14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (729)

27 апр 2017 в 01:25

Чтобы на ремонт хватило, пусть топ-менеджеры умерят свои аппетиты по зарплатам, премиям и дивидендам!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Леший
27 апр 2017 в 01:44

Собираемость тарифов и их стоимость влияет только на "компот" и виноградники, но ни как не на ремонт и работу теплотрасс. Куда делись деньги за последние двадцать лет с тарифов? Отопление однокомнатной квартиры уже приравняли к стоимости отопления коттеджа. А как пилят бюджет на тендерах, там давно для прокуратуры есть работа.

ОТВЕТИТЬ
gost111
27 апр 2017 в 01:47

Не смешите мои тапочки.

Надо же нищие какие стали... Все у Вас есть, все что нужно - это маленько умерить аппетиты и денег на все хватит.
Есть знакомые в этой отрасли, которые знают, куда на самом деле пошли бы деньги людей. И поверьте, это не трубы и не плановый ремонт.
Где взять деньги? Где угодно, но уж точно не из кошельков народа. В других крупных городах не было таких повышений. Едьте в Москву, просите, вставайте на колени, умоляйте, но чтобы к осени все было готово к отопительному сезону, за который я КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПЛАЧУ деньги, ровно как и все горожане. В противном случае опять будут митинги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 01:51

На деньги, которые мы платим можно все трубы из нержавейки в одном районе за год переложить, а они пару десятков рулонов стекловаты для тепломагистралей берут и рулон ленты оцинкованной, а в отчетах миллионные затраты.

ОТВЕТИТЬ
из Союза
27 апр 2017 в 02:20

Был старый анекдот:
Приходит мужик в овощной и спрашивает продавца
- Апельсины есть?
- Да есть.
- Спелые?
- Чистый витамин
- Взвешайте три кило
Продавец вешает три кило апельсин, мужик забирает покупку и уходит. Через 15 минут возвращается повторяется диалог, мужик уходит. Ещё через 15 минут все опять повторяется. Продавец не выдерживает и идет следом за мужиком. Мужик выходит из овощного заворачивает за угол подходит к открытому люку колодца и высыпает туда все апельсины. Оранжевые цитрусы улетают в темноту. Мужик закуривает и грустно смотрит в бездну колодца. Продавец тихонько подходит со спины и тихо спрашивает
- А там что, кто то живёт?
Мужик глубоко затягиваясь положительно качает головой. Продавца ещё больше интригует такой ответ и он задает второй вопрос
- А кто там живёт?
Мужик сделав большую паузу очень грустно отвечает
- Я не знаю. Но апельсины любииит...
Всегда почему то вспоминаю этот анекдот читая новости про "Сибэко" "Горводоканал" или АвтоВаз например

Babrak
27 апр 2017 в 02:56

Странно, не увидел на плане Б.Богаткова - там же каждый год копают, да не по одному разу. Там ремонт внеплановый, чтобы баланс в 0 выводить?
Наверное, ещё и с дорожниками в доле: те сделают абы как, а через месяц энергетики раскопают, и фиг проверишь качество работ, и никакой тебе 5-летней гарантии.
Не пойму, что за дурдом коммуникации прокладывать под дорогой - можно было бы под тротуарами (нынче всё из плитки - разбирается/собирается как конструктор), а дороги делать не из асфальтобетона, а из настоящего, цементного - долговечность их гораздо выше.

йцу
27 апр 2017 в 03:48

В офшорном кошельке пусть поскребут, должно хватить.
В прошлые годы ремонт теплотрасс тоже должен был быть, тарифы каждый год повышали.. Чего же сейчас вдруг износ 70% ?

ОТВЕТИТЬ
Сектор Приз
27 апр 2017 в 05:37

Меньше будут вертолеты покупать и прочую роскошь.

привет от энергетика
27 апр 2017 в 05:50

ну что, "защитники народа", теперь, когда "пена осела", начинаем думать, как делать ремонт? или снова навалимся на Сибэко, пусть сами думают, это их бизнес? удобно - тарифы растут - во всем виноват Сибэко. тарифы не растут, ремонт труб не делают - тоже виноват Сибэко. а если найдут резервы и сделают ремонт - обвиним Сибэко в том, что ремонт сделан не там, где надо и не так, как надо?

ОТВЕТИТЬ
сам я местный долгожитель
27 апр 2017 в 05:53

я так понимаю, монополисты начинают выкручивать руки городу.
Если я правильно понял, СибЭКО не хочет продавать Лексусы, снижать раздутые бонусы менеджерам, выплачивать сотнимиллионные дивиденды Абызову и перестать выводить миллиардные прибыли в оффшоры? Т.е. вкладывать собранные с горожан деньги в инфраструктуру - ни-ни.
Более того, простая арифметика:
15% повышения - 664.3 млн. рублей
соответственно 4% - 177 млн.рублей
Но они готовы "при повышении на 4% инвестировать всего 99.7 млн. рублей."
т.е. вместо уменьшения выводимой прибыли они собираются и на этом заработать лишних 77 млн.!!! Потрясающе!!!
Прокуратура и прочие органы, ау!

27 апр 2017 в 06:08

сибэко хотели получить имннно ПРИБЫЛЬ, а ремонт проводится из статьи АМОРТИЗАЦИЯ, которая заложена в себестоимость соответственно в цену товара и услуги.

27 апр 2017 в 06:13

прибыль Сибэко по прошлому году на 400 миллионов больше суммы, которой они "не досчитались". Причем, два предыдущих года - та же история. Что за стон стоит в Сибэко? Стон лицемерия?

житель Октябрьского района
27 апр 2017 в 06:14

пожелание при ремонтах учитывать неудобства для жителей (перекрытие дорог и т.п.) и не затягивать ремонты

Жека
27 апр 2017 в 06:20

Оооо. Это что? Шантаж? Типа раз вы не хотите нам платить, сколько мы хотим, значит ждите проблем?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 06:24

До 2016 года СИБЭКО получало прибыль,теперь ему передали изношенную систему,задача простая , прибыль израсходовать на ремонт сетей, это закон сохранения энергии,можно лет 10 не вкладываться в ремонт,но потом нужно вложить много и сразу!

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 06:28

Как прибыль получать, высокую заработную плату платить, так "Сибэко" и "Горводоканал" на белом коне, а как нести затраты по ремонту и модернизации, так все ложится на плечи населения. А зачем приватизировали эти организации? каков был бизнес - план развития? За столько лет вашего бизнеса, получения бешенных прибылей, пора и раскошелиться на модернизацию систем жизнеобеспечения!. А городецкий, не захочет потерять теплое местечко, не позволит замерзнуть зимой, придумает новую пакость для населения. Сколько лет уже платим по 1/12 за отопление? Это громадные суммы за неполученные потребительские услуги..... Так где эти деньги? Январский перерасчет в этом году уже не снизил наших затрат! Деньги есть , пусть ремонтируют!

ОТВЕТИТЬ
***
27 апр 2017 в 06:38

Вопрос первый, почему допустили износ сетей 70%, ведь мы круглый год платим за их услуги. Хорошо так денежку то собирать, настоящий бизнес. Вопрос второй, сети принадлежат Сибэко, ровно так как дома владельцам, супермаркеты учредителям. Так почему на ремонт и постройку дома или супермаркета средства изыскивает хозяин сам, нет денег супермаркета нет, или дом не ремонтирован. Так почему на существование бизнеса Сибэко должны всем миром деньги собирать? А они нам в плюс 25 будут ненужное тепло продавать.

ОТВЕТИТЬ
лена
27 апр 2017 в 06:48

меньше тратить надо на крутые машины, дивиденты, премии. да и вообще, пока компания где то там на кипрах, монополист — нет к ней доверия. ремонт надо проводить было, как только они стали монополистами. а не за счет потребителя. за счет потребителя они вме, их огромный штат получают з/п. пусть внутри у себя порядок наведут и сократят расходы на себя. хотя, это все мечты.

лена
27 апр 2017 в 06:49

если это такой неприбыльный бизнес, продайте нафиг. нет, не продадите? тогда ясно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 06:50

Не будете голосовать как надо - отключим газ.

Непечатное слово
27 апр 2017 в 06:58

Бедняжечки энергетики.
1) Пусть Абызов раскошелится наконец на ремонт своей собственности.
2) Пусть поуменьшат зарплаты своим "эффективным топ-менеджерам" до тех пор пока они и правда не станут эффективными.
3) Пусть тратят сверхприбыли на ремонты. А не на виллы, лексусы и яхты.

крокодиловые слезы
27 апр 2017 в 06:58

Монополист СИБЭКО льет крокодиловые слезы! А кто решил, что все ремонты монополисты должны делать за счет потребителей граждан, а почему не из прибыли, которая превышает 1 млрд. руб.!? Скоро моему дому надо делать кап.ремонт, государство это бросило на граждан и деньги собирают собственники квартир! С какого перепуга с населения надо брать деньги за ремонт собственности СИБЭКО,чья это собственность(министра Абызова) тот и платит!! По логике монополиста и губернатора завтра должны с населения собирать деньги пекари, молочники и т д.на свой кап. ремонт??

Баба Яга
27 апр 2017 в 07:00

Все больше убеждаюсь в том,что необходимо вводить возрастные ограничения для лиц.,находящихся у власти и жестко ограничивать сроки их пребывания "у руля". Ибо со временем теряется способность трезво оценивать ситуацию,просчитывать риски. История с тарифами наглядно показала, насколько безответственно принимаются решения.касающиеся практически каждого новосибирца. Приняли решение-посмотрели на реакцию электората-отменили решение.А какова ситуация на самом деле никто,похоже,не знает. И никто не даст гарантии, что деньги эти будут потрачены во благо плательщиков.

ОТВЕТИТЬ
тырык
27 апр 2017 в 07:01

Каждый год повышают тарифы под предлогом необходимости ремонта теплосетей. И тем не менее, каждый год износ составляет 70%. Почему??

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 07:03

у СибЭКО чистая прибыль за прошлый год более 500 млн, вот её и пусть направляют на ремонт теплосетей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 07:06

Я надеюсь все видят "ботов" (внезапно много новых комментаторов в защиту нашей любимой линии партии). И ведь и они, за наши с вами налоги/деньги.
Раньше говорили только по ТВ, что все хорошо, а теперь еще и интернет замусорят. Вот почему коррупция это плохо. Власть теряет настроение людей, а потом будут удивления: да как? да США? да Обама/Трамп.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 07:07

Если строительная компания возводит дом, то пусть и занимается реконструкцией теплотрассы, труб ХВ итд.. которая притащит тепло, воду и канализацию. Может и сейчас они это делают в каком то обьеме... Ну или пусть вкладываются в ремонт теплотрасс... Хотите строить , платите)

ОТВЕТИТЬ
нищету плодить
27 апр 2017 в 07:11

СИБЭКО и губернатор включили старую пластинку- давай им монопольный тариф якобы на ремонт? А кто населению даст монопольный прирост доходов зарплат, пенсий, стипендий и т.д. Надоела политика : государство принимает законы по сокращению доходов населения до минимума, а их чиновники и олигархи губернаторы и министры РФ ратуют за многократный рост сбора денег с граждан, куда дальше нищету плодить, зачем нужны такие руководители...?

председатель Совета дома
27 апр 2017 в 07:15

Представители активного гражданского общества не пора ли ставить вопрос немонополизации прожорливого монополиста коммунальных углуг!?

Новосел
27 апр 2017 в 07:20

Ситуация напомнила. На работе обещали годовую премию. Запланировал на нее ремонт. В итоге показатели выполнили, но по формальным причинам премию не дали. Теперь чешу репу, как делать ремонт :(

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
27 апр 2017 в 07:23

А чистки в районных администрациях когда будут, чтобы тарифы не пищали?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 07:24

У компании более миллиарда прибыли, сотни миллионов тратят на благотворительность - больше, чем хотят получить от народа на обновление труб, что они почему-то называют "инвестиционные проекты" а не содержание. Пусть хоть расскажут на что пошло прошлое увеличение тарифов и позапрошлое.

печник
27 апр 2017 в 07:24

не думаю что зимой мы замерзнем, во всяком случае ни одного знакомого не знаю кто бы зимой буржуйкой топился, а по поводу тарифов-ну все же проголосовали отменить повышение-теперь придется ужаться, хотя износ в 70% это уже ребята звоночек. Надо что то менять, либо работать с трубами по другому либо финансировать лучше.

Солнышко
27 апр 2017 в 07:25

Зря губернатор это решение принял, надо было ремонтировать и не ныть. Придет зима, разберется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 07:25

СИБЭКО!у народа денег нет!но вы держитесь,или идите в бизнес...

27 апр 2017 в 07:29

На страт.сессии в феврале, если не ошибаюсь, они вообще показали, что износ незначительный ( потому что, если б показали 70%, то с них бы спросили, какого фига тогда ТАКИЕ дивиденды). Совсем нас за идиотов держат.

Фото пользователя
27 апр 2017 в 07:30

звучит как шантаж или угроза даже:) ГОСПОДА из СИБЭКО во главе с Министром открытого правительства РФ теперь будут на пальчиком грозить и говорить как нехорошо у них деньги забирать! Нужно было не жадничать и не наглеть так откровенно то. Кто мешал этим эффективным управленцам постепенно собирать эти деньги в течении 15 последних лет, в то время когда мэром был Городецкий? Кто не знает как они испытывали теплосети могу напомнить про ежегодные фонтаны воды с грязью и камнями в разных местах города! Это они только сейчас вдруг резко решили вложить наши деньги в свои сети? Деньги то нужно было раньше вкладывать в свое хозяйство. Они жалели деньги даже на диагностику (я этим раньше лично занимался, знаю что говорю)трубопроводов для возможности проведения плановых ремонтов! Как вообще Новосибирская энергосистема оказалась в частных руках? Кто из руководства города и области это допустил?

Фото пользователя
27 апр 2017 в 07:34

народ -- как ветренная женщина.
нужно и угодить и комфорт обеспечить и скандалы пресечь. :)

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 07:37

ничего, отремонтируют, найдутся денежки когда трубу прорвет, на крайняк лексусы и виллы пойдут с молотка, а куда деваться, не будут ремонтировать исками завалят...

ОТВЕТИТЬ
алекс
27 апр 2017 в 07:42

ну заныли не можете сделать ремонт отдайте другим а сами халаты шейте и что другое попроще

ОТВЕТИТЬ
PASALEO
27 апр 2017 в 07:52

Что такое ТАРИФ - это смета АО "СИБЭКО" на собственное содержание.
Кто-то видел хоть раз отчет об использовании собранных денег???
Увольте 600 "эффективных менеджеров" из управления АО "СИБЭКО" и получите недостающий 1 млрд. рублей.

А не будете платить, отключим газ)) как хохлы будете))) скакать)))
вы главное держитесь здесь)))) а то денег нет))))

27 апр 2017 в 08:02

ох господа.... вот обвинять же нас будете если не дай бог зимой что случиться.... поддержка нужна и огромные инвестиции...

ОТВЕТИТЬ
Vovchik
27 апр 2017 в 08:05

Легкая математика (не досчитались они пол миллиарда...)
В среднем за отопление платят - 3000-4000 в месяц! (Если кто-то платит 700, то кто-то платит и 5300, в среднем и выйдет 3000, а есть кто и больше.).
Все же возьмем 3000. Рост 15% это было бы 450 рублей. Нынешний рост в 3 раза меньше (грубо), будет 150 рублей.

Итак 15%: 1500000 (квартир) * 450 рублей = 675 000 000 рублей (ГРУБО!)
Итак 5%(т.к. грубо): 1500000 (квартир) * 150 рублей = 225 000 000 рублей (ГРУБО!)

И ЭТО за 1 месяц!!!(Умножайте на 12(год), там уже будут десятки миллиардов) И это доход только от повышения на 15, 5% от НЫНЕШНЕГО ТАРИФА. Вот и думайте дальше сами.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 08:09

Сибэко не помешала бы прокурорская проверка. Деньги и так очень немалые собирают. В квартплате и так заложен ремонт-просто аппетиты непомерно выросли. А губернатору деваться некуда было-снизил тариф потому как из Москвы позвонили. А так бы и подписал всё.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
27 апр 2017 в 08:13

Прекратите вывод денег в офф-шоры и умерьте аппетиты акционеров, и тогда полностью все сети города можно будет отремонтировать.

дед Федорченко
27 апр 2017 в 08:13

ребятушки, отопление это же такое счастье- оплатил и сиди в тепле, уж намаелся я со своей угляркой - потоскай ка с мороза дровишки да уголь. мне бы ваши заботы!

теплолюбивый
27 апр 2017 в 08:13

Все, кто профессионально обязан надзирать за коммунальным состоянием города и соблюдением законов ( мэр, губернатор, советы, прокуратура, СК) упорно уходят от ответа на вопрос - куда исчезли выплаты населения прошлых десяти с лишним лет, ведь амортизация сетей всегда закладывается в тарифы. Причем тарифы были уже необоснованно завышены - вспомните хотя бы предвыборную кампанию Локтя, он тогда все правильно говорил.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2017 в 08:14

Выложенная карта такая же древняя как и планы энергетиков! Что мешало ремонтировать, когда ее составляли!?

Феdя
27 апр 2017 в 08:14

не вижу кружки на Б. Богаткова. Посмотрим.

Загрузка...