22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

Фото пользователя
26 апр 2017 в 00:52

Если честно, то десятилетия издевательств над театром Афанасьева мне не понятны. Оттуда вышли многие известные актеры, а театр не имеет полноценного зала. И никогда не имел. Вариант с Пионером неплохой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2017 в 00:52

Если честно, то десятилетия издевательств над театром Афанасьева мне не понятны. Оттуда вышли многие известные актеры, а театр не имеет полноценного зала. И никогда не имел. Вариант с Пионером неплохой.

ОТВЕТИТЬ
авиатор
26 апр 2017 в 00:56

Очень жаль! А ведь можно было сделать ремонт в нем,и дать ему вторую жизнь.Небольшой камерный кинотеатр в тихом центре мог бы быть одной из достопримечательностей нашего города.Не только же мультиплексы должны иметь право на жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2017 в 00:56

Давно пора было закрыть этот сарай. Его время ушло, как и Победы и Маяковского. Современные кинотеатры должны находится только в ТРЦ, как Кронверк или Люксор. Это очень удобно: перед сеансом можно прогуляться по магазинам, закупиться чипсами и колой в супермаркете да и парковки в ТРЦ намного больше.

ОТВЕТИТЬ
зритель
26 апр 2017 в 01:09

Кинотеатр "Пионер" уже давно проигрывает крупным мультиплексам, как в плане звука, так и изображения. Само здание уже не соответствует современным стандартам таких заведений. С другой стороны, театр Афанасьева много лет "ютится" в крошечном подвальном зальчике, куда почти невозможно достать билеты. Не представляю, где там гримерки артистов и другие необходимые помещения. Может, с переездом что-то изменится. И здание в стиле классицизма больше подходит для театра, а не ревущих звуков разогретых двигателей из многоваттных динамиков.

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
26 апр 2017 в 01:14

Мы с коллегами по охране завода на телеке экранки смотрим в ночные смены, качество приемлемое. Зачем идти в кино?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
26 апр 2017 в 02:02

Забавные они, эти "АртСайнс": если ремонт не был как-то обговорен договором аренды, то вы его делали сами для себя и нечего теперь конючить что "мы сделали, а они". Есть договор, если в нем нет какой-то скидки и/или обязательства на ремонт, то ничего арендодатель вам за ремонт не должен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2017 в 03:55

>В декабре 1944 года в здании начался ремонт, но из-за недоделок «Пионер» закрыли, а ответственные за ремонт были привлечены к уголовной ответственности.
Сейчас это звучит как фраза из фантастического романа.

театрал
26 апр 2017 в 04:33

Я от слов "театр Афанасьева" уже содрогаюсь. Под него уже столько дорогостоящих площадок в центре Новосибирска позастроили. Скоро Афанасьев станет знаменитым ( не в театральности, а в точечно-рейдерской застройке).
Предлагаю всем запомнить эту статью и проследить судьбу "Пионера".

ОТВЕТИТЬ
StuG III
26 апр 2017 в 07:01

Очень жаль. Значит прогуливаясь с любимой под ручку в центре города тёплым летним вечером, из вариантов "а не сходить ли нам на какое нибудь кино, на последний ряд", остаётся только Победа.

велосипедист
26 апр 2017 в 07:01

Аха-ха, любители халявы! Как сдавать территорию коммерсанту - так в убитом состоянии, чтобы они ремонт забацали, как переселять и типа "компенсировать" ему потери - так в Маяковский, который никому вообще не нужен и точно является убыточным балластом (типа на тебе боже, что нам не гоже), а как им пионер хотят оставить в том же виде, каким от кинотеатру достался, так сразу ойойой и позор-позор. Двойные стандарты-с. Я бы там не то что батареи, плитку бы забрал, обои и унитазы. А мэрия пусть ремонтирует сама. Или Афанасьев. Пусть вкладываются по полной, раз хотят с этого места деньги иметь.
Лично мне, что кино в этом помещении, что Афанасьев - без разницы, для кино там было неудобно, а ценность конкретно этого театра лично для меня весьма спорная и стремится к нулю, был на паре постановок, больше туда не пойду от слова совсем.

ОТВЕТИТЬ
лена
26 апр 2017 в 07:25

он был открыт после победы. история. а для театра афанасьева другое помещение. жаль, что закрывают.

житель
26 апр 2017 в 07:39

а почему Маяковский не отдать театру?
Центр и площадь больше.
И что то не верится, что в этой сделке кинотеатр ведет себя неприлично, а мэрия хотела дружественного расставания. Скорее наоборот было.
Опыт показывает, что именно мэрия ведет себя как гопник.
Мэрия хотела сэкономить на ремонте, поэтому отдает не Маяковский, куда надо будет много вложить, а Пионер, куда уже влодили другие. Да вот беда, арендатор со всем своим скрабом съезжает. Мэрия обиделась?

ОТВЕТИТЬ
Воспоминания
26 апр 2017 в 08:17

да уж,Пионер точно в конце 90-х с тем самым клубом ассоциировался, видимо поэтому популярности и не было у кинотеатра

26 апр 2017 в 08:44

А как же высказывания застройщика "Снежной мили" из-за которой Большевистская чуть в Обь не ушла, о том что он выделит место под театр "Афанасьева?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2017 в 08:50

Дааа, ходил туда в 80х. Потом рубил рок и дрался с гопотой в 90х, записывался в студии в подвале. Даже в 2000 ходил в кино... А вот в театре Афанасьева ни разу не был, хоть и участвовал в закладках фундамента и первых камней для этого заведения не раз. Ещё думал - нифигасе ребята живут, столько им зданий построили! А оно вт оно как)))

ОТВЕТИТЬ
Babrak
26 апр 2017 в 08:55

"На "Время первых" поначалу хорошо шли, даже целыми школьными классами, а потом — плохо"
Ну так если бы не административный ресурс, так и поначалу не ходили бы классами.

Проверка связи
26 апр 2017 в 09:03

А мне интересно, почему такому уважаемому и супер раскрученному театру Афанасьева мэрия не предложила Маяковский? Вот и пусть бы ремонтировали, здание для театра большущее, парковка перед ним для зрителей, ремонт только сделай.
А... так вот он корень всех бед - ремонт! Не хотят ребятки из Афанасьева за свой счет делать ремонт, хотят в уже тепленькое местечко въехать, которое другие под себя делали. Халява это называется.
Арендаторы молодцы, что забирают все. Мэрия ведет себя реально как гопник, отжала что хотела, и еще и не довольна сопротивлением.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2017 в 09:07

Давно было пора театру Афанасьева нормальное место выделить! Только вот где парковаться когда пришел на спектакль?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2017 в 09:20

А мне нравился кинотеатр. Спокойно, народу немного, залы по сравнению с тем же "Маяковским" неплохие.

Фото пользователя
26 апр 2017 в 09:26

Одно радует, что не сносят. Я уж испугалась, что очередной магазин не нужных товаров возведут или 27-этажную свечу от КМС.

Фото пользователя
26 апр 2017 в 09:27

Даёшь мастерскую по изготовлению телег, бричек, экипажей!!! а если серьёзно - ходил туда пару раз в 80-е... не нравился мне этот кинотеатр. В основном посещали Маяковский и Дом офицеров.

кик
26 апр 2017 в 09:29

Почему неизвестному убыточному театру неоднократно выделяют лучшие места в центре города, а у театра своего здания нет? Театр номинал? Занимают места под будущие стройки? рОспил?

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2017 в 10:08

Как ни жаль кинотеатр Пионер, но для известного театра это место лучше.
Архитектура, атмосфера, культурная тусовка, рядом консерватория, оперный и прочее.
Решение мэрии одобрямс.

ОТВЕТИТЬ
Ккк
26 апр 2017 в 10:13

Жаль. Удобно было иметь кинотеатр под боком, да ещё и дешевый. Так же когда-то попрощались с Космосом.

Гость
26 апр 2017 в 10:22

Надо на его месте парковку сделать бесплатную.

26 апр 2017 в 10:53

Продвинутые девелоперы парковку сделают.

26 апр 2017 в 11:51

Пионер хорошо после ремонта работал. Прям валом валили люди. Мне нравилась обстановка. Но по сравнению с другими позднее открывшимися, он уступает по тому, что может дать кинотеатр зрителю. Пионер выигрывал только по причине чуть более низкой цене. А так я смотрю либо в Ройале, либо в Победе. В Победе мне нравится, что много всего есть - и спектакли, и оперы, и фильмы. Администрация там явно занимается работой, а не просиживанием штанов.

Алик
26 апр 2017 в 12:00

Спасибо городским властям и лично Локтю и Терешковой, что театр Афанасьева обретает свой дом. Кстати, и театр на "Левом берегу" недавно получил новое помещение. Проблемы, которые не решались десятилетиями были решены за несколько лет.

juliiia
26 апр 2017 в 12:07

Надеюсь, теперь легче будет попасть в Афанасьева! На детские вообще не достать, если рядом с театром не живешь и нет возможности к началу продаж на след. месяц попасть. Чудом пристроились билетами на Пеппи. Чудесно! Еще хотим!

Фото пользователя
26 апр 2017 в 12:17

С парковкой вообще все отлично платная за "Puppen Haus" пара минут пешком от неё до театра

26 апр 2017 в 12:28

Анна Васильевна все о будущем думает и закладывает мины в него. Чувствует, что время проходит и скоро нужно искать новую работу. Если уж отбираете здание у фирмы которая платит в бюджет города деньги, то и делайте нормальный и зарабатывающий самостоятельно культурно-досуговый центр - нет, она видите ли решила - не посоветовавшись с горожанами отдать здание афанасьевским бомжам. Там она сделает с Сережей суб-аренду и запихает свою частную галерейку. Вот и весь интерес. А платить за все это будет бюджет. 100 лямов минимум первоначальные затраты - мы же богатые, надо шиковать, а другие площадки пусть разваливаются.

26 апр 2017 в 12:48

Скоро, куда в карту в центре не тыкни - обязательно попадёшь в многочисленный театр Афанасьева

26 апр 2017 в 13:41

А на ул. Серебренниковской разве не театр Афанасьева строят??? Не много ли Афанасьеву театров???

ОТВЕТИТЬ
ПростоМимоПроходил
26 апр 2017 в 14:53

Хороший был кинотеатр, действительно, такой камерный, и, самое главное, цены там были лучшие в центре - не чета всем этим мультиплексам. А любители колы и чипсов (кто-то там выше указал в преимуществах мультиплексов)... вообще не понятно зачем идти в кино, простите за вульгарность, жрать - идите в кафе, ресторан. Это опять-таки навязанная извне "жрачная" культура кинопросмотров просто бесит.
Что же касается театра Афанасьева, то тут вообще какие-то "неопонятки". Вот недострой по Серебрянниковской... в свое время была статья на НГС, могу и ошибаться, но Афанасьев вроде бы как сам в итоге отказался, да и вообще там какая-то мутная нелицеприятная история происходила, типа, хочу того - не знаю чего. И комментариев никаких не давал. Потом на Большевистскую метил, тоже мутотень какая-то произошла.
В общем в сухом остатке: самобытный кинотеатр с историей закрывают, горемычный театр переезжает и еще вопрос переедет ли в конце концов ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 апр 2017 в 13:21

Очень жаль ПИОНЕР, жаль что он так устарел.
Эти кинотеатры в ТЦ- такой примитивизм, как и их "рестораны" с одноразовыми приборами, кофе в пластиковых стаканчиках. УЖАС! Кинотеатр должен находиться в отдельном здании, как дворец культуры или как минимум иметь отдельных вход.

Andrew
9 июн 2017 в 23:00

Помнится, театру Афанасьева обещали здание на Серебренниковской... долго обещали, в результате, одну половину занял уважаемый банк, а вторую часть так и не достроили. История повторится. А великолепный театр, в который люди билеты иной раз за полгода билеты покупают, будет продолжать ютиться в подвале.

11 июн 2017 в 02:32

:-|

Максон Челл
20 ноя 2019 в 11:36

Привет! А мне Пионер нравился. Жалко только, что его расписали "с ног до головы"😭