NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

751мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Посетитель сауны напал на бойцов Росгвардии с ножом и гранатой (видео)

Посетитель сауны напал на бойцов Росгвардии с ножом и гранатой (видео)

Где обычный газосварщик взял гранату, выяснить так и не удалось

Прокуратура передала в суд дело газосварщика из Новосибирска, который сперва отказался покидать арендованную его друзьями сауну, а после угрожал бойцам Росгвардии, держа в руках гранату и угрожая пустить в ход еще и нож. Ему грозит 5 лет колонии.

По данным прокуратуры, 9 февраля двое мужчин пили водку в сауне. Засиделись дольше оплаченного времени. Получить деньги за дополнительные минуты, как и выпроводить посетителей, у администратора заведения не получилось. Тогда женщина вызвала сотрудников войск национальной гвардии.

«Если бы они оплатили бы и ушли, милицию бы мы вызывать не стали. Каждые 15 минут спрашивали — будете продлевать, нет? В ответ: потом, да потом. Ну мы и вызвали охрану», — вспоминает администратор сауны Марина Савельева.

Приехавшим сотрудникам полиции Роман Дроздов стал угрожать гранатой, которую стражи порядка приняли за реальную. Но все-таки скрутили дебошира и доставили в отделение полиции. «Предмет, похожий на гранату F-1, представленный на изучение, является учебной гранатой УРГ-1, данная граната изготовлена промышленным способом, взрывчатых веществ не содержит», — говорится в заключении экспертизы. Где обычный газоэлектросварщик достал учебную гранату, до сих пор неизвестно. Дроздов отказался отвечать на этот вопрос. «Спрашивают — зачем начал буянить? Ответ один — ничего не помню, был пьян», — приводит слова обвиняемого прокурор Заельцовского района Евгений Старостенко.

Прокуратура утвердила и передает в суд сразу два уголовных дела, возбужденных в отношении Дроздова. Оба — по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Одно — за нож, второе — за гранату. По ч. 1 ст. 318 УК РФ новосибирцу грозят 5 лет колонии.

Новосибирцы довольно часто пытаются напасть или даже покалечить сотрудников полиции. Например, 1 апреля трое злоумышленников попытались задавить полицейского, который поймал их на краже колес с машины на парковке.

Алена Истомина
Фото Александра Ощепкова
Видео предоставлено прокуратурой Заельцовского района
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления