый ответит, как обычно, - Я не виноват, другу помогал, он попросил.

27 апр 2017 в 11:28

"Официальная позиция ГУФСИН России по НСО — бунта не было."
Как же у нас любят все скрывать, даже тут, когда все всем стало известно, все равно надо с умным видом заявить "бунта не было". Какой смысл врать? Неужели за погоны боятся, или премии лишат?

27 апр 2017 в 11:34

90% осужденных которые смогли добиться рассмотрения в Европейском суде после отсидки получили компенсации у нашего государства... за что вопрос??? Так вот незато , что их несправедливо осудили, а за условия содержание в колониях и тюрьмах....Я лично за то чтобы осуждённый получил за свои злодеяние как можно больший срок без УДО.,,, но!! Что бы он находился в условиях соответствующих наказанию режимом , мобильный и интернет должны быть разрешены на общем, выдаваться по времени раз в сутки на строгом, на ПЖ все запрещено...есть финансы покупай в магазине хоть каждый день на общем, на строгом раз в неделю..и тд... Оно так все и есть только неофициально и наживаются сотрудники...Но если это и разрешат то на следующий день большая часть сотрудников уволится

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 11:44

Все комментарии просто детский сад, вы люди не в курсе дел вообще.. например 3-ку держат спортсмены и там свои законы не по понятиям даже..

Фото пользователя
27 апр 2017 в 11:46

Зачистить зоны от электроники, так чтобы там не осталось ни одного гаджета, можно, было бы желание. Нелинейный локатор стоит от 100 тыр и окупится конфискованными мобилами за несколько дней.

ОТВЕТИТЬ
draco
27 апр 2017 в 11:47

"младший инспектор попался на взятке, которую ему дали заключенные в обмен на две сим-карты" А-хха..., симуляция деятельности..., захотели, давно бы очистили тюрьмы и колонии от мобильников...
Картина маслом - проездом на горнолыжку в Горный заехали в магазин рядом с зоной, перед нами некто покупает пятнадцать SIM карт Мегафона, естественно без всякого оформления...

27 апр 2017 в 11:48

нечеловеческие условия содержания на Тогучине. Это только начало. Кто договорится с администрацией хорошо сидит.

фартук в масле
27 апр 2017 в 11:52

Какие полезные члены общества, мало того что работать не хотят и причиняют ущерб простым людям, так и ответить за свои поступки не могут спокойно, обязательно нужно идеализировать свой паразитический образ жизни,а еще и гос. имущество портят. Более того,еще умудряются в интернеты лезть и доказывать всем свое величие в перерывах между попрошайничеством денег и продуктов у близких и окружающих.

Фото пользователя
27 апр 2017 в 12:51

Большинство старых зон надо бульдозерами снести.. Амнистий не должно быть априори, как и красных зон. Сроки по статьям надо не смягчать, а увеличить в два раза. Мораторий на СК - отменить (кого жалеть? кто нас всех ненавидит? так, это маразм).Телефон стационарный (для осуждённых) обязательно должен быть. При освобождении предлагать работу, это единственное из гуманного.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 13:05

Когда я был маленьким, я тоже пинал табуретки.

27 апр 2017 в 13:37

Гуманность по русски , отменить смертную казнь и содержать в нечеловеческих условиях всех заключенных . Мое мнение смертная казнь должна быть , а пожизненное заключение нужно убрать , освободившиеся площади и финансы очень пригодятся , что бы улучшить условия остальным заключенным

ОТВЕТИТЬ
мнс
27 апр 2017 в 13:53

Я надеюсь их хоть хорошо потом покормили, они же устали, наверное, забор трясти.

мнс
27 апр 2017 в 14:11

Если честно мне как то не по себе от мысли, что в случае массовых и, по сути, организованных беспорядков администрация тюрьмы будет договариваться с заключёнными.
Единственная причина по которой происходят подобные инциденты - заключённые знают что им за это ни чего не будет.

ОТВЕТИТЬ
Антон
27 апр 2017 в 15:17

Пусть спросят у тех кто по 166 УК, они им посоветуют, какие глушилки лучше )))

Отонокакбываетто
27 апр 2017 в 15:33

как по мне содержание заключенных должно лежать на самих заключенных, а то работать по желанию, всякие права заключенных, содержат их за счет налогоплательщиков (по сути жертв этих заключенных), читал недавно что хотят закон принять что при выходе на волю 50 тысяч давать (мож и утка) а они еще и бунты поднимают.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 15:47

Да ладно, тоже подняли шум - "бунт"!
Небольшой знак протеста, " отрицалово" высказало свое несогласие с администрацией. Навроде как у нас митинг против ростов тарифов ЖКХ. Рабочие будни, если б сеть не попало, и не знал бы никто.

27 апр 2017 в 15:56

Вот идёт разгул преступности по России. Законы слабые, на зоне как в пионерском лагере. Раньше срок схлопотать боялись. а сейчас не очень. Зато растрата бюджета на содержание таких умников с правами...

ОТВЕТИТЬ
V_V
27 апр 2017 в 20:38

Те, кто стал ворами - уже унизили себя.

27 апр 2017 в 21:45

Надо как в Грузии: воры в законе должны сидеть в тюрьме как идейные неисправимые преступники.

Лентяй
28 апр 2017 в 09:10

Работа есть и ее много, просто сегодняшний контингент тюрьм несколько специфичный. Если в СССР загони человека на лесоповал или стройку, он там 10ку оттрубит, и выйдет оттуда с профессией строителя-каменщика, бригадиром или еще что то подобным. То сейчас идут такие доходяги, что два часа с топором или пилой на свежем воздухе - он прям там и загнется с ней в обнимку. А нам отписываться, что не мы причина.
Во вторых поиск работы для ЗК это работа для администрации и что бы получить заказ на работу, они должны найти заказчика, который объявит тендер, в котором будет несколько организаций, и будет определен победитель.
В третих из за сокращений в МВД, в первую очередь сокращения коснулись рядового состава, и замены их гражданскими. В результате никакого авторитета гражданский для ЗК не имеет и сделать с ним ничего не может, ни наказать, ни заставить работать. Сейчас все грамотные, в неделю на служащего может придти до 10-15 жалоб со стороны ЗК, не так посмотрел, ни так сказал, работать заставляет. Пока идет рассмотрение, ЗК не может привлекаться к работам и наказаниям.
В четвертых - все эти "ужасы" заключения в основном от самих ЗК, план работ ставится на бригаду. А кто то делает 150% плана за смену, а кто то натягивает 30-50. А наказания и премии за выполнение распределяются одинаково. Ну и кто из комментаторов удержится от выписывания люлею - шлангисту?

28 апр 2017 в 09:39

Какая романтичная там обстановка, у местных: ИК, кафе "У Зураба", частный сектор, наверняка, с обязательной помойкой и раскисшими улицами в ухабах. Еще добавит смурные рожи и пьяный гогот по вечерам. Это будет Россия.

Фото пользователя
29 апр 2017 в 12:23

ну так если знают что есть телефоны, так поставили бы глушилки. в чем проблема?

Ololenko
12 мая 2017 в 01:33

медиазону почитайте. судя по репликам большинство комментаторов живёт не в России, а у себя в голове

Загрузка...