4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (728)

27 апр 2017 в 09:16

снизьте градус в отоплении, зачем так жарить? вот вам и экономия

ОТВЕТИТЬ
ух-ты
27 апр 2017 в 09:17

Не те ли это миллионы, которые ранее были выданы топам сибэко в виде премий, поощрений и заоблачно высоких зп ?

27 апр 2017 в 09:19

Что-то большинство комментаторов испугались, заднюю включили. Я не митинговал, но согласен с митингующими. Сибэко далеко не в убыток себе работают, почему в нормальных организациях планово меняют оборудование, если не хотят "встать", а если не планово, то закладывают средства на определенные риски. А тут допустили 70% износа, "хвалятся" что меняют по фактическому состоянию. У нас и раньше периодически по городу трубы прорывало, так что если что случится, то не стоит пенять на отмену повышения тарифов. Конечно могут материально пострадать обычные работяги сибэко, топы то себя не обидят, но это их бизнес - их проблемы, простые смертные же как-то решают вопрос когда зарплату не повышают, а цены на все растут.

Ангел
27 апр 2017 в 09:23

Судя по комментариям, нашему народу все хочется получить на халяву. Это менталитет такой у большинства людей с советского времени еще. Каждый думает, что все кругом ему должны. Должна дома быть вода, тепло, на улице дороги, чистые тротуары, зеленые насаждения. Но никто палец о палец не ударил, чтобы деревья садить. На субботники ходят единицы. Только и можем в интернете ворчать, слюной брызгать, что все кругом им должны. Начните с себя.

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
27 апр 2017 в 09:24

Сами собственности нахватали, владеть и пользоваться научились, а распоряжаться самостоятельно не могут. Вы же блестящие экономисты и эффективные менеджеры. Распорядитесь правильно своей прибылью, и ваша собственность будет приносить доход долгие -долгие годы.

Фото пользователя
27 апр 2017 в 09:25

Захныкали. 70 процентов износа. А почему довели до 70 процентов? Тарифы на коммуналку растут уже не первое десятилетие. Постоянно. И всё под рефрен: нам надо трубы менять, надо ремонтировать. А трубы, между прочим, лежат с советских времён. И ремонт сводится к устранению аварий, когда фонтан до пятого этажа. Надо менять стиль работы, и вообще надо начать работать, а не на печке лежать и только вентиль включать-выключать. Я тоже хочу много денег, а делать ничего при этом не хочется. Но так не бывает. Пусть изворачиваются в данных условиях, их вина прямая - довели сети до такого состояния, пусть исправляют за СВОЙ счёт. Погуляли - теперь поработайте. Понижайте свои зарплаты, пересматривайте использование финансов, начните считать вплоть до копеек (как я свои считаю). И чтобы отчёты постоянно были в СМИ. Чтобы мы, любой из нас, могли пойти на такую-то улицу и проверить: что там делается и в бумагу посмотреть: что должно. Не надо держать людей за стадо.

fookx
27 апр 2017 в 09:25

На самом деле под этими ссылками на СНИП не ясно какой объем работ действительно планирует проводить Сибэко, вот если бы четко указывали: замена трубопровода такого то диаметра, такой то длины.

Из больницы
27 апр 2017 в 09:26

Отопление конечно это хорошо, только платить за него не охота)

Аннушка
27 апр 2017 в 09:26

а решение то на поверхности лежит... Надо всего лишь 1 раз сделать хорошо, а не поставить заплатку на изолентку и не надо будет 1 участок 100 раз разрывать, закапывать и класть новый асфальт сверху

ОТВЕТИТЬ
малоимущая
27 апр 2017 в 09:27

Для тех кто действительно понимает катастрофичность ситуации, и считает что 300 рублей в месяц не деньги, предлагаю организовать фонд помощи модернизации стоящей на грани банкротства бедной несчастной сибэко

Успешный
27 апр 2017 в 09:28

Всё просто, у СИБЭКО это частный бизнес, берут кредит в банке, ремонтируют, и потом постепенно возвращают, 4% на тарифы уже плюс к рентабельности бизнеса, поработают с издержками (есть где, 1000%) Срок службы труб какой? Правильно, гораздо дольше чем выплата кредита, после этого опять в шоколаде с икрой. А то наше правители с инфляцией борются за счёт опустошения наших кошельков, и в то же время узаконенная инфляция при росте тарифов на энергоносители. Что за тройные стандарты!!!!

татьяна
27 апр 2017 в 09:29

а раньше чем занимались?интересно!

27 апр 2017 в 09:31

Как быстро то посчитали...

Почитаешь так комментарии, и складывается впечатление что у нас по городу летают сплошные вертолеты, ездят у здания Сибэко одни спорт кары, а по Оби ходят яхты. Да и походу не кто не замечает как на левом берегу каждый год раскапывают и меняют трубы, участок за участком. Не знаю как там дела на правом, но у нас работают и следят за работоспособностью коммуникаций исправно.

думающий
27 апр 2017 в 09:31

Депутат 15 округа Илюхин Вячеслав Викторович посчитал, что для благоприятного ведения хозяйства СИБЭКО достаточно поднять тарифы на 2.8%, а поднимают на 4% те 1.2% сверху в масштабах города не деньги?
Давно слежу за работой Илюхина и скажу Вам, что он практически всегда на стороне народа и очень справедливый ....и трудоголик.. Вот кого надо избирать ГУБЕРНАТОРОМ
Помнится депутаты " рвали на себе рубахи" и заверяли, что обеспечат контроль за потоком денег перечисляемых в СИБЭКО, что мешает сейчас провести проверку целенаправленности расходов компании? Впечатление, что депутаты не умеют считать и занимаются одной болтовней....

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 09:32

изначально в тариф заложена амортизация сетей и оборудования, сколько можно свистеть о том, что нет денег на ремонт?

трещетка
27 апр 2017 в 09:35

Ну так увеличьте людям реальные зарплаты до вменяемых и повышайте тарифы на 15 процентов.

ОТВЕТИТЬ
Чума
27 апр 2017 в 09:37

В феврале 1993 года на базе Новосибирского производственного объединения энергетики и электрификации образовано ОАО «Новосибирскэнерго», которое в результате реорганизаций превратилось в СИБЭКО. Почти четверть века коммерсанты от энергетики нещадно эксплуатировали задарма доставшееся имущество, включая те самые сети, при этом тарифы постоянно росли. Главная забота - извлечение прибыли, причем в максимальном объеме. Заниматься ремонтом сетей, а зачем? Ведь они еще год, два, три, или сколько там выдержат, а мы тем временем еще копеечку заработаем. Но рано или поздно все когда нибудь заканчивается, тем более халява. Запас прочности, доставшийся в наследство от советской власти, стал сходить на нет, настало время вкладываться в ремонт, а денежек то жалко. Вот и начали всех пугать аварийным состоянием сетей, до которого сами их и довели. Ребята, но ведь это ваше ИМУЩЕСТВО, что же вы его годами доводили до ручки?

ОТВЕТИТЬ
Хачу квартиру
27 апр 2017 в 09:37

Я живу в частном доме, отопление печное. Это просто ад, за такие же деньги, что сестра платит в квартире, я еше и печку таплю два раза в день, уголь этот таскаю и золу. К внукам не съездить, нельзя не топить, перемерзнет система. Все ворчат, а я мечтаю переехать в крвартиру. За те же деньги, забыть вообще про печку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 09:37

Все доходы раньше шли на заработную плату. Что с деньгами жителей , что без - обновление надо было начинать 25 лет назад , а не для повышения тарифов. Убрать лишние надстройки, странных дорогих менеджеров, супердорогих подрядчиков. Провести анализ и аудит всех работ и мероприятий. Оставить только рабочих. Если , как у нас , больше четырёх раз на одном месте вскапывают асфальт, уволить с волчьим билетом специалистов по этой перекопке. Найдётся гораздо больше денег, чем эти несчастные 700 миллионов. Время поменялось - люди остались прежние.

инженер
27 апр 2017 в 09:37

А почему решили издержки эксплуатации, по поддержанию сетей в рабочем состоянии переложить на потребителей? Запустили инженерку на 70%, а теперь вот... Давайте скинемся нам.
Вы из своей прибыли средства ищите.

27 апр 2017 в 09:41

Чтобы денег хватало, нужно ремонтировать качественными материалами и квалифицированными специалистами!
В этом случае, не придется каждый новый сезон, переделывать то, что было некачественно сделано в прошлом! Да, и воровать надо меньше, тогда и денег будет хватать на все!

ОТВЕТИТЬ
Бобр
27 апр 2017 в 09:42

Откуда инфа про яхты и коттеджи? Провакаторы, марш в школу!

ОТВЕТИТЬ
Изя
27 апр 2017 в 09:42

Всем умникам, которые тут пишут "Вот домитинговались, теперь замерзнем, денег на ремонт нет", хочу ответить: Димон тоже сказал "Денег нет" и поехал на свои дачи.

27 апр 2017 в 09:44

Если руководство "СИБЭКО" действительно считает, что без повышения тарифов отопительную систему ожидает катастрофа, логично подать в отставку. А когда без них катастрофа разразится, то вернуться, потребовав установления зарплатных выплат на уровне топ-менеджмента "Газпрома".

Если так не сделают - значит, в реальность катастрофы они не верят.

ОТВЕТИТЬ
Варя
27 апр 2017 в 09:45

Удивляет, что народ думает будто единоразовыми поднятием тарифов можно решить проблемы износа труб. Решает сибэко одну задачу - увеличение прибыли.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
27 апр 2017 в 09:46

При советской власти о таких проблемах и мысли небыло.
Хозяева прихватизировавшие народное хозяйство оказались несостоятельными!
Наступило время национализировать народное хозяйства.

ОТВЕТИТЬ
трещетка
27 апр 2017 в 09:47

СИБЭКО не знает где взять деньги ан ремонт? Из копилки ТОПменеджеров. Потрясите "золотые парашюты", глядишь много чего найдется.

Serg
27 апр 2017 в 09:56

Ребята... а вы не зажрались? Сами заставили нас поставить счетчики.. а теперь жалуетесь , что мы стали меньше платить... Отмените бонусы топ менеджерам и хватит на все ремонты с лихвой....

Мимоходом
27 апр 2017 в 09:57

Тарифы так или иначе повышаются ежегодно. И тарифы в НСО никак не меньше, чем в соседних регионах. "СИБЭКО", получив в свою собственность огромное хозяйство (кстати - бесплатно), хотел получать суперприбыли. Не вкладывая в поддержку инфраструктуры никаких средств. Никто не контролирует действия монополиста. Сейчас СК РФ ведет следствие по действиям аналогичных компаний в других регионах, которые вывели в оффшоры сотни миллиардов рублей денег, собранных с населения на реконструкцию инфраструктуры. При этом сотни миллионов рублей шли на взятки чиновникам, поддерживающих высокие тарифы и закрывающим глаза на действия монополистов. Когда, наконец, СК займется и "СИБЭКО".

Винни Пух
27 апр 2017 в 09:59

Хватит ворчать, народ. Мир, труд, май, на шашлыки скоро! Или вам просто на работе скучно? )

27 апр 2017 в 10:04

Может им лексусы продать с вертолётами..ну и пару яхт. Как раз еще и останется .....

Фото пользователя
27 апр 2017 в 10:05

Самая первая ошибка СИБЭКО нормативный ремонт назвать "инвестпрограммой" инвестиции должны окупаться, значит под эти инвестиции найдутся инвесторы. Нет? Тогда вы сами себя обманули!
Расскажите честно, сколько в год необходимо менять труб, сколько это стоит, сколько зарабатывает СИБЭКО на текущих тарифах. Сейчас есть только одна цифра - 70%, которая ни о чем не говорит. Поэтому у горожан стойкое мнение - СБЭКО хочет их обмануть.

лето
27 апр 2017 в 10:05

а скоро лето , поеду на дачу, возьму лопату.... и буду тоже трубы копать! Трубы проржавели- поливать невозможно!(

ОТВЕТИТЬ
Прохой0
27 апр 2017 в 10:07

И ни одной точки на Богаткова?! Значит перекопают целиком :D

не о том ребятки
27 апр 2017 в 10:08

Вы тут митинг устроили, а между тем на майские праздники холода обещают а я уже мясо на шашлыки заказал😕

Над
27 апр 2017 в 10:09

Счас заплачу, куда деньги отнести, чтоб только СИБЭко было хорошо! ? Умерьте свои аппетиты господа чиновники в своих зарплатах. Нужно думать о людях то же! А то скоро у людей не будет возможности вам оплачивать ваши аппетиты в виде постоянного роста тарифов.

27 апр 2017 в 10:11

Мне не скучно... Шеф пришел, раздал люлей и убежал...
Так, называемый «Чайка-менеджмент»
Прилетел, раскричался, нагадил и улетел...
Плюсуйте у кого так-же....

Фото пользователя
27 апр 2017 в 10:11

Филипыч молодец, поступок настоящего мужчины. Спасибо

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 10:15

а куда идут деньги абонентов? разве там не учтен текущий ремонт и обслуживание? не понятно...

Фото пользователя
27 апр 2017 в 10:16

Не понятно, почему такой важный для жизни города-миллионника объект - теплосети, имеет выход в офшор? Для таких объектов должно быть законодательно запрещено участие иностранных компаний (офшоров) ИМХО

Мария
27 апр 2017 в 10:17

а в это время Германское правительство переводит страну на солнечную и ветровую энергию, что привело к избытку возобновляемой энергии и резкому снижению цен на электроэнергию.

В этом году солнечная энергетика впервые обойдет по мощности уголь в Западной Европе, сообщает Pira Energy.

ОТВЕТИТЬ
Kia
27 апр 2017 в 10:18

Хватит в землю закапывать ржавую труху, начните делать ремонт труб добросовестно, без откатов в карманы, тогда и не нужно будет в последующие годы тратить такие суммы на ремонт. Ремонт труб это большая кормушка из года в год. А повышение тарифов даже на 4 % не оправданы ничем, вода не озолотилась, трубы закапывать качественнее не стали, копейки рабочим так и платите!!!! Хватит это терпеть!!!!!

27 апр 2017 в 10:19

Возникает вопрос-куда сибэко собирается тратить прибыль за прошлый год,обьявленную официально,в 1 миллиард рублей??

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 10:21

Первую точкуна карте посмотрел: "СибЭко ТЭЦ-4. Техперевооружение теплофикационной установки Обеспечение в 2017 году бесперебойной работы 1 и 2 очередей станции и исключение потерь компании за утрату мощности и недовыработку тепловой и электрической энергии в размере 32 682 тыс. руб./сутки"
Господа, я не понимаю, вы хотите экономить, но почему я должен за это платить? Вы модернизируете свое производство, что больше и эффективней зарабатывать, так и вкладывайте из своей прибыли? Почему из моего кармана?! Я вам не инвестор?
Вторая точка: "СибЭко ТЭЦ-4. Наращивание дымовой трубы Сохранение величины санитарно-защитной зоны, снижение с 2022 года приземной концентрации вредных выбросов и штрафных санкций в размере 17 919 тыс. руб." Хотите экономить и не платить штрафы? Так и модернизируйте свои основные средства производства, только не мой счет. Берите кредиты, привлекайте инвесторов, размещайте акции и другие законные способы.
Я работаю на своем производстве и не говорю своим клиентам: "Заплатили мне за продукцию? А теперь давайте еще скинемся на новое оборудование мне, что Я больше зарабатывал" .
Когда предлагал им, не увидел восторга в глазах моих клиентов.

Саша
27 апр 2017 в 10:23

И это при том что при износе 70% проводить ремонт нельзя, а надо менять.

Затяните пояса
27 апр 2017 в 10:25

Это проблемы Сибэко где им искать деньги на ремонты, а карманы граждан здесь ни причем. Вы там держитесь, в своем Сибэко!

27 апр 2017 в 10:25

Если СибЭко, будучи монополистом не справляется, то может пора пустить на рынок конкурентов?
Теперь они нас вздумали пугать и при каждом ремонте плакаться, как им денег не хватает на ремонт. Не можете работать, уступите долю рынка, мы сравним, кто эффективнее.

27 апр 2017 в 10:26

СИбэко Сибэко.
Да если бы не эти статьи, никто бы и не услышал о них вообще.

Вы все такие желчные. Работайте лучше и у вас будут яхты и прочее.

Каждый из вас, дай ему хоть толику власти что бы сделал?
Вы бы даже с задачей не справились! Порушили бы все на свете.

А энергетики справляются в тяжелое и кризисное время!
Зарплаты даже у работников там хорошие.
Парни, которые в котельной на Тэц работают, получают больше, чем многие из вас!

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 10:26

Необходимо чтобы Сибэко опубликовали более детальную информацию. Протяженность труб, сколько в год успевают заменить, каков износ и в чем это выражается. Максимально детально и можно даже по районам. Без сумм на ремонт. Просто чтобы было возможно оценить любому человеку как обстоят дела в полной мере. Тогда я думаю и нападок будет меньше и людям понятней.

Загрузка...